Жеребкин биография Личная Жизнь Жена

Вячеслав Жеребкин — биография, новости, личная жизнь

Вячеслав Жеребкин

Вячеслав Пантелеевич Жеребкин. Родился 30 августа 1968 года в пос. Мещерино Московской области. Российский певец, музыкант, участник группы «На-На». Заслуженный артист РФ (2001).

Вячеслав Жеребкин родился 30 августа 1968 года в поселке Мещерино Московской области.

Родители развелись, когда он был еще школьником.

Воспитывала его мать, она родом из Тамбова, работала на стройке. Имеет старшую сестру Надежду.

В связи с материальными трудностями в семье, мать отдала Вячеслава в школу-интернат.

В детстве увлекался футболом. Также с ранних лет занимался музыкой. В школе-интернате играл в духовом оркестре на барабане, кроме того, был пионерским горнистом.

В 11 лет мать купила ему гитару, на которой он сам научился играть.

После восьмого класса поступил в ПТУ, учился по специальности «аппаратчик-гидрометаллург», однако не окончил его.

В 1989 году был призван в СА. Служил в танковых частях. Позже он рассказывал, что армия помогла ему выработать мужской характер. Он вспоминал, что в юности он имел много комплексов, был очень застенчив: «Я считал себя некрасивым, комплексовал из-за своего маленького роста». Но благодаря армии он серьезно изменился. В армии часто дрался, у него даже остался шрам на лице.

Вячеслав Жеребкин в молодости

После демобилизации некоторое время работал на заводе.

В конце 1991 года прошел кастинг в группу «На-На» п/р Бари Алибасова. Он вошел в «золотой» состав: Владимир Лёвкин (вокал, гитара), Владимир Политов (вокал, бас-гитара), Владимир Асимов (вокал, акустическая гитара) и Вячеслав Жеребкин (вокал, бас-гитара).

Вместе с группой в 1990-е годы получил огромную популярность. В 1991 году по опросу читателей газеты «Вечерняя Москва» «На-На» заняла первое место среди поп-групп в конкурсе «Музыкальный марафон».

«На-На» стала первой поп-группой, вышедшей на сцену Кремлёвского дворца съездов. В концерте принял участие солист группы «Modern Talking» Томас Андерс.

На пике популярности группа давала свыше от 500 до 800 концертов в год. По словам самого Жеребкина, «в среднем мы давали по три концерта в день. Первый начинался в 13 часов и зал был битком».

В 1992 году звукозаписывающая компания «Орфей рекорд» выпустила пластинку группы «На-На» с десятью песнями, получившую название «Фаина». Песня «Фаина» стала хитом. Осенью 1992 года группа сняла на песню эротический клип, имевший две версии — «цензурную» и «нецензурную». Второй был запрещён к показу и выложен в интернет спустя 20 лет.

В 1993 году Вячеслав Жеребкин исполнил с группой песню «Белый пароход».

На-На — Белый пароход

Позже в составе группы «На-На» записал альбомы «Красивая», «На-Настальгия», «Цветы», «Ночь без сна», «Прикинь, да?», «Whose were the days», «Вся жизнь — игра», «На-На над землей», «Особая энергетика», «Возрождение».

Спел песни «Провожу тебя до дома», «Будь со мной», «В первый раз», «Убей меня нежно», «Безоблачный денек» и др.

Несколько лет вместе с группой прожил в Калифорнии (США).

В феврале 1999 года группу покинул Владимир Лёвкин, создав панк-группу «Кеды». В группе «На-На» снова остались четыре солиста: Владимир Политов, Владимир Асимов, Вячеслав Жеребкин, Павел Соколов.

В августе 2005 года группа «НА-НА» дала в Татарстане серию концертов в честь тысячелетия Казани. Когда тур по Татарстану завершился, Владимир Политов, Вячеслав Жеребкин, Павел Соколов и Леонид Семидьянов получили звание «Почётный гражданин Казани». Алибасову было присвоено звание «Заслуженный артист Татарстана».

В 2014 году в честь 25-летия группы «НА-НА» были даны два концерта в Государственном театре киноактёра. В концерте принимал участие и бывший солист группы Владимир Лёвкин.

В настоящее время из канонического состава в группе по-прежнему выступают Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин. С 2015 года в составе группы стали петь Леонид Семидьянов, ранее работавший в «На-На» с 1995 по 2005 годы, и Михаил Игонин, дебютировавший в группе в качестве барабанщика в 2008 году.

Вячеславу Жеребкину Российским Дворянским обществом был пожалован титул графа.

Рост Вячеслава Жеребкина: 172 сантиметра.

Личная жизнь Вячеслава Жеребкина:

Дважды был женат.

Первый раз женился сразу после армии. В 1994 году у пары родилась дочь Ксения, а в 1997 году — сын Данила. Как рассказывал певец, брак распался, потому что супруга ревновала его к фанаткам. Ей не нравилось, что отец двоих детей приезжал домой с гастролей весь исцарапанный и совершенно не смущался, говоря: «Да, поклонницы поцарапали, а что здесь такого?».

Вторая жена — Татьяна. Как рассказывала женщина, она обратила внимание на Славу, побывав на концерте группы «На-На». Татьяна ждала 10 лет, пока добилась его внимания. В октябре 2014 года у пары родилась дочь Елизавета, а в сентябре 2016 года — сын Денис.

Фильмография Вячеслава Жеребкина:

1995 — Старые песни о главном — участник бригады косарей
1996 — Карнавальная ночь-2
1998 — Старые песни о главном — 3 — чукча
2011 — Зайцев+1 — камео
2013 — Ералаш — камео

Дискография Вячеслава Жеребкина в составе «На-На»:

1991 — «На-На-91»
1992 — «Фаина»
1993 — «Красивая»
1995 — «На-Настальгия»
1995 — «Цветы» (на тайском языке)
1996 — «Ночь без сна»
1997 — «Прикинь, да?»
1998 — «Those were the days» (на французском языке)
1998 — «Вся жизнь — игра»
1999 — «На-На над землёй»
2003 — «Особая энергетика» part 1
2007 — «Особая энергетика» part 2
2011 — «Возрождение»
2013 — «Legendary vol. 1» (англоязычный)

Вячеслав Жеребкин – биография, фото, личная жизнь, дети, сейчас

Карьера:певец
Дата рождения:30 августа 1968 г.
Место рождения:Московская область, СССР
Рост:172 см
Семейное положение:женат
Социальные сети:Wikipedia Twitter | VK

Прославился Вячеслав Жеребкин в составе легендарной группы «На-На». Талантливый бас-гитарист и вокалист на протяжении многих лет радует поклонников выступлениями. Не меньше профессиональной деятельности, общественность и СМИ интересует насыщенная семейная жизнь артиста. Он является многодетным любящим отцом и верным мужем.

Биография

Вячеслав Жеребкин был рожден 30 августа 1968 года на территории Московской области. Детство артиста прошло в селе Мещерино. По знаку зодиака – Дева. Был активным ребенком с разноплановыми увлечениями. Юноша занимался футболом, играл на ударных и духовых инструментах, посещал спортивную секцию и театральную студию.

Вячеслав Жеребкин в детстве

Воспитывался певец с сестрой матерью одиночкой. Семья испытывала большие финансовые трудности. Жеребкин был вынужден во многом себе отказывать. Периодически ему с сестрой приходилось подрабатывать.

В подростковом возрасте Вячеслав был чрезвычайно любвиобильным. Дабы нравиться девочкам, он самостоятельно освоил игру на гитаре. Окончив школу поступил в местное ПТУ. В 1989-м будущую знаменитость призвали отдавать долг родине. Службу проходил в танковой части. Освоил профессию наводчика.

После демобилизации Жеребкин стал заводским рабочим. Прежде чем прийти к музыке, он успел попробовать себя в качестве разнорабочего на стройке и таксиста. Вячеслав организовывал музыкальные объединения, с которыми выступал на корпоративах. Однажды бас-гитарист узнал о кастинге в группу «На-На». Он решил попробовать свои силы и не прогадал.

Музыка

Вячеслав Жеребкин сумел влиться в перспективный коллектив. Вскоре он затмил харизмой прочих участников объединения. Став солистом группы «На-На», уроженец Московской области принялся исполнять песни. Дебютировал с композицией «Белый теплоход», ставшей хитом.

В исполнении Вячеслава можно услышать треки «Барбара», легендарная «Фаина» и «Чубчик кучерявый». Бойзбенд был ориентирован на женскую часть аудиторию. Харизматичные участники творческого объединения радовали эпатажными нарядами. В клипах и на сцене артисты часто появлялись в откровенных образах.

Плотный концертный график Жеребкина не утомлял. Сцена для него стала вторым домом, где он чувствовал себя комфортно. В 2001-м исполнитель был удостоен звания Заслуженного артиста РФ. Мужчина получил графский титул и большой земельный участок в качестве награды.

Бас-гитарист группы «На-На»

Группа «На-На» прославилась далеко за пределами родины. Бойзбенд гастролировал по странам Европы. Много концертов музыканты дали на территории США. В 2014-м коллектив отмечал знаменательную дату – 25 лет с момента основания. В честь этого был проведен масштабный концерт в стенах Государственного театра. Команда выступала «золотым составом», куда входил Владимир Левкин.

Вячеслав Жеребкин любит эпатажную одежду. Знаменитость неоднократно говорила о том, что в повседневности также предпочитает обтягивающие и яркие вещи. Из-за провокационных нарядов он получил прозвище Слава Ширинкин.

На протяжении времени состав коллектива неоднократно менялся. Долгожителями бойзбенда называют Жеребкина и Владимира Политова. В 2016 году была представлена песня «Зинаида». В 2019-м объединение порадовало песнями на фестивале «Жара». «На-На» регулярно приглашают выступить на концертах.

Личная жизнь

В молодости Вячеслав стеснялся роста (172 см). Это подкашивало уверенность мужчины во время знакомства с представительницами прекрасного пола. С приходом известности он перестал обращать внимание на рост.

По возвращению из армии Жеребкин впервые женился. Супруга подарила музыканту дочь Ксению в 1994-м. Спустя 3 года женщина родила сына Данила. Из-за постоянных гастролей, мужчины часто не было дома. Это стало поводом для семейных скандалов. На пике популярности «На-На» супруга подала на развод. Детей женщина сумела оставить с собой.

На протяжении многих лет Вячеслав был завидным холостяком. За время активных гастролей на счету певца было немало романов. Руководитель Бари Алибасов не позволял подопечным распространяться о личной жизни и похождениях. Но скрывать гастрольные безумия удавалось далеко не всегда.

Второй законной женой Жеребкина стала девушка по имени Татьяна. Брак оказался счастливым и прочным. В 2014-м супруга подарила возлюбленному дочь Лизу. 20 сентября 2016 года на свет появился сын Денис. 4 февраля семейство пополнил мальчик Кирилл. 29 октября 2020-го Вячеслав стал отцом в шестой раз. Тогда жена подарила ему сына Виталика.

Вячеслав Жеребкин с женой Татьяной

Летом 2021 года Жеребкин стал гостем программы «Секрет на миллион» телеканала НТВ. Во время эфира он рассказал о том, что шестой ребенок Виталик болеет сахарным диабетом. Многодетный отец не скрывал, что неизлечимый диагноз стал для семьи сильным ударом.

В «Инстаграме» Вячеслав регулярно публикует фото с женой и детьми. Через социальные сети он делится кадрами с гастролей и отдыха. В последние годы мужчина немного утратил форму и отошел на второй план, уступив дорогу молодым фронтменам группы.

Вячеслав Жеребкин сейчас

4 февраля 2022 года Вячеслав Жеребкин стал гостем проекта «Судьба Человека» с Борисом Корчевниковым. Во время эфира певец поделился подробностями трагедии, которая произошла в семье. Днями ранее гостями студии становились юмористы Владимир Данилец и Владимир Моисеенко.

Вячеслав Жеребкин

Биография

Вячеслав Жеребкин — музыкант, творческая биография которого на протяжении вот уже нескольких десятилетий связана с популярной поп-группой «На-На». Певец и бас-гитарист вошел в золотой состав музыкального коллектива в первые годы его существования и до сих пор остается верен ему. Поклонницы любят артиста за его лучезарную улыбку и провокационный стиль в одежде.

Детство и юность

Родившийся в эпоху ВИА и диссидентов, Слава жил в поселке Мещерино Московской области. В детстве у будущего певца было множество увлечений. В жизни мальчика сочетались футбол, игра на духовых инструментах и барабане, участие в театральных постановках, дзюдо и фотография. Из-за финансовых сложностей, которые испытывала мама Жеребкина, воспитывая в одиночку сына и дочь, Вячеслав вынужден был в какой-то период жить и учиться в интернате.

Мальчик самостоятельно научился играть на гитаре, рассчитывая на то, что это поможет ему нравиться девочкам. После школы поступил в ПТУ. В 1989 году Вячеслава призвали в армию, где он служил в танковой части наводчиком.

Демобилизовавшись, молодой человек успел поработать на заводе, затем водителем такси, но вскоре вернулся к музыке. Среди первых проектов, в которых участвовал Вячеслав, была группа «Кинематограф», затем «Дуэт».

Вместе с другом Владимиром Асимовым, также будущим участником «На-На», Жеребкин организовывал музыкальную группу, которая выступала на корпоративных мероприятиях. Именно Асимов пригласил Жеребкина на кастинг в «На-На».

Музыка

Изначальный план, по которому группа «На-На» должна была стать только ступенью на пути к музыкальному олимпу, с треском провалился. Жеребкин купался в лучах славы и уже не помышлял искать что-либо другое. Заметив, что Вячеслав необычайно легко контактирует со зрителем на концертах, заводит публику, Бари Алибасов предложил ему стать солистом.

Первая песня «Белый теплоход», исполненная Жеребкиным, стала хитом, затем последовали такие шедевры, как «Чубчик кучерявый», «Барбара», «Будь со мной». Откровенные клипы будоражили умы многих женщин постсоветского пространства. Поверив в себя и певческий талант, Вячеслав занял почетное место на пьедестале русской эстрады 90-х годов.

Привлекательная внешность и добродушие позволили ему быть звездой даже в обычной жизни. Легкомыслие, которое может обнаружить случайный человек, скрывало под собой не только фанатичную преданность сцене, но и бесконечное трудолюбие. В пик популярности коллектива количество концертов в год в среднем достигало 800. Порой музыкантам приходилось трижды в день выходить на сцену, но даже дневные выступления собирали полные залы.

В 2001 году Вячеслав получил звание заслуженного артиста РФ и наградной участок земли.

«На-На», пользуясь огромнейшей популярностью не только в России, но и за границей, много гастролировала. Ребята объехали всю Европу, Америку, побывали в Турции и Израиле, группа жила и работала в Калифорнии. Благодаря неизменному шарму Славы Жеребкина все без исключения концерты были обречены на успех.

Популярность коллектива не падала с годами. В 2014 году музыканты отпраздновали 25-летие группы двумя концертами, которые прошли в Государственном театре киноактера. На сцену команда вышла золотым составом — вместе с Владимиром Левкиным, который покинул «На-На» еще в конце 90-х.

Провокационные сценические костюмы и любовь Вячеслава к бельевому эпатажу (он признается, что любит носить облегающее нижнее белье) делают свое дело. Милое и точное прозвище Слава Ширинкин, данное артисту одной из зарубежных журналисток, закрепилось надолго.

В истории группы происходило много событий. Со временем состав начал меняться, и от первого квартета остались только два исполнителя — Жеребкин и Владимир Политов. Годами они сохраняли дружеские отношения на сцене и в жизни. Компанию им составили молодые участники Леонид Семидьянов и Михаил Игонин. По словам Жеребкина, этот состав «На-На» он считает лучшим за время существования коллектива.

Ярким хитом команды стала музыкальная композиция «Зинаида», которую артистам подарили поэт Михаил Гуцериев и композитор Виктория Кохана в 2017 году. Находясь на гастролях в других странах, певцы устраивали публике приятные сюрпризы. Выбрав самый яркий хит, они старались выучить один или несколько куплетов на местном языке, чем приводили публику в восторг.

В 2019 году Вячеслав Жеребкин в составе группы «На-На» принял участие в музыкальном фестивале «Жара», а в конце августа исполнители выступили на дискотеке канала «Муз-ТВ» «Партийная зона», который состоялся в ТРК «Вегас».

По словам Вячеслава, «На-На» — единственный музыкальный коллектив в мире, у которого действует френд-клуб. Фанаты из России, Беларуси, Латвии, Казахстана, Германии, Англии участвуют в продвижении треков группы по соцсетям и в музыкальных чартах.

Молодые участники коллектива внесли новую струю в его творчество. Записанный в 2020 году сингл «Ненормальная» соответствовал современным тенденциям. Помимо вокальной в песню вошла и рэп-партия.

Летним танцевальным треком «Море» группа порадовала поклонников в августе 2021-го.

Личная жизнь

В молодости Слава отличался скромным характером и нерешительностью в общении с девушками. Во многом на такое поведение повлиял средний рост парня — 172 см, которого Жеребкин стеснялся.

Женившись после армии, артист недолго жил в браке. В 1994 году родилась Ксения, первая дочь Вячеслава, а в 1997-м — сын Данила. Жена певца Любовь после нескольких лет сотрудничества мужа с «На-На» подала на развод. На решение в том числе повлияло пристрастие знаменитости к алкоголю в тот период. Дети остались с экс-супругой.

После расставания с первой женой Жеребкин долго считался одиноким и завидным женихом. Бари Алибасов запрещал артистам делиться подробностями личной жизни. Несомненно одно — скучать молодой красивой четверке парней не приходилось никогда.

Брак с Татьяной поставил точку на гастрольных безумствах артиста и определил его статус на последующие годы. Интересно, что впервые с женой, которая была его поклонницей, Вячеслав познакомился еще в 1994 году на фанмитинге. Но мимолетная встреча тогда не получила продолжения. Общение возникло вновь в 2011 году. В октябре 2014 года жена подарила певцу дочь Елизавету, а в сентябре 2016-го — сына Дениса. Немногим позже родились погодки Кирилл и Виталий.

В возрасте 3 лет Денису поставили диагноз — диабет 1-го типа. Вячеслав и Татьяна помогают сыну радоваться жизни вопреки болезни.

Не имея возможности заниматься детьми от первого брака, Вячеслав с удовольствием проводит время со второй семьей. В профиле в «Инстаграме» артист выкладывает не только рабочие фото и видео, но и снимки с наследниками.

Вячеслав Жеребкин сейчас

Сейчас Вячеслав Жеребкин продолжает жить творческой жизнью вместе с коллективом «На-На». Музыканты дают концерты в разных городах России и за границей, выпускают новые песни. Исполнитель любит вспоминать этапы карьеры, о чем он рассказал Борису Корчевникову зимой 2022 года в выпуске «Судьбы человека».


источники:

http://steepmen.ru/viacheslav-zherebkin/

http://24smi.org/celebrity/10229-viacheslav-zherebkin.html