Юрий Носов Следователь Фото биография

«Русские свиньи»: Капитан «кадыровского» спецназа нанес удар по единству Чечни и России

В российских СМИ и соцсетях разгорается новый скандал из-за разжигающего межнациональную рознь высказывания заместителя командира специального полка им. А. Кадырова. Пользователи Сети обратили внимание на публикации капитана чеченского спецназа Ильяса Солтаева, который в своих сторис (исчезающих в течение 24 часов постах, — прим. РВ) в Instagram сначала с удовлетворением вспомнил о том, как «чеченцы наголову разгромили федералов» и «тысячи убитых оккупантов лежали на улицах Грозного» в новогоднюю ночь 1995 года, а затем ответил тем, кто возмутился этим заявлением.

«Дебилы, которые ищут статус, который я выложил в новогоднюю ночь, она через 24 часа автоматически удаляется. До этого времени “Инстаграм” и так её удалил из-за жалоб, которые отправили Свиньи, мы так с детства вас называли», — написал Солтаев (позывной «Полковник») в новой сторис.

СМИ уточняют, что Солтаев служит в специальном моторизованном полку имени Ахмата Кадырова.

Крайне неприятный и показательный инцидент с отношением чеченского офицера к «федералам» оценил спецкор издания «КП.ру» Александр Коц.

«В истории с чеченским офицером Ильясом Солтаевым, который празднует 27-летие „разгрома оккупантов“ и радуется „тысячам трупов федералов“, важно даже не то, что это говорит представитель как бы российских силовых структур.

Важно, что этому „герою колчаковских фронтов“ в 1994–1995 гг. было лет пять. Разумеется, никаких „оккупантов“ он в этом возрасте не громил.

Но вот он дорос до своих 32 (как пишут) лет с пониманием того, что 27 лет назад „оккупанты-федералы“ пришли покорять его землю. А все его взрослые родственники встали на ее защиту. И победили. Иначе не был бы он сейчас каким-то там помощником командира какого-то чеченского полка. И не писал бы, упиваясь безнаказанностью, подсудные, в общем-то вещи. У него и краповый берет наверняка есть.

То есть он вырос в атмосфере (семья, друзья, соцсети), где итоги двух чеченских войн иначе и не воспринимаются. Есть победители и есть побежденные, которых Ильяс со своими друзьями с детства называл „свиньями“.

И даже если его на волне шумихи вдруг уволят из органов, я почему-то не сомневаюсь, что в рамках нынешней Чеченской Республики все у него будет хорошо», — пишет Коц в своём Telegram-канале.

Заместитель командира специального полка им. А. Кадырова. Ильяс Солтаев, который оскандалился заявлением о российских солдатах — «оккупантах», которые начали штурмовать Грозный 31 декабря 1994 года, удалил свой профиль в Instagram.

Его аккаунт polkovnik__95, у которого было более 85 тысяч подписчиков, сейчас недоступен.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Задержана Ольга Миримская, а также следователь Юрий Носов

Задержана Ольга Миримская, а также следователь Юрий Носов, предполагают, что причиной задержания могло стать покушение на дачу взятки должностным лицам Пресненского районного суда г.Москвы.

О том, что Миримская подарила следователю Носову два кроссовера уже писали.

Миримсккая была собственником банка «БКФ» и компании «Русский продукт», кроме того она являлась супругой бывшего топ-менеджера «ЮКОСа» Алексея Голубовича, взятка должностным лицам Пресненского районного суда г.Москвы могла быть предназначена для разрешения в суде семейных споров, связанных с разделом активов.

Решальщица от СПЧ, АП и Минэкономразвития, а сейчас еще и депутат ГД Яна Валерьевна Лантратова за взятки помогала обвиняемой по уголовному делу №11702450039000051, гражданке Израиля, хозяйке банка БКФ и компании «Русский Продукт» Ольге Михайловне Миримской отбирать её внучку Софию 2015 г.р. у настоящих родителей.

Бабушка ребёнка Миримская, публично называла себя матерью девочки, а Лантратова, зная истинную степень родства, ложь миллионерши внушала председателю СПЧ Михаилу Федотову, который писал обращения Бастрыкину.

Параллельно эту же ложь Бастрыкину транслировал и руководитель «малолеточного» процконтроля СК РФ Владимир Юрьевич Голубь, которого Лантратова лично инструктировала и которому передавала благодарности от Миримской в особо крупном размере.

Обсуждая с Миримской план обмана Председателя СК РФ, Лантратова делилась с миллионершей собственными переживаниями: «ПОЛПРЕДА, КОТОРЫЙ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОМОГАЛ В БОРЬБЕ С КУРАТОРОМ, НАЗНАЧИЛИ ПОСЛОМ НА УКРАИНУ … ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО Я ЛИШИЛАСЬ ЗАЩИТЫ И ПОМОЩИ … ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ БУДУЩЕГО И ПЕРСПЕКТИВ … ВЫПИЛА НА НОЧЬ ВИНА, НЕ ПОМОГЛО … ПОШЛА БЕГАТЬ, НЕ ПОМОГЛО … А ТОГО, КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОМОГАЛ – ВООБЩЕ В ДРУГУЮ СТРАНУ … ПРЕДЛАГАЕТ УЕХАТЬ С НИМ».

Летом 2016 единственным «полпредом», которого отправляли послом в Украину, был Михаил Бабич. Борьба с куратором СПЧ из АП закончилась назначением в июне 2017 на эту должность самой Лантратовой.

Ранее ВЧК-ОГПУ публиковал серию разоблачительных публикаций про взаимодействие долларовой миллионерши, гражданки Израиля, обвиняемой по уголовному делу №11702450039000051 Ольги Миримской с ныне депутаткой от «Справедливой России» Яной Лантратовой. Речь шла о подарках последней на несколько миллионов рублей, оплату пиар компаний и бесплатный отдых на золотой яхте «Khalilah».

Подарки делались за посредничество в коррупции: Лантратова сводила Миримскую с сотрудниками ФСБ, МВД и СК, чеченскими наёмниками и решала вопросы Миримской с АП. Дамы даже планировали поставить главой КЧР своего человека.

Прослушивала адвокатов, давала взятки. Что известно о деле экс-участницы списка Forbes

В Москве задержали совладелицу «Банка корпоративного финансирования» Ольгу Миримскую

В Москве задержали предпринимательницу Ольгу Миримскую, совладелицу «Банка корпоративного финансирования» и компании «Русский продукт». Об этом в пятницу, 17 декабря, написала «Новая газета» со ссылкой на адвоката Александра Чернова.

Миримская является фигурантом уголовного дела о покушении на дачу взятки в особо крупном размере руководству Пресненского суда Москвы. Инстанция рассматривала имущественный спор предпринимательницы с ее экс-супругом Алексеем Голубовичем. Кроме того, она обвиняется в организации незаконного прослушивания телефонов адвокатов, представлявших интересы ее бывшего сожителя Николая Смирнова.

Сообщается также, что 16 декабря после обыска в загородном доме и допроса Миримская была доставлена в изолятор временного содержания. В Басманном суде столицы заявили, что поступило ходатайство следствия об избрании в отношении предпринимательницы меры пресечения в виде заключения под стражу.

СК неоднократно продлевал срок следствия по делу Миримской, который теперь составляет более четырех лет, отмечает издание. Сама обвиняемая все это время находилась на свободе без какой-либо меры пресечения. Как писал «Коммерсантъ», в течение этого периода она даже успела получить израильское гражданство.

Задержан и следователь Юрий Носов, который вел в 2017 году дело, по которому Миримская выступала потерпевшей, передает РБК. Его подозревают в получении от нее взятки в натуральном виде (речь идет об автомобилях).

Суть первого дела. Прослушка

В конце 2017 года против Миримской возбудили уголовное дело. Ее заподозрили в нарушении тайны телефонных переговоров адвокатов Николая Смирнова, одного из руководителей платежной системы «Золотая корона».

Предпринимательница ранее подала иск в окружной суд Северного округа американского штата Иллинойс к семье Смирнова. В заявлении Миримская обосновала необходимость взыскания в свою пользу $15 млн в качестве компенсации морального вреда за «разлуку с дочерью».

В отношении Смирнова позднее возбудили уголовное дело по подозрению в «похищении» ребенка.

Суть второго дела. Фальсификация

В материалах дела, в котором фигурирует следователь Носов, отмечается, что с 2015 по 2018 год он совершал «ряд последовательных действий, явно выходящих за пределы его должностных полномочий, выраженных в фальсификации материалов уголовного дела № 90764».

СК проверяет, получал ли следователь от Миримской через посредника подарки. «Речь идет о двух иномарках Mitsubishi Outlander и Honda CRV», — рассказал источник. В частности, он утверждает, что автомобиль Honda был получен к 10-летнему юбилею свадьбы Носова.

Следователь пытался направить это дело в суд, однако дважды в утверждении обвинительного заключения ему отказал генеральный прокурор – сначала Юрий Чайка, а затем и сменивший его Игорь Краснов.

В итоге уголовное дело в 2020 году было прекращено за отсутствием состава преступления.

Кто такая Миримская

Ольга Миримская — дочь советского авиаконструктора. Закончила школу в подмосковном Жуковском с углубленным изучением иностранных языков. В 1986 году окончила факультет экономической кибернетики МИНХ им. Г.В. Плеханова. После получения степени MBA в США в 1993 году пришла в банк «Менатеп», где уже работал ее муж Алексей Голубович (позднее стал топ-менеджером компании «ЮКОС» и владельцем инвестиционной группы Arbat Capital).

В то время шла приватизация, и банк за копейки скупал разнообразные активы, в том числе пищевые предприятия (экспериментальный комбинат пищевых концентратов «Колосс», Московский пищевой комбинат, Детчинский завод овощных концентратов), которые затем были внесены в капитал АО «Русский продукт» (в портфеле компании — 10 брендов и более 150 товарных позиций, в том числе «Геркулес», «Суперсуп», «Традиция»), отмечается в материале РБК. В 2000 году Миримская с менеджерами выкупила контрольный пакет акций компании. Она являлась председателем совета директоров АО «Русский продукт» до 2008 года.

В 2015 году Миримская занимала 22 строчку в рейтинге Forbes богатейших женщин России. Ее состояние тогда оценивали в $100 млн.


источники:

http://rnbee.ru/post-group/zaderzhana-olga-mirimskaya-a-takzhe-sledovatel-jurij-nosov/

http://www.gazeta.ru/social/2021/12/17/14326135.shtml