Юсеф Наим Юсеф биография Национальность

Юсеф Наим Юсеф биография Национальность

Юсеф Наим Юсеф

Специализация (квалификация)
Оперирующий хирург (высшая категория)

Участие в профессиональных сообществах
Московское и Российское общество офтальмологов.
Американская Академия офтальмологов
Европейское общество катарактальных и рефракционных хирургов
Член Ученого совета НИИ Глазных болезней
Член редакционного совета российского издания международного журнала для офтальмологов «EyeWorld».

Образование
Окончил в 1989 году лечебный факультет Калининского Государственного медицинского института, после чего 1 год работал офтальмологом в Сирии.
С 1992 по 1994 год обучался в клинической ординатуре по специальности «глазные болезни» на кафедре глазных болезней ММА им. И.М. Сеченова.
В июне 1998 г. окончил аспирантуру на кафедре глазных болезней ММА им. И.М. Сеченова.
Проходил стажировку и сертификацию по операциям факоэмульфикации катаракты в США и Дубаи.

Лечебная работа
Владеет всеми современными методами диагностики и лечения больных с различной офтальмопатологией, ведет активную хирургическую деятельность.
Выполнил более 40 000 операций, большинство из них по поводу удаления катаракты по современным методикам.
Производит операции экстракции катаракты с имплантацией ИОЛ по современным технологиям (факоэмульсификация ультразвуковая, гидромониторная, торсионная, фемтосекундное удаление катаракты), антиглаукоматозные операции, сквозные и послойные кератопластики, сложные реконструктивные операции на переднем отрезке глаза.
Сейчас в арсенале хирурга сложнейшие операции на фемтосекундном лазере Victus Baucsh&Lomb, факоэмульсификаторе Alcon Centurion с имплантаций ИОЛ премиум-класса: мультифокальные и торические линзы.

Научная работа
В 1998 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Усовершенствование технологии ургентной кератопластики при воспалительных заболеваниях роговицы».
в 2000 году защитил докторскую на тему: «О новых возможностях усовершенствования современной факоэмульсификации при различных видах катаракт».
Автор более 200 научных работ и публикаций, 15 патентов и изобретений.
Неоднократно принимал участие и выступал на научно-практических конференциях и международных симпозиумах в России и зарубежом, в том числе и в “Живой” хирургии.
На базе НИИ Глазных болезней РАМН проводит обучение студентов и специалистов на курсах повышения квалификации.

Основные направления научной деятельности включают поиск и разработку новых технологических решений в ходе проведения ультразвуковой и лазерной факоэмульсификации катаракты в случаях сочетанной офтальмопатологии (глаукома, дефекты связочного аппарата хрусталика, миопия высокой степени, дистрофия сетчатки, дистрофия роговицы, состояния после различных глазных операций), а также при сопутствующих общих заболеваниях (ИБС, гипертоническая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет и прочее).
Предметом научного поиска является также рефракционная хирургия, а именно, эксимерлазерная коррекция аметропий методами, основанными на использовании современных технологий волнового фронта.
Юсеф способствовал тесному сотрудничеству со многими крупнейшими офтальмологическими компаниями мира: Alcon, Baush&Lomb, Schwind, Topcon, Tomey и пр. Осуществляет тесное научное сотрудничество со многими ведущими офтальмологами и клиниками мира.

Доктор Юсеф играет большую роль для улучшения Русско-арабских отношений.
Доктор Юсеф неоднократно выступал по центральным российским телевизионным каналам, ему были посвящены несколько циклов передач по каналам Аль-Джазира, Русия Алиом, ему принадлежит множество публикаций в центральной прессе.

Юсеф Наим Юсеф

Доктор медицинских наук, офтальмохирург, Заведующий отделением факохирургии и интраокулярной коррекции в главном управлении НИИ Глазных болезней при РАМН, Главный врач в Научно-Практическом Центре восстановления зрения.

Образование и обучение

1989г. — окончил лечебный фак-т Калининского Государственного медицинского ин-та, после чего, в течение года проработал в Сирии офтальмологом.

1992 — 1994гг. – прошел обучение в клинической ординатуре на кафедре глазных болезней при ММА им. И.М.Сеченова.

1998г. — закончил аспирантуру при ММА им. И.М.Сеченова.

Научная деятельность

1998г. — защита кандидатской диссертации.

2000г. – защита докторской диссертации.

Доктор Юсеф — автор более 80-ти публикаций, научных изобретений, рационализаторских предложений. Имеет членство в Московском и Российском обществе офтальмологов, является членом Американской Академии офтальмологов и Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов.

Он постоянный участник заседаний Ученого совета НИИ Глазных болезней РАМН и редакционного совета российской версии издания международного отраслевого офтальмологического журнала «EyeWorld».

Выступает на международных симпозиумах и научно-практических конференциях в России и странах зарубежья.

Сфера профессиональных интересов

Виртуозно владеет большинством современных методов диагностики пациентов с различной патологией глаз, имеет обширную хирургическую практику. За период профессиональной хирургической деятельности, выполнил более 25-ти тысяч офтальмологических операций, включая экстракции катаракты с имплантацией современных модификаций ИОЛ (фемтосекундная, ультразвуковая, гидромониторная факоэмульсификация), антиглаукоматозные вмешательства, послойные и сквозные кератопластики. Является специалистом по реконструктивным операциям и склеропластике при прогрессирующей близорукости.

Клиники, где ведет прием

Лучшие специалисты по лечению катаракты

Кожухов Арсений Александрович
Профессор, доктор медицинских наук, офтальмолог-хирург высшей категории

Шилова Татьяна Юрьевна
Профессор, д.м.н, референтный хирург по катаракте немецкой компании Carl Zeiss

Майструк Юлия Владимировна
Врач высшей категории, член Европейского общества катарактальных хирургов

Отзыв после удаления катаракты

Юсеф Наим Юсеф

Юсеф Наим Юсеф — директор НИИ глазных болезней, доктор медицинских наук, оперирующий хирург высшей категории с 30-летним опытом. Родился в Сирии. В 1989 году окончил лечебный факультет Калининского Государственного медицинского института, с 1992 по 1994 год обучался в клинической ординатуре по специальности «глазные болезни» на кафедре глазных болезней ММА им. И.М. Сеченова. В 1998 году окончил аспирантуру на кафедре глазных болезней ММА им. И.М. Сеченова.

Владеет современными методами диагностики и лечения больных с различной офтальмопатологией, ведет активную хирургическую деятельность. Выполнил более 40 000 операций, большинство из них — по удалению катаракты. Юсеф Наим Юсеф использует в работе современный фемтосекундный лазер Victus Baucsh&Lomb, факоэмульсификатор Alcon Centurion с имплантаций ИОЛ премиум-класса.


источники:

http://catarakta.ru/gde-lecit/oftalmologi/vraci-v-moskve/430-yusef-naim-yusef.html

http://medadvisor.ru/persons/205