Юсин Максим Журналист биография Родители

Максим Юсин — искусство иметь на все свое мнение

Если вы любите словесные баталии на отечественном TV в виде передач «Время покажет» на Первом или «Место встречи» на НТВ, то наверняка обратили внимание на одного из экспертов – облысевшего мужчину с трехдневной щетиной и характерной картавостью. Он частенько вступает в полемику и с гостями аудитории, и с телеведущими. Это Юсин Максим Анатольевич – гражданин России, международный обозреватель издательского дома «КоммерсантЪ». На камеру Максим самовыражается спокойно, без истерик, иногда предельно просто, иногда витиевато. При случае может и пошутить. Его мнение может не совпадать ни с одним человеком из присутствующих в студии. Вот такой уникальный товарищ. Автор любопытных материалов: «После Ракки кулаками не машут», «Отложенный мир» и множества других.

Попытка составления биографии

Мальчик Максим родился 26 апреля 1966 года в столице нашей Родины, Москве. Отменно учился в школе, а по ее окончании сдал экзамены на международное отделение журфака МГУ. Диплом получил в 1988-м. В совершенстве владеет английским, французским и чешским языками. Благодаря суперсовершенному знанию русского без проблем влился в коллектив такого легендарного издания, как «Известия». Целых 23 года трудился в международном отделе, из них 10 – его редактором.

Первую от газеты командировку получил в 1989 году – и сразу в Афганистан. Брал интервью у афганского лидера Наджибуллы. С той поры изрядно поднаторел на репортажах из «горячих точек», эта деятельность стала для Максима своего рода увлечением. И куда только ни ступала нога умелого репортера! Всего побывал где-то в 150 странах (и как турист, и как журналист).

Числился корреспондентом газет «La Croix» и «La Tribune» (Франция).

О личной жизни распространяться не любит. Утечек на эту тему во Всемирной паутине не обнаружено.

По мнению Юсина

Телезрители и читатели начинают понимать, какие «гуманисты» могут оказаться в Сирии вместо Асада. И кто воюет с правительственными войсками – те самые радетели за чистоту веры, которые могут умертвить подростка на глазах его матери.

На Украине сейчас вообще нет ничего предсказуемого. Предсказуемо только то, что бардак там надолго.

Лукавят все, кто выступает на Генеральной ассамблее ООН – и наши, и не наши.

Россия и лично президент Путин не раз демонстрировали желание пойти на компромисс. Но компромиссы должны иметь определенную степень разумности.

Для Америки Украина не на первом месте политических приоритетов, ей бы с Северной Кореей разобраться и Афганистаном. Потом на очереди Сирия и Ирак. Но никак не Украина.

Наступление на действующую украинскую власть Михаила Саакашвили – это катастрофа рукотворного происхождения, срежиссированная оппозиционными политиками и олигархами.

Киевские политологи не в состоянии понять, что нацизм остается нацизмом, даже если его облачить в вышиванку.

Главные лица украинской оппозиции плавно теряют контроль над положением и народом, а инициативу уже перехватывают отпетые радикалы.

Для учреждения Малороссии на территории Украины ее для начала нужно было завоевать, но у непризнанных республик Донбасса на это нет возможностей, а у поддерживающей их Российской Федерации отсутствует желание.

Пример противостояния Каталонии и Мадрида наглядно указывает на то, как не нужно центру вести себя с бунтующим регионом. Во-первых, мину сепаратизма нужно было предварительно обезвредить – предоставить каталонцам самим распоряжаться своими налогами. Во-вторых, нужно было вовремя соглашаться на проведение референдума и легализовывать его – глядишь, большая часть участников проголосовало бы против отделения.

Бывает же такое!

Нетрудно догадаться, что фамилия Юсин образована от слова юс. Тут существует несколько гипотез происхождения. Филологи вспомнят про то, что в старославянском алфавите присутствовали буквы «юс большой» и «юс малый». Иначе говоря, это чуть ли не напрямую относится к профессии нашего сегодняшнего героя – журналистике. Полиглоты предложат и другой вариант – от латинского термина jus – «закон». Вот такая интересная этимология!

Норкин одним жестким вопросом осадил недовольного спецоперацией РФ журналиста Юсина

Российский телеведущий Андрей Норкин в эфире канала НТВ осадил журналиста Максима Юсина, который недоволен ходом проведения спецоперации РФ по демилитаризации Украины.

В рамках программы «Место встречи» Юсин посетовал, что военная операция продвигается якобы не сильно быстро. Для описания своей позиции журналист использовал формулировку «медленное наступление». Он добавил, что в актуальной повестке «нет оснований для оптимизма». После этих слов Норкин обрушился на журналиста с волной критики, чем загнал своего оппонента в тупик.

«Вы говорите, что не видите ничего такого, что можно воспринимать с оптимизмом. Я вам напомню последний военный успех. Мариуполь мы взяли — вы знаете об этом? Это вы тоже не считаете? Вам надо, чтобы наступление шло очень-очень быстро, и мы продвигались, невзирая на потери?» — задал жесткий вопрос Норкин.

Юсин попытался оправдаться и сослался на другие ток-шоу, эксперты которых критиковали отказ от штурма завода «Азовсталь». Норкин в ответ на это призвал растерявшегося журналиста не переносить чужие дискуссии в его передачу.

«А зачем мы сейчас с вами анализируем другие программы? Давайте мы своей программой будем заниматься», — поставил точку ведущий.

На Украине продолжается спецоперация РФ по денацификации и демилитаризации киевского режима. Глава Чечни Рамзан Кадыров недавно сообщил, что российские войска взяли под контроль Мариуполь.

Скандал на телевидении: либеральный журналист приравнял Сталина к Бандере

Вчера журналист Максим Юсин во время эфира программы «Право Знать» во время своего вопроса Карену Шахназарову сравнил и приравнял Иосифа Сталина к нацистскому прихвостню Бандере и сказал, что он смотреть не может на то, как сторонники Сталина ратуют за то, что бы это имя не было стерто с лица Истории нашей страны.

Поясняя свой вопрос и отношение к нашей Истории и к Сталину, являющемся для многих именем Победы, и неотъемлемой частью нашей истории, приравнял Сталина к Бандере.

-Не считаете ли вы, что ползучие попытки вернуть Сталина в нашу жизнь, это единство как раз подрывают? Вот эти вот настойчивые попытки ему устанавливать памятники. Особенно активно коммунисты этим занимаются, но не только коммунисты. Вывешивание его портретов на автобусах отталкивают часть общества. Я, например, отношусь к памятникам Сталина также как, адекватные нормальные украинцы относятся к памятникам бандере или шухевичу, — начал Максим свой вопрос.

-Я про себя говорю. Так у меня вопрос, может быть не стоит ворошить прошлое и искусственно копаться в нем. Будить вот этих вот уснувших демонов. Может быть, лучше не отталкивая часть общества, сконцентрироваться на будущем, и не раскалывать нас? И тогда это будет единство. но я не очень понимаю ваш посыл, — высказал в вопросе Юсин то, что хотел высказать.

Как оказалось, если судить по реакции экспертов, в студии не нашлось ни одного сторонника Юсина в этом вопросе.

-Я не буду искать ничего общего с теми, кто говорит Сталин это бандера, потому что вы на следующем шаге подразумеваете он Сталин это Гитлер. И когда вы это произносите, Максим, вы зашиваете такую провокацию, что на это вам отвечают не только восстановлением бюстов, а и всем остальным. И это делаете вы, делаете сознательно!

Вы произнесли это утверждение, что для вас Сталин это Бандера помолчите, пожалуйста. Понимаете, что вы делаете? И вы это совершили, а потом удивляются, а потом удивляетесь. Добро пожаловать, Сталин равно Гитлер. Добро пожаловать, добро пожаловать, в тот путь, и это делаете вы, а потом вы удивляетесь за что вас не любят у нас!

— ответил ему ведущий программы Дмитрий Куликов.

Комментируют соц.сети (Видео):

2% дурно пахнущей субстанции продолжают диктовать большинству кого ему любить, а кого ненавидеть.
Один из них, не краснея, сравнил Победителя СТАЛИНА с фашистом Бандерой.
И после этого субстанция удивляется, что народ презирает её. pic.twitter.com/I0ZmgwlF3M

С жертвами проделана огромная РАБОТА.Это и делали для уничтожения любви народа к Сталину.Хрущ,главный организатор уничтожения всех заслуг Сталина,оригинал документов и создатель фальша, раскрутили на МИЛЛИОНЫ число жертв А сейчас остатки безнаказанно добивают ПРОШЛОЕ НАШИХ ДЕДОВ

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.


источники:

http://riafan.ru/23143495-norkin_odnim_zhestkim_voprosom_osadil_nedovol_nogo_spetsoperatsiei_rf_zhurnalista_yusina

http://rusonline.org/opinions/skandal-na-televidenii-liberalnyy-zhurnalist-priravnyal-stalina-k-bandere