Death Stranding — самая личная игра Кодзимы. Рецензия Disgusting Men

Ну что же, нам нужно снова отправиться в «Ритуальную твердыню». И пройти через все препятствия, чтобы добраться до Чужого. Если вы не знаете, как это сделать. То посмотрите «Злой финал» Dishonored прохождение данной игры, ну а мы продолжим.

Все выжили и спаслись (Лучшая концовка)

Важные решения:

  • Во главе «Погружение» присутствует два малозначимых (на первый взгляд), но очень важных решения: Джулия должна согласиться выйти за Алекса замуж, а после она не должна всплывать раньше положенного времени, иначе умрёт буквально сразу после финальных титров.
  • Во время нападения пиратов на яхту (глава «Вторжение»), когда у Конрада появится возможность свалить на пиратской лодке, он не должен этого делать (хотя в этом нет ничего плохого, но это приведёт уже к другой концовке, а о ней ниже).
  • В определённый момент у Флисс начнутся жёсткие галлюцинации, но ситуацию можно разрешить спокойно и без убийств, поэтому нельзя позволить Брэду забить девушку разводным ключом.
  • Нужно постараться, чтобы Брэда не нашли пираты, когда он будет тайком прятаться внутри яхты (благодаря этому откроется возможность исследовать яхту, получить противогаз, а драки между Флисс и Брэдом вообще не будет).
  • Наткнувшись на труп Дэнни, тело нужно обыскать, чтобы найти потерянное обручальное кольцо Джулии и позже вернуть его.
  • В определённый момент Джуниора (одного из пиратов) необходимо постараться убедить в том, что вы не вдыхали туман и вообще его нужно просто успокоить. Потому что он может не только пристрелить одного из персонажей, но и застрелиться сам, а ведь его можно спасти. Плюс ко всему потребуется ребризер – это тоже поможет убедить Джуниора не наделать глупости.
  • Во время потасовки с Олсоном необходимо в QTE-сценке ударить его ногой.
  • В тот момент, когда Конрад неожиданно столкнётся с чудовищем, ни в коем случае не прыгайте вниз – персонаж погибнет (он всего лишь поймал сильнейший глюк).
  • Постарайтесь уберечь Алекса от укуса крысы, иначе персонажам не удастся отремонтировать яхту (герой потеряет крышку трамблера). Кроме того, практически в самом конце на парня неожиданно нападёт чудовище с двумя головами – милейшее чудовище нельзя убивать, а грызуна в животе – нельзя вырезать.
  • Напоследок крышку распределителя нужно в определённый момент обязательно забрать у Олсона.

Будни курьера

Мой ББ в ремонте. По-хорошему, без него вовсе не стоит выходить наружу. Лучше забиться поглубже в бункер и переждать. Беда лишь в том, что успех ремонта зависит от плотности хиралия, а без подключения новых поселений нам ее не поднять. Придется лезть в горы. Пустыни и заливные луга сменились отвесными вертикальными скалами. Усыпанные снегом, они доставляют куда больше дискомфорта и замедляют.

Читайте также:  Diablo 4: Дата выхода и системные требования

Хорошо хоть вездеходный контур, которым поделились на Горном узле, работает четко и не сбоит. Батарейки, правда, в нем не всегда хватает на долгое путешествие, а потому к жителю гор, чьей жене нужны антибиотики, придется переть по максимально короткому маршруту. А это значит, что встречи с тварями не избежать.

Будни курьера

Можно, правда, попробовать проскочить через их зону на трицикле. Этот трюк прокатывал уже не раз. Однако было это совсем в других условиях. Ай, чем черт не шутит! Всегда ведь есть шанс отмахаться от тварей и выбраться из смоляного круга.

Трицикл заряжен, антибиотики загружены, кратчайший маршрут проложен. Лавируем между камнями. Получается так себе. Транспорт постоянно упирается. Кажется, что разбросаны они тут чьей-то заботливой рукой в максимально неудобном беспорядке. Пошел темпоральный снег. Он медленно разъедает контейнеры антибиотиков. Впереди та самая зона, которую желательно проскочить побыстрее. Но без ББ невозможно сказать, где висят твари, привязанные пуповиной к нашему миру. Выход один: втопить максималку и проскочить. Раньше ведь срабатывало. Но не в этот раз. Трицикл врезается прямо в одну из тварей и глохнет. Колеса вязнут в огромной луже смолы, а со всех сторон ко мне со дна тянут руки трупаки.

Будни курьера

Ладно, не впервой. Я точно знаю, что это не конец. Шанс выбраться еще есть: главное — держать равновесие, стряхивать с себя десяток рук, жаждущих утянуть на дно, и медленно продвигаться к границе смоляного круга. Я сто раз так делал! Но на сто первый просчитался. Давно не отдыхал, моя выносливость сильно сократилась и за пару шагов до края… Черт! Только кратера тут не хватало.

Кратеры придется обходить. А это отнимает время

Меня хватает за ногу призрачная тварь, сотню метров протаскивает по снегу и бросает посреди смоляного озера. Еще недавно тут был снег, скоро тут будет кратер. Конечно, если я не сбегу от вынырнувшего черного льва в золотой маске. Побег — мой единственный шанс выжить. С собой, как назло, только балсоган. Им можно на время обездвижить тварь, но против босса это как дробина. Штурмовая винтовка или хотя бы связка гематических гранат сейчас были бы как нельзя кстати. Благо пакетов с кровью у меня хватает, мог бы легко ею закидать эту тварь.

Будни курьера

Но вместо этого опять побег. В смоле тяжело, вязнут ноги. За это время золотой лев несколько раз успевает сбить с ног. Оперативно переливаю кровь, все-таки выбираюсь и растапливаю под собой снег жаром тела. Было потно…

Hitman «Дартмур — Death in the Family»

Средства, мотив и возможность

Следуй за дворецким ФернсбиИсследуйте место преступленияКраткое описание убийства ФернсбиПоговорите с Патриком КарлайломПоговорите с Грегори КарлайломПоговорите с Эммой КарлайлПоговорите с Ребеккой КарлайлПоговорите с Эдвардом КарлайломСканируйте следыОбыщите комнату Эммы и ГрегориНайдите номер Ребекки КарлайлПоговорите с РозиОбыщите офис Фернсби

Обыщите теплицуДоклад мистеру Фернсбиполучить досье самостоятельноУбейте Алекса Карлайла

Памятный день

Замаскируйтесь под фотографаНайдите предохранительСфотографируйте сотрудникаСделайте семейные фотографии

Ее последнее пристанище

Голова снаружиЗамаскируйтесь под гробовщикаПодождите Алекса Карлайла

Как бороться с МУЛами в Death Stranding

МУЛы довольно настойчивы, но даже на высокой сложности не причинят критических проблем. Их цель — только груз. Поэтому если хочется сбросить хвост любой ценой, то можно оставить грузы на земле и посмотреть, как МУЛы их забирают в свой лагерь. Это, конечно, самое последнее, что хочется делать, поэтому есть и более элегантные решения.

Как бороться с МУЛами в Death Stranding
  • Одно из лучших средств против МУЛов — нить. Взяв ее в руки и удерживая L2, дождись атаки. При ударе время замедлится, и нажатие R2 моментально устранит цель.
  • Оглушенные сектанты теряют свои контейнеры. Как правило, они не слишком полезны, поэтому можно брать их в руки и бросать в других МУЛов. Это их отправит в нокаут, но не вырубит окончательно. Чтобы они не проснулись через минуту, пни лежачего. Не очень гуманно, но Death Stranding — миролюбивая игра. Противник от такого не умрет, а отправится в крайне долгий стан.
  • Прятки в высокой траве не помогут, если за спиной пять метров ящиков.
  • Более бодрый способ борьбы с МУЛами — давить их транспортом.
  • Гематические гранаты дезориентируют МУЛов. В таком состоянии им хватит трех ударов, чтобы отправиться в нокаут.
  • Всегда можно попробовать убежать.
Читайте также:  Скриншоты игры Grim wanderings - галерея, снимки экрана

MISSIONDUBAI. ON TOP OF THE WORLD (На вершине мира)

Задание начинается с того, что «Агент 47» высаживается из самолёта на небоскрёб. Пройдите по балкам вперед, спуститесь на парапет, затем используйте сканер на своём телефоне, чтобы активировать лифт. Пройдите по техническим туннелям и доберитесь до главного холла. Теперь вы можете приступить к выполнению задания.

Цели миссии:

MISSIONDUBAI. ON TOP OF THE WORLD (На вершине мира)
  1. Karl Ingram — влиятельная личность и владелец крупного бизнеса в Дубаи.
  2. Marcus Stuyvesant — местный шоумен.

Для удобства мы разделили их на подзаголовки. Вы можете начать прохождение с любой удобной для вас цели, так как прохождение от этого кардинально не изменится.

Marcus Stuyvesant

MISSIONDUBAI. ON TOP OF THE WORLD (На вершине мира)

Молодой человек находится на шоу-площадке, в левой части здания. От него можно избавиться несколькими способами, но мы выбрали самый оптимальный. Поднимитесь по лестнице в центральную часть здания и сверните налево. Пройдите по бару и снова воспользуйтесь лестницей. Так вы попадёте на промежуточный этаж с охраной.

Один из охранников скучает на балконе. Незаметно убиваем его и переодеваемся. Если задержитесь здесь и выслушаете патрульных в комнате для охраны, то откроете дополнительную возможность. Ни к чему терять время. В форме военного спуститесь в бар и войдите в техническое помещение. Находим лестницу, ведущую на кухню. В подсобном помещении кухни прячется один из пропавших курсантов. Незаметно подбираем бумаги на скамье и возвращаемся в комнату охраны.

Отдаём найденные записи патрульным в комнате и спокойно ждём свою цель. Когда мужчина появится, следуем за ним на балкон и подбираем шесть ножей, разложенных на столе. Он попросит продемонстрировать вам свои навыки. Не отказываем ему в последнем желании: сбиваем все мишени, затем охранника и саму цель. Чтобы не оставлять тела на виду, сбрасываем их с небоскрёба.

MISSIONDUBAI. ON TOP OF THE WORLD (На вершине мира)

Karl Ingram

Убить Карла Инграма немного сложнее. Как обычно, для этого тоже существует несколько действенных способов. Один из них — избавиться от киллера, который пришёл на приём к Карлу и переодеться в него. Вы увидите эту возможность, когда доберетесь до охраняемого входа на верхние этажи справа от выступления Шейха.

Следуем за киллером в очках и нейтрализуем его. Хорошенько прячем тело, выбрасываем оружие и следуем на второй этаж. Идите за девушкой, затем подождите Карла в комнате для совещаний. Он предложит вам найти репортёра и заставить его замолчать навсегда. Журналист находится в баре главного холла. Находим его и говорим с парнем, после чего отводим в укромное место и вырубаем любым способом (убивать необязательно). Здесь то и пригодится новый гаджет лысого убийцы. Фотографируем спящее или мёртвое тело, затем приносим фотографии помощнице на втором этаже.

MISSIONDUBAI. ON TOP OF THE WORLD (На вершине мира)

Отдайте фотографии и следуйте за ней в кабинет Карла Инграма. Когда цель попросит всех выйти, в комнате останется лишь он и его охранник. Вырубите охранника, затем разберитесь с целью. Можете спокойно покинуть здание и завершить миссию.

Читайте также:  5 самых громких ограблений банков в России

Дополнительные варианты убийств

Ниже мы рассказываем про все дополнительные варианты убийств, которые можно совершить при прохождении миссии в Дубае.

MISSIONDUBAI. ON TOP OF THE WORLD (На вершине мира)

Вежливый Бармен

Переодеваемся в прислугу, осматриваем склад за баром на втором этаже и находим здесь крысиный яд. Вернитесь в бар и пройдите на террасу, где сидят две женщины. Одна из них время от времени подходит к барной стойке. Используем отраву на бокале и предлагаем женщине выпить. Когда она уйдёт, её подруга позвонит своему приятелю — одной из ваших целей.

Поднимаемся на второй этаж и находим лебёдку, при помощи которой можно сбросить люстру. При необходимости избавляемся от надоедливого солдата, выжидаем лучший момент и активируем устройство. Карл Инграм мёртв.

MISSIONDUBAI. ON TOP OF THE WORLD (На вершине мира)

Все пароли от сейфов в Дубае

Всего в этой миссии вы можете найти три сейфа:

  1. На втором этаже западного крыла здания, в комнате охраны. Пароль 6927 (открывает доступ ко второму выходу с локации);
  2. Сейф на втором этаже восточного крыла здания, в комнате охраны — 6927 (также открывает доступ к выходу с локации);
  3. Сейф на четвертом этаже, в апартаментах Маркуса — в поиске.
MISSIONDUBAI. ON TOP OF THE WORLD (На вершине мира)

Онлайн в Death Stranding — не революция, но важная часть философии игры.

Мир в Death Stranding пустынный: поля, реки, серые камни, горы, мох, редкие руины. Пейзажи игры не просто так сравнивают с Исландией. В мире после «Выхода смерти» нет животных, почти нет людей. Встречи с Тварями и террористами — не такое уж частое явление.

Death Stranding — это концентрированное одиночество. Но тут ты подключаешь регион к сети и понимаешь, что на самом деле ты не один. С тобой общаются через знаки, тебе помогают, твоим собственным постройкам начинают ставить лайки (они работают как очки опыта). Можно крикнуть в пустоту и услышать ответ другого игрока. Ты его не увидишь, но будешь знать, что он рядом. В игре даже есть способы укреплять связи с конкретными игроками и предметно помогать друг, например, запрашивая ресурсы и снаряжение. Во всем этом есть очень своеобразное удовольствие и уют.

Онлайн в Death Stranding — не революция, но важная часть философии игры.

Но это если погружаться. На поверхности же игру в онлайне и офлайне условно можно считать дополнительными уровнями сложностями. Когда ты один, приходится таскать на себе лестницы и веревки – на чудо не понадеешься, только на себя. Если же ты подключился к серверам, то в большинстве ситуаций можно не волноваться: укрытия построены, лестницы поставлены, дороги и без тебя строят — пользуйся да лайкай.