Обзор Gears 5 — вот как надо делать шутеры

Одной из главных причин купить Xbox Series X лично для меня был подписочный сервис Game Pass. За умеренную ежемесячную абонентскую плату подписчик получает доступ к широкому каталогу игр различного качества и древности. В общей сложности в нашем распоряжении имеется более 300 наименований. Чем сегодня может привлечь Game Pass и какие нюансы есть в его работе? Проект подготовлен при поддержке LG OLED — отличный выбор для некстген-гейминга.

Сюжет и персонажи

События игры продолжают четвертую часть, где главный герой Джеймс Феникс и его напарник Дел противостоят инопланетной расе гуманоидов (Рой), пытаясь также скрыться от преследований Коалиции. В Gears 5 парни становятся героями, после чего входят в элитный состав Коалиции, чтобы покончить с Роем окончательно. Кроме старых персонажей отряд пополнится новичками, среди которых летающий дрон Джек и солдат Фаз Шатуни.

Что касается сюжета, то его подача сделана в духе Gears of War 4. Тот же противник, но уже более мощный, успевший разрастись по всей галактике, чтобы угрожать гибелью человечества. Больше всего радует не история, а то, как ее показывают с помощью динамичных кат-сцен, интерактивных действий и просто красивых кадров. Смена локаций происходит не сразу. Вначале идет линейный сюжет, затем вас бросают в открытый мир, где можно перемещаться с помощью специального ялика, катаясь по пустынным и ледовым локациям.

Играть вы будете за трех персонажей: Джеймса Феникса (основа), Делмонта Уокера (второстепенный) и Джека (дрон-помощник). Функции нового героя отличаются от первых двух. Робот используется в качестве поддержки, помогая различными усилениями или делая вас невидимыми. Переключаться между основой и поддержкой можно с помощью специальных команд, поэтому в одиночном прохождении придется приловчиться. В сетевом эту роль на себя может взять один из сопартийцев.

Читайте также:  Control Вопрос времени | Побочная миссия прохождение

GEARS 5: КАК ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛЕЗО?

Есть три системы для Gears 5 игроков, чтобы получить в свои руки добычу: железо, капли питания и Лом. Железная валютная система, в частности, дает игрокам осуществлять покупки для мультиплеера, а также может быть куплена за реальные деньги.

Железо зарабатывается в небольших количествах, играя в мультиплеер Gears 5, и он открывает те же типы косметических предметов, которые игроки получают, когда они открывают падение подачи в Gears 5, но они не являются частью одного и того же пула. Загвоздка в том, что железо можно приобрести через цифровой магазин игры, используя реальные деньги. Железо стоит около одного цента за единицу по стартовой цене, так, например, 500 железо стоит $4,99. Это означает, что железо действует как премиальная валюта Gears 5, но его также можно заработать в режиме Tour of Duty.

GEARS 5: КАК ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛЕЗО?

Первый раз, когда игроки могут разблокировать железо через тур дежурства, это при попадании в ранг “офицер II” или уровень 24 . На этом уровне награда составляет 100 железа. Количество железа увеличивается по мере того, как игроки попадают на уровни, где оно указано в качестве награды, но получение валюты по-прежнему является редким явлением, даже для самых преданных Gears head.

Самая большая проблема с системой в целом заключается в том, как элементы заблокированы в одном пуле или другом. Gears 5 игроки, которые действительно хотят всю косметику, не могут просто играть много и надеяться на предметы, которые они хотят. В конце концов, им придется зарабатывать или покупать железо, чтобы получить премиальные предметы, которые не тратят деньги на случайные коробки с добычей, но это тоже не идеально.

Читайте также:  Прохождение Encodya – Ежедневное выживание

UDK (Unreal Development Kit)

Сайт: 

Порог вхождения: средний

Исходный код: закрытый

Прямой наследник движка, использующегося в одном из первых реально успешных командных шутеров. Тогда, еще в конце прошлого века, были выпущены Unreal и более успешный Unreal Tournament. Собственно, UDK построен на основе Unreal Engine 3 и использует всю мощь последнего.

UDK — это бесплатная версия движка UE 3, обладающая всем унаследованным инструментарием последнего для создания игровых миров. Список поддерживаемых платформ не настолько широк, как у Unity, но этого вполне хватает, чтобы окупить разработку: Windows PC, Windows Store, OS X, iOS, Android и консоли предпоследнего поколения.

UDK (Unreal Development Kit)

Для скриптинга в движке используется собственный язык — UnrealScript. На сайте разработчиков представлены тонны обучающих материалов, как текстовых, так и видео, как по редактору, так и по скриптингу. UE3 получил множество наград на индустриальных мероприятиях, а также в кинематографе и не раз становился лучшим игровым/графическим движком года. По сути, UDK отличается от UE3 только отсутствием исходного кода. На базе данного движка выпущено более 300 тайтлов! В их числе: Gears of War 3, BioShock Infinite, Lost Planet 3, Transformers: Fall of Cybertron, Batman: Arkham Asylum, Mass Effect 3 и многие другие.

Теперь заглянем внутрь. Гибкая система анимации позволяет контролировать каждую деталь анимируемого объекта. Анимационная модель контролируется системой AnimTree, которая включает следующие механизмы: контроллер смешения (Blend), контроллер, управляемый данными, физические, процедурно-скелетные контроллеры. Для импортирования объектов используется формат FBX, ставший стандартом для экспорта моделей между редакторами. Для визуализации UE3 использует 64-битный цветной HDR графический конвейер, осуществляющий гамма-коррекцию, размытие движущихся объектов, внешнюю окклюзию и другие эффекты постобработки. Движком поддерживаются все современные эффекты освещения и технологии визуализации: нормализированные карты, параметризированное освещение по Фонгу, различные анизотропные эффекты и прочее. UE3 известен своей высоко оптимизированной сетевой архитектурой, включающей поддержку онлайновых баталий для игр разных жанров. Он обладает множеством других средств, которые, если тебе интересно, ты сможешь узнать сам, ну а мы перейдем к следующей теме.

Читайте также:  Lord of Heroes — коды на февраль 2021

Специальные MMO-движки

The Long Dark (149+ часов)

На прохождение The Long Dark у игроков уходит в среднем колоссальные 149 часов! Действие тайтла происходит в Канаде, где игрокам приходится выживать в ледяной пустыне, собирая припасы. В игре есть функция автосохранения, поэтому выживание желательно, но не необходимо для прохождения игры.

The Long Dark (149+ часов)

Игра требует хорошо продуманных действий. The Long Dark заставляет выживать, имея очень ограниченные ресурсы. Вы не встретите зомби в этом пост-катастрофическом мире, но обязательно встретите голодных диких животных.

Castlevania III: Dracula’s Curse

Для третьей (и последней, вышедшей на NES) части Castlevania, Konami взяла все самое лучшее от двух игр: атмосферный саундтрек и механику сайд-скроллера от первой части, и нелинейный геймплей с несколькими концовками — от второй. В итоге получился шедевр серии Castlevania на NES. События разворачиваются спустя пару веков и главным героем игры является потомок династии Бельмонтов — Тревор. По ходу своих странствий он встречает еще трех борцов с нечистью, которые тоже играбельны (одного из них можно взять с собой). Эта часть серии отличается не меньшей сложностью, чем предыдущие, но это нисколько ее не портит.

Stellaris: Console Edition (балл,

Эта стратегия мигрировала на консоли только в прошлом году. В излишних представлениях, вероятно, не нуждается. Стратегии от Paradox Interactive — это знак качества (за исключением Imperator: Rome). В Stellaris игрок может стать доброжелательным лидером своей цивилизации, межзвездным диктатором или кем угодно еще в диапазоне между двумя этими крайностями. Меню и управление успешно адаптированы под консоли, так что за телевизором можно провести несколько недель в режиме «еще 10 минут и выключаю».

Stellaris: Console Edition (балл,