Юрий Варум биография Причина Смерти

Отца Анжелики Варум свели в могилу сахарный диабет и курение

  • Отца Анжелики Варум свели в могилу сахарный диабет и курение
  • Минобороны: ВС России и силы ДНР начали уничтожать позиции ВСУ на «Азовстали»
  • Акция «Письмо солдату»: о чем дети пишут защитникам Родины
  • ДТП с участием бензовоза и автобуса на западе Украины: погибли 27 человек
  • В Венгрии, Армении и Белоруссии прошли митинги в поддержку России
  • В Подмосковье тушат грандиозный пожар
  • Российские средства ПВО сбили украинскую и перехватили 9 снарядов системы «Смерч»

В семью Анжелики Варум пришло горе: в Майами на году жизни скончался отец певицы, композитор Юрий Варум.

Последние 10 лет отец Анжелики Варум боролся с сахарным диабетом. Неизлечимая болезнь дала осложнения, и в 2004 году у композитора началась гангрена, ему ампутировали палец правой ноги. Врачи запретили ему курить: сосуды сужены, могут закупориться, и тогда придется ампутировать всю ногу. Но отец Анжелики Варум так и не избавился от вредной привычки.

Чтобы помочь отцу, Анжелика отправила его в Майами, но врачи так и не смогли спасти ему жизнь, зарубежная медицина оказалась бессильной.

Именно Юрий Варум сделал звездой свою дочь. В начале он придумал дочке Маше звучный псевдоним Анжелика и написал для нее главные хиты: , «Художник, что рисует дождь», «Гуд бай, мой мальчик» и «Городок».

Подробности — в программе «Ты не поверишь!».

Умер отец Анжелики Варум: композитора убило пагубное пристрастие

На 65-ом году жизни сегодня скончался известный в России композитор и аранжировщик Юрий Варум. У отца Анжелики Варум был сахарный диабет, к тому же он никак не мог бросить курить. Это только усугубило проблемы с сосудами и в итоге привело к гангрене, сообщил на своей странице в Facebook супруг Анжелики Леонид Агутин.

Сегодня ушел из жизни отец знаменитой певицы Анжелики Варум, известный композитор и аранжировщик Юрий Варум. Музыкант долгое время мучился от сахарного диабета и гангрены стопы, к тому же он никак не мог бросить курить. Это только усугубило проблемы с сосудами. В 2004 году из-за гангрены стопы ему ампутировали палец на правой ноге, но вскоре после операции Юрий Ицхокович снова попал в больницу.

Новость о кончине своего тестя, известного композитора и аранжировщика Юрия Варума, сообщил на своей странице в Facebook музыкант Леонид Агутин. “У нас горе. Умер Юрий Варум. Болезнь, жестокая и беспощадная, не оставила ни одного шанса хоть сколько-нибудь ещё побыть с нами, в этом мире, на этой земле. Ему должно было исполниться 65 лет. Для нас Юрий Игнатьевич, наш «дед», был центром мироздания. Ядром нашей жизни. Нашим духовным наставником. Нашей правдой. Нашим мудрым советом. Нашей истиной в последней инстанции”, — написал Леонид Агутин.

“Нам очень тяжело. Нам всем. Всей нашей большой семье. Особенно моей жене. Они были единым организмом, одним целым, удивительно, на космическом уровне понимая друг друга. Анжелика как медиум, как проводник, навсегда передала нам совершенно самобытные, удивительно красивые и вечные звуки музыки своего папы. Мы скорбим. Мы знаем, что жизнь продолжается. Но для нас, она уже совсем другая. Навсегда. Царствие тебе небесное, Юрочка, Дед наш любимый”, — сообщил он.

Напомним, что недавно творческому тандему Леонида и Анжелики пришлось пережить еще одну потерю — умер их концертный директор, Виталий Ларин. По мнению журналистов, обрушившиеся на пару несчастья, вкупе с недавней автомобильной аварией подорвали здоровье Анжелики Варум — недавно она уехала на лечение в США.

Анжелика Варум рассказала об алкоголизме отца и последней беседе с ним

Папа пил. Это была семейная проблема. Никак с этим не получится бороться. Так организована нервная система, что человек не способен действовать в предлагаемых обстоятельствах. Ему обязательно нужен допинг для того, чтобы держать равновесие. Папа последнее время практически не разговаривал. И когда ему хотелось меня увидеть, кричал: «Марусь!». Я захожу, он просто махнет рукой и все. А перед уходом он мне сказал: «Марусь, я его недооценил». Эту болезнь.

— поделилась звезда, став героиней YouTube-шоу «А поговорить?».

Отметим, композитор страдал от сахарного диабета. «Были два варианта: или ты умираешь в клинике или дома. В клинике, возможно, быстрее. Отец принял решение о том, что ему не нужна госпитализация. Он принял решение о том, что не будет операции. И никто не смел сказать ни слова. Никто не мог взять на себя такую ответственность», — рассказала Анжелика Варум.

Певица тяжело переживала утрату. Артистка была очень близка с папой. Но знаменитость надеется, что отец, испытавший столько боли и страданий, обрел покой.

Напомним, Анжелика Варум замужем за Леонидом Агутиным. В браку у артистов появилась на свет дочь. Сейчас Елизавете-Марии 22 года.

Певица призналась, что вышла замуж за человека, который очень похож на ее отца по характеру, привычкам. Кстати, у артиста тоже были проблемы с злоупотреблением алкоголя. Анжелика Варум надеется, что у супруга другая генетика, и он будет жить дольше, чем ее папа.


источники:

http://piter.tv/event/Umer_kompozitor_i_aranzhirovschik_Yurij_Varum/

http://letidor.ru/novosti/anzhelika-varum-rasskazala-ob-alkogolizme-otca-i-poslednei-besede-s-nim-07-10-2021.htm