Какой смартфон лучше купить в 2021 году: отзывы 5 лучших моделей

HTC – это компания, которая известна двумя вещами: дизайном и пользовательским интерфейсом Sense, который наслаивается поверх Android. HTC также продвигала Android посредством OEM (то есть сделала для Google Nexus One, который перерос в глобальную мобильную марку).

HTC Magic

Создание первого Android телефона в 2008 году на основе T-Mobile G1. На передней панели значок Vodafone, на задней панели – вертикальная большая надпись Google, и рядом с камерой маленький не совсем заметный логотип HTC, который невольно предсказал будущее – где Google доминирует над HTC.

HTC Magic запущен на Android 1.5 Cupcake, был представлен на выставке Mobile World Congress 2009. Он имел 3,2-дюймовый дисплей и 3,2-мегапиксельную камеру, многие из конкурирующих устройств не были смартфонами, а те, которые были – в основном имели кнопочную силовую клавиатуру.

HTC Magic

Этот опыт на Android был сырым – немного неровное введение в полный сенсорный мир для операционной системы Google.

Huawei nova SE: Характеристики и цена

Huawei nova 8 SE

Смартфон Huawei nova 8 SE выделяется наличие поддержки сетей пятого поколения, современным соотношением сторон, качественной OLED матрицей, а также неплохим уровнем автономности. В сумме с достойной тыльной камерой и приятным внешним видом модель может дать форум другим устройствам в данном ценовом сегменте.

Huawei nova SE: Характеристики и цена

Huawei nova 8 SE: Преимущества и недостатки

+ Поддержка сетей пятого поколения;

+ Высокий уровень автономности, а также поддержка быстрой зарядки мощностью 66 Вт;

+ Качественная матрица с поддержкой цветового диапазона HDR10;

+ Премиальная тыльная камера с главным сенсором на 64 Мп;

Читайте также:  Сравнение Xiaomi Redmi 4X и Xiaomi Redmi Note 4X

+ Качественная сборка и такие же сборочные материалы;

+ Большой объем встроенной и оперативной памяти;

+ Производительный процессор, которого хватит для большинства поставленных перед пользователем целей;

— Нет поддержки SD карт;

Huawei nova SE: Характеристики и цена

Honor

Honor — хорошо зарекомендовавший себя производитель, который по интересным ценам предлагает недорогие простые смартфоны (например, серия 9), и продвинутые модели (серии 10, 20, 30).

Honor 30I

В этой серии смартфоны начального уровня имеют буквенные индексы, по которым их можно отличить от основной модели Honor 30. Впрочем, 30I (латинская буква i) обладает вполне современными характеристиками. Разрешение 6,3-дюймового дисплея — 2400х1080 точек. Тройная основная камера дополнена фронтальной 16 Мп, а для хранения снимков и прочих данных есть 128 ГБ памяти и слот microSD.

В этом смартфоне установлен неплохой процессор HiSilicon Kirin 710F (2,4 ГГц). Аккумулятора ёмкостью 4000 мАч хватает примерно на полтора дня работы. Помимо строгого чёрного цвета корпус может быть сине-зелёным или серебристо-розовым.

Honor 30S

Этот смартфон ближе к базовому Honor 30 по характеристикам и даже по цене, а буква S ставит его выше, чем версию с i в названии. 30S оснащён отличным 6,5-дюймовым дисплеем (2400х1080 точек), основной камерой на 64 Мп, сверхширокоугольной и ещё парой дополнительных, среди которых нет телеобъектива, как в HONOR 30. Относительно мощный, но не топовый процессор HiSilicon Kirin 820 (2,36 ГГц) отвечает за производительность.

У Honor 30 диагональ 6,53 дюйма, 40-мегапиксельная основная камера, есть модуль с оптическим зумом и процессор пошустрее — 985. Ещё одно отличие — цвета корпуса. Помимо чёрного, 30 выпускается в зелёном варианте, а 30S — в фиолетовом и серебристом. А в остальном они похожи: поддержка сетей 5G, 8 ГБ оперативной памяти, одинаковые аккумуляторы — 4000 мАч с быстрой зарядкой.

Читайте также:  Смартфон Xiaomi Mi Note 10 Lite 6/64 ГБ белый

Honor 30 Premium

«Шасси» идентичное предыдущей модели. Этот аппарат выступает братом-близнецом модели HONOR 30 буквально во всём, кроме объёма памяти (256 ГБ вместо 128) и второго цвета корпуса — серебристый вместо зелёного. Приставка Premium означает в данном случае — слегка улучшенный.

Honor 30 Pro+

Флагманский аппарат Honor 30 Pro+ получил сразу две приставки, став «продвинутым и улучшенным». Он действительно опережает остальные модели: процессор Kirin 990 (2,86 ГГц), двойная фронтальная камера 32 Мп, превосходный 6,57-дюймовый экран (2340х1080 точек) с частотой обновления до 90 Гц.

Основная камера по качеству съёмки обходит многих более именитых соперников. Аккумулятор ёмкостью 4000 мАч обеспечивает этому мощному девайсу полный день активной работы. Чёрный, зелёный или серебристый корпус — непросто выбрать!

Выбрать смартфон Honor

Экран

Тип дисплея Обратите внимание на эту характеристику. От неё зависит комфорт использования смартфона в темноте, под яркими лучами солнца, цветопередача и долговечность. А ещё, от некоторых дисплеев быстро устают глаза. Super LCD
Диагональ Больше диагональ — больше экран. И смартфон занимает больше места в кармане. 3.7 ″
Разрешение экрана Больше разрешение — выше плотность пикселей и качество изображения, но сильнее нагрузка на графический ускоритель и батарею. Особенно важно при использовании смартфона для виртуальной реальности. 480 x 800 px
Ширина экрана мм.
Длина экрана мм.
Соотношение сторон В подавляющем большинстве смартфонов и планшетов установлены стандартные 16:9 дисплеи. В 2018 году в моду вошли вытянутые в высоту 18:9, 19:9 и так далее. :1 5:3
Плотность пикселей 252 ppi
Количество цветов Количество отображаемых цветов и оттенков. 16777216 цветов
Глубина цвета Количество бит экрана. 24 бит
Эффективная площадь дисплея Площадь, которую экран занимает на лицевой поверхности корпуса. Производители постоянно увеличивают это число, уменьшая рамки корпуса вокруг. %

Redmi Note 8T

Это хороший телефон на Андроиде для девушек, который будет актуален в 2020 году. В его основе лежит высокопроизводительный процессор Snapdragon 665, возможности которого дополняет 3/32 или 4/64 Гб памяти. Если вам этого мало, то вместо второй СИМ-карты можно установить MicroSD нужного объема. Женский мобильный телефон стоит дешево и обладает ярким дизайном с большим многообразием вариантов расцветки. 

Одним из главных достоинств является IPS-дисплей с диагональю 6,3-дюйма, который работает под высоким разрешением 2340×1080 пикселей. При заводских параметрах на нем преобладают холодные оттенки, но это можно исправить в настройках. Модель хоть и бюджетная, но получила емкий аккумулятор на 4000 мАч и поддерживает быструю зарядку Quick Charge 4.0. Хорошие селфи можно получить на 13 Мп фронталку. Основная камера вовсе построена на 4 объективах и фотографирует лучше всех ценовых конкурентов.