Ноутбуки Apple

1,8 — 2,7 ГГц, 32/64 бит, Intel Core duo/Core 2 duo

Чем макбук лучше обычного ноутбука?

Прежде чем отправляться в магазин за Макбуком, стоит задать себе вопрос: понимаешь ли ты, почему тебе нужен именно «яблочный» девайс? Лучше тщательно взвесить все «за» и «против», поскольку покупка Макбука – удовольствие не из дешёвых. За деньги, которые потратишь на самый простецкий ноут от Apple, можно приобрести очень хороший и мощный девайс с Windows «на борту».

Чем макбук лучше обычного ноутбука?
Чем макбук лучше обычного ноутбука?
Чем макбук лучше обычного ноутбука?

Главный недостаток Макбуков – мизерное количество программ и игр, адаптированных под iOS. Второй по значимости – это, пожалуй, малое число портов. У модели MacBook, например, порт всего один (USB Type-C) – и тот для подзарядки.

Чем макбук лучше обычного ноутбука?
Чем макбук лучше обычного ноутбука?

MacBook Pro 2021: будет революция

Несколько месяцев назад Куо заявил, что Apple выпустит нестандартный ноутбук MacBook Pro с 16-16,5-дюймовым дисплеем в 2019 году. Однако сегодня именитый специалист изменил свой прогноз.

Теперь Куо ждет выхода уникального MacBook Pro с дисплеем диагональю от 15 до 17 дюймов в первой половине 2021 года. В новом отчете аналитика отмечается, что MacBook Pro 2021 будет иметь «совершенно новый дизайн».

Предполагается, что на 2021 год у Apple запланирован полноценный редизайн и «переосмысление» MacBook Pro. Никаких проверенных деталей о возможном внешнем виде и характеристиках ноутбука на текущий момент не раскрыто.

Смотрите также:

  • Сервис для создания рингтона для iPhone. Наш выбор
  • Как закачать музыку на айфон в обход iTunes

Поделиться ссылкой

Поставьте оценку: (5,00 из 5, оценили: 2)

Качество — залог успеха продукции Apple

Девайсы американской корпорации Apple пользуются огромной популярностью во всем мире. Компания каждый год занимает лидирующие позиции в списке самых дорогих брендов. Секрет успеха корпорации в выпуске качественных товаров. Компания постоянно совершенствует свою продукцию и выпускает новые улучшенные модели девайсов.

MacBook — надежность, качество и стиль

Красивые, интригующие, передовые, мощные, эксклюзивные — как только не называют портативные компьютеры от корпорации Apple. Компания несколько раз меняла концепцию ноутбуков, но одно всегда оставалось неизменным — высочайшее качество продукции. Среднестатистический пользователь MacBook в год тратит всего 50 часов на то, чтобы устранить различные неполадки. У владельцев ноутбуков от других компаний уходит гораздо больше времени на решение проблем с девайсами, в среднем — около 130 часов. Всем портативным компьютерам Apple характерны следующие преимущества:

  • высокое качество сборки;
  • всесторонняя поддержка;
  • оригинальный продуманный дизайн.

Корпус ноутбуков очень тонкий. Он делается из металла с помощью особой технологии. Главное отличие компьютеров Apple от продукции других брендов — операционная система Mac OS. Ее считают самой простой и безопасной в мире. Использовать такую операционную систему можно только на оригинальных устройствах, поэтому пиратских копий Mac OS практически не существует.

Читайте также:  Обзор MSI PS63 Modern 8RC ноутбука профессионалов

Как выбрать MacBook?

При покупке ноутбука вам необходимо в первую очередь определиться с назначением девайса. Если вам нужен портативный компьютер для просмотра фильмов и сериалов, то обратите внимание на модели с диагональю 12 дюймов и больше. Для путешествий лучше всего покупать ноутбуки, которые очень долго работают от батареи. Любителям компьютерных игр подойдут девайсы с мощным процессором и объемной оперативной памятью.

Какой выбрать MacBook в году?

Неважно какую модель ноутбука от Apple вы решите приобрести, ведь данная техника безупречная, имеет лидерство среди конкурентов на рынке. Вы можете подобрать для себя даже игровое решение, которое позволит запускать новые игры, требующие хорошее железо. Чтобы понять, какой выбрать ноутбук от фирмы Apple в 2021 году, надо разобраться для каких целей вы хотите его использовать. Если вы планируете пользоваться ноутбуком в качестве простых задач, а именно серфинг в интернете, просмотр фильмов, то можете присмотреть Apple MacBook Air 13. Конечно, его характеристики в качестве компонентов могут расстраивать, но для таких целей он будет идеальным помощником.

Клавиатура и Touch Pad: первая — за Huawei, второй — за MacBook

В Huawei MateBook X Pro стоит мембранная клавиатура. Ход клавиш и не длинный, и не короткий, золотая середина, работает тихо.

Признаем: бабочка — худшее, что есть в MacBook 2016–2019 годов выпуска. Одна из проблем — после долгого использования от неё болят пальцы. На самоизоляции мы вышли на удалёнку, и я вернулся к MacBook Pro 13 как к основному рабочему устройству. Бабочка — одна из причин, из-за которой мне пришлось скучать по офису, iMac и удобной Apple Magic Keyboard.

Клавиатура и Touch Pad: первая — за Huawei, второй — за MacBook

Клавиатура MateBook X Pro решила проблему. Она работает тише, пальцы не болят после нескольких часов непрерывного набора текста.

Минус клавиатуры мейтбука — подсветка. Она загорается только при нажатии на кнопки и отключается через пару секунд после того, как вы перестаёте задействовать клавиатуру. Кроме того, она горит неравномерно — в зависимости от угла обзора может подсвечиваться область под кнопками.

А вот внешне отличий между клавиатурами MateBook X Pro и MacBook Pro 13 (2017) минимум. Та же форма кнопок, клавиши со стрелками «влево» и «вправо» выполнены в том же размере, что и другие, а не Т-образно. В общем, клавиатура в MateBook X Pro лучше, чем в MacBook Pro 13 (2017).

С Touch Pad ситуация противоположная. Он гораздо юзабельнее на макбуке. Жесты и технология Force Touch (распознавание силы нажатия) позволяют забыть о мыши даже при пользовании профессиональным программным обеспечением.

Клавиатура и Touch Pad: первая — за Huawei, второй — за MacBook

MateBook X Pro (2020) заставил вспомнить о её существовании. Для наиболее комфортного пользования она нужна даже при работе с текстом. Хочешь навести стрелку на нужное слово, нажал чуть не так — текст выделился. В процессе пользования тачпадом нет уверенности, что всё будет как надо. Это тот момент, по которому ни один ноутбук на Windows не догнал макбук.

Читайте также:  Обзор ноутбука ASUS N43SN

Общие впечатления от производительности и выводы

На данный момент из всех компьютеров с чипсетом M1 мне удалось познакомиться только с MacBook Air, и конкретно о его отличиях и преимуществах перед предшественником, включая сравнение в бенчмарках и запуск игр, мы поговорим в отдельном материале. Здесь же я опишу краткие впечатления от скорости его работы.

Начну с того, что M1 — это действительно революция, и вот, почему. В случае с iPhone Apple всегда хвалилась, что это устройство, разработанное от начала и до конца внутри компании, а значит все его компоненты и софт идеально дружат друг с другом и нередко демонстрируют чудеса оптимизации. Однако долгие годы Mac такой подход не касался, ведь ключевой компонент, а именно процессор, выпускала сторонняя компания, пусть и сотрудничестве с Apple. Теперь же железо и софт в Mac — это единое целое, и результат виден невооруженным глазом.

Еще никогда MacBook Air не работал настолько шустро (а я на разных «эйрах» работаю с 2013 года), моментально открывая приложения и показывая потрясающую плавность работы в них. Благодаря M1, MacBook Air превратился из «печатной машинки» для базовых задач во вполне полноценный инструмент, в том числе для профессионального софта, для работы в котором ранее приходилось покупать компьютеры в два, а то и в три раза дороже. Когда пользуешься новинкой, нередко недоумеваешь, как такое вообще возможно, ведь создается впечатление, будто на iPad «накатили» macOS, сохранив плавность и производительность iPadOS, или внутри «эйра» разместили железо от топовой «прошки».

К хорошему быстро привыкаешь, и возвращаясь на свой MacBook Air 2020 года на базе Intel, я ощущаю себя героем ролика в слоу-мо. MacBook Air разных лет всегда любили «подтупливать» даже при не самой большой нагрузке, в то время как с новинкой такое поведение скорее исключение, возникающее крайне редко. Любопытный момент оптимизации: даже если какое-то приложение начинает «тупить» и еле ворочаться, за ним не следует вся система. И если запустить параллельно любую другую программу, то она будет работать как ни в чем не бывало, не оглядываясь на своего нерасторопного «соседа».

Так можно ли уже сейчас покупать себе Mac на базе M1?

Общие впечатления от производительности и выводы

Однозначно да, если:

  • вам критически не важна Windows по соседству с macOS;
  • вы — не любитель копаться в системных файлах;
  • весь нужный вам софт проходит проверку на упомянутых выше ресурсах;
  • вы смотрите в сторону Mac mini, MacBook Air и начальных версий MacBook Pro 13” или других компьютеров в аналогичных категориях.
Читайте также:  Топ 10 Самые лучшие игровые ноутбуки 2016 года

В этих случаях я уверен, что вы останетесь более чем довольны тем, насколько возросла производительность. А в случае с MacBook Air и Mac mini, сможете решать гораздо больший список задач, для которых ранее требовалась более производительная машинка, потому что такую мощь при бюджете плюс-минус 100 тысяч рублей вы вряд ли еще где-то найдете.

А весной, по слухам, Apple выпустит iMac, MacBook Pro 16” и Mac Pro на базе еще более мощного ARM-процессора. И если вы в хвост и в гриву используете наиболее производительные компьютеры, то рекомендую дождаться весенних анонсов.

Всем остальным рекомендую взять паузу и посмотреть, не разрешатся ли текущие нюансы в ближайших обновлениях. Оставшись под большим впечатлениям от M1, я теперь в принципе не стал бы рассматривать покупку компьютера на архитектуре x86-64. Для меня эта революция оказалась слишком хороша, чтобы не принимать в ней участие.

HP Spectre x360:

HP Spectre x360

HP Spectre x360:

 Благодаря более длительному времени автономной работы, чем у 13-дюймового MacBook Pro, и более большему набору функций для ноутбука два в одном, Spectre — отличный выбор для работы и развлечений. На клавиатуре с подсветкой приятно печатать, что делает его идеальным вариантом для работы и отдыха. Что касается программного обеспечения, HP Spectre поставляется с операционной системой Windows 10 Home 64, процессором Intel Core i5 10-го поколения, оперативной памятью от 8 до 16 гигибайт (ГБ) и твердотельным накопителем емкостью от 256 ГБ до 2 терабайт (2000 гб) общей памяти.

Какой MacBook лучше выбрать в 2019-году?

Часто при выборе возникает вопрос: какой лучше купить Macbook или Macbook Air? Если вы не фотограф, программист, создатель видеоигр, дизайнер, монтажер, то даже не рассматривайте MacBook Pro. Потому что потенциал всех функций лаптопа окажется нераскрытым и бесполезным, как и приобретение этого ноутбука.

Статья в тему: Какой Apple MacBook выбрать: лучшие модели для разных целей?

По соотношению цены-качества для пользователя выигрывает MacBook Air. Он будет актуален еще несколько лет, а перейти с Виндовса на него проще всего, например, потому, что остались некоторые привычные порты. Какой цвет макбука выбрать? Здесь мы не можем посоветовать, так как цвет — это личное предпочтение пользователя. Например, автору наравиться серый космос.

Иногда у некоторых покупателей возникает такой вопрос — MacBook Pro или iMac что выбрать? Сначала необходимо определиться, для чего вам необходим компьютер, так как iMac — это стационарная система, ее невозможно будет брать с собой в школу или на работу. Конечно, этот компьютер гораздо мощнее ноутбука (хоть и профессионального). Поэтому необходимо самому расставить приоритеты при выборе ПК.

5 / 5 ( 4 голоса )

Роман Владимиров, эксперт по товарам Apple, менеджер компании Консультант сайта , соавтор статей. Работает с продукцией Apple более 10 лет.