Гайд по «Ведьмак 3»: можно ли найти Йеннифер после концовки?

Привет! На этот раз мы подготовили список, в котором присутствуют игры похожие на Ведьмак 3.

Кейра Мец

После выполнения основных сюжетных квестов «Охота на ведьм» и «Блуждание в темноте» Кейра Метц пригласит Геральта к себе домой. Если он примет её приглашение, ему нужно будет выполнить квест «Башня Мышей», помогая ей снять проклятие на соседнем острове. После того, как этот квест закончится, она попросит еще о одной дружеской услуге. Если Ведьмак согласится помочь найти ее пропавшие посылки, которые, как оказалось, являются ингредиентами для фантастической трапезы – Кейра пригласит Геральта присоединиться к ней за ужином.  

Где и как найти Йеннифер в «Ведьмак 3» после финала?

Социального взаимодействия уровня «Готики» или Dragon Age не предусматривается. Напомню, что там был лагерь, где можно болтать с друзьями. Авторам из CD Projekt RED следовало продумать больше диалогов и житейских сценок.

Для примера можно вспомнить вторую часть The Witcher и квест а-ля «Мальчишник в Вегасе», пестривший отличным юмором и позволявший глубже проникнуться характерами персонажей. Но поляки проделали и без того восхитительную работу, не будем критиковать их за мелкие недоработки.

Весь пресловутый Open World в эпилоге – это возможность закрыть оставшиеся «вопросики» на необъятной карте с быстрым перемещением по разблокированным локациям. По задумке, окончательная концовка наступает в DLC «Кровь и вино», выпущенное значительно позже основной видеоигры. Именно там происходит продолжительное прощание с ключевыми NPC, есть собственный домик и встреча с Йен.

Fable: The Lost Chapters

Дата выхода: 2004 год Жанр: Фэнтези RPG с развитием персонажа Разработчик: Lionhead Studios Издатель: Microsoft Game Studios

Fable: The Lost Chapters
Fable: The Lost Chapters
Fable: The Lost Chapters
Fable: The Lost Chapters
Fable: The Lost Chapters

Уже ставшая классической ролевая игра, повествующая о становлении и путешествии героя, созданного игроком, исходя из своих предпочтений в сказочном мире.

Fable: The Lost Chapters
Fable: The Lost Chapters
Fable: The Lost Chapters
Fable: The Lost Chapters
Fable: The Lost Chapters

Главной фишкой игры является большой простор для персонализации и очень сильное влияние окружающего мира и многих факторов на внешний вид и состояние вашего персонажа: остающиеся после особо яростных схваток шрамы, возможность ожирения при поедании большого количества продуктов и т.д. Особенно полюбилась игрокам атмосфера сказочного приключения, пронизывающая всё вокруг.

Fable: The Lost Chapters
Fable: The Lost Chapters
Fable: The Lost Chapters
Fable: The Lost Chapters
Fable: The Lost Chapters

Государства и города

Северные королевства и Нильфгаард

Речь идет о второстепенных финалах, которые могут быть получены при выборе 1-й или 3-й основной концовки. В них рассказывается о том, какая судьба ждет Северные королевства и Империю после войны.

Читайте также:  10 лучших игр про римлян и великую Римскую империю

Чтобы получить возможность повлиять на финал, вы должны будете завершить квестовую цепочку по убийству Радовида во 2-м акте. Затем в следующей главе у вас появится доступ к миссии «Дела государственной важности», в которой вам и предстоит принимать судьбоносные решения:

  • Если вы расправились с Радовидом, но затем помогли Тайлеру и Роше, отказав Дийкстре в их убийстве, то Темерия превратится в государство-вассал с независимой экономикой и собственным чиновничьим аппаратом. Эмгыру удастся захватить все Северные королевства и избавиться от оппозиции.
  • Если вы убили Радовида, а затем поддержали Дийкстру, убив Роше и Тайлера, то бывший шпион сможет объединить все Северные королевства и нанесет поражение Нильфгаарду. Эмгыра в итоге убьют агенты оппозиции.
  • сли вы не стали убивать Радовида, то он сможет объединить все Северные королевства и нанесет поражение Нильфгаарду. Эмгыра в итоге убьют агенты оппозиции.

Острова Скеллиге

Находясь на Скеллиге, вы сможете решить, кого сделать их следующим правителем, что напрямую повлияет на судьбу этого государства:

  • Если вы решите помочь Керис ан Крайт взойти на трон, то она сначала займется объединением всех кланов, чтобы избежать кровопролитных войн в будущем, а потом примется за развитие экономики. В итоге острова станут по-настоящему процветающим краем.
  • Если вы решите помочь Хьялмару ан Крайт взойти на трон, то он примется каждую весну совершать набеги на Нильфгаард, что будет приводить к значительным потерям с обеих сторон. В результате Скеллиге ждет очень кровавое и туманное будущее.
  • Если вы не станете никому помогать в задании «Королевский гамбит», то на трон взойдет Сванриг Бран, который решит ввести на островах полноценную монархию – это приведет к началу гражданской войны между ярлами.

Тимерия, Новиград и Велен

  • сли мы не станем убивать Радовида, пропустив соответствующую цепочку миссий, то он возглавит все Северные королевства и разгромит Нильфгаард. Однако в Новиграде продолжатся убийства нелюдей и чародеев, пока их полностью не уничтожат.
  • Если мы убьем Радовида и поможем прийти к власти Дийкстре, то он возглавит Северные королевства и разгромит Нильфгаард в войне. Затем бывший шпион примется за разработку проекта по заселению и улучшению опустевших регионов. Однако никого не будут спрашивать, хотят ли они жить на новых землях. Дийкстра будет править с помощью страха.
  • Если мы убьем Радовида и не поддержим Дийкстру, то Нильфгаард захватит все северные земли, включая Велен, Тимерию и Новиград. Охота на нелюдей и чародеев будет на время прекращена.

Игровая адаптация — «Ведьмак 3: Дикая Охота»

Дийкстра в игре Ведьмак 3

Дневник

Столкнувшись с Сиги Ройвеном Геральт осознал, что перед ним бывший глава разведки Редании. Вследствие успешного введения дела Сиги удается завоевать должную лояльность в Новиграде. Его отношение к Геральту было сопряжено подлинным уважением, хоть и с частичкой злости. Позже Геральт конечно же не рассказал о том, что похитителем казны был Я, но проницательность Дийкстры была на его стороне. Положительная часть натуры шпиона проявилась в ходе спасения чародеев из Новиграда. После возвращения Филиппы он не проявлял к ней должной симпатии и по-прежнему вспоминал прегрешения чародейки. В конце концов, Сиги Ройвен организовывает успешное покушение на короля. Впоследствии не совсем известных мне событий Сиги становится правителем объединенного Севера.

  • Охота за Младшим;
  • Сокровища графа Ройвена;
  • Сейчас или Никогда;
  • Дело государственной важности.
Читайте также:  Прохождение Encodya – Ежедневное выживание

Увлечения

Еще со школьных времен Кавин увлекался историей, и эта до сих пор не утратила актуальности. Актер с удовольствием смотрит познавательные каналы и следит за новостями из этой области.

Увлечения

Еще одной страстью по признанию самого актера является его любовь к компьютерным играм. А одной из любимых игр, которой он может посвятить несколько часов подряд, является World of Warcraft.

Также невооруженным взглядом видно, что актер активно занимается спортом, чтобы поддерживать свою физическую форму. В интернет просторах даже можно найти специальные упражнения, которые использует актер, чтобы соответствовать своим персонажам — сильным и рельефным супер героям. Также он активно играет в регби, любовь к которому привилась еще в глубоком детстве.

Увлечения

Компьютерные игры

В 2007 году вышла компьютерная игра «Ведьмак» («The Witcher») в жанре RPG. Действие игры разворачивается после событий, описанных в книгах о Геральте из Ривии. Герой остался в живых, но потерял память и вынужден восстанавливать утраченные силы и опыт, заново обучаясь ремеслу ведьмака. В игре отлично передана мрачная атмосфера литературного первоисточника.

Геральт из Ривии в игре «Ведьмак»

В 2011 году вышла игра «Ведьмак 2: Убийцы королей», которая продолжает сюжетную линию предыдущей игры. В начале игры происходит убийство короля Фольтеста. Геральт охранял короля, но не смог предотвратить убийство и упустил убийцу. В результате в произошедшем обвинили самого Геральта, который вынужден теперь ради восстановления собственной репутации разобраться в этом деле и найти истинного виновника смерти короля. Геральт в русскоязычной версии игры говорит голосом актера Всеволода Кузнецова, который озвучивал Волан-де-Морта в фильмах о Гарри Поттере.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» 2015 года выпуска завершает трилогию. Здесь Геральт странствует по игровому миру, разыскивая Цириллу — девушку, обладающую сверхъестественными способностями. Основной игровой персонаж в этой игре, как и в предыдущих, — Геральт, но в некоторых эпизодах у игрока появляется возможность поиграть за Цири, которая обладает собственными способностями, например, умеет телепортироваться. В «The Witcher 3» есть мини-игра «гвинт», где нужно играть в карты.

За двумя зайцами Трисс или Йеннифэр

В основе любовных отношений чародеек и ведьмака в игре лежит известная пословица «Погонишься за двумя зайцами — не поймаешь ни одного».

Читайте также:  купить Crusader Kings III – Expansion Pass

Так кого выбрать Трисс или Йеннифэр? Если у вас уже есть роман с Трисс, то строить полноценные отношения с Йеннифер не желательно.

Это непременно приведет к тому, что ведьмак в итоге останется один. Все начнется достаточно странно. Йеннифер и Трисс просто пригласят Белого Волка на так называемое танго втроем.

Придя в указанное ими место, вы увидите изумительное зрелище. Однако оно, к сожалению, будет «обломным». Ведь в результате ведьмак останется без девушек, наедине со своим мечом и различными монстрами.

Последствия

Стоит отметить, что выбор определенной девушки обязательно будет иметь конкретные последствия в двух из трех возможных концовок (помимо плохой) главного сюжета популярной игры.

  • Йеннифер — уедут с Геральтом куда-нибудь в глушь и будут там жить в свое удовольствие.
  • Трис — уедут с воином в Ковир, где будут вести спокойную жизнь.
За двумя зайцами Трисс или Йеннифэр

Таким образом очевидно, что кого бы Геральт не выбрал, с каждой из девушек он непременно найдет счастье.

Но если Белый Волк так и не определится с выбором, то продолжит вести свою обычную жизнь. То есть убивать в гордом одиночестве всевозможных монстров, только изредка согревая свою постель случайными женщинами.

Заключение

Итак, теперь вы знаете о преимуществах и последствиях каждого выбора. Можно выбрать один из трех конечных путей ведьмака, лишь от вас зависит, с кем останется к концу игры Белый Волк.

Стоит также отметить, что создатели игры все же допустили небольшую несправедливость, которая заключается в том, что постельных сцен с Йеннифер — две, с Трисс — только одна. Будто бы, сами создатели игры собирались оставить ведьмака с Йеннифэр.

И это правильно, так как полностью соответствует книгам Сапковского. Тем не менее, пойти против канона тоже не запрещено.

The Elder Scroll’s Skyrim — одна из лучших rpg, вообще

На втором месте – пятая часть бессмертного творения Беседки… Простите, Bethesda Game Studios. Вселенная The Elder Scroll’s разрослась уже до каких-то невиданных масштабов, провинций вроде Морроувинда и Скайрима хватит для приключений на сто лет вперёд. Если попытаться хотя бы описать игровой мир со всеми его государствами, расами, верованиями, гильдиями и их взаимоотношениями, нам никакой статьи не хватит. К счастью, Skyrim даёт игроку все возможности исследовать этот мир самостоятельно. И поверьте, здесь есть, что исследовать!

The Elder Scroll’s Skyrim — одна из лучших rpg, вообще

В игре традиционно есть множество вариантов для прохождения основного сюжета, но затягивает она не этим, а возможностью отправиться куда угодно и заниматься своими делами, ведь мировое зло всегда подождёт. Да и стоит ли спасать мир, в котором тебя едва не казнили? Если вы всё ещё ищете, во что поиграть, а прикоснуться ко вселенной Древних Свитков вам ранее не удалось, качайте Skyrim, не ошибётесь!