Юрий Садовник биография Личная Жизнь

Певец Юрий Садовник покончил с собой

В возрасте 69 лет скончался советский и молдавский певец и композитор Юрий Садовник.

На 70-м году ушел из жизни известный советский и молдавский певец, музыкант, композитор и поэт, народный артист Молдавии Юрий Садовник. Исполнитель был найден без признаков жизни 7 июня.

Об этом сообщила СМИ пресс-секретарь кишиневского управления полиции Наталья Стати. По ее словам, трагедия произошла в квартире артиста в столичном секторе Ботаника. Смерть наступила от огнестрельного ранения.

Позже стало известно, что артист покончил с собой и оставил предсмертную записку. В последнее время артист тяжело болел. На него был легально зарегистрирован пистолет. Тело артиста нашла его жена в их квартире. Супруга Садовника рассказала полиции, что в момент происшествия не была дома, а найдя мужа по возвращении, сразу позвонила в Единую службу спасения 112.

Юрий Садовник родился 14 декабря 1951 года в селе Жура Рыбницкого района. Начал петь и сочинять музыкальные композиции еще в школе, где затем организовал первый музыкальный коллектив «Гайдуки».

Он окончил Институт искусств имени Гавриила Музическу в Кишиневе. В 1983 году при Национальной филармонии создал группу «Легенда». Много сотрудничал с коллективами «Норок», «Контемпоранул» и «Букурия».

С 1984 года – заслуженный артист Молдавской ССР. С 2011 года — народный артист Молдовы.

В 2015 году был удостоен наивысшей государственной награды «Орден республики».

Является кавалером ордена «За гражданские заслуги» (1993) и обладателем медали имени Михая Эминеску.

Юрий Садовник — Молдавская музыка

Юрий Садовник: Биография артиста

Юрий Садовник – популярный молдавский исполнитель, музыкант, автор текстов, композитор. За продолжительную творческую карьеру он подарил поклонникам внушительное количество достойных музыкальных произведений. Особенно хорошо в его исполнении звучали народные песни.

Юрий Садовник: детские и юношеские годы

Дата рождения артиста – 14 декабря 1951 года Он родился на территории маленького посёлка Жура (Рыбницкий район, Молдавская ССР). Практически сразу после рождения Юры – родители перебрались в Суслены Оргеевского района. Именно в этом красочном месте прошли детские года Садовника-младшего.

Он воспитывался в исконно интеллигентной семье. Мама всю себя посвятила педагогике, став заслуженным учителем своего района. Отец реализовал себя в качестве радиотехника. Родители много времени уделяли воспитанию сына.

Главным увлечением детских лет Юрия Садовника стала музыка. Уже в школьные годы он «сколотил» первый музыкальный коллектив. Его детище получило название «Хайдучий дин Суслень».

В юношеские годы он начал сочинять первые музыкальные произведения. Вскоре он смастерил электрогитару, с которой отправился на фест французской песни в Бельцах. На мероприятии молодой человек умудрился одержать победу.

Юрий Садовник: Биография артиста

У него были большие планы на собственную жизнь. Правда, от армии он «косить» не собирался, поэтому в начале 70-х годов Юрий отдал долг родине. Во время службы он не забыл о главном призвании – музыке. Садовник влился в состав местного дивизионного джазового ансамбля.

После того как он отдал долг родине – последовал короткий перерыв. Набравшись сил – Садовник стал студентом кишинёвского Института Искусств.

Студенческие годы он провёл максимально активно. Во-первых, Юрий принимал участие во всевозможных студенческих праздниках. А во-вторых, он стал частью коллектива «Сонор». Будучи участником представленной группы – Садовнику удалось в полной мере ощутить себя в роле полноценного артиста. В составе этой команды он получил бесценный опыт работы перед большой аудиторией.

Творческий путь Юрия Садовника

С середины 70-х годов артист работал на базе филармонии города Кишинёва – в ансамблях «Контемпоранул» и «Букурия». Дебют в качестве барда состоялся на закате 70-х годов прошлого столетия.

Юрий много гастролировал, выступал на сцене с другими ансамблями, но в конечном результате дорос до того, чтобы основать собственный проект. В 1983 году он стал «отцом» группы Legenda. На протяжении 10 лет команда радовала поклонников действительно достойными музыкальными произведениями. Они выпустили несколько полноформатных лонгплея.

Творчеством Садовника интересовались не только жители родной страны. Он активно гастролировал по странам Европы, где его тепло встречали местные меломаны.

Он проявил себя в качестве поэта. Стихотворения, которые вышли из-под «пера» артиста – однозначно заслуживают внимания не только поклонников, но и любителей лирической поэзии. Сборник стихов Садовника получил название «Am să plec în Codru verde».

В середине 80-х годов Юрий удостоился звания Заслуженный артист СССР. Он является кавалером ордена «За гражданские заслуги» и обладателем медали имени Михая Эминеску. Огромной наградой для артиста стало получение звания Народного артиста Республики Молдова.

Юрий Садовник: Биография артиста

Юрий Садовник: подробности личной жизни артиста

Артист познакомился с будущей супругой в общежитии Института искусств. В одном из интервью он рассказал:

«Я просто сидел в комнате и курил. У меня не было настроения праздновать Новый год. Друзья начали умолять присоединится к ним. Говорили о том, что пришла какая-то девушка с другого ВУЗа. Я говорю – нет, не в настроении я с кем-нибудь знакомиться…»

Когда он увидел Нину (будущую супругу), то не пожалел, что согласился на уговоры товарищей. Вскоре он сделал ей предложение, и они узаконили отношения.

Смерть Юрия Садовника

Его не стало 7 июня 2021 года. Смерть наступила в квартире музыканта. Он скончался от огнестрельного выстрела. Позже выяснилось, что артист добровольно ушёл из жизни. Через пару дней он был похоронен на Центральном кладбище Кишинёва. Артист оставил записку родственникам, в которой сообщил, что тяжело болен, и не намерен быть обузой для своих родных.

Юрий Ицков

Имя: Юрий Ицков ( Yuriy Itskov )

День рождения: 29 мая 1950 (71 год)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Москва

Карьера: актер

Биография Юрия Ицкова

Детство и юность Юрия Ицкова

Родители Юрия Ицкова были из творческой среды: отец — театральный режиссер Леонид Ицков, мама — актриса Александра Ицкова

Юрий Ицков в театре

В 1979 году режиссер Артур Хайкин позвал Юрия в Омский академический театр драмы, где артист служил до 2001 года. В годы работы в Омске – а именно, в 1999 году – артист получил звание «Народный артист Российской федерации».

В 2001 году Юрий решил переехать в Санкт-Петербург, где был радушно принят в труппу Театра сатиры на Васильевском.

Юрий Ицков в кино

Масштабно сниматься он начал в начале нулевых, после переезда в Санкт-Петербург, уже разменяв шестой десяток. Некоторое время это были лишь эпизодические роли.

В 2005 году он появился в 7 сезоне популярного сериала «Бандитский Петербург» в роли вора в законе по кличке Сохатый. К этому персонажу Юрий вернулся в 8, 9 и 10 сезонах сериала (в последнем Сохатый стал одним из главных действующих лиц).

В 2006 году актер получил свою первую главную роль в детективно-приключенческом сериале «Секретная служба Его Величества», действие которого разворачивается в начале ХХ века и описывает борьбу с зарождающимся в России террористическим движением. Юрию досталась роль матерого сыщика сыскной полиции Прохора Кузьмича Кулебяко.

В 2010 году Юрия пригласили на второстепенную роль генерала МВД Михаила Георгиевича Киреева в криминальный сериал «Государственная защита». Сериал получил высокие рейтинги, поэтому впоследствии вышло еще два сезона, в которых герой Ицкова стал уже главным персонажем.

В 2011 и 2012 годах Ицков исполнил главные роли в сериалах «Счастливчик Пашка» и «Ржавчина», а в 2014 году завоевал сердца зрителей, блестяще исполнив роль отшельника Антипа Душегуба в биографической многосерийной драме «Григорий Р.». Роль Распутина в сериале сыграл Владимир Машков.

С этого времени Ицков стал узнаваемым актером, подкупающим зрителей своей игрой даже на «вторых планах». Лучшими ролями Юрия в 2015-2016 годах можно считать роль купца Грибушина в историческом детективе «Контрибуция», областного прокурора по фамилии Шестак в детективном сериале «Консультант», эксперта-криминалиста Халецкого в криминальной саге «Следователь Тихонов», а также бандита Подколзина в детективном сериале «Шакал».

В этом же году актер исполнил роль криминалиста Горчукова в сериале «Личность не установлена», который транслировался на телеканале НТВ.

В мае 2017 года на большие экраны вышел военный детектив «Три дня до весны» о событиях, разворачивающихся в Ленинграде в феврале 1942 года. В фильме Ицков предстал в роли микробиолога и директора института Савинова.

Всего в копилке актера более 100 ролей. Его основные аплуа – герои исторических фильмов, военные и люди закона.

Впрочем, есть у Ицкова и весьма неожиданные роли – например, бомж в комедии «Клуб счастья» и хранитель тел Август Карлович в фэнтези-сериале «Небесный суд».

Многие режиссеры работают с Ицковым на постоянной основе. В частности, Юрий часто появляется в кинопроектах Сергея Снежкина, Алана Дзоциева, Андрея Либенсона, Александра Рогожкина, Алексея Карелина, Алены Званцовой и других известных мастеров.

Личная жизнь Юрия Ицкова

Со своей будущей супругой, актрисой Надеждой Живодеровой, дочерью известного советского велогонщика Леонида Живодерова, Ицков познакомился в 1979 году и с тех пор его сердце принадлежит ей одной. На момент их знакомства 18-летняя Надежда только окончила музучилище при Омском театре, а Ицков обживался на новом месте после переезда из Иркутска. По словам артиста, это была любовь с первого взгляда.

Супруги-актеры хорошо осознают реалии профессии, поэтому относятся к проблемам друг друга с пониманием. Например, когда в 1988 году Надежда снималась в одном из первых советских фильмов с эротическими сценами «ЧП районного масштаба», Юрий не ревновал ее в откровенные сценах с ее экранным супругом Игорем Бочкиным. Хотя, признавался актер, он и сам не подозревал, насколько «раздетой» будет сцена, пока не увидел фильм в кино.


источники:

http://salvemusic.com.ua/yurij-sadovnik-biografiya-artista/

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-yuriy-ickov.html