Юсуп Магомедов Астрахань биография Национальность

Председатель общества «Дагестан» стал депутатом Городской Думы Астрахани

Победив на дополнительных выборах

Председатель АРО «Дагестан» Юсуп Магомедов

В воскресенье на городском избирательном округе №3 (район рынка Большие Исады) прошли дополнительные выборы в Городскую Думу. Провели их потому, что предыдущий депутат — председатель общества «Дагестан» Али Шарапудинов — в августе умер от коронавируса.

Победу на выборах одержал кандидат от «Единой России» Юсуп Магомедов. Примечательно, что именно он и сменил Шарапудинова на посту председателя общественной организации. Получается двойная преемственность — по общественной линии и по депутатской.

Поддержали кандидатуру Юсупа Магомедова 81,73% пришедших избирателей. Второе место заняла представитель «Справедливой России» Ирина Амплеева с 6,87% голосов. Третий — коммунист Иван Иванов (4,97% голосов).

В астраханской гордуме нашли бесстрашного депутата-борца с темными силами

В думе Астрахани появился новый депутат. В дополнительных выборах по округу №3 (район рынка «Большие Исады») победил Юсуп Магомедов.

Новоявленный парламентарий обошел своих соперников с большим отрывом, можно сказать разгромил. За единороса Магомедова проголосовали 559 человек. При этом личности его конкурентов привлекли намного меньше внимания избирателей. Так Ирина Амплеева («Справедливая Россия») получила 47 голосов, Иван Иванов (КПРФ) — 34, Татьяна Горюнова (ЛДПР) — 31, а самовыдвиженец Дмитрий Кирюткин — 11.

Явка на выборах составила более 7%, всего голосовать пришли 684 человека.

Юсуп Магомедов занимает пост гендиректора ООО «Консенсус+», а также возглавляет общественную организацию «Дагестан», которой раньше руководил Али Шарапудинов — прошлый депутат по округу №3.

После того, как Шарапудинов скончался от коронавируса в августе прошлого года, на его место начали искать нового кандидата. Очередная смерть подтвердила догадки местных жителей о том, что округ проклят. Череда несчастных случаев заставила задуматься даже астраханских скептиков.

И не зря, потому что уже несколько городских и областных депутатов, которых избрали в окрестностях «Больших Исад», умирали во время работы в парламенте.

Все началось с Павла Ильина, который когда-то представлял округ. Мужчину застрелили в 2009 году. Через два года инфаркт оборвал жизнь Сергея Терскова. В 2018 в аварии погиб Ахмед Асабалиев. И совсем недавно от ковида скончался Али Шарапудинов.

И вот нашелся тот, кто не побоялся такой мистики. Это Юсуп Магомедов.

Отметим, что в гордуме Астрахани остались другие вакантные места. Округи №12 и №36 начали пустовать без депутатов, когда Евгений Апостолов и Владислав Коняев перебрались в парламент региона. Здесь довыборы пройдут в сентябре.

Магомедов Юсуп Гамидович

Магомедов Юсуп Гамидович, родился 24 августа 1958 года в селении Вихли Кулинского района Республики Дагестан. В 1965 году начал учебу в Вихлинской средней школе с. Вихли Кулинского района, которою окончил в 1976 году, получив среднее образование.

Трудовую деятельность начал с сентября 1976 года в колхозе «Путь коммунизма» Кулинского района РД, где работал на различных сельскохозяйственных работах до ноября 1977 года .

В ноябре 1977 года поступил на подготовительное отделение Дагестанского сельскохозяйственного института г. Махачкалы на зооинженерный факультет по специальности зоотехния. В июле 1978 года зачислен студентом 1-го курса вышеназванного института.

Окончил институт в марте 1983 г., получив высшее образование. В этом же году по распределению Министерством сельского хозяйства РД направлен на работу в УСХ Лакского района.

В мае 1983 г. призван на службу в ряды Советской Армии. Демобилизовался в декабре месяце 1985 года и сразу начал работать в заготинспекции РАПО Лакского района, на должности инспектора по закупкам и качеству сельхозпродуктов района. В августе 1986 года был переведен на должность главного зоотехника Лакского РАПО, где проработал до 1990 г.

С 1990 года по 1996 год сначала работал заместителем генерального директора, а затем генеральным директором ОАО «ДАГАЛЕНО» в г.Махачкале. С февраля 1996 года по 2007 год работал директором ФГУП «Агродаг».

В 2007 году избран депутатом Собрания депутатов муниципального образования «Лакский район» четвертого созыва по Куминскому одномандатному избирательному округу №6.

24 июня 2007 года избран главой муниципального образования «Лакский район» и в соответствии с распоряжением от28.06.2007 г. №230-р приступил к исполнению своих обязанностей.
5 февраля 2013 года переведен на должность заместителя председателя правительства РД.
8 мая 2013 года освобожден от должности заместителя председателя правительства РД и вернулся на прежний пост.


источники:

http://akcent.site/novosti/20418

http://lakskysite.ru/o-laktsakh/izvestnye-laktsy/lakskie-politiki/magomedov-yusup-gamidovich.html