Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion Y540. Монстр на поводке

— Есть «Синезуб» 4.0 и поддержка Wi-Fi (единственное что на Win7 придётся повозиться в поисках дров на них) и один дополнительный pci-e 4 — можно поставить звуковуху или карту захвата.
— Можно поставить семёрку, всё работает — игры, графика, минус в том, что дрова придётся поискать под сетевуху, благо сетевуха не раритет.

Дисплей и звук

Главное, что после включения ноутбука не просто радует, а действительно потрясает – качество экрана. Конечно, в плане разрешения 17-дюймовый IPS-дисплей ограничен уровнем Full HD (а нужно ли больше при таком размере?), но цветопередача, углы обзора и общее ощущение от изображения здесь просто выше всяких похвал.

Дисплей и звук

Учитывая частоту обновления в 144 Гц, этот экран во многом может дать фору хваленой яблочной «Ретине», а также стать отличным аргументом при сравнении с настольным ПК – монитор аналогичного качества может стоить очень недешево и практически нивелировать преимущество «стационарника» в цене.

Дисплей и звук

Углы обзора Углы обзора Сравнение с рабочим HP

Дисплей и звук

Рамки экрана очень тонкие, благодаря чему он не сильно превышает по габаритам некоторые 15-дюймовые модели (в качестве примера можно посмотреть сравнение с моим рабочим 15-дюймовым HP, на котором я пишу эту статью).

Дисплей и звук

По всей видимости, толщина рамок также стала причиной довольно необычного расположения камеры – она находится не над, а под экраном. Для ревнителей приватности есть физическая шторка.

Дисплей и звук

Звук, за который отвечают динамики Harman, чистый, громкий, с хорошей частотной характеристикой, без писклявости и ухода в «долбящие» басы. Вряд ли от акустики в таком форм-факторе, даже от столь премиального бренда, можно требовать чего-то большего. Подключение к внешней аудиосистеме тоже маловероятно, поэтому оптимальное решение для полного погружения – хорошая игровая гарнитура.

Дисплей и звук

Включить вручную

  1. Нажмите одновременно клавишу «Windows» и «R».
Включить вручную
  1. В специальном окошке впишите волшебную команду
Включить вручную
  1. Вы должны увидеть два – три подключения. Первое – проводное. Третье – Bluetooth (есть не на всех моделях). И вот второе с лесенкой и есть наш встроенный Wi-Fi приёмник. Если он горит серым цветом. Нажмите по нему правой кнопкой мыши и выберите «Включить». А после этого по стандарту попытайтесь подключиться к вашей беспроводной сети, использую пароль.
Включить вручную

Если такого подключения нет, то значит на вашем Lenovo не установлены драйвера на сетевой адаптер. Переходим к следующей главе.

Читайте также:  Обзор ноутбука Asus F555LA

Экран и звуковая система

Диагональ дисплея отличается для устройств из разных линеек: от 11,6 дюймов у бюджетных моделей до 17,3 — у моделей премиум-класса. Самые ходовые ноутбуки — с диагональю 14 и 15,6 дюймов. Во многих вариантах на поверхность экрана наносится антибликовое покрытие, с которым картинка не теряет яркости и четкости под прямыми солнечными лучами. На современных дисплеях качество изображения не зависит от угла просмотра. Для нужд и предпочтений разных пользователей выпускаются также модели с глянцевым и матовым дисплеем. Ширина рамки вокруг экрана варьируется от серии к серии, а у некоторых моделей окантовка отсутствует.

Экран и звуковая система

Аудиосистема состоит из микрофона и динамиков. Звук получается чистым и объемным даже в недорогих моделях, а использование технологий Dolby Audio в ноутбуках верхнего ценового диапазона позволяют создать реалистичную звуковую картину без подключения внешних колонок. Компания комплектует технику премиум и бизнес-класса динамиками от именитых производителей аудиосистем. Чувствительность микрофона позволяет совершать аудио-и видеовызовы без подключения гарнитуры.

Лучший ноутбук по скорости и мощности: Lenovo ThinkPad XExtreme

Характеристики:

  • Процессор: 2,2 ГГц Intel i7-8750H
  • RAM: 16 ГБ
  • Хранение: 512 ГБ SSD
  • Дисплей: 15,6-дюймовый светодиод (1920 × 1080)
  • GPU: 4 ГБ NVIDIA GeForce
  • Камера: 720p (с защитной крышкой Think Shutter)
  • Аккумулятор: до 8 часов

Lenovo ThinkPad X1 Extreme при весе в 1,8 кг. это мощный ноутбук с большой производительностью.

Ноутбук оснащен 15,6-дюймовым светодиодным дисплеем с максимальным разрешением 1920 × 1080. Вы можете выбрать между дисплеем Full HD или технологией Dolby Vision. Последний поставляется с 4K сенсорным экраном с повышенной яркостью, контрастностью и точными цветами.

Ноутбук подходит для любой работы, которую вам нужно выполнить. Имеет графический блок NVIDIA GeForce 4 ГБ. Он имеет порты для гарнитуры. Lenovo ThinkPad X1 Extreme Gen 2 может быть вашим отличным компаньоном в поездках или дома. Вы можете передавать потоковое видео или создавать контент без замедления операций благодаря надежному процессору Intel i7-8750H 8-го поколения с частотой 2,2 ГГц, 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ SSD.

Читайте также:  История Sony: от магнитной ленты до PlayStation

Читайте: Какой процессор лучше Intel или AMD?

Лучший ноутбук по скорости и мощности: Lenovo ThinkPad XExtreme

У вас также есть ручка, которую вы можете использовать для создания эскизов и подписи. Ноутбук поставляется с Cortana Premium, которая позволяет вам передавать команды на ваш Extreme. Этот ноутбук прошел строгие проверки качества в экстремальных условиях.

Преимущества

  • Лучшее время автономной работы
  • облегченный
  • Меньше времени зарядки
  • Лучший процессор в этом жанре

Недостатки

  • Быстро нагревается
  • Высокая стоимость
  • Вентилятор может работать шумно

Выводы

Таким образом, в линейке Lenovo каждый сможет найти ноутбук по душе с учетом личных пожеланий и бюджета.

Главное помнить несколько основных особенностей марки и устройств, которые могут встретиться в продаже.

  • Ноутбуки Lenovo имеют эффектный, лаконичный дизайн. Благодаря этому их можно использовать как дома, так и в офисе.
  • Устройства с металлическим корпусом прослужат дольше и будут более надежны, чем их собратья из пластика.
  • Несмотря на цену чуть выше средней, ноутбуки Lenovo отличаются скоростью работы, качеством изображения и многофункциональностью.

Lenovo Legion Y520

Lenovo Legion Y520

Основные характеристики:

  • Процессор – 4-х ядерный Intel Core i5 7300HQ 2,5 ГГц;
  • Оперативная память – 8 Гб DDR4 2,4 Ггц;
  • Видеокарта – дискретная: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4 Гб;
  • Накопитель – HDD: 1 Тб 5400 об/мин;
  • Дисплей – 15,6” дюймовый матовый дисплей с разрешением (1920х1080), соотношение сторон 16:9;

Достоинства:

Lenovo Legion Y520
  1. Дизайн, специально созданный для геймеров;
  2. Отличная начинка в плане своей мощности;
  3. Увесистый винчестер для большого количества игр и мультимедийных файлов;

Недостатки:

  1. Откровенно не самый лучший звук;
  2. Сильный шум при напряженной работе.
Читайте также:  Тест и обзор: MSI GL75 Leopard 10SFK - универсальный игровой ноутбук

Программное обеспечение и конфиденциальность TrueBlock

Над дисплеем Lenovo IdeaPad C340 находится кнопка спуска затвора, которая может заблокировать веб-камеру. Названная TrueBlock Privacy Shutter, она работает аналогично Think Shutter, на моделях ThinkPad. Может быть, вы помните, это видео в Facebook, где Марк Цукерберг приклеил наклейку, на веб-камеру.

Вы можете избежать этой наклейки, так как затвор работает, как выключатель. Это простой способ включать или отключать веб-камеру и мы отключали ее, по большей части. IdeaPad C340 работает под управлением Windows 10, версии 1809, также называемой обновлением октября, 2018 года.

Обновление было проблемным, но версия, на IdeaPad, покрывает все исправления. Это обновление, наконец, открывает темный режим, для проводника и ярлыка, для создания надписей и скетчей. Одной из важных особенностей, является обновление поиска, в меню «Пуск». Обновление, теперь, показывает несколько вкладок, которые классифицируют результаты поиска.

Microsoft, также, обновила приложение-компаньон «Ваш телефон», чтобы улучшить работу, со смартфоном Android. Windows 10, значительно улучшилась, с момента ее первоначального выпуска. В то время, как Microsoft столкнулась с проблемами и ошибками, она оперативно и профессионально их исправила.

  • Обзор Lenovo Legion Y530
  • Умный дисплей ThinkSmart View и другие продукты Lenovo
  • Обзор Lenovo Ideapad 530S