Zucchero Википедия Певец биография

Дзуккеро (Zucchero) — биография, новости, личная жизнь

Дзуккеро (Zucchero)

Дзуккеро (Zucchero), урождённый Адельмо Форначари (Adelmo Fornaciari). Родился 25 сентября 1955 года в Реджо-нель-Эмилия, Эмилия-Романья (Италия). Итальянский певец, автор песен.

Дзуккеро родился 25 сентября 1955 года в городе Реджо-нель-Эмилия, область Эмилия-Романья.

В детстве часто проводил время в приморском городе Форте-дей-Марми.

Далее он с родителями переехали в Тоскану, где мальчик начал учиться играть на органе в местной церкви. Своё прозвище Дзуккеро («Сахар») Адельмо получил от школьного учителя.

Его музыкальная карьера началась в 1970-х с нескольких малоизвестных групп, таких как: I ducali, Le nuove luci, Sugar & Daniel, Sugar & Candies и Taxi, с которой он выиграл фестиваль музыки Castrocaro в 1981 году. Он впервые появился на известном фестивале в Сан-Ремо годом позже с песней «Una notte che vola via» и в 1983 с «Nuvola» на фестивале dei Fiori.

Свой первый альбом под названием «Un po’di Zucchero» Дзуккеро выпустил в 1983 году. Диск пользовался умеренным успехом.

В 1984 певец временно переехал в Калифорнию, где сотрудничал с итальянским продюсером Коррадо Рустичи. Результатом этих сессий с участием музыкантов из группы басиста Рэнди Джексона стала диско-запись 1985 года «Zucchero & The Randy Jackson Band», сингл из которого «Donne» стал хитом в Италии.

В конце 1980-х годов Дзуккеро выпустил коммерческие успешные на родине альбомы — «Blue’s» (1987) и «Oro incenso e birra» (1989).

В марте 1986 года итальянский певец приехал в Москву и участвовал в концерте «Цветы и песни Сан-Ремо в Москве». По материалам концерта Zucchero в Кремле в 1991 году вышел «живой» альбом Дзуккеро «Live In Moscow».

Zucchero — Baila

Рост Дзуккеро: 178 сантиметров.

Личная жизнь Дзуккеро:

Дети: Ирене Форначьяри, Адельмо Блу Форначьяри, Элис Форначьяри

Дискография Дзуккеро:

1983 — Un po’ di Zucchero
1985 — Zucchero and the Randy Jackson Band
1986 — Rispetto
1987 — Blue’s
1988 — Snack Bar Budapest
1989 — Oro incenso e birra
1990 — Zucchero sings his hits in English
1991 — Zucchero
1991 — Zucchero Live at the Kremlin
1992 — Miserere
1994 — Diamante
1995 — Spirito DiVino
1997 — The best of Zucchero Sugar Fornaciari’s greatest hits
1998 — Bluesugar
1999 — Overdose d’amore the ballads
1999 — Bluesugar & Whitechristmas
2001 — Shake
2004 — Zu & Co.
2004 — Zu & Co live at the Royal Albert Hall — May 6, 2004
2005 — Zucchero & Co — American edition #84 US
2005 — Zu & Co ultimate duets collection
2006 — Fly
2007 — All the Best
2008- Live in Italy
2009 — Live in Italy
2010 — Chocabeck
2012 — La Sesion Cubana
2015 — Black Cat
2019 — D.O.C.

последнее обновление информации: 27.01.2021

Zucchero (Дзуккеро): Биография артиста

Дзуккеро — музыкант, которого олицетворяют с итальянским ритм-н-блюзом. Настоящее имя певца Адельмо Форначари. Он родился 25 сентября 1955 года в Реджо-нель-Эмилии, но ещё в детстве переехал с родителями в Тоскану.

Первые уроки музыки Адельмо получил в церковной школе, где изучал игру на органе. Прозвище Zucchero (с итал. — сахар) молодой человек получил от своего учителя.

Начало карьеры Дзуккеро

Музыкальная карьера певца началась в 1970-х годах прошлого века. Он начинал в нескольких рок-группах и блюз-бэндах. Признание Адельмо получил в популярной итальянской группе Taxi.

С этим коллективом молодой человек выиграл музыкальный конкурс Castrocaro-81. Годом позже были фестиваль «Сан-Ремо», затем Nuvola и dei Fiori.

Первый альбом Адельмо Форначари выпустил в 1983 году. Его хорошо встретили критики и поклонники. Но назвать пластинку коммерчески успешной было нельзя. Чтобы набраться опыта, Дзуккеро отправился на родину блюза в Сан-Франциско.

В самом живописном городе США Адельмо записал альбом со своим другом Коррадо Рустичи и его товарищем Рэнди Джэксоном. Среди композиций этой пластинки была песня Donne, которая принесла музыканту первую популярность.

Затем была Rispetto, которая только закрепила успех. Синглы начали занимать лидирующие позиции чартов. Первую пластинку в Италии продано тиражом более 250 тыс. копий. Это был «прорыв».

Но настоящей звездой Дзуккеро стал после выпуска альбома Blue’s. Тираж в 1 млн 300 тыс. копий был распродан на родине музыканта. Пришлось повторно выпускать диск, чтобы его могли приобрести в других европейских странах и США. Вслед за выходом этого альбома прошли гастроли, имевшие колоссальный успех.

Следующий диск вышел в 1989 году и повторил успех Blue’s. На одной из композиций пластинки Oro Incenso & Birra, кроме голоса Дзуккеро, звучала гитара и бэк-вокал другого гения блюза Эрика Клэптона. Гастроли в поддержку альбома прошли с ожидаемым успехом.

В 1991 году музыкант записал песню, которая стала его визитной карточкой. Композиция Senza Una Donna, исполненная совместно с английским вокалистом Полом Янгом, сразу после выхода заняла 2-ю позицию в английском чарте и 4-ю в США.

В копилку музыканта можно внести сотрудничество со Стингом. Он написал для известного исполнителя несколько текстов для его итальянских хитов. Также спел вместе с британским музыкантом дуэтом.

В 1991 году Дзуккеро выпустил альбом-концерт Live in Moscow, записанный во время выступления музыканта в кремле.

После смерти Фредди Меркьюри Брайан Мэй пригласил музыканта для выступления на концерте памяти солиста Queen на стадионе «Уэмбли». В активе певца было сотрудничество с такими звездами, как: Джо Кокер, Рэй Чарльз и Боно.

Творческий путь артиста

Осенью 1992 года вышел шестой студийный альбом Дзуккеро, который получил итальяно- и англоязычную версии. На пластинке был записан дуэт с Лучано Паваротти, имевший огромный успех у публики. Пластинка получила статус мультиплатиновой и была отмечена премией The World Music Awards.

Для записи следующего альбома певец решил вернуться к аутентичному блюзу. Для этого он вновь вернулся в США. Здесь он много гастролировал и копил материал.

Для записи композиций альбома Spirito Di Vino музыкант пригласил известных американских блюзменов. Записанная пластинка была выпущена тиражом 2 млн.

Zucchero (Дзуккеро): Биография артиста

В 1996 году Дзуккеро выпустил сборник своих лучших композиций. Кроме 13 легендарных хитов, на пластинке Best of Zucchero — Greatest Hits появились три новых песни.

Диск возглавил хит-парады в Аргентине, Японии, Малайзии и Южной Африке. После выхода этого диска музыканта пригласили для выступления в клуб The House of Blues. Это означало, что его заслуги перед блюзовым сообществом были признаны.

Zucchero (Дзуккеро): Биография артиста

Кроме этой легендарной площадки, Дзуккеро выступал на таких знаковых сценах, как «Карнеги-холл», стадион «Уэмбли», миланский зал «Ла Скала». Он записывал песни с известными музыкантами. Его влияние на мировой блюз сложно недооценить.

Мало кому из Европы удавалось удивить родоначальников этого жанра, Адельмо Форначари это сделать удалось. Этот исполнитель неоднократно гастролировал в странах бывшего СССР, он там имел своих поклонников.

В 1998 году артист выступил на церемонии награждения Grammy Awards в качестве приглашённого гостя. Музыкант постепенно стал отходить от главного жанра, который помог ему прославиться.

Последние треки были записаны в танцевальных ритмах и итальянских балладах. Значительное внимание он уделял современным компьютерным технологиям. На его альбомах появились компьютерные сэмплы.

Zucchero (Дзуккеро): Биография артиста

Музыканту в 2020 году исполняется 65 лет. Но он не собирается останавливаться на достигнутом. Также продолжает записывать альбомы и выступать с гастролями.

Zucchero сейчас

На данный момент количество альбомов музыканта превышает 50 млн копий. Он является одним из самых популярных итальянских музыкантов в мире. Дзуккеро — первый неанглоязычный артист, который выступал на сцене знаменитого фестиваля «Вудсток»!

Он регулярно продолжает радовать своей новой музыкой. Его любят не только поклонники жанров блюз и рок-н-ролл, но и просто ценители хорошей музыки.

Zucchero: «Во мне всё равно живет ребёнок, тот маленький 5-6-летний Дзуккерино»

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

© 2003-2022 «Новый Калининград.Ru».

Свидетельство о регистрации СМИ : Эл выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.

18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

Любое использование, либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается только с письменного разрешения правообладателя — ЗАО «Твик Маркетинг».

Адрес: г. Калининград , ул. Гаражная 2 , офис 310, 307

Учредитель: ЗАО «Твик Маркетинг»

Главный редактор: Туголуков Д.А.

Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2021», «Партнерский материал», «ПМ», «PR» публикуются на правах рекламы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter


источники:

http://salvemusic.com.ua/zucchero-dzukkero-biografiya-artista/

http://www.newkaliningrad.ru/afisha/concert/publications/1330822-zucchero-vo-mne-vsye-ravno-zhivet-rebyenok-tot-malenkiy-56letniy-dzukkerino.html