Юрий Пронько биография Где Родился

Юрий Пронько

Фото Все

Видео Все

Юрий Пронько — биография

Юрий Пронько – именитый советский и российский журналист и телеведущий. Своей известности он благодарен теле каналу «Царьград», а также проектам , известным под названиями «Реальное время» и «Сухой остаток». Занимаясь профессиональной деятельностью ведущий смог зарекомендова ть себя как образованн ый специалист , у которого хорошо поставлен а речь. Мужчина не боится высказывать свою точку зрения, даже в тех случаях, когда она не соответствует мнению большинства.

Детские и юношеские годы

Юрий родился в середине июля 1974 года в городе Жигулевск, расположенном в Самарской области. Пронько имеет украинские и русские корни. Детство будущий журналист провел в городке Мирный, который находится в Якутии. Родной дед мальчика — Иван Тихомирович был участником ВОВ. За годы военных действий мужчина был множество раз ранен. Говорилось, что мужчина не мог пройти металлодетекторы , по той причине, что в его теле осталось большое количество осколков от снарядов.

Юрий Пронько

О том, кем были его родители и о том, чем они занимались информации нет . После окончания школы он поступил в Новосибирский государственный университет. Обучался Юрий на экономическом факультете. Вскоре он получил диплом. Это произошло в 1996 году. Вскоре после того, как он стал выпускником ВУЗа амбициозный парень получил приглашение занять пост помощника мэра в Мирном .

Журналистика и телевидение

Несколько лет Пронько трудился на посту главного редактора холдинга «Алмазный край». В начале двухтысячных Юрий переехал в Москву. Принятию этого решения поспособствовали семейные обстоятельства. Недлительный период времени мужчина трудился в «Серебряном дожде» и « Финам ФМ». Также Юрий известен как ведущий передачи под названием « Реальное время».

В этот же период времени Юрий выступил со следующей гражданской позицией: он зарекомендовал себя в качестве открытого оппозиционера. Мужчина был активным участником митингов и акций протеста. В 2015 году Пронько изменил свою точку зрения и именовал себя почитателем империализма и патриотом своего Отечества. Мужчина опубликовал множество высказываний, которые пропитаны словами любви к Родине и русскому народу.

Широкая известность пришла к журналисту после его деятельности на канале «Царьград ТВ». На первых порах канал позиционировал себя как телевизионный и был частью группы «НТВ+». Спустя некоторое время проект изменил сферу вещания и стал развиваться в Интернет пространстве .

Журналист полюбился публике в рамках программы под названием «Сухой остаток», в эфире которой Юрий подводил итоги дня. В соц .с етях Пронько регулярно постит выход новых видеороликов со своим участием. Эфиры проектов Пронько затрагивают актуальные проблемы и новости, а сам журналист регулярно высказывает свою точку зрения по поводу полученной информации.

«Год моей трагедии»: Юрий Пронько – очень личный «Сухой остаток»

Сегодня у нас с вами будет не совсем обычный выпуск «Сухого остатка» на Царьграде. Он будет очень личным. Я подведу итоги уходящего года не с политической, экономической или иной глобальной сути, а с точки зрения простого человека. Ведь из истории конкретной личности и состоит история страны.

Для меня уходящий 2021 год – это год моей личной трагедии. Год, когда я потерял свою жену, которая подарила мне трёх дочерей. Оксана ушла к Господу после почти месяца, проведённого в реанимации. В её лечении была допущена существенная врачебная ошибка, которую люди в белых халатах после не смогли исправить.

Оксана поступила в больницу с ковидом, но именно там произошла цепная реакция, которая привела к её смерти. Прошёл почти год, а я до сих пор помню, как над ней издевались в больнице. Она мне писала, что у неё высокая температура, но никто её не сбивает. Пришлось оборвать телефоны «сильных мира сего», чтобы поставили простую систему. Пришлось дойти до первых руководителей больницы, которых, кстати, я обнаружил в Испании, притом что в России тогда действовали жёсткие ограничения, в том числе по перемещению людей за границу, чтобы Оксане оказали минимальную помощь. При этом она находилась, как считается, в одной из лучших больниц Москвы.

30 января этого года всё закончилось. Я до сих пор не могу поверить, что потерял её. Меня спасают вера в Бога, дети, работа, спорт. Почти четверть века мы были вместе. Было всё: и радости, и горе, и любовь и, что греха таить, ссоры. К чему я всё это вам рассказываю? Друзья, а зрители и читатели Царьграда – это, безусловно, мои друзья, цените, любите, дорожите своими родными и близкими. Цените каждый день, каждый час, каждое мгновение. Жизнь, особенно когда она посылает разные испытания, проверяет нас именно на эти чувства.

Я не могу сказать, что прошёл этот год без своей Оксаны с полным достоинством. Были срывы, были проблемы. Однако точно знаю, что если каждый из нас будет ценить то, что нам дал Господь, то, что нам дают родные, близкие, друзья, мы станем лучше, а значит, лучше станет и мир вокруг.

В 2021-м нас попытались, простите, «поставить в стойло». Провести очередные эксперименты, когда человек теряет имя, отчество, фамилию и превращается в набор цифр и кодов. Я не против прогресса – очень даже за, но я против обезличивания. Против того, чтобы нами манипулировали. Принуждали нас против воли. Подобное недопустимо. Диалог всегда лучше монолога. И люди во власти, российская элита, должны это чётко понимать и осознавать.

Очень хочу, чтобы в новом, 2022 году сбылись самые заветные ваши желания. Чтобы люди в нашей стране получали достойный доход за свой труд. Чтобы качество медицины и образования в России только улучшалось, а непродуманные эксперименты и реформы закончились. Хочу, чтобы ваши семьи, ваши родные и друзья были счастливы. И очень надеюсь на новые встречи с вами в эфире Царьграда в новом году. Ведь каждый день мы работаем для каждого из вас. С Новым годом! Любви, счастья и добра!

Юрий Пронько – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Карьера:журналист, телеведущий
Дата рождения:17 июля 1974 г.
Место рождения:Жигулевск, СССР
Семейное положение:вдовец
Социальные сети:Twitter

Юрий Пронько – известный советский и российский журналист, телеведущий. Популярность он обрел благодаря каналу «Царьград», а также проектам «Реальное время» и «Сухой остаток». За время профессиональной деятельности ведущий зарекомендовал себя в качестве образованного специалиста с хорошо поставленной речью. Он не боится делать громкие высказывания и идти вразрез с мнением большинства.

Биография

Родился Юрий Пронько 17 июля 1974 года в Жигулевске, Самарская область. Журналист имеет русские и украинские корни. Детские годы жизни он провел в городке Мирный, что расположен на территории Якутии. Родной дедушка Юрия – Иван Тихомирович прошел Великую Отечественную войну. Во время боевых действий он получил множество ранений. Говорилось, что герой войны не мог пройти металлодетекторы, так как в его теле оставалось множество осколков от снарядов.

О родителях Юрия нет никакой информации. Получив аттестат зрелости он стал студентом Новосибирского государственного университета. Обучение проходил на экономическом факультете. Диплом о высшем образовании получил в 1996 году. Вскоре после выпуска амбициозный юноша был приглашен на должность помощника мэра в Мирном. Спустя 4 года, Пронько начал работать в компании «Алроса», которая занималась добычей алмазов.

Журналистика и телевидение

На протяжении нескольких лет Юрий Пронько работал на должности главного редактора холдинга «Алмазный край». В 2006 году журналист переехал в столицу России. К этому решению привели определенные семейные обстоятельства. Некоторое время экономист работал в «Серебряном дожде» и «Финам ФМ». Он был ведущим программы »Реальное время».

В то время Пронько начал проявлять гражданскую позицию. Он зарекомендовал себя открытым оппозиционером. Мужчина регулярно принимал участие в акциях протеста и митингах. В 2015 году телеведущий кардинально изменил свое мировоззрение. Он стал называть себя империалистом и патриотом. Общественности известные его высказывания о любви к Отечеству и русскому народу.

Широкую известность Юрий обрел с приходом на канал «Царьград ТВ». Там он познакомился с Захаром Прилепиным, Александром Дугиным, Андреем Норкиным и другими коллегами. Изначально канал был телевизионным и входил в группу «НТВ+». Со временем проект сосредоточился на развитии в Интернет пространстве.

Пронько полюбился зрителям в рамках передачи «Сухой остаток», где подводил итоги дня. В «Твиттере» и на «Фейсбуке» ведущий регулярно делится выходом новых роликов с его участием. В рамках проектов Юрий часто затрагивает резонансные новости и делится своим мнением по их поводу.

Пронько неоднократно выступал с критикой по отношению к Герману Грефу. По мнению журналиста, предприниматель чуть ли не занял монополию в банковской сфере. В начале 2020 года Пронько ушел из утренних эфиров. При этом он начал появляться в других программах.

Личная жизнь

Известно, что телеведущий был женат. В браке супруга Ирина родила трех дочерей. О смерти женщины стало известно в начале 2021 года.

Существует информация, что родная сестра Юрия проживает на территории Вены. В социальных сетях мужчина регулярно публикует личные фото, делится последними новостями и планами.

Юрий Пронько сейчас

В 2021 году на канале «Царьград ТВ» продолжила выходить рубрика «Сухой остаток» с неизвестным ведущим Юрием Пронько. Мужчина в фирменной манере рассказывает зрителям про актуальные новости России и мира.


источники:

http://tsargrad.tv/articles/god-moej-tragedii-jurij-pronko-ochen-lichnyj-suhoj-ostatok_471061

http://def4onki.ru/iurii-pronko/