Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

Новый японский «внедорожник»: компактный, быстрый, надежный  
  Ingress Protection Rating (степень защиты оболочки) — система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды в соответствии с международным стандартом.

Насколько сильно я готов ругать камеру в недорогих Sony Xperia, настолько сильно хвалю их за превосходную оптимизацию прошивки.

Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

Xperia XA2 Plus работает на базе с фирменной оболочкой Xperia UI, которая мало чем отличается от стокового андроида. Несколько косметических улучшений, пару-тройку программ вот и все изменения по сравнению с Pure Google.

Не знаю, как инженерам Sony Mobile это удалось, но Xperia XA2 Plus на Snapdragon 630 работает ГОРАЗДО стабильнее и ощутимо быстрее, чем Nokia 7 Plus на полностью голом андроиде и Snapdragon 660. И там, и там стоит eMMC память, которая 2-3 раза медленнее UFS 2.0 памяти, но магия — XA2 Plus почему-то быстрее открывает приложения, меньше лагает в интерфейсе, более отзывчив в повседневном использовании.

Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

Поэтому не верьте сказкам о том, что стоит накатить на «китайца» стоковый андроид и все пойдет как по маслу. Не пойдет, есть много скрытых нюансов, связанных с доведением до ума связки железа+софт. Разработчики Sony Mobile в этом мастера.

Комплектация и внешний вид

XZ Premium выполнен в фирменной дизайне SONY. Его корпус сделан из стекла (лицевая и задняя часть) и металлической боковой рамки, основные поверхности покрыты качественным олеофобным слоем, однако отпечатки пальцев аппарат собирает все равно. Корпус имеет угловатую форму, однако его рамки скруглены, что улучшает эргономику устройства.

Помимо классических расцветок XZ Premium доступен в глянцевый черном, синем и цвете «хром». Все варианты покраски превосходно смотрятся и взгляд оторвать действительно сложно. Кстати, смартфон защищен от попадания влаги и пыли по стандарту IP68.

Лицевая часть смартфона защищена закаленным стеклом Gorilla Glass. Здесь нет физических кнопок под экраном, для управления системой используются интерфейсные клафиши. Вверху сразу несколько элементов: фронтальная камера, индикатор уведомлений и динамик. Последний используется как во время разговора, так и вместе с основным при воспроизведении музыки, что образует отличный стереозвук.

Слева находится гибридный разъем для карт nanoSIM и microSD, они расположены под заглушкой, которая нужна для обеспечения влагостойкости. Справа размещена кнопка питания, в которую внедрили сканера отпечатков пальцев. Положение датчика не стандартное, однако спустя несколько дней использования XZ Premium к нему привыкаешь, да и сам сенсор работает отлично. Также справа находятся физические клавиши управления громкостью и отдельная кнопка для камеры.

Внизу порт USB C для зарядки и подключения к компьютеру, рядом с ним микрофон. Вверху компания решила оставить разъем для гарнитуры 3,5 мм, а не идти по стопам Apple и HTC. Камера на задней панели не выступает, как у многих конкурентов, объектив обрамлен стальным кольцом.

В коробке с самим Sony Xperia XZ Premium идут также сервисный талон, инструкция по использованию, кабель для зарядки, скрепка, чтобы доставать SIM-карту, зарядной адаптер и наушники.

Франция — Особенные / Hors normes (Реж. Оливье Накаш, Эрик Толедано)

«О тех, кому не все равно»

Оливье Накаш и Эрик Толедано — французский дуэт, который сделал один из самых любимых фильмов на территории Необъятной, «1+1». Их последняя картина посвящена проблемам людей, занимающихся помощью семьям, дети (и не только дети) которых больны тяжелыми случаями аутизма. Главную роль, кстати, исполнил Венсан Кассель.

Он играет Бруно, основателя нелицензированной организации «Голос праведных», которая проводит время, а иногда даже заселяет на квартиры людей с самыми трудными формами аутизма. Это те люди, которых никто не хочет содержать или ухаживать, потому что они могут вести себя агрессивно по отношению к окружающим (и к себе тоже). Поэтому их чаще всего пичкают препаратами и запирают, отчего им становится только хуже.

Бруно и его соратники пытаются этого не допустить. Он пытается забрать людей из больниц или хотя бы проводить с ними хоть какую-то активность за стенами. Это большая ответственность, которая скорее является тяжелым грузом, потому что герой буквально разрывается: то случится какое-нибудь происшествие, то не хватает мест в квартире (а соседи еще жалуются), то инспекция нагрянет. Ни о какой личной жизни речи, конечно, идти не может: все свидания заканчиваются неожиданным звонком об очередном инциденте.

«Особенные» — это фильм о жертве. О том, как человек может посвятить свою жизнь чужим трудностям, не прося ничего взамен. Ведь помочь никак этим людям нельзя: их болезни никогда не излечатся. Да и «особенные» люди никогда не поймут, чем для них жертвует Бруно и остальные. Но они точно это чувствует. Это чувствует и Бруно.

Он это делает, потому что ему не все равно, в отличие от остальных. Да, мы можем посочувствовать таким людям. Но, если честно, пока мы не делаем по поводу этого ничего — нам все равно. А есть такие люди, которым нет. И «Особенные» — это своеобразный памятник-монолит таким героям. Мы часто говорим про подвиги полицейских или пожарных, но вот о таких, как Бруно, — нет. И картина Накаша и Толедано прекрасное напоминание о них

Несмотря на то, что «Особенные» полностью посвящены социальным проблемам, лента смотрится необъяснимо легко. Режиссёры не посвящают нас в прошлое героев, но хоть немного их историями проникаешься. Кино часто романтизирует те или иные подвиги людей, и Накаш с Толедано скорее всего тоже этого не избежали, но «Особенным» хочется это простить: уж слишком важная тема поднимается в фильме.

На «Сезаре» картина ухватила кучу номинаций, в том числе и за «Лучший фильм. В остальном на фестивалях и премиях, лента прошла незаслуженно сухо. Да и общественного внимания особо не получила, даже несмотря на послужной список режиссеров. По словам Винесела Касселя, они показали »Особенных« президенту Франции, и тот обещал пересмотреть закон, касающейся организаций вроде »Голоса праведных». Звучит слишком красиво, но хоть раз, и то с помощью кино хочется верить в чудо.

Фирменный стиль

Отдельно хотелось бы поговорить о музыкальном плеере, раз уж мы добрались до этой темы. Он оформлен в лучших традициях японской компании. При помощи интерфейса файлы можно быстро передавать, а также перенести в список воспроизведения, куда пользователь имеет право добавить необходимые треки или композиции.

Если покупатель разбирается в то он сможет порадовать себя качественным и объемным звучанием, поскольку сам эквалайзер присутствует в настройках мультимедийного плеера, встроенного в данный аппарат. При помощи специальной надстройки можно усилить громкость динамиков. Это очень полезная надстройка, поскольку сами по себе динамики нельзя назвать громкими. Это, скорее, больше относится к разговорному. Можно сказать, что у разговорного динамика с качеством передачи голоса собеседника дела обстоят хорошо.

Читайте также:  Обзор Realme X2: один из лучших Android-телефонов за 15 тысяч

Программное обеспечение и обновления

Выбор операционной системы Android или iOS является делом вкуса. Оба они высочайшего качества, обладают обширной функциональностью и высокой надёжностью. Приятно знать, что смартфон Sony вышел сразу . Правда, пользовательский интерфейс немного изменён инженерами Sony, также есть некоторые предустановленные приложения этого производитель. В данном разделе любому производителю Android-смартфонов трудно конкурировать с iPhone. Скорость и продолжительность выпуска обновлений делают iPhone XS с несомненным победителем.

Программное обеспечение и обновления

Apple iPhone 6s/6s Plus

Нынешние новинки от Apple внешне ничем не отличаются от предшественников. В соответствии со сформировавшимся в компании производственным циклом, на этот раз вместо изменения внешнего вида больше внимания уделялось росту производительности и новым «фишкам», главной из которых стала технология 3D Touch.

Благодаря нововведению смартфон научился измерять силу нажатия на экран. В настоящее время функционал 3D Touch раскрыт слабо. Сторонние производители потихоньку внедряют поддержку функции, однако в основном она используется с некоторыми базовыми возможностями ОС. Например, при легком нажатии на иконки фотографий, списка писем или вкладок в браузере можно «подсмотреть» контент внутри. Если нажать сильнее, он отобразится на весь экран.

Впрочем, одним 3D Touch в Apple не ограничились. По сравнению с предшественниками, iPhone 6s и 6s Plus стали прочнее благодаря использованию другого сплава алюминия в корпусе. Ускорился сканер отпечатков пальцев Touch ID, фронтальная камера подросла до 5 мегапикселей, а основная — до 12. Почти вдвое увеличилась производительность процессора и графического ускорителя, а объем оперативной памяти наконец-то достиг 2 ГБ, что особенно актуально для обладателей iPhone 6 Plus.

И все же кардинальной разницы между iPhone 6s и его предшественником нет. Новинка заметно выигрывает у «яблочных» смартфонов позапрошлого и более старых поколений, но не вызывает «вау-эффекта» ни у владельца, ни у окружающих. Не забываем и о цене, которая у iPhone традиционно высокая.