Забашта Юрий Владимирович Мвд биография

«Русские свиньи»: Капитан «кадыровского» спецназа нанес удар по единству Чечни и России

В российских СМИ и соцсетях разгорается новый скандал из-за разжигающего межнациональную рознь высказывания заместителя командира специального полка им. А. Кадырова. Пользователи Сети обратили внимание на публикации капитана чеченского спецназа Ильяса Солтаева, который в своих сторис (исчезающих в течение 24 часов постах, — прим. РВ) в Instagram сначала с удовлетворением вспомнил о том, как «чеченцы наголову разгромили федералов» и «тысячи убитых оккупантов лежали на улицах Грозного» в новогоднюю ночь 1995 года, а затем ответил тем, кто возмутился этим заявлением.

«Дебилы, которые ищут статус, который я выложил в новогоднюю ночь, она через 24 часа автоматически удаляется. До этого времени “Инстаграм” и так её удалил из-за жалоб, которые отправили Свиньи, мы так с детства вас называли», — написал Солтаев (позывной «Полковник») в новой сторис.

СМИ уточняют, что Солтаев служит в специальном моторизованном полку имени Ахмата Кадырова.

Крайне неприятный и показательный инцидент с отношением чеченского офицера к «федералам» оценил спецкор издания «КП.ру» Александр Коц.

«В истории с чеченским офицером Ильясом Солтаевым, который празднует 27-летие „разгрома оккупантов“ и радуется „тысячам трупов федералов“, важно даже не то, что это говорит представитель как бы российских силовых структур.

Важно, что этому „герою колчаковских фронтов“ в 1994–1995 гг. было лет пять. Разумеется, никаких „оккупантов“ он в этом возрасте не громил.

Но вот он дорос до своих 32 (как пишут) лет с пониманием того, что 27 лет назад „оккупанты-федералы“ пришли покорять его землю. А все его взрослые родственники встали на ее защиту. И победили. Иначе не был бы он сейчас каким-то там помощником командира какого-то чеченского полка. И не писал бы, упиваясь безнаказанностью, подсудные, в общем-то вещи. У него и краповый берет наверняка есть.

То есть он вырос в атмосфере (семья, друзья, соцсети), где итоги двух чеченских войн иначе и не воспринимаются. Есть победители и есть побежденные, которых Ильяс со своими друзьями с детства называл „свиньями“.

И даже если его на волне шумихи вдруг уволят из органов, я почему-то не сомневаюсь, что в рамках нынешней Чеченской Республики все у него будет хорошо», — пишет Коц в своём Telegram-канале.

Заместитель командира специального полка им. А. Кадырова. Ильяс Солтаев, который оскандалился заявлением о российских солдатах — «оккупантах», которые начали штурмовать Грозный 31 декабря 1994 года, удалил свой профиль в Instagram.

Его аккаунт polkovnik__95, у которого было более 85 тысяч подписчиков, сейчас недоступен.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Предатели в кабинетах власти. Эта угроза пострашнее санкций

С начала специальной военной операции России на Украине из страны сбежали как минимум пять высокопоставленных чиновников. Речь идет о «слугах народа», занимавших ключевые позиции в федеральном правительстве и имевших высокий уровень допуска к государственной тайне.

Довольно жёстко об этом в стенах нашего парламента высказался депутат Госдумы Геннадий Зюганов:

Фактически речь идёт о предательстве Родины. Это одна из самых тяжёлых статей Уголовного кодекса России. И здесь возникает множество вопросов по теме: кто позволил им беспрепятственно покинуть пределы России? Почему подобное стало возможным?

«Спусковым механизмом» с бегством высокопоставленных чинуш, по мнению экспертов, стал отъезд из России Анатолия Чубайса, который покинул как государственные должности, так и позиции в российских бизнес-структурах.

Тут оправдываться должны генералы ФСБ, которые позволили носителям гостайны покинуть нашу страну, – уверен адвокат Иван Миронов. – И одного примера, в виде первой ласточки, которой оказался экс-спецпредставитель президента Анатолий Чубайс, им оказалось мало. Ему за день показали бумагу и дали уехать. И здесь, конечно, подобные действия формируют панические настроения. Если бегут такие люди, что же нам остаётся и что же здесь такое жуткое будет? И второй вопрос – почему у нас такая дырявая граница, которая позволяет утекать госсекретам и предателям за рубеж?

Помните, как в редакционной статье The Times предельно откровенно было сказано, что против России необходимо ввести такие санкции, которые приведут к обнищанию миллионов людей и взрыву народного бунта: «Это трагично, но это единственный способ для мирового сообщества оказать давление на Москву«.

Это – внешний враг, и он не скрывает своих целей. Однако куда опасней внутренние враги в кабинетах власти, которые десятилетиями пилили нашу с вами страну. Торговали Россией оптом и в розницу. Теперь же либо бегут отсюда, либо притихли, чтобы мечты The Times сделать реальностью, подло и цинично превратив Россию в хлам.

Англичанка гадит – это нормально, но вот когда русские, тем более наделённые властью, предают – это даже не подлость, это государственная измена. Я не злопамятный, но у меня память хорошая. Все имена сбежавших персонажей известны.

Достаточно, как сказал генерал Михайлов, вернуть в Россию «Чубайса в багажнике и отдать под суд», чтобы другим было неповадно. После такого публичного шага настроения в среде «больших патриотов», а по совместительству – латентных холуев Запада начнут меняться к лучшему. Они вновь Родину полюбят. Либо сядут на длительные сроки.

В нынешней ситуации, учитывая огромное количество санкций против нас, да и чтобы другим неповадно было, думаю, было бы целесообразным привести его в багажнике в Россию и отдать под суд,

– сказал в эфире Царьграда генерал-майор запаса ФСБ Александр Михайлов.

Чубайс, доставленный офицерами спецслужб в Россию и суд над ним – это будет серьёзная веха в новейшей истории страны. Пора зачистить «поляну» от всякого гнуса, который тридцать лет тянул жилы из России.

Вот что сказал об этом член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

С моей точки зрения, то, что некоторые люди открыто показывают свою позицию и уезжают, оставляя госслужбу или должность, аффилированную с государством, – это хорошо! Есть такая фраза у Уинстона Черчилля: «Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы все крысы сбежали». Поэтому хорошо, что сейчас происходит определённая сегрегация. Очищение это всегда хорошо, а этот процесс можно смело назвать очищением. Несомненно, эти люди нанесут ущерб нашей стране, но то, что они, покинув посты, не смогут вернуться, с моей точки зрения – тоже хорошо.

Самое большое разочарование, которое может произойти, – это подписание «похабного мира» с неонацистами и русофобами, а во власти есть влиятельные персоны, которые лоббируют этот позор. Ещё одним глубоким разочарованием может стать сохранение нынешнего статус-кво в кабинетах власти. Страна, народ, армия изменились, а вот «слуги» пока оттягивают эту неизбежность.

Кто-то скажет, что ничего не изменится. Не согласен. За самые безнадёжные дела и надо бороться. Бороться за свою Родину, за своё будущее, за будущее своих детей и внуков.

Россия – уникальная цивилизация. Мы имеем беспрецедентные возможности и ресурсы. Была бы воля ими воспользоваться, но для начала пора избавиться от тех, кто готов предать Родину.

Заодно вернув в Россию тех, кто успел сбежать. Чего им бояться, если они чисты перед законом?

Программа «Сухой остаток» выходит на «Первом русском» каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Гутыря Дмитрий Васильевич

Дмитрий Гутыря родился 16 июня 1964 года в городе Новочеркасск, Ростовская область. В 1986 году, окончил Новочеркасский политехнический институт. Позднее, получил дополнительное образование на высших курсах Министерства Внутренних Дел СССР и в Академии МВД России.

К службе в органах внутренних дел приступил в 1990 году. Служил на различных должностях отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД города Новочеркасск.

С 2008 года, замещал должность начальника оперативно-розыскной части при ГУВД Ростовской области. Затем работал начальником УЭБ и ПК Управления МВД России по городу Курск. Руководил полицией УМВД России по Смоленской области, а также являлся заместителем министра МВД по республике Северная Осетия-Алания.

На должность заместителя министра — начальника полиции Министерства Внутренних Дел по Республике Дагестан полковник Гутыря назначен 29 августа 2018 года.

Глава государства 4 ноября 2019 года подписал Указ №538, которым присвоил специальные звания высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации. В частности, звание генерал-майор полиции присвоено Дмитрию Гутыря.

Отмечен государственными наградами и знаками отличия.


источники:

http://tsargrad.tv/articles/predateli-v-kabinetah-vlasti-jeta-ugroza-postrashnee-sankcij_535508

http://rus.team/people/gutyrya-dmitrij-vasilevich