Лучшие ноутбуки Samsung, которые вы можете купить прямо сейчас

Лучшие ультрабуки уже догнали серьезные сборки ПК по своим характеристикам. При этом они остались такими же тонкими, легкими и красивыми.

Чем отличается ультрабук от обычного ноутбука?В принципе, главное отличие этих девайсов заключается исключительно в размерах, и связанных с этим функциональных возможностях. Ультрабуки разработаны, как легкие и стильные устройства, способные выполнять основные функции для комфортной работы и отдыха.

Для того, чтобы сохранить функциональность ультрабуков, сравнимую с ноутбуками идентичных технических характеристик, ультрабуки оснащают более дорогостоящей «начинкой», к примеру, процессорами последнего поколения. Из-за этого существенно вырастает их цена. Ну и еще: практически для всех моделей ультрабуков апгрейд либо вообще невозможен, либо его возможности сведены к минимуму.

Можно ли на ультрабуке играть в игры?Конечно! Ультрабук, как и любой девайс предусматривает его использование для онлайн и офлайн игр. Единственное его отличие от игровых ноутбуков и персональных компьютеров – сравнительно невысокие аппаратные возможности, которые позволяют разгонять на ультрабуках далеко не все игры. А вот планшеты эти девайсы уверенно обгоняют. Тем более, есть немало моделей ультрабуков-трансформеров, которые выполняют еще и все функции планшетов.

Вам также может быть интересно: Лучшие ноутбуки для графического дизайна и видеомонтажа

Технические характеристики новинки

Ультрабук Galaxy Book S оснащен 13,3-дюймовым сенсорным экраном IPS с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей) и тонкими боковыми и верхней рамками. Угол обзора дисплея составляет 178 градусов. О частоте обновления экрана производитель не сообщил. Датчик освещенности автоматически регулирует яркость экрана.

Корпус устройства толщиной 11, 8 мм выполнен из алюминия. Весит ультрабук 960 граммов.

Аппаратная основа новинки представлена первым в мире 7-нанометровым процессором для ПК Qualcomm Snapdragon 8cx. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ. Встроенный флеш-накопитель в зависимости от модификации устройства получил 256 или 512 ГБ.  Есть возможность расширения накопителя картами памяти microSD емкостью до 1 ТБ. Предусмотрена функция горячей замены карты.

Ключевая особенность ультрабука Samsung Galaxy Book S — отличная автономность. Батарея емкостью 42 Втч, а также энергоэффективный процессор обеспечивают до 23 часов воспроизведения видео на одном заряде. К слову, ноутбук Samsung Galaxy Book 2 в режиме показа видео работает 20 часов, а Apple MacBook Air 2019 — около 13 часов. Заряжается Galaxy Book S с помощью USB Type-C.

Работает устройство под управлением операционной системы Windows 10. Заявлен сканер отпечатков пальцев, модуль LTE и стереодинамики AKG.

В продаже Galaxy Book S появится в сентябре текущего года по цене от $999. Ультрабук будет доступен в двух цветах корпуса — Mercury Gray и Earthy Gold. Когда новинка появится на российском рынке, производитель не сообщил.

Особенности современных ультрабуков

Ультрабуки — это условное обозначение легких и тонких ультрапортативных ноутбуков. Эти устройства ранее имели достаточно невысокую производительность, которая серьезно ограничивалась размерами устройства: в него не помещались мощные комплектующие.

По мере развития технологий эти ограничения постепенно были сняты и современные ультрабуки уже вполне сопоставимы по своей производительности с обычными ноутбуками, а некоторые даже способны взять на себя роль мощного игрового компьютера.

К классу «ультра» относят ноутбуки толщиной не более 15-18 мм и весом до 1,5 кг.

Ультрабуки завоевали немалую популярность среди пользователей, поэтому крупные производители заботятся о том, чтобы их продукция постоянно совершенствовалась.

Так, компания Samsung в августе 2019 года анонсировала выпуск модели, которая, как заявляет компания, будет способна работать около 23 часов без подзарядки.

Помимо технологической составляющей, компании уделяют большое внимание внешнему виду устройств, например, американская фирма HP сообщила о подготовке к продаже ультрабука, отделанного деревом.

Количество находящихся на рынке моделей этих устройств весьма велико. Чтобы не допустить ошибку и купить идеальный тонкий ноутбук, полностью соответствующий вашим требованиям, изучите наши советы по правильному выбору.

Рекомендации: 10 лучших ноутбуков 15 лучших ноутбуков для работы 9 лучших недорогих ноутбуков

Лучшие недорогие ультрабуки

Не каждый пользователь готов потратить большие деньги, если ему нужны только лёгкость и компактность без излишних наворотов или производительности. Проблема в том, что почти все бренды не стремятся делать компактные и недорогие ультрабуки, чтобы не создавать конкуренцию топовым устройствам в рамках своего же ассортимента. Впрочем, пару интересных решений нам всё же удалось найти, и они отлично подойдут нашим читателям, чей бюджет ограничен суммой в 35 тысяч рублей.

Читайте также:  Обзор ноутбука Asus VivoBook 15: отличная мощность, плохой аккумулятор

1. DELL INSPIRON 5391

Один из лучших ультрабуков 2021 года DELL INSPIRON 5391 предлагается в двух вариантах расцветки. Сам производитель называет их ледяной сиренью и серебристой платиной. При этом крышка и упор для рук в обозреваемой модели сделаны из алюминия, что не только надёжнее пластика, но ещё и приятнее в использовании. Петли ультрабука сделаны таким образом, что при открывании крышки на 135 градусов устройство приподнимается, обеспечивая тем самым более эффективное охлаждение.

Клавиатура островного типа очень удобная при наборе. Расстроить покупателей может разве что встроенная в неё кнопка питания. Зато в последнюю встроен сканер отпечатка, позволяющий защитить личные данные и мгновенно входить в систему. Что же касается интерфейсов, то помимо беспроводных Bluetooth и Wi-Fi здесь есть один порт USB Type-A, видеовыход HDMI, USB-C, комбинированный аудио и кардридер. Последний изготовитель почему-то решил сделать для microSD карт.

Достоинства:

  • классный дизайн;
  • неплохое звучание;
  • сканер отпечатка;
  • подсветка клавиш;
  • быстрый процессор;
  • отличный дисплей.

Недостатки:

  • мало оперативки;
  • время работы на одном заряде.

2. Lenovo IdeaPad S340-15API

На очереди в ТОП 3 недорогих ультрабуков неплохая модель от Леново. Корпус устройства выполнен из пластика, но его крышка имеет металлическое покрытие. Она приятная на ощупь и не слишком сильно собирает отпечатки пальцев. По разнообразию разъёмов к IdeaPad S340 претензия не возникает: пара портов USB-A стандарта 3.0, один разъём USB-C, кардридер, комбинированный аудио, а также видеовыход HDMI и, разумеется, разъём для зарядки.

Ультрабук Lenovo получил процессор Ryzen 5 3500U с графикой Radeon Vega 8. Этого хватает не только для работы, но и для игр. Правда в современных проектах придётся снижать настройки до минимума, а иногда и ставить HD-разрешение.

Достоинства:

  • прекрасная производительность;
  • легко заменить ОЗУ, ПЗУ, батарею;
  • равномерная подсветка клавиатуры;
  • наличие шторки на камере;
  • разумный ценник;
  • прекрасный 14-дюймовый экран;
  • шторка для закрытия веб-камеры;
  • хорошее время автономной работы.

Недостатки:

  • корпус достаточно маркий;
  • не лучшее качество материалов.

3. Xiaomi Mi Notebook Air 12.5″

Разумеется, нельзя обойти стороной один из лучших недорогих ультрабуков – Mi Notebook Air. Это прекрасная модель для ценителей компактности, ведь диагональ экрана в данной модели составляет всего 12.5 дюйма, а толщина и вес – 12.9 мм и кг соответственно. На российском рынке этот китайский ультрабук который можно купить за 33-35 тысяч рублей. И для модели, где установлен не самый мощный процессор и всего 4 ГБ ОЗУ цена высоковата.

Несмотря на всё удобство клавиатуры, оснащённой хорошей подсветкой, у неё есть один существенный недостаток – расположение кнопки включения. Она размещена на месте Delete. Последний, соответственно, сдвинут немного влево. И не совсем понятно, почему нельзя было вынести кнопку питания за пределы клавиатуры. Впрочем, с учётом стоимости и преимуществ данного ультрабука, подобный недочёт многие покупатели простят.

Достоинства:

  • металлический корпус;
  • шустрая работа системы;
  • пассивное охлаждение;
  • максимальная лёгкость;
  • клавиатура с подсветкой.

Недостатки:

  • стоимость слегка завышена;
  • неудобное расположение кнопки включения.

Чего не имеют легкие ноутбуки

Если уже говорить о том, чем ультрабук отличается от ноутбука, то нельзя не упомянуть о недостатках:

при всех плюсах батареи, она несъемная, то есть не подлежит замене;

ультрабуки лишены оптического привода, что, впрочем, не большая беда;

графика может быть дискретной, но чаще всего она все же интегрированная, что может сказываться на качестве изображения;

объемы встроенной памяти, как правило, невелики: около 128-320 Гб;

в сравнении с ноутбуками, ультрабуки имеют весьма скромный набор портов и разъемов, нехватка коих ощущается (часто нет порта Ethernet, кард-ридера, порт USB может быть всего один).

Клавиатура и тачпад

У клавиатуры хороший ход клавиш, печатать на ноутбуке удобно. Единственный узкий момент: это кнопки со стрелками «вверх» и «вниз»: их сделали какими-то чересчур узкими, так что порой вместо одной нажимаешь другую, а иногда — обе сразу. Также «клава» показалась мне излишне громкой.

Клавиша пробела в сочетании с кнопкой «fn» активирует подсветку клавиатуры. Есть два уровня яркости: слабая, с тусклым ненавязчивым светом, и сильная, когда всё горит максимально ярко. Обе комфортны для использования как в тёмной комнате, так и в полном мраке. Так что выбор интенсивности подсветки зависит, скорее, от личных предпочтений пользователя.

Читайте также:  Обзор и тест Acer Nitro 5. Игровой ноутбук начального уровня

Тачпад поставили с поддержкой multi-touch, и это значит, что мышка вам может и не пригодиться. Двумя пальцами можно прокручивать страницы вверх и вниз, тремя — открывать окошко запущенных программ. Сам прямоугольник сделали цельным, без выделенных кнопок, в тон серой клавиатуре. 

Samsung Notebook Flash

Samsung Notebook Flash

Один из самых стильных ноутбуков компании. Отличительной чертой модели является поддержка технологии Wireless AC Wave 2, которая позволяет передавать информацию с огромной скоростью. Также устройство поддерживает технологию Universal Flash Storage, которая позволяет передавать данные в пять раз быстрее, чем с карты MicroSD.

Все четыре варианта ноутбука отличаются ярким дизайном с ретро-клавиатурой с закругленными клавишами и тканевой отделкой корпуса, напоминающей деним на ощупь. Единственным отличием всех версий является процессор. Самая дешевая модель за 22 000 рублей работает на чипе Intel Celeron N4000 и интегрированной видеокарте UHD Graphics 600. Версии за 25 000 рублей работают на процессоре Pentium Silver N5000 и интегрированной видеокарте UHD Graphics 605.

Дисплей всех ноутбуков обладает диагональю 13.3 дюйма и разрешением Full HD. Все модели имеют 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенного хранилища, порт HDMI, аудио разъем 3.5 мм, USB-C и USB-A порты и слот для карты MicroSD. В районе клавиатуры расположен специальный сканер отпечатка пальца. Ноутбуки обладают батареей объемом 39 Втч.

Устройства доступны в трех цветах: Charcoal, White, и Coral.

Зачем Galaxy Book S нужен Samsung

На первый взгляд кажется, что Samsung переизобрела MacBook, так как просто-напросто не может оставить надежды побороться с ним за звание лучшего «макбука». Побороться с макбуком за званием лучшего макбука? Да, почему бы и нет. Вы слышали, например, о том, что Чарли Чаплин однажды проиграл в конкурсе двойников Чарли Чаплина? То-то же. Но, я боюсь, что у Samsung со своим продуктом побороть MacBook не получится. По крайней мере, на этот раз.

Дело в том, что главной фишкой Galaxy Book S является «мобильный» ARM-процессор. И именно по этой причине этот ноутбук такой живучий. А как вы думаете, каким еще образом Samsung смогла бы добиться продолжительности работы от одного заряда аккумулятора длительностью почти в сутки?! Book S в реальной жизни может и не будет работать заявленные 23 часа, но и каких-нибудь 20 часов будет более чем достаточно, чтобы метить в рекордсмены. Однако производительность такого устройства будет определенно оставлять желать лучшего. Сейчас, конечно, рано что-то громогласно заявлять, но есть у меня предчувствие, что корейский ультрабук не сможет тягаться в производительности с купертиновским ультрабуком ни при каких обстоятельствах. В минусы я тут также посмею записать наличие Windows 10. Эта ОС неплоха, но в энергоэффективности, стабильности и плавности работы она с MacOS и рядом не стояла.

Ко всем прочим минусам Book S из-за его слабого сердца на базе ARM добавим еще и отсутствие совместимости с большим количеством профессионального софта. Из-за «мобильного» ARM-процессора южнокорейский ультрабук поддерживает только ARM-совместимые приложения.

Надеюсь, что я сильно заблуждаюсь, но пока Galaxy Book S метит в очередные «хромбуки» на Windows, и не более. Дождёмся первых обзоров, тестов на , а там уж и посмотрим, что смогли корейцы выжать из своего ультрабука.

Лучшие лёгкие ноутбуки

Dell XPS 13 (7390)

Плюсы

  • Тонкий и лёгкий корпус
  • Отличное качество сборки
  • Превосходный экран 4K
  • Мощный и экономичный процессор Intel Comet Lake 10-го поколения
  • Поддержка стандарта связи Wi-Fi 6
  • Множество портов ввода-вывода

Минусы

  • Слегка неудобная клавиатура
  • Периодический шум от вентиляторов

Вывод: наличие процессора Intel 10-го поколения с шестью ядрами делает модель Dell XPS 13 одной из наиболее мощных среди ультрапортативных компьютеров.

Цены на

Ноутбук Dell XPS 13 (7390)

Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen 7 (2019)

Плюсы

  • Тонкий, лёгкий и очень крепкий
  • Типичная удобная клавиатура ThinkPad
  • Высокая автономность при наличии экрана 1080p
  • Разные варианты дисплеев
  • При желании наличие Intel vPro
  • Полноразмерный выход HDMI

Минусы

  • Небольшой тачпад
  • Нужен переходник Ethernet, не входящий в комплект поставки

Вывод: лёгкий и прочный корпус из углеродного волокна, прекрасная клавиатура, множество функций безопасности и управления делают этот ноутбук Lenovo лучшим для применения в рабочем окружении.

Цены на

Читайте также:  Обзор Acer Swift 7 - Самый тонкий ультрабук в истории

Ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen 7 (2019)

HP Elite Dragonfly

Плюсы

  • Очень малый вес
  • Превосходное качество сборки
  • Поддержка Intel vPro
  • Порты USB-A и HDMI
  • Трёхлетняя гарантия
  • Поддержка стандарта связи LTE

Минусы

  • Частый шум вентиляторов
  • Процессор не последнего поколения
  • Доступен только тёмно-синий вариант

Вывод: HP Elite Dragonfly представляет собой бескомпромиссный корпоративный ноутбук, который весит немногим более 1 кг и при этом обладает петлями с возможностью поворота на 360 градусов.

Цены на

Ноутбук HP Elite Dragonfly

HP Envy 13 (2019)

Плюсы

  • Невысокая цена
  • Изящный металлический корпус
  • Качественный сенсорный экран 4K

Минусы

  • Нет портов HDMI и Thunderbolt 3
  • Не годится для игр, несмотря на дискретную видеокарту

Вывод: если вы можете обойтись без разъёма Thunderbolt 3, HP Envy 13 является альтернативой другим ультрапортативным ноутбукам с экраном 13,3 дюйма, которые могут стоить намного дороже.

Цены на

Ноутбук HP Envy 13 (2019)

LG Gram 15 (15Z980)

Плюсы

  • Исключительно лёгкий дизайн
  • Продолжительная работа без подзарядки
  • Солидная производительность
  • Большой объём хранилища и множество портов
  • Сочный сенсорный экран 1080p

Минусы

  • Слишком типичный внешний вид
  • Странное расположение элементов на цифровой клавиатуре

Вывод: ноутбук LG является очень лёгким и при этом долго работает без розетки. Это не мешает ему обеспечивать высокую производительность.

Ноутбук LG Gram 15 (15Z980)

Acer Swift 5

Плюсы

  • Невероятно лёгкий для экрана такого размера
  • Яркий экран 1080p
  • Хорошая автономность

Минусы

  • Нет разъёма Thunderbolt 3 или отсека для карты памяти SD
  • Экран бликует
  • Много лишних приложений

Вывод: этот самый лёгкий ноутбук с экраном 15,6 дюйма весит без малого 1 кг. Это компенсирует его незначительные недостатки.

Цены на

Ноутбук Acer Swift 5

Asus ZenBook 13 (UX334)

Плюсы

  • Элегантный синий алюминиевый корпус
  • Большой тачпад ScreenPad ещё запускает приложения и работает как калькулятор
  • Хороший звук

Минусы

  • Нет разъёма Thunderbolt 3
  • Нет экрана 4K
  • Клавиатура слишком маленькая

Вывод: Asus обновляет свой ультрапортативный ноутбук размером 13,3 дюйма и предлагает новый процессор и инновационной тачпад. Последний работает как вспомогательный экран для запуска приложений.

Цены на

Ноутбук Asus ZenBook 13 (UX334)

VAIO SX14

Плюсы

  • Очень лёгкий и красивый красный цвет
  • Привлекательный экран 14 дюймов 4К
  • Множество портов

Минусы

  • Слабая автономность
  • Маленький тачпад
  • Нет разъёма Thunderbolt 3
  • Плохие динамики
  • Нет сенсорного экрана

Вывод: благодаря 14-дюймовому экрану вместо более типичного 13,3 дюйма и ярко-красному корпусу VAIO SX14 выделяется среди других ультрапортативных ноутбуков. Однако, продолжительность работы могла бы быть на несколько часов лучше.

Ноутбук VAIO SX14

Acer Swift 7 (SF714-51T)

Плюсы

  • Очень тонкий и лёгкий
  • Хорошая автономность с учётом минимального места, которое батарея занимает в корпусе
  • Неплохой экран
  • Два порта Thunderbolt 3 и переходник HDMI/USB

Минусы

  • Цена
  • Производительность могла бы быть выше
  • Не лучшее расположение элементов на клавиатуре
  • Веб-камера на клавиатуре располагается под неудобными углами
  • Нет слота microSD

Вывод: по скорости это не самый быстрый ноутбук и веб-камера оставляет желать лучшего. С другой стороны, Acer Swift 7 является самым тонким и лёгким 14-дюймовым ноутбуком. Он весит меньше 900 г, поэтому его можно без проблем брать с собой в дорогу.

Цены на

Ноутбук Acer Swift 7 (SF714-51T)

VAIO SX12

Плюсы

  • Очень лёгкий и компактный
  • Множество разъёмов
  • Элегантная сборка

Минусы

  • Цена
  • Нет разъёма Thunderbolt 3
  • Жёсткая клавиатура и крохотный тачпад
  • Маленький экран
  • Слабый звук

Вывод: один из самых небольших и лёгких ноутбуков обладает экраном 12,5 дюйма и множеством вариантов подключения. Однако, у него есть пара проблем в эргономике.

Ноутбук VAIO SX12

Lenovo Ideapad S13

Дешёвый, но обладающий хорошими показателями производительности, ноутбук с 13-дюймовым дисплеем и графикой начального игрового сегмента MX150. Данный вариант в базовой комплектации оснащён ЦП на 4 ядра класса Intel Whiskey Lake и 4 Гб оперативной памяти вида LPDDR3 с активной частотой 1866 МГц. Ёмкость твердотельного накопителя зависит от комплектации и не превышает 512 Гб. Процессор имеет в наличии встроенную графику UHD 620, что активно используется 2D приложениями. Беспроводная связь возможна посредством подключения устройств к интерфейсам Wi-Fi и Bluetooth 4.1.

Lenovo Ideapad S13

Присутствуют высокоскоростные разъёмы USB и HDMI выход. Встроенные в корпус колонки обладают небольшим запасом громкости. В плане показателей портативности: 14,8 мм толщины вкупе с общим весом аппарата в кг. 10-я версия Windows уже установлена на борту. Судя по отзывам, лэптоп способен проработать в режиме умеренной нагрузки в течение 8 часов с момента запуска. В сравнении с аналогичными ноутбуками от других топ-компаний это одно из самых доступных решений – 42,5 тысячи рублей за начальную модификацию.