Death Stranding прошли за 5 часов. Для этого даже не использовали баги

В хоррор-головоломке Death Park можно не только решать пазлы, но и здорово научиться бегать. Вас постоянно будет подгонять злой клоун, следовать по пятам и пытаться навредить. Необходимо быть на шаг впереди.

Обзор Death Stranding. Симулятор веры в человечество и бездарный фильм

Сейчас спидраны игры делят на две категории: Any% Offline (прохождение без подключения к сети) и Any% Online (вариант с использованием построек других игроков). Текущий рекорд в категории Any% Online принадлежит спидраннеру Distrotion2 – ему удалось добраться до конца игры за 5 часов 25 минут и 22 секунды. При этом геймер не использовал каких-либо трюков, позволяющих сократить прохождение багами – их в игре пока просто не нашли.

В основу забега Distortion2 легли два правила: играть на минимальной сложности (что существенно ускоряет сражения с боссами) и носить минимум грузов – тогда Сэм бегает быстрее и может совершать двойной прыжок. Дальше дело за заучиванием маршрутов, ловкостью и долей везения.

Основной трюк для ускорения пешего передвижения Сэма в том, чтобы правильно манипулировать балансом персонажа. Когда герой спотыкается, он получает заметное ускорение – и если нажать кнопки балансирования в последний момент, Сэм не упадет.

Обзор Death Stranding. Симулятор веры в человечество и бездарный фильм

Все меняется уже на 47 минуте, когда игрок получает в свое расположение электробайк. На нем передвижение, конечно, гораздо быстрее – но приходится постоянно маневрировать, чтобы не врезаться в камни. Их в мире Death Stranding очень можно, а физика транспорта работает так, что малейшее препятствие перед колесом становится непроходимым.

И все-таки примечательно, что спидраннеры до сих пор не нашли способа сломать игру – им приходится использовать все механики так, как они задуманы Кодзимой. По большому счету, время экономится за счет игнорирования второстепенных заказов, молниеносного (из-за низкой сложности) убийства боссов и пропуска всех роликов. Последних здесь набралось примерно на 10 часов.

Возвращение в Ковчег

Несколько первых локаций, предшествующих Ковчегу, являются своеобразным местом обучения, в котором вы сможете изучить основные игровые механики. Они довольно прямолинейны, а сражения в них не требуют особой смекалки. Некоторых врагов и вовсе стоит просто обходить стороной до достижения определенного уровня. Поэтому мы кратко опишем прохождение этих уровней.

Пройдите через лес, побеждая или обходя врагов по мере необходимости, пока не доберетесь до Восточного аванпоста, где вскоре встретите нескольких охотников.

Этот бой требует некоторой хитрости. Сначала поставьте одного из своих персонажей позади врагов, чтобы убить охотника, стоящего вдалеке от своих «коллег». Затем спрячьтесь за одним из деревьев, чтобы вырубить второго противника. Последнего убрать достаточно легко, хотя вы можете потерять одного бойца в процессе перестрелки. Если это произошло, то просто сядьте рядом с ним, чтобы оживить его (необходимо, если вы играете на высоком уровне сложности); в противном случае, просто убейте последнего оппонента.

Хорошенько осмотрите область, чтобы найти Сломанное Радио, артефакт Бумбокс (1/12) и пушку Ротозей (Gaper), а потом идите дальше к Окрестностям Ковчега.

Пройдите мимо двух гулей, войдите в здание и изучите его, чтобы отыскать головной убор Snazzy Visor и прочие ценные вещички. Около входа к Ковчегу, вы можете найти легкую броню «Жилет Сталкера» (Stalker Vest). Экипируйте оба предмета, а затем убейте все изолированные цели. Далее расправьтесь с упырями, которые приведут вас к Древнему Прицелу (Ancient Sight). В этой области вы также сможете найти записку «Сталкер Клары» (1/25).

На данный момент игнорируйте боковые области, так как для их исследования требуется ключ от зоны (Zone Key) и направляйтесь в Ковчег.

Death Road to Canada

Ну какой же сейчас road trip без зомби? Это раньше путешествовали в компании пьяных друзей и влипали в забавные неприятности, а теперь принято прорубать себе дорогу сквозь оживших мертвецов, и чем больше их будет – тем интереснее.

Death Road to Canada будет без устали генерировать для игроков ситуации и странных персонажей, а от качеств ваших товарищей по путешествию будет зависеть исход большинства случайных событий. Не слишком серьезное путешествие на авто с высокой реиграбельностью.

Death Road to Canada

Купить

Эпизод 4

Заказ 39

Сэм окажется прямо посреди боя. Его посылки разброшены. Соберите предметы и двигайтесь дальше.

Вскоре запустится видеоролик, в котором вы увидите таинственного незнакомца, Клиффа Унгера

После этой кат-сцены нужно будет на него охотиться. Путь к нему преграждают обычные противники. Убивайте их огнестрельным оружием или гранатами. Не беспокойтесь о последствиях принятых решений. Они ни на что не влияют.

Ваша задача — добраться до незнакомца. Путь к нему укажет антенна. Когда обнаружите врага, атакуйте его, пока тот не ослабнет. Повторите эти действия еще несколько раз, чтобы победить Унгера. Затем вы окажетесь в убежище.

Заказ 40

Заказ нужно выполнить за 60 минут. Разместите пиццу на спине и садитесь на мотоцикл, что ускорит выполнение задания. В какой-то момент Сэм остановится, поскольку ББ засек угрозу. Встаньте на один из камней, чтобы избежать нападения Твари.

Спустя несколько секунд появится большой монстр. Других врагов не будет. Сосредоточьтесь на боссе, забрасывая его гематическими гранатами. Оставайтесь на устойчивом ландшафте и продолжайте забрасывать врага гранатами. Продолжите движение сразу, как только покончите с противником, и вскоре завершите задание.

Глава — Дедмэн

Попав в свою комнату, первым делом обратите внимание на ББ. В этот момент появится Дедмэн и скажет, что ББ слишком привязался к нам, поэтому есть опасность, что он станет живым. Отправляйтесь в душ, чтобы запустить следующую сцену, в которой Дедмен зайдет с нами в душ, чтобы мы могли поговорить без прослушки. Он выдаст секретную информацию о ББ.

Заказ №47 — Доставка сверхупругой пружины: робототехник

В этот раз ребенок останется на базе для техобслуживания, а мы начнем работать в одиночку. Доставьте груз, чтобы получить особы экзоскелет, который позволит легче преодолевать горы.

Заказ №48 — Доставка медицинских приборов: доктор

Вам нужно сходить к доктору и отнести необходимое оборудование, в награду улучшат флягу.

Читайте также:  10 лучших игр по подписке Xbox Game Pass на Xbox One прямо сейчас

Заказ №49 — Доставка антибиотиков: житель гор

Придется пересечь непростую горную местность на севере. Также по дороге обитают твари, однако у нас временно нет ББ, а значит и обнаружить их не удастся. Но вы все также можете обрезать врагам пуповину, только действовать придется вслепую.

Заказ №50 — Срочная доставка медицинского прибора: житель гор

Следующим заказом станет перевозка медикаментов для беременной девушки. Придется уложиться в 60 мнут. За это время нужно сходить к доктору, а затем успеть обратно в пункт назначения. За выполнение нас снабдят улучшенными ботинками и перчатками для более эффективного использования тросов.

Заказ №51 — Доставка фотографий: фотограф

Отправляйтесь на скалы, расположенные на западе, и выполните доставку фотографий.

Заказ №52 — Возвращение: камера

Вам нужно отнести камеру, на которую предположительно было снято нечто, связанное с Выходом смерти. Для этого отправляемся в зону поисков, где станет ясно, что предмет попал в руки к МУЛам. Придется разобраться с их лагерем и забрать камеру. В награду дадут дробовик, а Хартман поведает новую информацию про случаи Выхода смерти в прошлом.

Заказ 53 — Доставка фрагмента камня: духовный искатель

Когда вы прибудете к горному жителю, вам выдадут еще одно задание. На этот раз нужно отнести странный камень, для этого придется пробираться сквозь снежную бурю.

После этого вам нужно поговорить с Дедмэном, который расскажет, что починил ББ. Отправляемся в назначенное место, однако по прибытию вас всех засосет в ураган, который перенесет персонажей прямиком на Вторую Мировую войну. На этом моменте начнется новая глава.

Глава – Хатрман.

Восьмая глава игры начнется после того, как вы выполните заказ 55 – «Поставка трупа: лаборатория Хартмана». Перед тем, как начать эту миссию, было бы целесообразно выполнить все задачи, доступные в этой части карты.

Начнем с того, что в начале восьмой главы у вас не будет ни одной новой миссии. В течение двух минут вы должны осмотреть комнату Хартмана для получения ценной информации. За каждую полученную вами информацию вы получите вознаграждение в виде лайков. Активируется кат-сцена. Как только она закончится, новый заказ будет доступен для выполнения.

Глава – Хатрман.

[Заказ № 58] Препарат против хиралиума Деликатес: Геолог.

Где начинается миссия: Лаборатория хартмана.

Награды: Новое место.

Глава – Хатрман.

Эта задача лучше всего выполняется пешком. Кроме того, желательно носить экзоскелет, который улучшает ваши способности баланса или навыки скалолазания. Эта область не опасна, но её будет трудно пересечь без какой-либо поддержки.

Пройдя через сугробы, вы доберетесь до места и, следовательно, сможете выполнить задание.

[Заказ № 59] Доставка бомбы из антивещества: Палеонтолог.

Глава – Хатрман.

Где начинается миссия: Лаборатория Хартмана.

Награды: Новая локация, гранаты, кислородная маска.

Ваша задача — доставить бомбу палеонтологу. Помните, что это очень деликатный заряд, и вы не можете подвергнуть его какой-либо встряске.

Глава – Хатрман.

Если ваш груз получает слишком много повреждений, например от падений, ударов или если он намокнет, он может взорваться. Поэтому задача не будет выполнена.

Ехать в горах очень опасно. Итак, попробуйте переместить груз на спину. Избегайте прыжков и падений. Двигайтесь между камнями.

Читайте также:  Прохождение Encodya – Ежедневное выживание

[Заказ №60] Восстановление: Аммониты.

Глава – Хатрман.

Где начинается миссия: Палеонтолог.

Награды: Новая локация, гранаты, кислородная маска.

Для выполнения этой задачи вам понадобится кислородная маска. Выберите её из инвентаря и поместите на лицо героя.

Глава – Хатрман.

С маской, отправляйтесь в каньон, где вы найдете пакеты с аммонитами. Соберите их и вернитесь к палеонтологу.

[Заказ № 61] Устройство для извлечения смолы и доставка боеприпасов: Биолог.

Где начинается миссия: Палеонтолог.

Глава – Хатрман.

Награды: Новое место, гранатомет.

Первая часть вашей задачи состоит в поиске посылок, содержащих сырье. Они расположены недалеко от вас, между горами.

Многие Твари бродят в этом месте. Лучше всего стрелять по ним и отпугивать, чтобы избежать прямой битвы.

Глава – Хатрман.

Как только у вас будет нужное оборудование, отправляйтесь на новое место и отдайте посылки женщине. Это завершит миссию.

[Заказ № 62] Ремонт: Хиральное реле.

Где начинается миссия: Лаборатория Хартмана.

Глава – Хатрман.

Награды: Новое место.

Эта миссия заключается в достижении места доставки материалов. Лучший способ добраться до места назначения — использовать мотоцикл. Благодаря транспортному средству вам будет легче путешествовать по горам.

Глава – Хатрман.

После доставки груза вам нужно будет добраться до другой стороны реки. Вы не сможете сделать это традиционным способом. Если вы войдете в воду, поток немедленно снесет вас — это означает неизбежную смерть.

Лучший способ выполнить эту задачу — сдаться противникам и использовать момент, когда они атакуют. Вода будет покрыта смолой. После этого из него появятся здания. Прыгайте с одного здания на другое, чтобы продолжить прохождение этого заказа.

Глава – Хатрман.

Д рузья на очень низких должностях

Друзья на очень низких должностях

Д рузья на очень низких должностях
Д рузья на очень низких должностях

Сперва отыщите Трелони, который теперь находится в вашем лагере. Мужчина предложит вам наведаться в Роудс, чтобы побеседовать там насчет почтовой телеги.

Д рузья на очень низких должностях
Д рузья на очень низких должностях

На месте зайдите в указанное здание и послушайте, о чем ваш новый товарищ говорит с Олденом. Последний, что интересно, будет именовать его Ионием, а не Трелони. В конце за полученные сведения придется заплатить, и только после вы сможете уйти.

Д рузья на очень низких должностях
Д рузья на очень низких должностях

Преследуемая карета

Д рузья на очень низких должностях
Д рузья на очень низких должностях

Следующая цель – Строберри. В пути вы узнаете от товарища, с чем можно столкнуться в ходе выполнения квеста. У точки назначения же вам предстоит действовать скрытно.

Д рузья на очень низких должностях
Д рузья на очень низких должностях

Для начала следуйте за каретой на расстоянии, чтобы вас не заметили. Когда та остановится, наблюдайте за тем, как Трелони обманет Дамсен и заставит ее выйти наружу. Теперь вы должны быстро обойти карету и подкрасться к ней сзади, чтобы спокойно забрать ценности из сундука.

Д рузья на очень низких должностях
Д рузья на очень низких должностях

Разговор с Трелони

Д рузья на очень низких должностях

По завершению вернитесь назад и ждите, пока телега уедет. Встретьтесь с Трелони, и тогда квест окончится. Золото потребует от вас скрытного прохождения. Плюс время будет ограничено 8 минутами и 10 секундами.

Топ Days to Die

7 Days to Die – очередной симулятор выживания, вышедший на ПК. К сожалению, данный жанр переживает не самые лучшие времена, хоть и есть много удачных его представителей. Многие игры находятся в перманентном состоянии «бета -тестирования». Игра начинается очень бодро – игрок оказывается безо всяких длительных предысторий в самом центре зараженного города. Пройдя обучение, состоящего из десятка заданий, можно начинать играть в песочницу. Для выживания и противодействия множеству зомби игрок может создавать различное вооружение: топор, огнестрелы, броню и. т.п. Основная задача игры — пережить нападения зомби. Каждый раз орда будет стремиться найти и убить игрока, поэтому перед атаками зомби следует основательно готовится: строить защитные стены и улучшать имеющееся вооружение.

Топ Days to Die