Жена Олега Газманова Ирина биография

Ирина Газманова

Биография

Олег Газманов — счастливый семьянин, чей дом — полная чаша, однако нынешняя супруга Марина Муравьева не первая его любовь. До нее певец 20 лет был женат на Ирине Газмановой, которая подарила ему первого сына.

Детство и юность

Первая жена Олега Газманова родилась 8 марта 1951 года, и ее ранняя биография связана с Калининградом, который и для певца является родным городом. Окончив школу, Ирина поступила на химико-биологический факультет местного университета. Тогда она не подозревала, что диплом о высшем образовании особо не пригодится ей в жизни. Однако встреча с Газмановым изменила все.

Личная жизнь

Олег и Ирина познакомились в студенческие годы. Газманов тогда еще не задумывался о карьере певца и учился в Высшем инженерном морском училище. Красавец с роскошной копной волос покорил девушку, и та вскоре согласилась стать его женой. Свадьбу сыграли в 1975 году.

Свекровь, еврейка по национальности, не сразу приняла невестку: Зинаида Абрамовна обладала непростым характером и ей казалось, что не всякая достойна занять место рядом с ее сыном. Олег тем временем преподавал в родном вузе, писал кандидатскую диссертацию и потихоньку занимался музыкой. Новое увлечение заставило забыть о научной карьере. Олег поступил в музыкальное училище и стал играть в местной группе, подрабатывая по вечерам в ресторанах. Тем временем жена родила ему первенца.

Сын Родион родился 3 июля 1981 года, и с тех пор Ирина думать забыла о карьере и сосредоточилась на семье. Она заботилась о ребенке, который с 4 лет пел в калининградском детском ансамбле «Поющие горошины», а уже в 5 играл на фортепиано в музыкальной школе.

Успехи мужа на песенном поприще заставили Газмановых перебраться в Москву, где они поселились с 1987-го. Там и началось стремительное восхождение Олега на музыкальный олимп.

Энергичный певец-акробат завоевал публику, совмещая исполнение бодрых ритмичных песен с гимнастическими трюками, которым научился еще в молодости. Газманов, делающий сальто прямо на сцене, был не похож ни на одного представителя советской эстрады.

В то время как Олег распевал про «Эскадрон» и «Морячку», Ирина переживала. Повышенное внимание поклонниц, разъезды по гастролям, ненормированный график и постоянный рост популярности супруга беспокоили женщину. К тому же звездой стал не только муж, но и сын. В середине 1980-х песня «Люси», которую исполнял 6-летний Родион, оказалась всенародным хитом.

Клип на композицию, героиней которого стала домашняя собака Газмановых по кличке Корби, попала в эфир всесоюзного телевидения, и голосистый сын Ирины Газмановой стал считаться чуть ли не вундеркиндом. Родион выступал с отцом на концертах, и их совместный выход на сцену срывал непременные овации.

В это время Ирина делала все, чтобы повышенное внимание не вскружило ребенку голову. Она следила, чтоб сын занимался спортом, изучал иностранные языки и занимался в музыкальной школе. Последнюю, к слову сказать, Родион не окончил, а после того как в подростковом возрасте у него стал ломаться голос, оставил занятия музыкой.

Тем временем в личной жизни его родителей наступил окончательный разлад. Олег познакомился с Мариной Муравьевой, женой Вячеслава Мавроди, и влюбился в нее без памяти. Сначала он пытался сохранять видимость семейной жизни с Ириной, а потом ушел к новой женщине, которую принял вместе с ребенком от первого брака. Мальчика Филиппа Газманов усыновил и дал ему свою фамилию.

После развода, состоявшегося в 1997-м, Олег оставил первой жене и сыну все прежде нажитое и в последующие годы оказывал им регулярную финансовую поддержку. Но уход мужа все равно стал для Ирины ударом, от которого она не сразу оправилась.

Со временем боль улеглась, прежние обиды забылись, и прежним супругам стало нечего делить. Ирина переехала обратно в Калининград, где сблизилась с бывшей свекровью, которая раньше относилась к невестке настороженно. Ирина ухаживала за больной матерью Газманова в ее последние годы и вместе с сестрой Натальей провожала Зинаиду Абрамовну в последний путь.

Ирина Газманова сейчас

Сейчас Ирина Павловна живет в собственном доме в Калининграде. Она предпочитает держать частную жизнь вдали от любопытных глаз. Первая жена Газманова не дает интервью и не промышляет походами на ток-шоу, где мусолили бы ее прошлое.

Ее свежие фото изредка появляются в социальных сетях благодаря сыну: Родион с благодарностью и любовью поздравляет маму с праздниками в «Инстаграме». А вот внуков дарить Ирине не спешит. В апреле 2021 года он выложил пост с младенцем на руках, но тот оказался крестником певца.

Ирина Газманова и Марина Газманова: две жены легендарного певца

Олег Газманов популярен и по сей день. Это всенародно любимый певец, обладающий определенной харизмой. В его песнях есть смысл, а голос с легкой хрипотцой придает им очарование.

Мы знаем, что у Газманова есть взрослый сын Родион. Его мать — Ирина Газманова, первая супруга певца. Матерью пятнадцатилетней Марианны — любимой и единственной дочери Олега Михайловича — является Марина Газманова.

Об обеих женах певца представим информацию в этой статье.

Что известно об Ирине?

На самом деле не так много. Ирина Газманова была женой легендарного певца без малого 20 лет. Познакомились они в молодые годы. Ирина окончила КГУ (Калининградский государственный университет). Училась на химико-биологическом факультете. Но высшее образование женщине не пригодилось, она является домохозяйкой.

Про Ирину Газманову известно то, что она родилась в 1951 году. На данный момент проживает в Калининграде.

Семейная жизнь с Ириной

Пара поженилась в далеком 1975 году. Развелись супруги в 1997-м, прожив 22 года вместе. Сын Родион появился на свет в 1981 году. Семья в скором времени перебирается жить в Москву.

Известно, что свекровь Ирины Газмановой, Зинаида Абрамовна, сначала приняла невестку не очень ласково. Олег был единственным ее сыном, а тут появилась какая-то барышня, и свет в окошечке сделал ее своей супругой. Очень ревновала мать Олега своего сына к Ирине.

Но именно Ирина в дальнейшем стала опорой и поддержкой для престарелой свекрови. Зинаида Абрамовна полюбила ее как собственную дочь и столь глубоко была к ней привязана, что даже Олег отошел на второй план.

Когда престарелая свекровь перенесла инсульт, то сестра жены Олега Газманова Ирины ухаживала за старушкой. Регулярно навещала ее и бывшая невестка. Ирина стала первой, кто узнал о смерти Зинаиды Абрамовны от своей сестры. Только потом новость дошла до самого певца.

В чем же причина развода? Ведь у супругов был достаточно хорошие отношения. Рос сын, свекровь полюбила невестку. Что произошло?

Виновата популярность. Да-да, именно она разрушила семейную жизнь Олега Михайловича. Когда он стал популярен, начали появляться поклонницы. И некоторые из них не отличались особым уважением к чужой семье. Ирине Павловне Газмановой приходили письма с угрозами. Особо ретивые барышни звонили ей и сообщали, что являются любовницами певца. Кто-то позволял себе оскорблять женщину всевозможными словами.

Газманова Ирина Павловна не выдержала всего этого. Брак дал трещину гораздо ранее, чем произошел официальный развод. Супруги боялись травмировать подрастающего сына Родиона. Слишком большим бы ударом стал для него родительский развод.

Когда парню исполнилось 16 лет, звездная чета официально развелась.

Дальнейшая жизнь Ирины

О ней практически ничего не известно. Ирина Газманова (на фото выше) всю свою жизнь после развода посвятила воспитанию сына Родиона. К чести Олега, он ушел из семьи, оставив все имущество бывшей жене и их сыну. Также певец взял на себя расходы по содержанию Ирины и Родиона.

Знакомство с Мариной

Если брак с Ириной Газмановой произошел в молодости, то красавица Марина моложе своего супруга на 18 лет.

Марина Анатольевна Муравьева родилась в 1969 году. Природа наградила ее прекрасной внешностью. Высокая стройная блондинка с большими глазами, она окончила ВГУ (Воронежский государственный университет). По специальности — экономист.

А познакомились с Олегом они так: певец приехал в Воронеж на гастроли. Это был 1989 год, когда Олег еще состоял в официальном браке. Из окна своего автомобиля он несколько раз видел эффектную блондинку, лица которой не мог разглядеть.

При очередной такой встрече Олег Михайлович останавливает машину и просит водителя пригласить красавицу на концерт.

Марина отвечает отрицательно, да еще и дерзко подбивает певца самостоятельно пригласить ее. Мол, сам струсил подойти? Но на концерт, все же, приходит. Хотя, по признанию самой Марины Анатольевны, к музыке будущего мужа она симпатии не питала.

Певец и юная особа обмениваются телефонами. Начинается общение и романтические встречи. Олег все еще в официальном браке, Марина на его разводе не настаивает.

В какой-то момент девушка просит певца оставить ее в покое. Между ними происходит разрыв.

Замужество Марины Муравьевой

Если в биографии Ирины Газмановой нет данных о каких-либо романах или повторном замужестве после развода с певцом, то в жизни Марины такие сведения имеются. Красотка успела побывать замужем за Вячеславом Мавроди. Это брат всем известного Сергея Мавроди. Говорят, что бухгалтерию известной пирамиды «МММ» вела именно Марина.

Вскоре Вячеслава сажают в тюрьму. Марина остается беременной. Мавроди понимает свое положение и отпускает супругу, позволяя ей снова выйти замуж. Тут-то на горизонте появляется Олег Газманов. К этому времени он уже разведен с первой женой Ириной Газмановой. Певец усыновляет сына, рожденного Мариной от Вячеслава.

В 2003 году у супругов появляется дочь Марианна. Сейчас эта рыжеволосая девочка пробует себя в модельном бизнесе. Она удивительно красива и очень тепло относится к своим старшим братьям.

Что касается Марины, то женщина получила второе высшее образование, увлекается дизайном и с удовольствием воспитывает свою очаровательную дочурку.

Заключение

Теперь читатель знает, что Ирина Газманова — бывшая жена легендарного певца. Ныне он состоит в браке с Мариной Муравьевой-Газмановой. Кстати, говоря о последней, хотелось бы поведать читателю интересный факт. Почему пирамида «МММ» именно так называется? Аббревиатура расшифровывается как «Мавроди, Мавроди и Муравьева».

Как сейчас живет первая жена Олега Газманова — Ирина (мама Родиона Газманова)

Ирина и Олег познакомились в студенческие годы в родном Калининграде: девушка училась на химическом факультете, а будущий певец был курсантом Высшего инженерного морского училища. Свадьба состоялась в 1975 г., хоть мама Газманова и была против этого союза. Сначала Зинаида Абрамовна считала, что ее сыну нужна другая жена. Однако через много лет Ирина станет для свекрови чуть ли не самым близким человеком, но об этом позже.

Популярность мужа превратилась для Ирины в настоящее испытание: статус звездной жены был для нее мучением. Друг семьи Александр Пячин рассказал, что постоянные звонки поклонниц, письма с угрозами, длительные гастроли мужа, вызывали у женщины совсем не ревность, а хандру и усталость.

Несмотря на то что после 20 лет брака чувства практически угасли, женщина болезненно перенесла развод. У нее наступила длительная депрессия. Во время замужества Ирина много лет нигде не работала, полностью отдала себя заботам о муже и сыне, и теперь оказалась в растерянности, не знала, как строить новую жизнь, замкнулась в себе.

16-летний сын Родион остался с мамой, и она всю душу вложила в его воспитание. Первая семья певца материально ни в чем не нуждалась: Газманов оставил им все имущество и финансово поддерживал. На протяжении 25 лет артист ежемесячно переводил бывшей жене $3 тыс.

По иронии судьбы, именно первая жена Олега Газманова ухаживала за его больной мамой. После развода Ирина сблизилась со свекровью, и когда та слегла с инсультом, часто приезжала из Москвы в Калининград, чтобы быть рядом. Певец щедро оплачивал услуги сиделок, но Ирина дарила Зинаиде Абрамовне любовь и нежность, которые не могли обеспечить наемные санитарки. Ирина и ее сестра Наталья были рядом с пожилой женщиной до ее последнего мгновения, а потом занимались организацией похорон.

Несколько лет назад Ирина вернулась в Калининград. В родном городе первая жена Газманова купила дом. Скупые сведения о ее жизни можно найти только в Инстаграм сына. Родион ежегодно поздравляет маму с Днем рождения и Днем матери, но при этом публикует один и тот же снимок. Он отзывается об Ирине, как о человеке, присутствие которого постоянно ощущает в своей судьбе: мама безоговорочно поддерживает его во всех начинаниях.

Ирина Газманова с сыном Родионом

В 2020 году Родион Газманов показал подписчикам архивную фотографию, на которой молодая Ирина держит его, совсем маленького, на руках. Поклонники отметили впечатляющее сходство мамы и сына.

В июле Родион разместил в блоге видео. На нем можно увидеть, как сейчас живет первая жена Олега Газманова: какой у нее добротный дом в пригороде Калининграда и как он обустроен внутри (см. видео ниже). Сейчас Ирине далеко за 60. В свои годы она удивляет интеллигентной красотой и стройной фигурой.


источники:

http://fb.ru/article/427100/irina-gazmanova-i-marina-gazmanova-dve-jenyi-legendarnogo-pevtsa

http://irma-stream.ru/celebrity/irina-gazmanova.html