15 лучших ноутбуков 2019 года (в 5 категориях)

Современный рынок мобильных компьютеров настолько огромен, что часто даже люди, считавшие себя специалистами в этой сфере, путаются в разнообразии их моделей и типов.

Как выбрать ноутбук правильно? С чего начать?

  • При выборе ноутбука нужно смотреть, чтобы ОЗУ было как минимум 8 GB. Потому что Windows 10 кушает от 2 GB + даже и браузеры любят кушать + всякие игры и приложения.
  • При выборе ноутбука нужно обратить внимание на то, чтобы экран поддерживал разрешение Full HD 1920×1080. Для чего нужен Full HD ? Чтобы упросить вам. Типы матриц IPS подойдут для рабочих/игровых ноутбуков. Углы обзора, качественная картинка, глубокая проработка цвета и полутонов. Работу в приложениеях и позволит на рабочем столе разместить больше информациии. А ещё самое главное убедитесь, что в ноуте кесть выход HDMI для подключение его к экрану монитора или телевизора.
  • Нужно обратить вниманние на ёмкость батареи и размер дисплея. Например большой дисплей он кушает много заряда батареи.
  • Нужно обратить внимание, стоит ли два жестких дисков или нет. Один из них должен быть стандартным HDD на 1TB или 500 GB. А второй обязательно должен быть SSD минимум на 250 GB!!!!! SSD ускорит работу + он будет быстро включаться и выключаться.
  • При выборе процессора. Если сказать кратко то процессор влияет на скорость работы и энергопотребление. Чем больше мощности в процессоре, тем больше ему потребуется энергии для хорошей работы. Для ноутубка какой лучший процессор Intel или AMD ? Эти компания являются самыми популярными на рынке среди других производителей процессоров. Особых отличий нет, поскольку у любого производителя можно найти и преимущества, и недочёты. Хотя, процессоры от Intel по стоимости немного выше, нежели AMD. Но стоит заметить, что процессоры от Intel работают лучше, чем от AMD.

Размер экрана

Размер экрана определяется в дюймах диагонали. Например, бывают большие экраны размером 18 дюймов, а бывают совсем миниатюрные – 11 дюймов. Здесь вам нужно понять, для чего в первую очередь вам необходим компьютер. Ноутбук с приличным 17-дюймовым экраном отлично подойдет для работы и игр, и, скорее всего, будет иметь и удобную широкую клавиатуру (вам не придется прицеливаться для попадания на клавиши). Но он будет соответственно и намного увесистее, чем, например, 13-дюймовая модель. Игровые ноутбуки технически являются ноутбуками, но большинство из них не особо подходят под формат «портативные».

Вы должны обстоятельно продумать, какой ноутбук выбрать для путешествий или вы планируете использовать его только дома. Нет смысла покупать сверхлегкую 13-дюймовую модель (около 600-900$), если большую часть времени вы будете пользоваться компьютером у себя в квартире. А вот 17-дюймовый ноутбук является хорошей альтернативой настольному, но вряд ли поместится в рюкзак (и будет удобен) при необходимости. Например, вы вряд ли захотите таскать с собой классный компьютер Acer Helios 300, который весит 3 кг.

Размер экрана

Но зато есть 15-дюймовая модель (около 500-600) – достойный компромисс между удобством в использовании и портативностью (как правило, он весит около 2 кг и меньше).

Читайте также:  Обзор Acer Aspire 5 (2020): современный ноутбук из прошлого

Ноутбук Lenovo V15

В топ-10 бюджетных ноутбуков входит модель Lenovo V130 15. Цена этого лэптопа колеблется от 20 тыс. рублей до 32 тыс. рублей и зависит от аппаратной начинки. Самая распространённая версия включает в себя процессор Intel Core i3-7020U, 4 ГБ оперативной памяти, HDD на 500 или 1000 ГБ. Здесь используется графическая карта Intel HD Graphics 520. Из коммуникаций присутствует Wi-Fi b/g/n/ac и Bluetooth 4.1. Музыка и звуки воспроизводятся через два динамика с поддержкой Dolby Audio.

Корпус ПК изготовлен из пластика, но он обладает неплохой степенью жёсткости и защищает дисплей от давления извне. Крепления выполнены таким образом, чтобы крышка могла раскрываться на 180 градусов. Панели корпуса имеют легкую текстуру, которая предотвращает скольжение в руках. Сборка у Lenovo V130-15 очень достойная, его без проблем можно брать в поездки. Вес устройства 1.8 кг, размеры — 375х253х22.3 мм.

Ноутбук оборудован 15,6-дюймовым дисплеем с матрицей TN и разрешением 1920х1080 пикселей. Характеристики экрана полностью соответствуют невысокой стоимости устройства. Максимальная яркость не превышает 240 кд/кв.м, но этого хватит для работы в помещении. Цветопередача умеренная, углы обзора в пределах 150 градусов. Матовое покрытие помогает предотвратить слишком активное бликование при ярком освещении.

Островная клавиатура выполнена качественно, в типичном для Lenovo стиле. Кнопка включения, оснащенная собственным светодиодным индикатором, вынесена за пределы общего блока, все остальные элементы, в том числе цифровой блок, занимают основную часть рабочей площадки. Клавиши демонстрируют слегка вогнутую поверхность, удобно контактирующую с пальцем, длинный ход и оптимальную отдачу. Маркировка выполнена четко, хорошо видна. Подсветка отсутствует.

В распоряжении пользователя два порта USB 3.0, HDMI, RJ-45, картридер SD, комбинированный аудиоразъём. Над дисплеем компьютера располагается 0.3 Мпикс веб-камера. За автономность ноутбука отвечает литий-ионная батарея ёмкостью 2200 мАч. Её хватает на три часа непрерывной работы. Размеры Lenovo V130 15 составляют, а вес — 1.8 кг.

Купить ноутбук Lenovo V130-15 можно без предустановленной операционной системы или с Windows 10 Home, Windows 10 Pro. Кроме того, в продаже имеются комплектации с SSD на 128 или 256 ГБ.

Какой выбрать ноутбук для домашнего пользования?

Прежде чем приступать к выбору конкретной модели, стоит определиться с задачами, для которых будет приобретаться устройство. Это основной пункт, с которого всегда начинается выбор. Тут есть 3 основных варианта:

  • «Игровой» или рабочий. Если главная задача которую будет выполнять ноутбук, это компьютерные игры или рабочие программы, где требуется большой объём вычислений, тогда необходимо подбирать аппарат именно из данной категории.
  • Ультрабук (англ. Ultrabook). Противоположность массивным «игровым» лэптопам. Вес подобных устройств редко достигает 1 кг, что позволяет без проблем повсюду таскать их с собой. Также в данных моделях нередко, вовсе отсутствует система охлаждения, что обеспечивает абсолютную бесшумность работы. Но за бесшумность, придётся заплатить производительностью.
  • Универсал. Если вы не притязательный пользователь, которому необходимо сёрфить интернет и запускать несложные программы. Тогда устройства этого типа подойдут вам лучше остальных.

Важно! Можно ещё выделить категорию «Эконом класс». Но рассматривать данные лэптопы к покупке, не стоит. В таких изделиях, производитель экономит буквально на всём. И устройство не только быстро выйдет из строя, но и не принесёт никого удовольствия во время использования.

Какой выбрать ноутбук для домашнего пользования?

Теперь подробнее про каждый тип. Игровой это мощный, дорогой и шумный ноутбук. Его приобретают люди, желающие наслаждаться лучшей графикой в современных играх, или люди, которым необходимы большие вычислительные мощности, для рабочих программ, например, обработка видео или 3D моделей.

Читайте также:  10 лучших недорогих игровых ноутбуков 2020 года

Плюсом игровых лэптопов будет их «мощность», но за неё придётся заплатить не только рублём, но и удобством. И дело не только в большом весе, но и в сильном шуме, при работе в нагрузке. Мощное железо, требует хорошее охлаждение, а оно производит приличный уровень шума. Если ноутбук будет выступать в качестве замены настольного ПК и также необходим высокий уровень производительности, то этот вариант именно для вас.

Главной отличительной чертой ултрабука, выступает его компактность и лёгкость. Также, для многих будет плюсом его элегантный внешний вид. Это позволяет с комфортом брать его с собой в кафе или на работу. Но из-за столь малых размеров железо не может обладать высоким уровнем производительности. За счёт отсутствия охлаждения, достигается абсолютная бесшумность. Но о дискретной видеокарте придётся забыть. А цена на хорошие утльтрабуки, не сильно отличается от «игровых».

Подобный ноутбук не потянет серьёзных нагрузок, и как замену домашнего персонального компьютера, его рассматривать не стоит. Но если ноутбук, нужен вам только для простых программ и посещения интернета и при этом вы готовы потратить приличную сумму, за комфорт и внешний вид устройства, тогда ультрабук будет отличным вариантом.

Универсал, это вариант преобладающий у обычных пользователей. Не слишком тяжёлый, не слишком шумный, отвечающий потребностям большинства пользователей. Игры на средних и низких настройках, просмотр фильмов и несложные программы. Со всеми основными задачами ноутбук справится без проблем.

Какой выбрать ноутбук для домашнего пользования?

Справка! Ярким представителем ультрабуков, являются аппараты производства компании Apple.

Но столь большая универсальность, обеспечивается очень широким ассортиментом. И бывает крайне сложно разобраться в многообразии процессоров, матриц и прочих характеристиках. Как не ошибиться с выбором и приобрести ноутбук, который будет радовать максимально долгое время, мы разберём дальше в статье.

Acer Aspire A315-42G-R4CM

Если вы планируете играть на ноутбуке в игры и ищите самый мощный девайс до 30 тысяч, присмотритесь к Acer Aspire 3. Модификацию A315-42G-R4CM сейчас можно взять за 28-29 тыс. рублей. Как и предыдущие модели она работает на Ryzen 3 3200U, но графическая подсистема тут мощнее — используется дискретная видеокарта Radeon 540X с 2 ГБ видеопамяти, а не встроенная графика.

Также Aspire 3 обходит конкурентов за счет более емкого SSD на 512 ГБ, но есть один момент. В стоке он имеет всего 4 ГБ оперативки, так что приготовитесь потратить еще пару тысяч на дополнительную планку ОЗУ. Дисплей у Асера — FullHD+ TN матрица. Он имеет матовое покрытие, которое практически не бликует на солнце, так что модель хорошо подойдет тем, кто любит работать на улице.

Acer Aspire A315-42G-R4CM

В тему: 5 уловок продавцов, на которые нельзя вестись при покупке ноутбука или компьютера

Заключение

Чтобы не ошибиться, выбирая ноутбук, используйте следующий алгоритм:

  1. Проанализируйте все свои требования к ноутбуку, старайтесь ничего не упустить;
  2. Выберите тип и конструкцию ноутбука;
  3. Выберите производителя ноутбука;
  4. Определитесь с дизайном;
  5. Подберите оптимальную конфигурацию ноутбука;
  6. Примите решение, покупать ноутбук с операционной системой, или без;
  7. Поздравьте себя с покупкой.

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать именно тот ноутбук, который будет соответствовать всем вашим пожеланиям

Вы можете ознакомиться со всем ассортиментом и выбрать подходящий ноутбук

Выбор производителя ноутбука

При покупке гаджета нужно обращать внимание на производителя. Известный производитель –показатель принадлежности к известному бренду и залог того, что приобретенный продукт будет качественным.

В список лучших производителей входят:

  • Asus;
  • Apple;
  • Dell;
  • Acer;
  • MSI;
  • Hewlett-Packard (HP);
  • Lenovo;
  • Toshiba;
  • Sony.

Рекомендуется покупать ноутбуки известных и проверенных фирм.

Объемный сегмент рынка составляют ноутбуки китайского производства. К ведущим производителям относятся Huawei, Xiaomi, Chuwi. Такие лэптопы также заслуживают внимания, несмотря на то что появились относительно недавно.

Два варианта решения

Общеизвестными лидерами в разработке и производстве ЦП являются компании Intel и AMD. К сведению тех, кто несколько не успевает за ходом развития IT-индустрии в сфере высоких технологий, нужно понимать, что, несмотря на идентичность стремлений, компания Intel Corporation несколько больше преуспела в вышеуказанной области. Однако Advanced Micro Devices предлагает своим потребителям более приемлемые цены на свою продукцию. И если перед вами встала проблема: «Какой ноутбук выбрать для учебы?», американский AMD может предложить вам неплохой вариант бюджетного класса.

Теперь по порядку:

  • Для решения офисных задач подойдет любой 2-х ядерный процессор, тактовая частота которого не будет превышать 2 000 Мгц.
  • Ресурсоемкие программы потребуют четыре и более ядер, а 2 500 МГц станет именно тем показателем, который позволит пользователю эффективно «расправляться» с неумолимым натиском нескончаемого напора данных.
  • Не стоит забывать о сверхбыстрой памяти микропроцессора. Чем больше объем кеша, тем быстрее происходит обработка данных.
  • Чем новей тип сокета, тем выше частота шины, от этого зависит скорость обмена данными с системной платой.
  • Ну и последний аргументированный довод в пользу продуктивного решения вопроса «как выбрать процессор для ноутбука?» — программное обеспечение будущего и процессор Core intel i3 — многообещающий тандем «взаимопонимания» между программным продуктом относительного будущего и способностью установленного процессора в настоящем. Средняя цена и большие возможности… Выбор за вами!

Samsung Notebook – замечательная альтернатива MacBook Pro

Процессор: Intel i7-8550U Видео: Nvidia GeForce MX150 Оперативная память: 8 – 16 ГБ DDR4 Экран: 15 дюймов 1920×1080 LED Жесткий диск: 256 – 512 ГБ SSD

Samsung Notebook – замечательная альтернатива MacBook Pro
Samsung Notebook – замечательная альтернатива MacBook Pro

[+] Выдающаяся производительность [+] Очень мощная батарея [–] Хлюпкая клавиатура

Samsung Notebook – замечательная альтернатива MacBook Pro
Samsung Notebook – замечательная альтернатива MacBook Pro

Да, возможно в этом ноутбуке установлена не самая лучшая в мире клавиатура, но по многим оценкам Samsung Notebook 9 был одним из лучших ноутбуков в 2018 году и остается таким в 2019-м. Упакованный большим количеством лошадиных сил, чем macBook Pro, но за гораздо более низкую цену, Notebook 9 – отличный выбор сбалансированной модели для профессионального использования. Кроме того, он легкий и тонкий, с мощной батареей, один из самых портативных ноутбуков в 15-дюймовом форм-факторе. Из минусов, купить в России его на данный момент нереально, он доступен только в США и UK.

Samsung Notebook – замечательная альтернатива MacBook Pro
Samsung Notebook – замечательная альтернатива MacBook Pro