Линейка Samsung Galaxy Note, принесшая в мобильный мир планшетофоны со стилусом, получила ежегодное обновление. Корейская компания представила его в виде двух модификаций — базовой модели Galaxy Note20 и максимально технически укомплектованной Samsung Galaxy Note20 Ultra.
Характеристики Samsung Galaxy S21
Дисплей |
6,2-дюймовый динамический AMOLED Flat FHD+ разрешение 2400×1080, 421 ppi, адаптивная частота обновления 120 Гц, HDR10+ |
Процессор |
Samsung Exynos 2100 или Qualcomm Snapdragon 888 |
Оперативная память |
8 ГБ |
Внутренняя память |
128/256 ГБ |
MicroSD |
Нет |
Аккумулятор |
4000 мАч, 25 Вт проводная зарядка, 15 Вт беспроводная зарядка, 4,5 Вт обратная беспроводная зарядка, без зарядного устройства в коробке |
Основная камера |
12-МП широкоугольная f/1,8, 1,8 мкм с OIS и двухпиксельным AF + 64-МП телеобъектив f/2,0, 0,8 мкм с OIS и автофокусом с определением фазы + 12-МП ультраширокоугольная, f/2,2, 1,4 мкм с углом обзора 120 градусов, 3-кратный гибридный оптический/цифровой зум 30x «Космический зум» |
Передняя камера |
10-МП, f/2,2, 1,22 мкм, с двухпиксельной автофокусировкой |
Связь |
4G LTE с поддержкой 5G (ниже 6 ГГц, SA и NSA, mmWave), Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.0 |
Поддержка S-Pen |
Нет |
Система и ПО |
Android 11 с One UI 3.1 |
Водостойкость |
IP68 |
Безопасность |
Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, разблокировка по лицу |
Размеры и вес |
71,2×151,7×7,9 мм 171 г |
Цена |
80 000 р. |

Внешний вид и эргономика
Внешне модель Samsung Galaxy M01 идентична релизу января – Galaxy A01. По предварительному заявлению, габариты смартфона составили — 146.2 x 70.9 x 8.3 мм. В сравнении другим гаджетам, он ничуть не уступает ни в эстетичном плане, ни в удобстве. Нет перегибов в длине или ширине, издалека телефон выглядит достаточно крупным.
Удивительно! Даже тонкий черный «безель» на экране, плавно перетекающий в тяжелый «подбородок», не портит первое впечатление об аппарате.
Для этого смартфона производители подобрали ряд наиболее бюджетных материалов. Так, например, корпус и боковые грани выполнены из обычного пластика (благо, что текстура матовая и проблем с чрезмерной маркостью возникнуть не должно). Аккумулятор в Galaxy M01 несъемный, поэтому дешевых скрипов и люфтов нет. Датчик отпечатка пальца остался на прежнем месте – левой боковой грани, рядом с кнопкой разблокировки и качелями громкости.
Блок основной камеры представлен двумя линзами и вспышкой, оформленными в аккуратный овальный вырез. Динамик расположился в нижней части корпуса, как в аппаратах 2015-2017 годов.
Лицевая часть застеклена, однако, из-за того, что экран на несколько миллиметров выступает вперед, потребуется защитное стекло. Фронтальную камеру оформили в виде капли. В общем, детали объединены между собой гармонично. Нет чрезмерности в дизайне, а издалека смартфон Galaxy M01 можно с легкостью перепутать с гаджетом из средней ценовой категории.

Отсутствие фантазии и расцветки новой модели
Во время разработки телефонов данной линейки Samsung решил полностью отключить фантазию. В коробке найдется лишь самое необходимое:
- Гарантийный талон, сертификаты;
- Скрепка под слот sim-карт;
- USB-шнур (2.0);
- Переходник для зарядки.
Разработчики вновь оставили преданных поклонников без щедрой акции китайских брендов – класть прозрачный чехол в комплект. Немногим лучше история обстоит и с вариацией расцветок. Палитру составили базовые: черный, синий и красный цвета. Остается лишь надеяться, что корейский бренд всерьез увлекся минимализмом, а не создал смартфон «из того, что было».
QLED-дисплей с высочайшей яркостью и топовой контрастностью
Качество изображения у Samsung GQ65Q900 является замечательным даже без учета ультравысокого разрешения. На момент проведения тестовых испытаний он устанавливает рекорд в соответствующей зачетной дисциплине. Во время тестов до сих пор у QLED-телевизоров отмечался общий недостаток, поскольку их VA-LC-панели с Direct-LED-подсветкой при просмотре сбоку выдавали малоконтрастное изображение. В случае с Samsung Q900 зрители могут располагаться на 17 градусов правее или левее оптимального места, прежде чем от максимальной контрастности останется половина. Показатели эти лучше, чем у прошлогодней топовой 4К-модели Q9FN и в некоторой степени уже приемлемы, но по сравнению с OLED-телевизорами, изображение которых остается отличным и при взгляде сбоку, все-таки плохие. С новыми QLED-телевизорами серии Q90R компания Samsung хочет улучшить качество изображения с больших углов обзора, но GQ65Q900 относится еще к старому поколению.

Однако, все это никак не вредит 8К-телевизору, поскольку изображение он выдает отличное при любой точке просмотра перед ТВ. Даже при быстрых сценах изображение остается все еще четким. Также, блестящим можно признать детализацию и переходы между цветами в темных сценах. Blu-ray -контент получил от нас во время теста рекордную оценку. LCD-телевизоры имеют не такой глубокий черный цвет, чем у их OLED-конкурентов, так как фоновая подсветка слегка просачивается через жидкокристаллические ячейки, а у OLED-технологии черный цвет практически идеален — такие панели включают и выключают пиксели индивидуально.

Samsung использует технологию, которая называется Local Dimming и делит изображение на 480 зон, которые могут переключаться отдельно, что позволяет улучшить характеристики черного цвета, особенно в больших темных областях изображения. В непосредственном сравнении OLED-телевизоры все-таки выигрывают, но в большинстве случаев отставание по качеству черного цвета у Q900 особой роли не играет, особенно если в комнате, где установлен телевизор, включен свет. Можно увидеть легкий световой ореол вокруг ярких объектов в темных областях, но на самом деле нам это никогда не мешало.

Максимальная яркость с 1734 кд/м2 достигает небывалых высот, и с такими показателями OLED-телевизоры тягаться не могут. И по шахматной контрастности в 255:1 данный 8К-телевизор устанавливает даже рекорд среди 65-дюймовых устройств. Цветовое пространство Standart-RGB покрыто полностью, а расширенное DCI P3 — на 97 процентов. С такими характеристиками ничего не мешает прекрасному отображению цветоинтенсивных HDR-фото- и видео. Здесь Samsung GQ65Q900 поддерживает стандарты HDR10 и HDR10+. К сожалению, от дальнейшей поддержки распространенного DolbyVision компания Samsung здесь отказалась. В случае сомнений пользователи потеряют динамические метаданные соответствующих UHD-Blu-ray-дисков, но в HDR контент все равно отображаться будет.

Новые референсные показатели 65-дюймового телевизора: Samsung GQ65Q900 блистает яркостью, контрастностью и охватом цветового пространства
Экран
Дисплей получил матрицу AMOLED (Dynamic AMOLED 2X, иммерсивный Infinity-O) с разрешением 1440×3088 точек. Защита — стекло Corning Gorilla Glass Victus с максимально загнутыми краями. Экран размером 74×158 мм с соотношением сторон — 19,5:9 имеет плотность точек — 496 ppi. Можно выбрать частоту обновления 120 Гц с более плавной работой интерфейса, но лишь для разрешения Full HD. Либо можно выставить 60 Гц при максимальном разрешении Quad HD — одно из двух, но не всё сразу.
В настройках дисплея присутствуют привычные уже фильтр синего цвета, режим Always On Display, а также выбор цветовой схемы «Насыщенные цвета» или «Естественные цвета» на свой вкус.
- Review Samsung ATIV Book 8 870Z5G …
- Samsung ATIV 680Z5E-X01US …
- Review Samsung ATIV Book 8 Touch 880Z5E …
Дисплей характеризуется очень высокой максимальной яркостью (до 850 нит) и близким к sRGB цветовым охватом. Также у OLED-экранов истинный чёрный цвет и меньшее, чем у жидкокристаллических, падение яркости под углом. Тем более, что присутствует глобальная тёмная тема для всего интерфейса в целом. Но есть у них и известные проблемы с ШИМ (мерцание) на низких уровнях яркости. Экран, безусловно, один из лучших на рынке.
Характеристики TU8000
Цена TU8000 На текущий момент (март 2020) телевизор Samsung UE55TU8000 можно приобрести по цене от 47000 рублей. В серии есть ещё несколько диагоналей, для которых цены в РФ пока не объявлены. Но в зарубежных интернет-магазинах можно купить Samsung UE43TU8000 по цене 368 долларов. Samsung UE50TU8000 по цене 423 доллара и Samsung UE65TU8000 – 698 долларов.
Помимо этих моделей серия Samsung TU8000 включает в себя модели с диагональю 75 и 85 дюймов. В РФ их продажа пока не намечается. Но тем не менее ценник на них известен. Samsung UE75TU8000 – 1198 долларов и Samsung UE85TU8000 – 1998 долларов. Продажи последней стартуют 17 апреля 2020 года.
Итоги обзора TU8000

В заключении обзора TU8000 от Samsung попробуем сделать краткий вывод. В большинстве случаев использования телевизор Samsung UE55TU8000UXRU показывает хорошие результаты. Тёмные сцены в фильмах выглядят великолепно на панели с превосходным коэффициентом контрастности и замечательной однородностью чёрного.
К сожалению, телевизор не поддерживает широкую цветовую гамму для фильмов HDR. Углы обзора также слегка разочаровывают, не из любого места можно насладиться точной цветопередачей. Тем не менее, это ещё и достойный игровой телевизор из-за его низкой входной задержки и хорошего времени отклика, что приводит к чёткому отображению движения.
Samsung TU8000 обзор2020-04-07T21:43:44+00:00SemenSamsungтелевизорыSamsung TU8000 – хороший телевизор из модельного ряда 2020 года. Но в нём отсутствуют некоторые ключевые функции, которые можно найти в более дорогих моделях. Он обладает исключительными характеристиками в тёмной комнате благодаря превосходному коэффициенту контрастности и невероятной однородности чёрного. Однако ему не хватает функции локального затемнения, чтобы сделать оттенки чёрного…SemenСемён EditorUltraHD
Минималистичный Samsung Galaxy Tab A SM-T32Gb
Небольшой бюджетный планшет с 10-дюймовым дисплеем с Full HD разрешением, который дарит чёткую и яркую картинку. Эффект наполнения комнаты кинематографическим звуком, издаваемым парой динамиков в нижних углах, дарит технология Dolby Atmos.
Посмотреть, где дешевле всего >>>Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T515 32Gb
- диагональ 10.1";
- разрешение: 1920×1200 px;
- встроенная память: 32 ГБ;
- ОС: Android 9;
- ОЗУ: 2 ГБ;
- процессор: Samsung Exynos 7904;
- ёмкость аккумулятора: 6150 мАч;
- размеры: мм;
- вес: 470 г.
Из-за отсутствия вибромотора виброоткликов для полного погружения в игровой процесс нет. Ёмкость аккумулятора в модели на сегодняшний день не рекордная, но в сумме с оптимизированной платформой и оболочкой, он обеспечивает целый день развлечений и работы в интернете. Недорогой планшет оснащён 32 ГБ (доступно 25 ГБ) встроенной памяти, но она расширяется флешкой до полтерабайта.
В целях экономии разработчик обошёлся без датчиков Холла, освещённости и, как следствие, авторегулировки яркости. Сэкономили и на оперативной памяти. Для работы с приложениями и просмотра кино её предостаточно, а вот поиграть с комфортом получится не всегда. Да и оболочка при большом числе запущенных приложений порой притормаживает.
- размер дисплея;
- металлический корпус;
- свежий Android.
Против:
- 2 ГБ ОЗУ;
- мало встроенной памяти;
- нет вибромотора.
Samsung Notebook Flash
Samsung Notebook Flash
Один из самых стильных ноутбуков компании. Отличительной чертой модели является поддержка технологии Wireless AC Wave 2, которая позволяет передавать информацию с огромной скоростью. Также устройство поддерживает технологию Universal Flash Storage, которая позволяет передавать данные в пять раз быстрее, чем с карты MicroSD.
Все четыре варианта ноутбука отличаются ярким дизайном с ретро-клавиатурой с закругленными клавишами и тканевой отделкой корпуса, напоминающей деним на ощупь. Единственным отличием всех версий является процессор. Самая дешевая модель за 22 000 рублей работает на чипе Intel Celeron N4000 и интегрированной видеокарте UHD Graphics 600. Версии за 25 000 рублей работают на процессоре Pentium Silver N5000 и интегрированной видеокарте UHD Graphics 605.
- Review Samsung ATIV Book 8 Touch 880Z5E …
- Samsung ATIV Book 8 Touch 880Z5E X01 …
- Review Samsung ATIV Book 8 Touch 880Z5E …
Дисплей всех ноутбуков обладает диагональю 13.3 дюйма и разрешением Full HD. Все модели имеют 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенного хранилища, порт HDMI, аудио разъем 3.5 мм, USB-C и USB-A порты и слот для карты MicroSD. В районе клавиатуры расположен специальный сканер отпечатка пальца. Ноутбуки обладают батареей объемом 39 Втч.
Устройства доступны в трех цветах: Charcoal, White, и Coral.
Пара слов о начинке
Процессор в Galaxy S10e топовый. Он не уступает старшим S10 или S10+, только объём оперативной памяти чуть меньше: 6 ГБ. Как обычно, топовый смартфон работает бойко и быстро, ну а насколько тут всё хорошо оптимизировано, можно узнать лишь после нескольких месяцев активного использования. По крайней мере, за две недели подтупливаний или подлагиваний замечено не было.

Если мучать процессор, проверяя на троттлинг, то в тематическом бенчмарке телефон сдаётся. Но в играх — например, в Real Racing 3 — сбоев замечено не было, не лагает.
Ближайшие конкуренты
Аналогами HM70A являются Logiq E (General Electric) и Philips CX 50.
HM70A | Logiq E | CX50 | |
---|---|---|---|
Производитель | Samsung Medison | General Electric | Philips |
Страна производства | Южная Корея | Китай | США |
Размер монитора | 15″ | 15″ | 15″ |
Тип монитора | Светодиодный | Жидкокристаличексий | Жидкокристалический |
Руссифицированный интерфейс | + | + | + |
Глубина сканирования | до 38 см | до 33 см | до 30 см |
Частота кадров в базовых режимах | более 2000 кадров/сек | 1400 кадров/сек | 700 кадров/сек |
Монокристальные датчики | S-Vue | — | PureWave |
3D/4D | + | — | — |
Эластография | + | — | + |
Оценка параметров сократимости ЛЖ (глобальный стрейн) | + | — | + |
Матричные двумерные датчики | — | — | xMatrix |
Визуализация сердца в режиме Live 3D | — | — | + |
Количественный анализ в 3D для кардиологии | — | — | + |
Преимущества HM70A:
- Глубина сканирования. Консоли серии HM70A имеют наибольшую глубину сканирования. Они формируют качественные графические материалы, успешно решают типовые и нестандартные задачи.
- Частота кадров. Предельная частота кадров HM70A – более 2 000 в секунду. Это гарантирует получение плавного и четкого видеоряда. Аналогичный показатель у конкурентов на порядок ниже.
- Поддержка S—Vue. Поддержка монокристаллических датчиков расширяет функционал техники Samsung, улучшает качество снимков на 20%. Технология S-Vue не поддерживается Logiq E, представлена в ограниченном виде на Philips CX 50 (датчики PureWave).
- 4D-УЗИ. Уникальная функция, присутствующая только в аппарате Samsung. Технология помогает детально изучить плод, является привилегией экспертных сканеров стационарного типа. Наличие подобного решения на мобильном устройстве расширяет возможности диагностического кабинета, позволяет проводить качественные, скрупулезные исследования.
Недостаток HM70A – ограниченные возможности в премиальной кардиологии. Техника не способна визуализировать текстуры сердца в режиме Live 3D, а также выполнить количественный анализ полученных данных. Данный функционал – конек УЗИ систем Philips уровня High-end. Однако премиальные кардиологические функции очень дороги и практически не используются в повседневных исследованиях