Жена Бориса Клюева Виктория биография

Главная любовь Бориса Клюева

На сегодняшний день Борис Клюев является одним из самых популярных и запоминающихся актеров старой школы. Но так было не всегда. Он, как и многие его однокурсники очень долго двигался к славе. При этом на этом долгом и тернистом пути в основном ему доставались второстепенные роли, либо он пробивался лишь в массовку.

Теперь каждый знает, что Борис Клюев известный и востребованный актер. Он может похвастаться званием Народного артиста Российской Федерации, заслуженного преподавателя и заведующего кафедрой в учебном заведении «Щепка».

Первая слава нашла артиста, когда тот играл в кинокартине «Д’Артаньян и три мушкетера». Там он сыграл роль графа Рошфора. А весь мир его запомнил по роли в сериале «Воронины».

В тот момент, когда журналисты пытаются разузнать хоть какую-то информацию о личной жизни Бориса Клюева, он вечно пытается отшутиться или перевести разговор в другое русло. Он из тех людей, которые не любят обсуждать с посторонними подробности своей семейной жизни.

Семейная жизнь артиста

На сегодняшний день известно, что Борис Клюев был женат целых три раза. Так как артист не распространяется о своих браках, то неизвестно даже как звали первых двух жен. Известно лишь то, что в 1969 году у него родился сын, которого назвали Алексей.

Но в возрасте 24-х лет парень умер, случилось это в 1993 году. Причина смерти была нетипичной для молодого парня, но не криминальной. У Алексея была сердечная недостаточность, которая и стала причиной смерти. Эта тема никогда не обсуждалась за пределами семьи актера, ведь является личной. Но известно, что актер безумно переживал эту трагедию.

На сегодняшний день женой Бориса Клюева является великолепная женщина по имени Виктория. Это уже третий брак на его счету, но самый счастливый и продолжительный. Возлюбленные вместе уже более сорока лет, при этом до сих пор любят друг друга больше всего на свете.

С Викторией Борис познакомился, когда был в гостях. Он сам признавался, что это была любовь с первого взгляда. В момент первой встречи он уже был поражен красотой, стройностью, изящностью и умом будущей жены. Стоит отметить, что в прошлом она была спортсменкой – бегуньей на средние дистанции.

На тот момент Клюев уже был в браке, Виктория также была не совсем свободна. Но это не смутило и не остановило артиста. Он всеми силами стал добиваться девушку. Буквально преследовал ее по пятам, названивал и даже пел и читал стихи в телефонную трубку.

Она в конце концов не выдержала и согласилась встречаться с ним. Но они быстро осознали, что тайные встречи не для них и ни к чему хорошему не приведут. По этой причине Виктория ушла от мужа, а Борис от жены. После этого они сразу же скрепили отношения узами брака.

Начинали совместную жизнь они довольно бедно. Жили в одной комнате, в которой был самый минимум мебели. Но при этом были безумно счастливы, что самое главное.

Она никогда не жаловалась на такой образ жизни. С нетерпением ждала мужа с работы, готовила ему ужины, встречала и угощала его друзей и коллег. При этом никогда не обращала внимание на время. Довольно часто ей приходилось появляться на работе уставшей после бессонных ночей. Но она никогда не говорила о том, что те времена были ужасны. Оа была рада любой секунде, проведенной рядом с любимым.

Чуть позже они сумели получить двухкомнатную квартиру в тихом переулке на Арбате. К слову, они до сих пор проживают в той квартире. Стоит отметить, что это не единственное жилье, которое есть в распоряжении супругов.

Борис Клюев подарил возлюбленной роскошную трехкомнатную квартиру в Неаполе. Там они не проживают, но довольно часто отдыхают. Больше всего они предпочитают проводить солнечные деньки в великолепном саду, который расположен рядом с домом на шикарной и просторной террасе.

Также у них имеется не менее прекрасная дача, которая находится в Подмосковье. Там они появляются намного чаще, чем в Неаполе. Там они вместе разводят цветы, которые Борис просто обожает.

Болезнь артиста

Не так давно стало известно, что Бориса Клюева поразила ужасная болезнь. Сперва было неясно, что с ним стряслось. Все, что было известно – что у него нашли болезнь, но какую именно не сообщали.

Но в какой-то момент он все же дал интервью одному из издательств. Хотя известно, что обсуждать свое состояние здоровье он любит еще меньше, чем обсуждать личную жизнь.

В разговоре все же удалось выяснить, что у него рак. Однако врачи уже полным ходом пытаются вылечить недуг. По словам журналистов, Борис выглядит как никогда прекрасно, будто и нет никакой болезни. На что актер лишь отшутился и попытался перевести разговор в иное русло.

Жена Виктория, как и всегда находится рядом с мужем. И готова ради него пожертвовать всем, что у них имеется на данным момент.

Любовь длиной в 40 лет: как сложилась судьба жены Бориса Клюева

Борис Клюев был очень популярным актером в России. Мужчина прославился на всю страну благодаря комедийному сериалу «Воронины». Он запомнился зрителю как очень веселый и талантливый человек.

К большому сожалению, 76-летнего Клюева погубила тяжелая болезнь. Близкие до сих пор не могут пережить этой великой потери. Особенно грустит за Борисом, его супруга Виктория. Сегодня мы узнаем, как сложилась ее жизнь после потери любимого мужа!

Виктория Клюева: биография

В отличии от Бориса Виктория очень далека от мира шоу-бизнеса. С самых ранних лет она обожала спорт. Девушка посвящала этому огромное количество времени. Она занималась бегом на средние дистанции. Это не могло не отразиться на фигуре Виктории. Девушка могла похвастаться стройным и изящным телом!

Но со временем хобби пришлось бросить. Работа и семья стали отнимать слишком много времени. Да и с возрастом активно заниматься спортом Виктории стало очень трудно. Кстати, в этом она немного похожа на жену Станислава Любшина.

Знакомство с Борисом Клюевым

Викторию и Бориса познакомили общие друзья. На момент встреча они оба были в отношениях. Только это никого не смутило. Клюев сразу же влюбился в девушку. Она поразила его не только своей внешностью, но и умом. Борису не хотелось отрываться от нее ни на минуту.

После знакомства Клюев начал настоящую «охоту» на понравившуюся ему девушку. Мужчина буквально преследовал ее и постоянно звонил. Борис применял все возможные методы, чтобы завоевать внимание Виктории. Он читал для нее стихи и пел песни.

Виктория не могла устоять перед красивыми ухаживаниями Бориса и согласилась на отношения. Некоторое время пара встречалась тайно. Но потом молодые люди решили скрепить свои отношения узами брака. Для этого им пришлось расстаться со своими вторыми половинками.

Борис Клюев вместе с супругой на даче

Виктория Клюева — жена актера

По началу Борис с Викторией жили очень бедно. Они ютились в маленькой комнатушке, где практически не было мебели. Но при этом, молодожены были абсолютно счастливы.

Виктории каждый день приходилось вставать рано из-за графика Бориса. Девушка провожала мужа на работу, а потом занималась домашними делами.

Когда Клюев прославился, он смог позволить себе жилье на Арбате. Супруги переехали в уютную двухкомнатную квартиру. А потом Борис подарил супруге недвижимость в Неаполе. Они частенько приезжали отдыхать туда во время отпуска.

Борис просто обожал природу и свежий воздух. Поэтому, он обзавелся еще и большой дачей. Мужчина купил домик в Подмосковье с большим участком. Клюев засадил территорию цветами, без которых он просто не может жить. Мало кто знает, что актер обожает заниматься разведением растений.

Борис Клюев на даче

Смерть Бориса Клюева

С возрастом, здоровье Бориса стало заметно ухудшаться. В одном из своих интервью актер признался, что болен раком легких. Для поклонников это стало огромным шоком. Близкие Клюева тоже не могли поверить в страшный диагноз. Виктория до последнего думала, что ее муж вылечиться и вернется к нормальному образу жизни.

Лечением Бориса занимались лучшие врачи. А он сам имел очень оптимистичный настрой. Мужчина всегда был на позитивной волне, как будто он ничем не болен. Клюев ответил, что не хочет омрачать свою жизнь негативными переживаниями.

К сожалению, как бы не боролся актер со своей болезнью, она все же победила. 1 сентября 2020 года он ушел из жизни. Виктория была со своим супругом до последнего момента.

Церемония прощания с Борисом Клюевым в Малом театре

Прощание с Клюевым проходило в месте, которому он посвятил целых 50 лет своей жизни. А именно, в Малом театре! Коллеги отмечают ,что это место актер считал своим вторым домом.

Борис был похоронен на Троекуровском кладбище. На церемонии прощания собралась огромная толпа людей. С актером пришли попрощаться не только родственники с друзьями. Провести его в последний путь пришли коллеги и поклонники.

Виктория Клюева сейчас

Виктория и Борис прожили в браке более 40 лет. Между ними всегда царило взаимопонимание. Естественно, после гибели мужа ей пришлось нелегко. На похоронах Бориса Виктория не выдержала и громко разрыдалась на весь зал. Коллеги актера находились рядом с женщиной, всячески поддерживая ее.

Но как бы там ни было, жизнь продолжается. Виктория собралась с силами и вернулась к привычному образу жизни. Она занимается хозяйством и ухаживает за любимой дачей супруга. Женщина признается, что иногда она плачет по ночам, тоскуя за мужем. Чтобы отвлечься, она старается все время заниматься делами.

После ухода супруга Виктории осталось большое наследство. В ее распоряжении теперь очень дорогая недвижимость. Но по словам женщины ,никакое наследство не принесет ей счастья после разлуки с любимым.

История любви и семья Виктории Клюевой, жены Бориса Клюева, есть ли дети

Борис Владимирович Клюев – актер, сыгравший множество ролей, от обаятельного злодея до пенсионера Воронина, выбрал себе в жены Викторию Клюеву – женщину, далекую от мира искусства. Это не помешало им жить гармонично и счастливо, принимая друг друга такими, какие они есть. Она поддерживала супруга в дни суровых испытаний – когда не стало его сына Алексея, когда врачи поставили самому актеру страшный диагноз. Женщина боролась и была с ним до конца.

Первая и вторая жены Клюева: история отношений и причины разрыва

Клюев был импозантным и статным парнем с аристократической внешностью и ростом 190 сантиметров. Его сокурсницы по театральному училищу вспоминают, как смотрели Борису вслед и перешептывались, какой же он красавец.

А вот первая и вторая жены Бориса Владимировича не были коллегами по сцене. Вообще он старался закрыть эту страницу в своей истории и не рассказывал об этом, чтобы не ворошить прошлое.

Первая жена актера училась с ним в одной школе и была на два года моложе Бориса. Звали ее Наташа. Они дружили до армии и после его возвращения со службы. Обаятельная веснушчатая девочка нравилась Клюеву, но симпатия не переросла в любовь. Поженились они рано – актеру было всего 24 года – так как девушка забеременела, а он не мог ее оставить. Но их брак не продлился долго.

Борис Владимирович вскоре влюбился в другую женщину. Эта была страсть, с которой он ничего поделать не мог. Клюев ушел из семьи. Но чувства быстро остыли, и второй брак не сделал его счастливым. Супруги расстались и пошли каждый своей дорогой.

В интервью Борису Корчевникову Клюев сказал, что если бы его отец не ушел из жизни так рано (Борису Владимировичу было всего четыре года), то, возможно, он бы научил сына, как правильно поступать, и тот не оказался бы в таких неприятных ситуациях, избежал бы многих глупостей. Он был слишком наивным в то время.

Гибель сына от сердечной недостаточности

Алеша – сын Бориса Клюева и его первой жены Натальи – родился в 1969 году. После развода с Клюевым мать совместного ребенка решила, что будет воспитывать его одна. Между родителями была договоренность, что Борис не будет общаться с сыном до определенного возраста. В сердцах женщина говорила, что хочет вырастить его нормальным человеком. А когда Алексей стал взрослым, они уже не смогли найти с отцом общий язык и не узнали друг друга ближе.

Сын Бориса Клюева ушел из жизни слишком рано. Алексей не дожил месяца до 24 лет, просто лег спать и не проснулся. В то, что у парня была сердечная недостаточность, актер никогда не верил, так как тот был абсолютно здоровым, крепким физически, увлекался спортом, занимался каратэ.

Так случилось, что проститься с ним отец не смог. О его кончине актеру сообщили только через месяц после похорон. Борису Владимировичу было очень обидно, что бывшая жена поступила с ним так жестоко. И он не мог понять причину такого к нему отношения.

В то сложное время его поддержала любимая женщина – Виктория. В последнем интервью на канале «Спас» Клюев сказал, что со временем простил бывшую жену Наталью и смирился с потерей сына, но боль в сердце осталась с ним.

Счастливый третий брак с Викторией Клюевой

Виктория была дана Борису Владимировичу судьбой. Они настолько подошли друг другу, что были рядом и дарили тепло почти полвека.

Что известно о Виктории до брака с Борисом

Будущая супруга Клюева серьезно и профессионально занималась легкой атлетикой – бегом. Виктория была замужем, но после встречи с Борисом развелась. О том, как воспринял бывший муж известие о разводе, и насколько тяжело дался ей этот разговор, супруга никогда не рассказывала. Все осталось в прошлом.

История встречи и сложное расставание с прежней жизнью

Борис и Виктория встретились случайно в гостях у общих знакомых, на дне рождения приятеля Клюева. Как рассказывал актер, был он в то время полунищим и никому не известным. Только спустя несколько лет к нему пришла слава.

Остроумный, открытый, харизматичный, он не мог не понравиться Виктории. Она, в свою очередь, произвела на Бориса огромное впечатление. До встречи актер рисовал в своем воображении образ женщины, с которой он хотел бы быть рядом. Так оказалось, что будущая жена совпала с этим образом. Его покорили изумрудные глаза, точеные скулы, стройная фигура, изящные руки, длинные пальцы.

Она была из совершенно другого мира – спортивного. К тому времени Борис жил один, он уже развелся с женой. Клюев сделал все возможное, чтобы завоевать Викторию. Как рассказывал сам актер, он пел любимой песни и романсы по телефону, водил на интересные мероприятия. Он мог по весне нарвать любимой букет тюльпанов на клумбе посреди улицы.

Первое время молодым негде было жить, и театр выделил Клюеву комнату в центре Москвы. Пришлось начинать все с нуля, покупать мебель, посуду. Первые три ночи Борис и Виктория ночевали на одной раскладушке. Для рослого актера это было настоящей пыткой.

Девушке было трудно адаптироваться к их совместной жизни. Она привыкла к строгому режиму, где подъем и отбой четко по расписанию. А актеры – люди творческие – могли ночи напролет общаться, спорить об искусстве. Бывало, Виктория засыпала за письменным столом. Со временем она привыкла к новой реальности.

Клюев всю жизнь ценил золотое качество своей жены – она никогда не перекладывала свои проблемы на других.

Брак и семейная жизнь

Он называл Викторию женщиной, которая усмирила его буйный нрав. Всю жизнь они смеялись над одними шутками, легко подкалывали друг друга. Борис уважал жену за скромность и оберегал ее от посторонних. Она не давала интервью, не участвовала в съемках, но хлебосольно встречала гостей, в том числе и журналистов.

Он никогда не считал жену другом. Говорил, что у Виктории другая функция – ею нужно восхищаться, любоваться, дарить тепло, поддержку. Быть женой популярного актера сложно. Когда к Клюеву пришла всенародная слава, и поклонницы добивались его расположения, приглашали на свидание, пытались пробиться к нему, обрывали телефон, писали записки, Виктория не устраивала скандалов, она вела себя тихо и мудро. Супруга достойно принимала перегибы актерской профессии, не устраивала Борису допросов и никогда не говорила о своих переживаниях.

Их взаимоотношения строилась на доверии друг другу. Борис Владимирович всегда стремился хорошо зарабатывать, браться за любую работу и обеспечивать все нужды своей семьи. Виктория тоже работала, она преподавала на кафедре физической культуры в институте управления, а потом вышла на пенсию.

Они любили проводить отпуск в Италии, в провинции Калабрия, где у актера была собственная квартира с видом на море. Со временем актер сумел осуществить свою мечту и купил автомобиль люкс класса. У них с Викторией была прекрасная дача в Звенигороде, с участком, обустроенным ландшафтным дизайном. Супруги собрали целую коллекцию кустов роз, и любили здесь отдыхать.

Есть ли у пары дети?

У Бориса Владимировича и Виктории никогда не было совместных детей. К сожалению, занятия спортом нанесли вред супруге актера, и она не смогла забеременеть. Это не помешало им быть счастливыми и дарить друг другу любовь.

Известие о болезни

Актер всегда был физически сильным человеком, он поддерживал форму игрой в футбол и большой теннис, плаванием, до 65 лет поднимал штангу. Однажды Борис Владимирович почувствовал, что где-то в легком закололо, но не придал этому значение. Постоянный кашель его тоже не насторожил. Через два месяца выяснилось, что у мужчины было двухстороннее воспаление легких, и все это время он был на ногах, работал, репетировал.

Он обратился к докторам только тогда, когда стало совсем плохо, и температура поднялась до 39 °С. В легких Клюева скопилась жидкость, которую пришлось откачать. Когда сделали рентген, выяснилось, что легкие поражены онкологией.

Больше двух лет он лечился и давал себе слово, что будет продолжать до тех пор, пока это будет приносить результат. Он никогда не опускал руки, верил в чудо своего исцеления, но был готов к любому исходу. Актер был верующим человеком, до конца жизни он благодарил Бога за свою красивую, радостную, интересную и насыщенную жизнь.

Борис Владимирович – сильный духом человек. От него никто не слышал жалоб, и невозможно было поверить, что актер неизлечимо болен. Он по-прежнему играл в полную силу, преподавал студентам, шутил, был добр к окружающим. От занятий спортом пришлось отказаться, чтобы хватило сил на работу в театре.

Все заботы о муже взяла на себя Виктория. Она собирала нужные документы, изучала все предписания врачей, консультировалась с докторами, следила за правильным питанием.

И все же это случилось… Бориса Владимировича Клюева не стало 1 сентября 2020 года. Прощались со знаменитым актером в Государственном академическом Малом театре, на сцене которого он играл с 1969 года.

Жизнь Виктории после смерти мужа

Они были вместе 45 лет, и теперь Виктория не представляет, как дальше жить без любимого человека. Слишком рано он ушел. Супруга актера до сих пор вспоминает его последние дни. Даже когда он с трудом говорил, все равно стремился жить.

Фото с супругами и детьми

Как актер театра и кино Борис Владимирович Клюев часто фотографировался. Есть снимки с его третьей женой, а вот найти совместные фото с первыми двумя женами и сыном практически невозможно. Слишком давно это было.


источники:

http://for-womans.ru/lyubov-dlinoy-v-40-let-kak-slozhilas-sudba-zheny-borisa-klyueva/

http://mir-vkontakte.ru/zhena/borisa-klyueva