Юсуп Алиев Я Свободен биография

Юсуп Алиев — биография, новости, личная жизнь

Юсуп Алиев

Юсуп Алиев. Родился в 2003 году в Чечне. Российский и чеченский певец. Полуфиналист шоу «Ты супер! Суперсезон».

Юсуп Алиев родился в 2003 году в Чечне.

У него есть четыре старшие сестры.

Мать Юсупа очень рано умерла от инсульта. Отец полностью потерял зрение.

С ранних лет он мечтал петь, хотя поначалу стеснялся признаться, что у него есть голос. Он вспоминал: «Помню, как я первый раз захотел спеть. Отец в тот момент что-то наигрывал. Он тогда очень удивился и сказал: «Не пой, ты на меня не похож». А потом, когда я затянул первые строчки песни «Жималлех левзина хаза урамаш», удивился еще сильнее. Он даже не знал, что у меня есть голос».

В возрасте 13 лет мальчику пришлось взять на себя обязанности главы семьи. Обладая отличным музыкальным слухом и удивительным голосом, Юсуп с подросткового возраста стал зарабатывать для своей семьи музыкой, выступая с песнями на свадьбах и торжествах. Каждая песня в исполнении Юсупа наполнена искренними чувствами и эмоциями.

Сначала он освоил инструмент под названием дечиг-пондар.

Первую известность он получил в Интернете, выложив свою песню «Я волк», которая собрала множество просмотров. У Алиева появилась своя аудитория. Песня «Я волк» была посвящена матери и записывалась в ее присутствии. Для лечения матери Юсуп продал первый телефон, купленный за выигрыш в музыкальном конкурсе.

Неоднократно становился победителем и призером на республиканских конкурсах Чечни.

С 2017 года Юсупа под опеку взяла политик из Уфы Юлия Романчева, которая познакомилась с ним после того, как ей на глаза попал ролик с его выступлением. Юлия познакомила Юсупа со своей большой семьей, оплатила кредиты семьи Алиевых и стала выделять ежемесячные суммы, чтобы Юсуп и его сестры ни в чем не нуждались.

Далее Юсуп Алиев переехал из своего селения в Грозный и поступил в гимназию «Приоритет».

Живое участие в судьбе Юсупа принимает и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Широкая известность к Юсупу Алиеву пришла в 2019 году, когда он принял участие в 3-м сезоне вокального конкурса для детей и подростков «Ты супер!» на телеканале НТВ. Он покорил строгое жюри и зрителей исполнением песни Валерия Меладзе «Притяженья больше нет». Все члены жюри — Игорь Крутой, Алексей Воробьев, Ёлка и Диана Арбенина — отметили его необычную восточную манеру исполнения песни.

В итоге Юсуп Алиев стал полуфиналистом «Ты супер! Суперсезон».

Он признавался, что для него это стало неожиданностью: «Мне казалось, что я какой-то уличный музыкант: русского языка не знаю, музыкальной грамоты тоже. К тому же у всех были такие красивые голоса, мой вообще казался мне невыразительным». Также он не был уверен, что судьи оценят его исполнение песен на русском языке: «В принципе петь на русском языке — как-то не мой конек. Акцент сильный. Мне он не нравится, но в жюри все почему-то восхитились».

В 2020 году Юсуп Алиев принял участие в 4-м сезоне шоу «Ты супер!» на канале НТВ.

Личная жизнь Юсупа Алиева:

Проекты Юсупа Алиева:

Песни Юсупа Алиева:

Я волк
Притяжения больше нет
Беги по небу
Рамзан
Нана
Доттагlа
Я не стану ждать тебя на берегу
Дечиг пондар
Для мамы
Ойла Йара
Нохчийн ГIиллакх
Баби йоI

последнее обновление информации: 14.09.2020

Биография Юсупа Алиева

Юсуп Алиев – юный талант, самородок, который благодаря врожденным вокальным данным и огромному трудолюбию сумел воплотить в жизнь мечту детства – стать певцом. На конкурсе «Ты – супер!» (третий сезон) проникновенное пение мальчика покорило сердца жюри и зрителей. О певце из Чечни заговорила вся страна. Многие люди хотят узнать биографию Юсупа Алиева. Здесь собраны значимые факты о жизни мальчика.

Семья

Юный гений родился в маленьком чеченском селении Фрунзенское в Наурском районе республики. Семья была очень бедной. Отец потерял зрение в юности, и зарабатывал на жизнь тем, что играл на свадьбах и торжествах на национальном инструменте дечиг-пандар. Юсуп — пятый и младший ребенок. Родители воспитывали четырех старших дочерей.

Так мальчик начал зарабатывать для семьи: пел на свадьбах и праздниках для односельчан. Одаривали талантливого певца деньгами, но чаще продуктами питания. Одновременно ребенок освоил инструмент дечиг-пандар.

Мальчик посещал местную школу, но учился плохо, ведь вынужден был работать. Из-за этого юный певец остался на второй год в 7-м классе. Когда Юсупу исполнилось 13 лет, тяжело заболела мама. Семья взяла кредит на лечение, а мальчик продал телефон, купленный исполнением песен. Мама умерла от инсульта.

Пришлось младшему сыну сделаться основным кормильцем семьи. Нужно было погасить кредит в 250 тысяч рублей. Мальчик пел на базаре, ездил на вокзал, пел в электричках, словом, не чурался никакого приработка. Но семья стремительно скатывалась в нищету.

Переломным моментом в судьбе мальчика была идея сестры выложить пение брата в интернет. Так был записан под аккомпанемент дечиг-пандара ролик «Я – волк». Песню Юсуп посвятил умершей маме. Ролик получил популярность в Сети.

Добрая фея

Биография Юсупа Алиева напоминает сказку о Золушке. В жизни мальчика тоже появилась фея. Звали ее Юлия Романчева. Депутат горсовета Уфы, Юлия дважды удостаивалась звания «Башкирский меценат года».

Женщина случайно увидела ролик «Я – волк» и была поражена глубоким голосом мальчика и взрослым взглядом. Женщина решила вмешаться в судьбу сироты и приехала в Чечню. Юлия увидела, в какой нищете живет семья. Юлия помогла Алиевым погасить долг, купила новую мебель.

Юсупу не нужно было зарабатывать пением на базаре и железнодорожной станции. Все силы мальчик бросил на учебу, быстро догнал курс и перевелся в 8-й класс. Обратила внимание на способного ученика учительница пения. Педагог занималась с мальчиком вокалом, репетировала игру на национальном музыкальном инструменте.

Юсуп начал представлять школу на музыкальных конкурсах. Добрая фея Юлия Романчева не оставила семью Алиевых заботами, и когда у Юсупа возникли стоматологические проблемы (стал расти второй ряд зубов), меценат оплатила лечение.

Музыкальная карьера

Вскоре Юсуп Алиев победил на республиканском вокальном конкурсе. Мальчик получил стипендию и возможность учиться в музыкальной школе, подготавливающей профессиональных певцов.

Знаменитым на всю Россию Юсуп сделался, когда 5 марта 2019 г. в Кремлевском дворце стартовал 3-й сезон популярного конкурса «Ты – супер!». Благодаря телеканалу НТВ, песню В. Меладзе «Притяжения больше нет» в исполнении 15-летнего дарования услышала вся страна.

Жюри на конкурсе было строгое:

Юсуп очень нервничал. В отличие от «натасканных» в вокале детей, у певца из Чечни не было музыкального образования. Переживал мальчик из-за акцента – русский язык он знал слабовато.

Но кавказский темперамент, с которым Юсуп исполнил песню, помог дарованию получить одобрение членов жюри. Алиев вышел в полуфинал, но победителем конкурса не стал. Юсуп расстроился, но не опустил руки, решив появиться на шоу «Ты – супер!» в следующем году. В начале 2020 года у подростка начал ломаться голос. Поэтому в 4-м сезоне конкурса, который прошел в октябре, юный вокалист не взял призовых мест.

Его песня «Арго», исполненная на русском и чеченском языках, восхитила слушателей и членов жюри. Профессионалы высказали мнение, что парню нужно пережить период ломки голоса, поработать над собой, и певец обязательно превратится в звезду российской эстрады.

Юсуп Алиев сейчас

17-летний парень не оставил мечту стать профессиональным певцом. Пока что он записывает песни и выкладывает в интернет. У Юсупа в «Инстаграме» уже 256 тысяч подписчиков.

  • Наиболее всколыхнули сердца слушателей песни:
  • Беги по небу;
  • Нана;
  • Доттарла;
  • Дечиг пондар;
  • Я не стану ждать тебя на берегу;
  • Баби йо;
  • Ойла Йара;
  • Для мамы;
  • Нохчийн Пиллакх.

Юсуп Алиев

Биография

Биография северокавказского самородка Юсупа Алиева похожа на сказку о Золушке. В судьбе самого молодого заслуженного артиста Чеченской Республики нашлось место и доброй фее, и мудрому государственному деятелю, но главную роль сыграли талант и трудолюбие сироты.

Детство

Певец родился в селе Фрунзенское Наурского района Чеченской Республики 22 октября 2003 года. Как и у героини Шарля Перро, у Юсупа есть старшие сестры. Как и у Золушки, детство Алиева прошло в бедности. Отец певца Салавди ослеп еще в молодости.

В 2017 году умерла мать Юсупа, незадолго перед смертью взявшая кредит на 250 тысяч рублей. Причиной смерти женщины стал инсульт. Сестры взяли на себя заботы по хозяйству, а 13-летний мальчик, еще при жизни матери исполнявший песни под аккомпанемент чеченского струнного инструмента дечиг-пандара, стал основным кормильцем осиротевшей семьи.

Подросток брался за любые подработки, получая вознаграждение как деньгами, так и продуктами питания. Кроме того, Юсуп пел на вокзале и рынке, а иногда юного певца приглашали на свадьбы. Тем не менее денег семье не хватало, и Алиевы скатывались в кредитную яму. Юсуп почти не ходил в школу, разрываясь между подработками, и парня оставили в 7-м классе на второй год.

Одна из сестер Юсупа выложила песню «Я волк» в исполнении брата в интернет. Композиция стала популярной. Ролик Алиева услышала и депутат Уфимского горсовета Юлия Романчева. Пение юного чеченца понравилось даме-политику, дважды удостаивавшейся в Башкирии звания «меценат года», но больше ее поразил волевой взгляд мальчика — взгляд настоящего мужчины.

Юлия, занимающая пост директора ООО «Диет-групп 2009», разыскала Юсупа и стала помогать не только певцу, но и его семье. Закрыла кредиты Алиевых, обновила мебель в их доме. Романчева поручилась за вокалиста в школе, подростка перевели в 8-й класс, и он, избавившись от необходимости работать дни и ночи напролет, стал получать не только тройки и четверки, но даже пятерки. У Юсупа рос второй ряд зубов и Юлия привлекла лучших врачей, чтобы решить стоматологические проблемы юного Алиева.

По словам башкирского депутата, опекать юного певца она стала, поскольку Юсуп — воплощение лучших качеств чеченской национальности: скромности, трудолюбия и гордости. Кроме того, дети Юлии выросли, их уже трудно обрадовать подарками. В марте 2020 года Романчева, которую Юсуп называет второй мамой, приняла в Грозном ислам.

Шоу «Ты супер!»

В апреле 2019 года Алиев исполнил песню «Притяженья больше нет» на проекте НТВ «Ты супер!», цель которого — поощрение вокальных талантов детей, оставшихся без попечения родителей. Выступление Юсупа понравилось всем судьям и зрителям, и певец стал участником полуфинала шоу. Решение арбитров удивило Алиева, плохо владеющего русским языком и не имеющего музыкального образования.

Юсуп Алиев в шоу «Ты супер!» — «Притяженья больше нет»

В полуфинале третьего сезона, который состоялся в мае 2019 года и на котором в качестве гостей присутствовали руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский и председатель правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, Юсуп спел композицию «Беги по небу». Хотя Алиев не вышел в финал, судьи Диана Арбенина и Игорь Крутой сказали, что видят в юном чеченце будущую звезду российской эстрады.

В октябре 2020 года, незадолго до своего 17-летия, Юсуп, опровергая поговорку «в одну реку не заходят дважды», вновь появился на проекте «Ты супер!». В 4-м сезоне шоу возмужавший Алиев восхитил жюри песней «Арго», которую житель Чечни исполнил на двух языках.

Юсуп Алиев сейчас

За успешное выступление на конкурсе «Ты супер!» руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров присвоил юному певцу звание заслуженного артиста и подарил семье Алиевых полностью обставленную квартиру в центре Грозного. Фото благодетеля Юсуп регулярно выкладывает на странице в «Инстаграме», а в репертуаре вокалиста, который сейчас учится в престижной грозненской гимназии «Приоритет», появилась песня «Рамзан».


источники:

http://stories-of-success.ru/iskusstvo/yusupa-alieva

http://24smi.org/celebrity/136320-iusup-aliev.html