Обзор Wolfenstein II: The New Colossus

Wolfenstein II: The New Colossus – представляет собой сиквел к The New Order, действия которого происходят в альтернативной вселенной, где Германии удалось выиграть во Второй мировой войне и завоевать весь мир. Главным героем снова оказывается агент Бласковиц, который отправляется в США, что помочь местному Сопротивлению освободить Америку от гнета нацистов.

Общая информация

  • Жанр: Шутер от 1-го лица
  • Платформы: ПК, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch
  • Разработчик: MachineGames
  • Издатель: Bethesda Softworks
  • Дата выхода: 27 октября 2017
  • Дата выхода (Nintendo Switch): 29 июня 2018
  • Режимы игры: Однопользовательский
  • Сайт: перейти на сайт игры
  • Обзор игры Wolfenstein II: The New Colossus

  • Би Джей Блажкович возвращается! События Wolfenstein II: The New Colossus развернутся в Америке в 1961 году, когда знакомый игрокам «Жуткий Билли» отправляется в кровавое путешествие на Запад. Бласковиц побывает в разных локациях — от разрушенного атомной бомбой Манхэттена, напоминающего радиоактивные пустоши, до Розуэлла и Нового Орлеана. И везде ему придется сражаться с нацистами, захватившими его родину. В арсенале появятся новые пушки: «Лазеркрафтверк», который распыляет вражин на атомы и «Дизелькрафтверк», умеющий сносить толпы врагов реактивным снарядом. Кроме того, у Бласковица появился топорик, которым он весьма ловко крошит головы противникам.

  • Геймплей

    Если сильно не вдаваться в подробности игрового процесса, то однозначно точно множено сказать разительных отличий мы не увидим. Но то, что мы заметим сразу так это значительно увеличившуюся динамичность произведения. Само собой армейцы ощутимо стали энергичней ведь постоянно приходиться сталкиваться с чудовищами и киборгами. Как это заведено без сюрпризов обойтись не получится, их вам преподнесет гитлеровские приспешники, попросившие помощи у черных ученых и потусторонних наук. Здесь вам с лихвой хватит времени, чтобы почувствовать атмосферу кровавых войн. Именно из-за того, что картинка построена от первого лица, а сама выполнена просто великолепно у игроделов получилось заставить нас чувствовать себя внутри всего действа. Более полного погружение удалось добиться хорошо вписывающимся музыкальным сопровождением и звуковыми эффектами.

    В ходе всего процесса от вас потребуется принятие решений, и от них будут зависеть дальнейший исход. Здесь превосходно проработаны детали снаряжения, правдоподобно показаны архитектурные элементы находящиеся вокруг вас. И из этих мелочей складывается полное впечатление.

    Геймплей

    Игровой процесс нового «Вольфенштейна» можно описать всего двумя словами: восхитительный шутер. Реализованная в игре стрельба уступает разве что такому проекту, как Destiny. Обращение с любой из мощных пушек приносит море фана, так как при каждом выстреле чувствуется масса и сила. Особенно интересно здесь стрелять из лазера, толстый луч которого зрелищно расплавляет нацистские боевые машины.

    В обеих руках теперь одновременно можно носить два оружия разного вида. Каждая пушка может быть усовершенствована с помощью большого количества улучшений, при этом их можно убирать, возвращая очки апгрейда назад. В середине игры становится доступен экзоскелет, с помощью которого можно делать разные вещи вроде ходьбы как на ходулях, сбивания с ног противников и т. д.

    В обзоре Wolfenstein 2: The New Colossus следует отметить, что игра очень сложна по умолчанию, однако разработчики пошли навстречу игрокам и предоставили возможность менять уровень сложности игры прямо во время прохождения и сохраняться в любой момент.

    Развилка истории

    Раньше я был уверен, что звания игры года достойна Prey, но теперь эта уверенность пошатнулась. Да, в The New Colossus тоже есть определённые проблемы. Как и в игре от Arkane, здесь проблемы с развязкой, только наоборот: там, где Prey вываливает на тебя всё и сразу, Wolfenstein вдруг замолкает.

    Читайте также:  9 лучших этапов игры по вселенной Warhammer 40000

    Здесь меньше атмосферы в сравнении с первой частью и в разы больше сюжета, который по-настоящему поражает. Я тот ещё зануда, меня очень трудно удивить.

    А ещё тут не самая удачная локализация. «Жуткий Билли», террорист и убийца, вещает голосом умирающего лебедя. Как же так?

    Несмотря на потраченные нервы (The New Colossus сама по себе непроста, а уж на PS4) я согласен простить игре многое. Даже сцену в зале суда, которую проходил вместе с другом пару часов, а потом… ладно, не будем спойлерить.

    Готов простить и ту неоднозначность, которую многие приняли за попытку транслировать SJW-ценности через игру циничную и лишённую совести. Разглядеть тут нападки на Дональда Трампа и ультраправых можно только если вы чертовски обидчивы. Скажу больше: ближе к самому финалу звучит веский контраргумент в защиту всех тех белых, на которых вешают ярлыки.

    База на Венере — это настолько вызывающе бредовая идея, что додуматься до неё могли только нацисты

    А вот массу технических проблем на ПК увидели все — в отзывах в Steam игру смешивают с грязью за плохую оптимизацию. Но неужели стоит хоронить столь штучный продукт из-за парочки запоротых сохранений? Что за альтернативную реальность мы создадим тогда?

    Пока я играл в Wolfenstein II: The New Colossus меня преследовала одна мысль: это одиночная игра. В ней есть завязка, кульминация и финал. Законченный, пусть и бредовый, сюжет. Никакого бесконечного сервиса и лутбоксов, никаких вышек и открытого мира. Даже сетевой части нет.

    И вот игра закончилась. На самом деле, после титров можно ещё погулять по субмарине повстанцев и поубивать уцелевших оберкоммандо, и тут заметен тоненький «шов» — в этом месте могли быть какие угодно модели монетизации. Что если из-за отказа от беспроигрышной модели продаж Wolfenstein соберёт слабую кассу и будет объявлен провалом? Вдруг я только что прошёл последний сингловый ААА-шутер в истории?

    Читайте также:  Remnant: From the Ashes головоломки и их решения

    Капитан Блазковиц, ты один против всего Третьего Рейха, как и Wolfenstein — против рынка. Но мы всё равно с тобой, сколько бы трудностей не ждало нас впереди.

    #обзоры #мнения #wolfenstein

    В озвращение в отсек F

    По вентиляции доберитесь до верхнего этажа. Далее через воду доберитесь до лестницы. Наверху используйте кнопку, чтобы остановить вентилятор, а затем продолжайте плыть.

    Снаружи отыщите панель и верните подачу тока. Далее последует битва с гигантами – вам придется убить трех здоровяков поочередно. Спускайтесь в шахту, откуда вышла капсула. Минуйте коридор и убейте врагов в защитных костюмах.

    Возвращение в отсек F

    В озвращение в отсек F

    За дверью слева, которая пока заблокирована, вы обнаружите панель. Ступайте вперед и вправо, пока не доберетесь до подводной решетки. Через неё вы сможете попасть в комнату с рычагом, который откроет дверь вначале.

    Наверху прикончите робота. Восстановите боезапас пушки с липучками, а затем отыщите панель, что открывает путь в помещение с ядерным запасом. Вам останется только разобраться с последней преградой врагов, а затем окончить задание.

    На базе побеседуйте с товарищами и посмотрите ролик. Заправьте вертолет и приготовьтесь к отправке.