192.168.0.1 вход или «Как зайти в настройки роутера»?

Присылаем лучшие статьи раз в месяц

Настройка роутера

Всё современные роутеры поддерживают определённый набор стандартов для работы беспроводных устройств. При покупке нужно обратить внимание чтобы поддерживались стандарты , , , 802,11ac. Самый современный стандарт передачи может передавать данные на скорости до 800 мегабит в секунду. Диапазоны частот Wi-Fi в и 5Ггц

В самых новых устройствах и роутерах модуль Wi-Fi работает на частоте в 5Ггц. Его основные особенности — большая пропускная и пробивная способность. Частотный диапазон в 5Ггц не занят бытовыми приборами, работающими на частоте

Какие типы подключения к интернету существуют

От используемого типа подключения зависит, какой роутер для Ростелеком вам необходимо приобрести. Поэтому нужно обязательно ознакомиться с этой информацией.

Компания предоставляет три вида подключения к сети.

ADSL – соединение по телефонной линии. Это устаревающая технология, которую используют либо по привычке, либо в силу отсутствия технической возможности воспользоваться чем-то другим. Особенностью является то, что интернет возможен только, если в дом заведена телефонная линия.  Скорость сети невелика. Работает на одном из двух стандартов подключения: annex A или annex B. Мы не будем подробно рассматривать особенности технологии. Просто, если вы пользуетесь ADSL, то постарайтесь узнать у провайдера, какой именно annex является вашим стандартом. При покупке модема, убедитесь, что он поддерживает этот стандарт.

ETTH – самый популярный вид подключения к интернету от компании Ростелеком. С помощью оптического кабеля удается достичь очень высокой скорости обмена трафиком – до 1 Гбит/c.

Удобна технология еще и тем, что у вас практически нет ограничений по выбору модели роутера. Изначально предполагалось, что по технологии ETTH кабель будет протянут прямо к компьютеру абонента. Но сегодня это не очень удобно. Большинство пользователей хотели бы подключить к сети не только один компьютер, но и все другие свои электронные устройства, включая планшеты, телевизоры и смартфоны.

Технология позволяет создать домашнюю сеть с помощью практически любого маршрутизатора, который имеет четыре порта. В гнездо WAN подключается кабель от провайдера. А в порты LAN вставляется кабель до компьютера, телевизора, принтера и до других устройств.

Читайте также:  7 способов, где в интернете можно реально и быстро заработать деньги

Gpon – самый современный и перспективный вид связи. Если вам предлагают именно его – соглашайтесь! Но для этого вида подключения не получится купить устройство самостоятельно. Ведь для выхода в интернет используется оптический терминал, который прошивается непосредственно под Ростелеком. Поэтому при подключении к этой технологии вы по умолчанию получите необходимый роутер.

Чтобы понять, в чем отличия последних двух технологий, внимательно посмотрите видео:

Не могу войти на  ()

Проверьте, подключен ли ваш компьютер кабелем к роутеру. Перевоткните патчкорд, убедитесь, что горит ли индикатор соответствующего LAN порта на роутере. Лампочка должна мигать, это значит что осуществляется обмен данными между роутером и ПК.

Проверьте сетевые настройки. Возможно, что в роутере отключен сервер DHCP и раздача IP адресов в автоматическом режиме им не производится.

Как это исправить?

Не могу войти на  ()

Вам необходимо вручную прописать IP адрес в настройках сетевого подключения на компьютере. Для этого нажимаем WIN + R и вбиваем строку  и жмем ENTER

Откроется список всех сетевых подключений. Если в каком-нибудь из них написано «Неопознанная сеть«, значит точно, что IP адрес не был назначен. Именно из-за этого зайти в личный кабинет роутера у вас не получается. Вам надо щелкнуть по этому подключению правой кнопкой мыши и зайти в «Свойства».

Выделяем мышью Протокол Интернета версии 4 и снова нажимаем кнопку Свойства.

Тут надо прописать IP адрес компьютера в соответствии с типичными настройками роутеров этой марки. IP адрес компьютера ВСЕГДА отличается от IP адреса роутера. Последняя цифра в IP адресе роутера в 99% случаях — это 1.

Например на картинке прописаны настройки для роутеров ASUS. Для D-Link IP адрес будет а шлюз и т.п.

Не могу войти на  ()

Вам также может быть интересным материал о том, что делать, если забыл пароль от своей Wi-Fi сети, ну а на этом пока все, удачи!

Отключение маршрутизатора из розетки

Как я уже выше сказал — не на всех Вай-Фай роутерах есть кнопка выключения. Что делать в этом случае? Да тут тоже всё очень просто. Берём и выдёргиваем его блок питания из электрической розетки.

Опять же ждём 30-40 секунд, после чего просто включаем обратно. Это, пожалуй самый часто используемый способ. Дело в том, что большинство пользователей боятся нажимать какие-либо кнопки на аппарате и потому просто выдёргивают блок питания из розетки.

Нет доступа к розетке — не беда! Всегда можно выдернуть штекер питания из разъёма на роутере, подождать 30 секунд и подсоединить его обратно!

Где находится меню смены пароля на Wi-Fi в роутере D-Link

Меню смены ключа доступа на вай-фай находится на левой стороне интерфейса. При открытии вкладки с настройками необходимо сразу же выбрать — «Wi-Fi».

Установка нового пароля администрации от web-интерфейса

Где находится меню смены пароля на Wi-Fi в роутере D-Link

При запросе  в браузере появляется окно, требующее ключ. По умолчанию на роутерах типа Asus, D-Link, TP-Link, Upvel, Sagemcom используется комбинация — admin / admin — это логин и пароль соответственно. Для изменений, которые пользователь хочет внести в настройки, ему необходимо знать IP-адрес маршрутизатора и понимать, что пароль от точки доступа и администратора может отличаться. Далее ориентируются на производителя:

  • LINKSYS. Стандартный ключ и логин — admin / admin, вход в настройки после введения —  или http: //
  • D-Link. Вход по адресу  Ключ и логин — admin / admin.
  • BELKIN. Адрес для входа  Пароля нет, поле остается пустым.
  • NETGEAR. Стандартный вход через — , в поле с логином и ключом вводят 1234 или слово «пароль».

В некоторых моделях ключи доступа указываются непосредственно на роутере. После установки нового система маршрутизатора должна быть перезагружена.

Где находится меню смены пароля на Wi-Fi в роутере D-Link

Меню для изменения пароля

Как сбросить настройки до заводских

Сбросить настройки роутера до заводских настроек может потребоваться в ряде случаев. Чаще всего это нужно при нестабильной работе устройства или введении некорректных данных. Сброс настроек позволит использовать бывшее в употреблении оборудование. После сброса настроек требуется провести настройку. Как настроить роутер как маршрутизатор, мы уже рассмотрели. Процедура в данном случае ничем не отличается от настройки нового оборудования.

Сброс настроек до заводских отличается в роутерах разных производителей:

  1. TP-Link. Для сброса настроек нужно зайти во вкладку «системные инструменты» и выбрать там «заводские настройки». Нужно выбрать режим восстановления настроек и подождать, пока роутер перезагрузится.
  2. Нужно зайти в раздел «администрирование», выбрать «управление настройками» и нажать «восстановить» возле заводских настроек.
  3. D-Link. Следует зайти во вкладку «система», открыть «заводские настройки» и подтвердить сброс параметров до заводских.

Для аппаратного сброса настроек нужно найти на роутере кнопку, которая может находиться на задней стенке устройства или внутри корпуса. После сброса следует настроить роутер заново так, как это было описано ранее.

Предыдущая

Как сбросить настройки до заводских

РоутерУзнайте за 3 минуты, как попасть в настройки роутераСледующаяРоутерСхема настройки роутера с помощью телефона

Плохо0

Норм1

Гуд0FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Настройка подключения к Интернет

В интерфейсе роутера необходимо выбрать вкладку «Настройка интерфейсов» — «Интернет».

1. Если интернет подключен по телефонной линии (xDSL), то делаете следующие настройки:

Настройка подключения к Интернет
  • Режим передачи данных выбираете ATM.
  • PVC — выбираете тот, на котором значения VPI и VCI соответствуют Вашему провайдеру. Если таковых нет, то выбираете любой PVC и меняете в нем VPI\VCI под требуемые Вашим провайдером.
Читайте также:  Excel вставить пустую строку после каждой строки

2. Если интернет предоставляется по utp-кабелю, то Режим передачи данных выбираете Ethernet.

Настройка подключения к Интернет

Дальнейшие настройки заполняются в зависимости от типа подключения у Вашего провайдера.

После настройки подключения, желательно настроить Локальную сеть и Порты! Если у Вас есть услуга IP-TV (через stb приставку), то этот пункт !ОБЯЗАТЕЛЕН!

3. Откройте страницу «Настройка интерфейсов» — «Локальная сеть«.

Убедитесь, что поле DHCP галочками отмечены именно те порты, через которые к сети и Интернету будут подключаться клиентские устройства. В приведённом ниже примере отмечены интерфейсы LAN2 и LAN3, а также беспроводной интерфейс WLAN1. Порт LAN1 используется для подключения роутера к Интернету, а порт LAN4 настроен для подключения IPTV-ресивера.

Настройка подключения к Интернет

Нажмите кнопку «Сохранить» внизу страницы.

Затем перейдите на страницу «Дополнительные настройки интерфейсов» — «Привязка портов«. Расставьте галочки так, как показано на изображении (обратите внимание: конфигурация Ethernet в данном примере описана согласно настройкам DHCP локальной сети на предыдущей странице. Если вы планируете использовать другие настройки, укажите их). После завершения настройки нажмите кнопку «Сохранить».

Настройка подключения к Интернет

Шаг 5

Настраиваем подключение к Сети. Провайдер, при подключении должен был оставлять такую информацию как тип подключения, логин, пароль, IP-адреса и т.д. Это либо один из пунктов договора, либо приложение к нему. Даже если Вы потеряли со временем эту информацию — всегда можно узнать её по телефону. Итак, исходные данные на руках, переходим в раздел Сеть. На разных моделях он может называться "Подключения", "Интернет", "WAN", "Соединения".

Я разберу на примере PPPoE, ваш тип подключения может отличаться :

Вводим имеющиеся у нас логин и пароль (пароль требуется ввести дважды на большинстве роутеров)

Для L2TP и PPTP — также вводится логин пароль. Для статического IP прописывается несколько адресов (IP, маска, шлюз, dns). И наконец, динамический IP нужно просто выбрать из списка.

После этого нажимаем кнопку "Сохранить" и ждём применения изменений. Кабель провайдера должен быть вставлен в порт WAN на роутере, обычно отличается цветом от остальных.

В этот момент, если всё сделано правильно,с кабелем провайдера всё нормально, а на счету есть деньги-должен появится интернет. Иногда нужно немного времени на идентификацию в сети провайдера, до 5-10 минут.