Названы лучшие премиальные рабочие ноутбуки в 2020 году

Новая G-серия недорогих игровых ноутбуков, выпущенная компанией Dell, это, как говорится у классика, уже «объективная реальность, данная нам в ощущениях». А раз так, то было бы неплохо понять, насколько приятны могут быть ощущения от владения той или иной моделью переносного компьютера из этого семейства. Посему давайте сегодня бросим взгляд на Dell G5 15 5587, обзор которого, основанный на доступной на данной момент в сети информации и на личном мнении и предпочтениях, я и предлагаю.

Dell XPS (

Процессор: Intel Core i7-1165G7 / GPU: Intel Iris Xe (встроенный) / Дисплей: 13,4 дюйма, 1920×1200, сенсорный / Вес: 1,2 кг.

При своей крошечности этот «малыш» обладает мощной начинкой (Intel Tiger Lake), а дополнительное экранное пространство мы получаем за счет высокого дисплея (16:10). Рамки минимальны, а сам экран яркий. Наравне с этим стоит отметить клавиатуру XPS 13: кнопочки большие, нажимаются чуть ли не от дуновения ветерка из вашего окошка, то бишь очень легко. Если говорить в общем, то быстрота, длительное автономное время работы и производительность компенсируют один недостаток этого девайса – мало портов.

Преимущества: красивый дизайн, яркий высокий экран, легко набирать текст.

Недостатки: мало разъемов.

Хорошие цены на Dell XPS 13.

Apple MacBook Pro 16

  • IPS-экран 16”, разрешение 3072*1920;
  • варианты процессора: Core i7 9750H / Core i9 9880H;
  • оперативная память – 16/32 ГБ;
  • объем памяти – 512 /1024/2000 ГБ;
  • цена от 180 000 рублей.
Apple MacBook Pro 16

Все знают, что Apple умеет делать хорошую технику. Многие уверены, что эта техника лучшая. Все хорошее стоит недешево, потому позволить себе ноутбук от Apple могут хорошо зарабатывающие профессионалы, которым очень важно иметь максимально качественную картинку при работе с компьютером. Apple MacBook Pro 16 отличается практически 100%-ым цветовым охватом. Однако экран – не единственное преимущество модели. Ноутбук отличается продуманной конструкцией, высокой производительностью, невероятно качественным звуком. Тут хорошая клавиатуры, идеальный тачпад, автономность около 8-9 часов. В общем, это один из лучших ноутбуков на рынке. Недостатки есть, но минимальные. Это периодические щелчки из динамиков и маркий экран.

Обзор топа лучших ноутбуков с IPS-матрицей для качественной цветопередачи

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Обзор топа лучших ноутбуков с IPS-матрицей для качественной цветопередачи
Обзор топа лучших ноутбуков с IPS-матрицей для качественной цветопередачи
Обзор топа лучших ноутбуков с IPS-матрицей для качественной цветопередачи

Обзор топа лучших ноутбуков с IPS-матрицей для качественной цветопередачи
Обзор топа лучших ноутбуков с IPS-матрицей для качественной цветопередачи
Обзор топа лучших ноутбуков с IPS-матрицей для качественной цветопередачи

Советы редакции Zuzako по выбору ноутбука с IPS-экраном

Без погружения в теорию матриц, их основных характеристик и различий сходу на глаз определить хороший IPS-экран вряд ли получится. Тем, кто настроен на основательный выбор, придётся поискать спецификации на ноутбук, в которых будет указан производитель матрицы. И уже на основе этой информации выбирать лучший вариант. Если производителя найти не удаётся, скорее всего, матрица дешёвая китайская и нужного эффекта цветопередачи и углов обзора достичь не получится.

А для рядовых пользователей остаётся всего один вариант – ориентироваться на цену. Хорошая IPS-матрица стоит дорого, соответственно, и ноутбук будет стоить на порядок выше, чем аналоги. Ещё один типичный, но не обязательный признак – хорошие IPS-матрицы обычно ставятся в ноутбуки с топовым железом.

Обзор топа лучших ноутбуков с IPS-матрицей для качественной цветопередачи
Обзор топа лучших ноутбуков с IPS-матрицей для качественной цветопередачи
Обзор топа лучших ноутбуков с IPS-матрицей для качественной цветопередачи

Dell XPS – лучший 15-дюймовый ноутбук года

  • Процессор: Intel Core i5-7300HQ — i7-7700HQ
  • Графика: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti с 4 ГБ GDDR5
  • Оперативная память: 8 ГБ — 16 ГБ DDR4
  • Экран: до 15,6 -дюймовый сенсорный экран Ultra HD (3840 x 2160) InfinityEdge
  • Память: 1 ТБ HDD — 512 ГБ SSD
Читайте также:  Выбрал Lenovo Legion Y540-17. Отговорите от покупки

Если вы ищете больший и более мощный ноутбук для редактирования фотографий, то Dell XPS 15 может быть для вас. Обладая той же технологией InfinityEdge, что и меньший XPS 13, экран приближается к самым краям, а это значит, что он настолько мал, насколько это возможно для 15-дюймового ноутбука.

Это довольно дорого, хотя, в зависимости от того, какую версию вы получите. Самая топовая версия оснащена 4K-цветным дисплеем, что делает его одним из лучших ноутбуков для редактирования фотографий. При редактировании вы сможете видеть ваши фотографии в мельчайших деталях, а впечатляющие технические характеристики означают, что он будет быстро обрабатывать изменения, которые вы вносите в самые большие фотографии в вашей коллекции.

Особенности Dell XPS 15:

  • Удивительная производительность
  • Безрамочный экран
  • Тонкий дизайн
  • Плохое положение веб-камеры

Камера и акустика

В основании крышки ноутбука установлен глазок камеры с низким разрешением в 1 мегапиксель. Качество изображения не впечатляет. Даже в статическом состоянии картинка получается мутной, «зернистой», слишком темной, не говоря уже о подвижных объектах. Объектив не справляется с динамическими сценами, посему любое движение, попавшее в его обзор, превращается в кашу. Не справляется камера и с изображением в темноте. При слабом освещении появляется заметный шум и подсветки дисплея недостаточно, чтобы исправить положение. Никаких дополнительных механизмов по управлению камерой тоже нет, как и специализированного ПО.

Аппарат оснащается фирменной акустической системой от производителя. Несмотря на то что ноутбук Dell Inspiron 15 3000 series (3552) представляет собой бюджетное устройство, качество звука в нем более чем сносное. Компьютер без проблем справляется с высокими частотами, выдавая чистый и насыщенный звук. Из-за отсутствия сабвуфера немного проседают низы и середина, но с этим можно смириться в устройстве дешевле 20 000 рублей.

Ноутбуки DELL XPS

DELL XPS — 13-15,6-дюймовые лептопы, которые отличаются высокой производительностью и лучшим в отрасли графическим адаптером GeForce GTX 1050, построенным на новейшей архитектуре Pascal. Поэтому они хорошо подойдут как для работы со стандартными офисными приложениями, так и для игр.

Основные преимущества серии:

  • Технология Thunderbolt 3;
  • Полноразмерная chiclet-клавиатура с подсветкой;
  • HD-камера (720 р);
  • Поддержка Bluetooth 2.0, 3.0, miracast;
  • Экран InfinityEdge с разрешением UltraSharp Quad HD+ — почти безрамочный;
  • 2-4-ядерные процессоры Intel Core M-i7;
  • Оперативная память — 4-16 Гб;
  • Объем накопителя — до 2 Тб;
  • Мощные видеокарты Intel HD, nVidia GeForce.

Ноутбуки этой серии отличаются лучшими в своем сегменте системами безопасности от вредоносных приложений и шифрования личной информации. С ними самые секретные данные будут под надежной защитой. Они работают на ОС Windows 10 и Linux. Доступны модели с глянцевым, матовым, антибликовым дисплеями, большинство из них поддерживают функции сенсорного ввода.

Экран

Если до сих пор поругать Dell G5 было не за что, разве что за отсутствие собственного «лица» и заимствование дизайна 7000-й серии, то вот теперь появилась возможность выразить определенное сожаление по поводу установленного в данную модель экрана.

Читайте также:  Обзор ноутбука Acer Aspire 7738G

Используется матрица LG D053F 156WF6, хорошо известная по целому ряду моделей того же производителя, но не ставшая от этого лучше. Можно сказать, что экран довольно посредственный. Да, он IPS, с соответствующими углами обзора, да еще и отсутствует ШИМ, что относится к несомненным плюсам.

Но есть и хорошо уже известные минусы: далеко не рекордные яркость (около 260 кд/м2) и контрастность (примерно 800:1), и довольно слабый цветовой охват, ненамного превышающий 50% sRGB.

Правда, есть информация, что матрица может быть другая, AUO63ED, от которой вправе ждать лучших характеристик.

Возвращение на фондовый рынок

2018 год у Dell Technologies, количество сотрудников в штате которой превысил 100 тысяч человек, заканчивался возвращением на фондовый рынок США после пяти лет пребывания в статусе частной компании. В первый же день торгов на Нью-Йоркской бирже капитализация Dell Technologies приблизилась к 35 млрд долларов.

Совместно с тайваньским ODM-партнёром Wistron компания в 2018 году начала добывать золото из отходов электроники. Это позволило Dell использовать полученный драгоценный металл для изготовления материнских плат, которые будут устанавливаться в устройства модели Latitide.

Повторное использование материалов для Dell не новинка — программа по переработке пластика устарелой техники для дальнейшего использования была запущена Dell ещё в 2012 году.

Капитализация компании в 2020 году превышает 36 млрд долларов. Медленно, но стабильно Dell продолжает удерживать свои позиции на рынке, выпуская в свет смелые решения.

На выставке CES 2020 в Лас-Вегасе компания продемонстрировала несколько футуристичных решений. В частности, ноутбук с двумя экранами и ноутбук с гибким экраном — Concept Duet и Concept Ori.

Concept Ori

Dell имеет достаточно насыщенную тяжёлую историю, но она — одна из немногих, которой удалось остаться на плаву, несмотря на существенный спад спроса на мировом рынке.

Есть ли у Dell Technologies будущее? Определённо, да. Компания старается идти в ногу со временем, инвестируя средства и время в новые технологии. Кто знает, может в ближайшее время именно Dell вновь станет лидером среди IT-гигантов.

Мнение

Самого лучшего игрового ноутбука в мире, конечно, не существует. Но вот если исходить из задачи подобрать что-то для игр в Full HD на высоких настройках в течение ближайшей пары лет, то Dell G3 3500 удивительным образом сразу становится одним из главных фаворитов. Соотношение цены, возможностей и качества здесь получилось удачным.

Естественно, смотреть лучше всего именно в сторону конфигурации из этого обзора с видеокартой GTX 1660 Ti и дисплеем с частотой обновления 144 Гц. На момент выхода материала она стоит 100 с небольшим тысяч рублей. Иногда бывают акции и получается подешевле. Если вместо i7-10750H выбрать i5-10300H и дисплей с частотой обновления 120 Гц, но той же видеокартой, то и вовсе можно уложиться в 90 000 рублей.

Технические характеристики

  • Процессор: Intel Core i7-10750H;
  • Графика: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6 ГБ;
  • Оперативная память: 2/4 ГБ;
  • Хранение данных: 512 ГБ на SSD;
  • Экран: 15,6 дюйма, WVA, матовый;
  • Разъёмы: USB 3.1, два USB 2.0, Mini DisplayPort, HDMI, RJ-45, USB Type-C с Thunderbolt 3, комбинированный аудиовход, SD-ридер;
  • Коммуникации: Bluetooth 5.1, Wi-Fi (Wi-Fi 6);
  • Вес: 2,34 кг + адаптер питания;
  • Аккумулятор: 68 Вт·ч.

ТОП-лучших недорогих ноутбуков для обработки фотографий

ASUS VivoBook A409

ASUS VivoBook A409 — портативный ноутбук, способный работать до 15 часов без подзарядки. Это компактное и легкое устройство в алюминиевом корпусе представляет собой великолепную мобильную платформу для несложной работы и повседневных развлечений.

Читайте также:  Тест HP EliteBook 840 G3: бизнес-ноутбук с набором защитных функций

Ноутбук оснащен 14-дюймовым IPS-дисплеем с тонкими рамками и разрешением 1920×1080.

Модель работает на четырехъядерном процессоре Intel Core i5-8265U при поддержке 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3 (вся память распаяна на материнской плате).

Для хранения данных предусмотрен твердотельный накопитель на 256 ГБ, установленный в слот M.2 и работающий по протоколу SATA3.

Клавиатура ноутбука отличается прочной конструкцией и обладает подсветкой для комфортной работы в темноте.

ТОП-лучших недорогих ноутбуков для обработки фотографий

Характеристики:

  • Диагональ: 14 «;
  • Матрица модели: IPS;
  • Оперативная память: 4…8 ГБ;
  • Вариант ОС: Endless OS / Windows 10 Home;
  • Масса: 1.6 кг.

Плюсы производительность; качественная сборка; качество экрана. Минусы не указаны покупателями.

Acer Swift 1 SF114-33

Acer Swift 1 SF114-33 – тонкий и легкий ультрабук для работы, учебы и развлечений, оснащенный мощным аккумулятором. Его полного заряда хватает, чтобы до 17 часов не подключаться к сети. 14-дюймовый дисплей с разрешением Full HD выполнен по технологии IPS.

За счет широкого угла обзора (180°) картинку выглядит отчетливо даже при просмотре сбоку.

Матовое покрытие гарантирует высококачественную передачу изображения при любом освещении, в том числе при попадании на экран солнечных лучей.

За быстродействие ультрабука отвечают четырехъядерный процессор Intel Pentium Silver N5030 и 4 Гб оперативной памяти.

Характеристики:

  • Диагональ: 14 «;
  • Матрица модели: IPS;
  • Используемый процессор: Intel Pentium Silver;
  • Оперативная память: 4 ГБ;
  • Вариант ОС: Windows 10 Home;
  • Масса: 1.3 кг.

Плюсы длительность автономной работы; производительность; качество экрана. Минусы недостаточное количество памяти.

ASUS VivoBook Flip 14 TP412

ТОП-лучших недорогих ноутбуков для обработки фотографий

Ноутбук-трансформер ASUS VivoBook Flip 14 TP412 обладает сенсорным экраном, откидывающимся на 360 градусов. Датчики прикосновений в дисплее располагаются на расстоянии 6 мм, что в полтора раза меньше, чем у большинства прочих моделей.

Повышенная чувствительность делает его совместимым с цифровым пером Asus Pen.

IPS-экран точно передает краски и делает изображение реалистичным за счет глубокого черного цвета. Мощная аудиосистема SonicMaster воспроизводит чистый насыщенный звук, позволяя обойтись без колонок и наушников.

Для их настройки предназначены приложения Splendid и Audio Wizard.

Они предлагают готовые профили для просмотра кино, работы с графикой, редактирования документов, музыки и прочего.

Характеристики:

  • Диагональ: 14 «;
  • Матрица модели: IPS / TN;
  • Частота обновления экрана: 60 Гц;
  • Оперативная память: 4…8 ГБ;
  • Длительность работы: 9…10 ч;
  • Масса: 1.5 кг.

Плюсы оптимальный вес; качественная сборка; длительность автономной работы. Минусы расположение камеры внизу экрана.

Lenovo ThinkPad E14

Высокопроизводительный ноутбук Lenovo ThinkPad E14 пригодится дома, в офисе и в поездке. Важная особенность этой модели – 14″ экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей, созданный на основе матрицы IPS.

Он демонстрирует чистое изображение с реалистичными цветами.

Матовый экран, препятствующий возникновению бликов, позволяет редактировать тексты и презентации и смотреть фильмы даже при ярком свете.

ТОП-лучших недорогих ноутбуков для обработки фотографий

Аудиосистема с поддержкой Dolby Audio дополнена встроенным сабвуфером. За счет этого звук особенно мощный и сбалансированный, с глубокими басами.

Вы по достоинству оцените его и при просмотре кино, и во время общения по видеосвязи.

В комплект интерфейсов входит порт USB Type C, позволяющий особенно быстро обмениваться информацией с подключенными устройствами и заряжать мобильные девайсы.

Характеристики:

  • Диагональ: 14 «;
  • Матрица модели: IPS;
  • Оперативная память: 4…16 ГБ;
  • Видеопамять: 2 ГБ;
  • Вариант ОС: DOS / Windows 10 Pro;
  • Длительность работы: 12.8 ч;
  • Масса: … кг.

Плюсы качественная сборка; качество экрана; производительность. Минусы качество материалов.