10 лучших игр про римлян и великую Римскую империю

Опубликовано 30.10.2017 · Обновлено 06.02.2018

В заперти

Одно из побочных заданий, которое можно разблокировать во время пребывания в Абессе. По его завершении у вас будет постоянный доступ к Домед Сити. Вы можете войти в город с помощью нескольких способов.

Как разблокировать: поговорите с Грегором у входа в Домед Сити.

Страж по имени Грегор принадлежит к фракции клириков и охраняет главный вход в Домед Сити. Вы узнаете от него, что пройти в город могут только люди с удостоверением личности. Для решения этой проблемы отправляйтесь в небольшой лагерь к востоку от города.

Там вы должны встретиться с Хантером. Он сообщит вам о возможности получения поддельного удостоверения личности. У Вика есть такие удостоверения. Отправьтесь на север из лагеря. Вы должны добраться до хижины охотника, расположенной на вершине холма, но будьте осторожны, так как там будет много крыс. Они не очень жестокие, но если окружат группой, то могут не слабо потрепать.

После битвы заходите в хижину. Внутри вы найдёте убитых охотников. Найдите труп Вика и набор поддельных удостоверений личности (двести единиц опыта).

Верните удостоверения обратно Хантеру (четыреста единиц опыта) и послушайте его план, который позволит вам попасть в город. Вы получите удостоверение для поддельного груза и удостоверение Купера для одного из людей в городе. Теперь можете вернуться к Грегору и выбрать план действий:

  • Покажите поддельное удостоверение. Расскажите ему, как получили карту так быстро. Выберите любой из ответов, кроме того, где говорится, что карта является поддельной. Грегор позволит вам войти в Домед Сити (семьсот единиц опыта).
  • Сообщите Грегору о процессе создания поддельных удостоверений личности и отдайте те, что получили от Хантера. В качестве вознаграждения вы получите настоящую карту, но теперь не сможете выполнить просьбу Хантера и помочь Куперу, который находится в городе.

Если же проникли в Домед Сити с помощью поддельной карты, то встретьтесь с Купером. Дайте ему карточку, которую получили от Хантера (триста опыта и восемьдесят элекситов). После этого можете вернуться к Хантеру и получить девяносто пять элекситов.

Глава Планы сражения

Старик

Это первое задание, которое вам нужно будет выполнить во второй главе Elex. Чтобы сделать это, пройдите все квесты из группы «Кампания отмщения». Миссия короткая, во время ее прохождения вы окажетесь в том месте, где встретитесь с потенциальным союзником. Взяв задание, вы откроете другой, большой квест второй главы.

Как начать задание: пообщайтесь с Сестаком, расположенным внутри преобразователя «Южная Абесса».

Сестак, с которым вы впервые встретитесь при выполнении квеста «Прибежище Сепаратистов», предложит вам встретиться с бывшим альбом по имени Зардом.

Он находится около телепорта «Территория компании: Северная Абесса». Эту локацию вы отыщите во время прохождения миссии «Большое наступление Ульбрихта», оно находится к северу от дамбы. База окружена горами, но с востока есть проход на ее территорию. Пообщайтесь с Зардомом на все темы, чтобы получить 400 очков опыта и открыть новое задание – «План битвы Зардома».

Также вы можете предоставить Зардому несколько отчетов:

  • Управление деревней Исток – пройдите квест «Исток: Господствующий центр».
  • Набор в команду Кайи из Купольного города.
  • Отключение преобразователя «Северная Абесса» (одноименный квест).
  • Нейтрализация бомбы Герцога Логана – квест «Бадабума».

План битвы Зардома

Как начать задание: пообщайтесь с Зардомом у телепорта «Территория компании: Северная Абесса».

В разговоре с ним он выдаст вам два задания.

Вторжение в Абессу

В этом квесте вам нужно уничтожить группу альбов, которая собирается вторгнуться в Абессу. Эти противники находятся на западе от дислокации Зардома. Вы можете попасть туда от преобразователя «Северная Абесса» (если открыли телепорт на нем) или с юга.

Читайте также:  ТОП 32 лучших квеста на ПК, самые лучшие квесты всех времен

Нужно будет убить десять солдат-альбов, четыре боевых робота и командира альбов. Задача упрощается тем, что противники расположены на расстоянии друг от друга, а не все вместе. Приближайтесь к каждой вражеской группе и пытайтесь выманить их подальше от других противников. За счет этого вам придется сражаться максимум с двумя-тремя врагами одновременно. Также действуйте осторожно с командиром альбов, поскольку у него очень сильные удары. Победив всех врагов, вы получите 1000 очков опыта. Вернитесь к Зардому и доложите о произошедшем.

Элексетор на охоте

Теперь нужно будет поймать вражеского элексетора по имени Рипокс. Его вы отыщите в горах на западе от преобразователя «Северная Абесса», что также на северо-восток от Купольного города. Найдите тропу в горах, а когда доберетесь до нужного места, то пообщайтесь с персонажем. После этого придется сразиться с Рипоксом – это не такой уж опасный противник, но нужно действовать аккуратно и не приближаться к руинам, где на вас также могут напасть обычные разбойники. Победите Рипокса, чтобы заработать 1175 очков опыта, а затем вернитесь к Зардому.

Выбор сделан

Если не сделали этого ранее, то отправляйтесь в Купольный город, отыщите в нем мага-берсерка Кайю и поговорите обо всем. Заручитесь поддержкой – она должна стать вашим спутником.

После выполнения трех заданий и общения с Зардомом вы получите 4000 очков опыта и запустите третью сюжетную главу.

Г лава №2

З адание №1. Старик

По ходу квеста вы должны отыскать локацию, где можно завербовать новых союзников. Отправляйтесь к Сестаку, который укажет вам местоположение новой деревни.

На место вы доберетесь по восточной дороге, которая ведет в горы. Там вы обнаружите базу, где и находится искомый Зардом.

З адание №2. Боевой план Зардома

Крупное поручение, которое вам выдаст Зардом. Необходимо будет сокрушить армию альбов и прикончить одного элекстера.

Г лава №2

Армия альбов собирается атаковать Абесу, поэтому по ним нужно нанести превентивный удар.

Саму группу вы отыщете слева от деревни Зардома, использовав преобразователь. На месте разберитесь со всеми врагами, атакуя группы по отдельности и выманивая их подальше от остальных. Сражаясь таким образом, вы упростите себе задачу и не будете отражать атаки сразу десятерых противников.

Боевой план Зардома

После убийства альбов отправляйтесь на поиски элексетора. Его вы обнаружите слева в горах в локации Северная Абесса. Добравшись до элексетора, побеседуйте с ним, а затем убейте. Когда дело будет сделано, отчитайтесь перед Зардом об успехе.

Что в итоге?

У Cyberpunk 2077 действительно хватает проблем. К минусам игры можно было бы записать и геймплей, но тут есть одно но. Игровой процесс новинки от CD Projekt RED станет минусом только в том случае, если вы ждёте от него революций.

Те же игроки, кто поумерит свои ожидания, получат шикарную и нелинейную RPG на сотни часов с огромным и детальным миром, крутым сюжетом и постановкой, отлично проработанным сеттингом и очень живыми персонажами. В этот мир просто веришь, а Джонни Сильверхенд — за всё, что с ним связано в игре, Cyberpunk 2077 можно простить если не всё, то очень многое.

Можно ли назвать Cyberpunk 2077 лучшей игрой в сеттинге киберпанка? На мой скромный взгляд, да, можно! Шедевр ли это и лучшая игра всех времён и народов? Однозначно, нет.

Однако CD Projekt RED стоит поддержать и купить их игру. Ребята на самом деле большие молодцы, одиночных проектов такого масштаба сейчас мало кто делает и от успеха поляков зависит облик будущего индустрии игр. Почему? Всё просто, провал Cyberpunk 2077 станет знаком для всех разработчиков и издателей, что дорогие и огромные одиночные игры мало кому интересны в современном мире, и наоборот, успех игры даст зелёный свет для всех, кто хочет такие игры делать.

Читайте также:  Многопользовательский режим Call of Duty: Black Ops Cold War

Everything Симулятор всего

И еще одна игра Дэвида О’Рейли. Как вы уже могли понять, человек знает толк в симуляторах. Поэтому после симулятора горы он сделал симулятор всего. Everything дает поиграть буквально за каждый предмет или существо, которое есть в игре. Ты можешь начать игру как сперматозоид, побывать чизбургером или стулом, затем превратиться в оленя, затем в грибочек — и все это время без остановки нестись сквозь вселенную под духоподъемные речи Алана Уоттса.

Everyting есть на PC, PS4.

Elex прохождение третьей главы. Полномасштабная война

Разборка со Скитальцем

Вновь поговорите с Зардомом рядом с Северной Абессой, чтобы получить текущий квест. Нужно найти Скитальца Торальда, расположенного в юго-западном углу Эдана, на заброшенных скалах. Чтобы туда попасть, двигайтесь в долину проклятых, а оттуда следуйте на юг. Если не хотите воевать в этой долине, то переместитесь к телепорту лифт и идите на юго-запад.

Найдите нужного персонажа, чтобы начать с ним беседу. Щелкните по всем диалоговым фразам, возьмите новые квесты, собранные под одно название – «Старые обязанности». Вам нужно будет пройти задания «Война машин», «Семейное сборище», «Сильное подозрение» и «Дефективный реактор».

Как только пройдете абсолютно все эти задания, то доложите об этом Торальду – начнется четвертая глава. Но для начала рассмотрим эти квесты!

Война машин

Поговорите с Торальдом на локации «Заброшенные скалы». Джакс должен разобраться с оставшимися преобразователями альбов – отключаются они так же, как вы это делали со всеми предыдущими. Практически везде будет серьезная охрана, поэтому готовьтесь к сражению с альбами или мутантами. Попав в преобразователь, поднимайтесь наверх и ищите красные консоли. Количество этажей, расположение лифтов и консоли одинаково для всех преобразователей.

Перечислим расположение этих преобразователей:

  • Эдан;
  • Северная и Южная Абесса;
  • Тавара;
  • Игнадон;
  • Западный и Восточный Ксакор.

Всего семь штук. Отключив их, доложите о выполнении миссии Торальду.

Семейное сборище

Для начала задания поговорите с Торальдом на локации Заброшенные скалы. Он предложит отыскать Вардека, настоящего отца Джакса. Двигайтесь внутрь преобразователя на Южной Абессе, где находятся альбы-сепаратисты под предводительством Сестака, отыщите Вардека и побеседуйте с ним. Тот укажет, где можно найти Каллакса, брата главного героя.

Реактивный ранец в действии

Двигайтесь на территорию базы, отмеченной маркером – поднимитесь в горы рядом с преобразователем у Северной Абессы. Заберитесь на крышу указанного здания, примените реактивный ранец и окажетесь там. Сохраните игру, поскольку вскоре вас ждет беседы с Каллаксом. Если у вас не будет высокий уровень холодности, то Джакс убьет Каллакса. В противном случае после боя Джакс только оглушит брата и оставит его в живых.

Сразу отмечу, что идти туда слабым героем не рекомендуется – точнее, это попросту бесполезно, поскольку Каллакс мощный противник, а по пути к нему будут колоссы, роботы и альбы. Спускайтесь вниз с крыши, включив ранец для мягкой посадки, а затем убегайте отсюда.

Войдите в преобразователь на Северной Абессе, поговорите с Вардеком, а затем идите в рыбацкую деревню, расположение которой будет отмечено маркером на карте. Вас интересует остров, расположенный в южной части Эдана. Придется туда самостоятельно переплыть. Добравшись до нужной точки, вы увидите воспоминания Джакса. Можно уйти отсюда или побеседовать с Каттой. Так можно начать задание «Несправедливо изгнанный».

Когда сделаете все это, вернитесь в преобразователь и доложите Вардеку. Примите решение о том, как ответить мужчине, и продолжайте проходить игру Elex.

Сильное подозрение

Идите на локацию Заброшенные скалы и поговорите со скитальцем Торальдом. Во время беседы вы узнаете у него о какой-то тревожной информации и обвинениях, которые выдвигаются Зардому. Судя по всему, не все так просто с бывшим элексетором. Идите в Северную Абессу, где находится лагерь Зардома, но на сей раз мужчину не обнаружите. Обыщите помещение, где тот находился, найдите контракт Зардома на убийство Рэя. Окажется, что именно Рэй сбил самолет Джакса.

Поговорите на эту тему с Рэем. Скорее всего он будет или в Форте, или в Истоке, или у мотеля «В трех соснах». Парень расскажет вам, что Зардом заставил Рэя сделать это, угрожая убить его родного брата. Если посещали Исток и прошли квест с его завоеванием, то Джакс сообщит об увиденном шакале. Идите туда и найдите его. Взаимодействуйте с животным, сообщите волшебное слово и тот превратится в человека.

Читайте также:  Россию вновь накрыла волна дефицита видеокарт

Дефективный реактор

Нужно поговорить с Торальдом на территории локации «Заброшенные скалы». Вам нужно будет отыскать особую деталь. Идите на территорию компании в Восточном Эдане, ближе к западному краю карты. По пути на базу, когда вы окажетесь на ее территории, то убейте грозных мутантов. Больших противников лучше обойти. Совсем скоро вы спуститесь в подземелье. Найдите в одном из домов лифт, прыгайте в шахту и для приземления используйте ранец. Отыщите комнату управления и взаимодействуйте с терминалом, открывающим люк бункера и доступ к круговой лестнице.

Спускайтесь вниз по лестнице, осмотрите комнаты и в одной из них найдите реактор. Взяв деталь, возвращайтесь в Исток и передайте ее Харли, местному механику, который может починить глайдер Джакса. Передав деталь, вы выполните задание.

«Белые каски» против «злых русских». Русское ТВ уже разносит новую Call of Duty

Разработчики уже предупреждали, что новая Modern Warfare будет очень провокационной, ведь в ней показываются самые разные стороны конфликтов, списанных с войн сегодняшнего дня. При этом авторы обещают не делить действующих лиц на героев и злодеев, а игроку предстоит управлять и повстанцами, и военными, и спецназом.

Спустя 10 лет после релиза Modern Warfare 2 не изменилось ничего: игру все еще предвзято оценивают федеральные СМИ, а разработчики все так же лишь хотят честно показать ужасы войны, не забывая о том, что это все-таки видеоигра – а значит, она должна увлекать. Высказывание создателя серии Modern Warfare Винса Зампеллы об идее оригинальной игры звучит как никогда актуально:

«Белые каски» против «злых русских». Русское ТВ уже разносит новую Call of Duty

«Мне нравится оружие. И вертолеты. И пушки. Они прекрасны. Но, в конце концов, на войне умирают люди, о чем нельзя забывать. Наши игры пытаются рассказать честную и серьезную историю».

* * *

Rome: Total War — лучшая стратегическая игра про Рим

А победитель нашего топа – одна из лучших исторических стратегий про Рим и Римскую империю, успешно скомбинировавшая пошаговую стратегию и тактический режим в реальном времени.

Различные кампании в «Тотал Вар»

В самом начале этой части Total War в кампании доступна игра за римские фракции в лице таких патрицианских семей, как Юлии, Бруты и Сципионы. С 270 г. до н.э. по 14 г. н.э. игрок сможет попытаться от имени одной из них объединить под властью Римской империи все Средиземноморье. Впоследствии для прохождения откроются кампании эллинистических, варварских, восточных и африканских фракций.

Геймплей и его особенности

В тактическом режиме игрок может вести на врагов армию численностью до 10 тысяч юнитов. В стратегическом каждый ход принимаются экономические, дипломатические и военные решения. Дипломатия, как в ранее описанной Europa Universalis, сводится к ведению переговоров с другими фракциями, поисками женихов для женских персонажей и попыткам внести хаос в стан противника. Для выполнения особых поручений на стратегической карте можно прибегнуть к услугам особых юнитов – дипломатов, шпионов и наемных убийц.

Rome: Total War — лучшая стратегическая игра про Рим

В городах, принадлежащих фракции, возводятся многочисленные здания по производству и тренировке военных юнитов. Впрочем, возможна и покупка отрядов наемников. Во главе армии, как правило, стоит генерал, выбираемый из членов фракции. Он может быть усилен или ослаблен за счет своей свиты, однако срок генеральской жизни недолог, поэтому необходимо вовремя находить преемников.

Почему бы не попробовать?

Авторы этой линейки в Creative Assembly сегодня занимаются разработкой серии, ставшей для них настоящей золотой жилой. С учетом того, что создатели оставили файлы игры доступными для изменений, за 15 лет ее существования помимо официальных кампаний накопилось огромное количество модов, в том числе и таких, которые могут потягаться по качеству с оригиналом. Все это богатство только и ждет политика и генерала в одном лице. Почему бы ему не оказаться вами?

Это наш топ 10 игр про римлян и римскую империю, но если вы вспомнили не менее интересные игры о Древнем Риме, обязательно напишите об этом в комментариях!

Ну и про топ с играми о Древней Греции не забудьте!