Юрий Лонго биография Причина Смерти

Юрий Лонго

Биография

Юрий Лонго известен в народе как магистр белой практической магии, автор книг и документальных проектов, целитель, телепат и гипнотизер. Наряду с выступлениями на телевидении в программах, посвященных неизведанному, он снялся и в фильмах.

Детство и юность

Юрий Лонго появился на свет 23 сентября 1950 года и до начала профессиональной карьеры носил фамилию Головко. Родители работали в деревенской школе преподавателями классических предметов, поэтому в детстве одаренному мальчику жить было нелегко.

В юном возрасте будущий белый маг увлекался изобразительным искусством и с подачи отца и матери перечитал сотни книг. Он рисовал портреты и пейзажи и талантливо писал сочинения, в которых присутствовали зрелость мысли и богатый метафорический язык.

Картины регулярно выставлялись в коридорах и классах деревенской школы, и многие думали, что повзрослевший Юрий продолжит творческий путь. Он поступил в художественное училище по окончании девяти классов, но потом бросил занятия под предлогом, что хочет отдохнуть.

Во время перерыва в творческой биографии Лонго произошло переосмысление ценностей, и для того чтобы завершить образование, он решил переехать в Москву. В поисках интересной престижной профессии юноша примкнул к театральной студии и на протяжении некоторого времени обучался культуре и актерскому мастерству.

Потом, повинуясь велению сердца, Юрий отправился в Северную столицу и, будучи неглупым человеком, поступил в Ленинградский государственный университет. Из всех возможных направлений обучения он выбрал прикладную медицину и в молодом возрасте окончил психологический факультет.

В 1970-х годах, не устроившись работать по специальности, будущий колдун служил официантом в фирменных московских поездах. Разнося обеды пассажирам, он понимал, что достоин лучшего, и начал мечтать о популярности и высокооплачиваемых должностях.

Судьба, благоволившая молодому человеку, свела его с фокусником Львом Корнеевым, который в начале 1980-х устроил нового знакомого в цирк. После первого выхода на арену Юрий взял псевдоним Лонго в честь знаменитого факира прошлого, который многого достиг.

По легенде, артист приходился внуком дореволюционной звезде магии и унаследовал от него способности к телепатии и колдовству. Рост, внешность, а также склонность к романам с экстравагантными женщинами использовались в качестве подтверждения этому сомнительному родству.

Потом начинающему иллюзионисту посчастливилось познакомиться с Геннадием Гончаровым, который руководил школой гипноза, располагавшейся в Москве. Руководитель гастрольной программы с элементами чудес и магии дал путевку в жизнь человеку, популярному в многонациональной стране.

Личная жизнь

По слухам, в личной жизни Юрия Лонго было более 50 женщин, но, судя по официальной информации, он три раза вступал в брак. Зарабатывая миллионное состояние, колдун и телеведущий не думал о будущем и не замечал, как очередные отношения окутывал беспросветный мрак.

Жены выступали как ассистентки и помощницы при съемках трюков, пытаясь разделить с мужем славу и многотысячный долларовый гонорар. Однако при каждом разводе иллюзионист оставлял их без денег, и женщинам поневоле приходилось выдерживать этот неприятный удар.

У мага имелись дочь Юлия, внуки Илья и Ксения, которые жили безбедно, до тех пор пока «исцелялся» народ. После смерти Лонго девушка осталась без крыши над головой и гроша в кармане, а бывшая супруга Елена прибрала к рукам основной доход.

По непроверенным данным, наследство Лонго исчислялось миллионами в иностранной валюте, кроме этого, ему принадлежали квартиры, дачи и загородные дома. Знакомые говорили, что родные дети являлись целью жизни Юрия, и из-за их отсутствия в отношениях с избранницами каждый раз вырастала стена.

Карьера и книги

В 90-х годах Лонго начал организовывать сеансы исцеления среди людей, подавленных кризисом ранних перестроечных времен. Он демонстрировал способности экстрасенса, телепата и ясновидящего таким образом, что каждый из присутствующих был шокирован.

В этот период огромной популярностью пользовались невероятные трюки «Левитация», «Заговаривание монетки» и «Оживление мертвецов». Также в прессу и на телевидение проникли пророческие предсказания, сулившие разным знакам зодиака крушение сотворенных миров.

Будучи яркой и уникальной личностью, Лонго умел захватить внимание и поэтому прославился как писатель на территории всей страны. Теорию сверхъестественного искусства он изложил в печатных изданиях «Большая книга магии и колдовства» и «Под светом полной луны».

Другими руководствами для учеников Лонго стали публицистические произведения «Монастырские рецепты от любой хвори», «Третий глаз» и «Исповедь колдуна». В них содержались практические инструкции на все случаи жизни, а также описывались амулеты и заговоры, существовавшие в древние времена.

Юрий Лонго — Трюк «Оживление мертвеца»

Основываясь на содержании гороскопов, Лонго делал астрологические прогнозы и со временем стал автором и ведущим специальной программы на ТВ. Учителя экстрасенса в один голос заявляли, что он достиг вершин совершенства в магии и актерской игре.

Для зрителей Юрий оставался загадочным замкнутым суровым отшельником, способным совершить чудо или сделать правдивый прогноз. Людей, пришедших за советом и помощью, манипуляции экстрасенса либо делали счастливыми, либо доводили до слез.

На протяжении десятилетий карьеры Лонго тщательно следил за имиджем, неизменно нося цепи и свободный монашеский балахон. Образ человека, отрешенного от быта и мирского существования, вызывал противоречивые мнения и разговоры со всех сторон.

Именно таким Лонго предстал в документальных и художественных фильмах «Тело Ленина», «Волшебник», «Дневной дозор» и «Миг колдовства». Благодаря друзьям-продюсерам он расширил аудиторию и познакомил зрителей с тайнами собственного мастерства.

Смерть

Судя по фотографиям, опубликованным в прессе в начале 2006 года, Лонго выглядел здоровым человеком, полным энергии и сил. Инфаркт и аневризма аорты, ставшие причинами скоропостижной смерти, были трагической неожиданностью для тех, кто его уважал и любил.

Последним, кто разговаривал с магом перед тем, как он умер, был художник Никас Сафронов, страстный поклонник и близкий друг. Автор произведений современного искусства, находящихся в частных коллекциях, взялся привезти в Москву лекарства, предотвращающие недуг.

В ожидании помощи Юрий пережил тяжелейший сердечный приступ, но отказался от госпитализации, и врачи отпустили его домой. Спустя пару суток мужчина снова почувствовал недомогание, но решил, что отравился подаренной поклонницей дефицитной черной икрой.

Смерть колдуна стала поводом для многочисленных слухов и разговоров. Некоторые коллеги утверждали, что настоящий Лонго жив до сих пор. В газетах писали, что мужчина прячется на территории Австралии, а в церемонии отпевания и прощания участвовал загримированный актер.

Так или иначе, белого мага похоронили в могиле на Востряковском кладбище, где со временем появился памятник от поклонников и преданных друзей. Мужчина, считавшийся при жизни гуру гипноза и белой магии, надолго остался в памяти миллионов российских людей.

Юрий Лонго: от чего на самом деле умер главный колдун России

В смутные времена, когда люди не знают, что их ждет в будущем, на авансцену всегда выходят различные маги и гадалки. Россия не исключение. Удивительно, что после 70 лет научного атеизма в СССР, с его развалом буйным цветом расцвела эзотерика, а профессия колдуна стала весьма востребованной. Главным из них стал Юрий Лонго. Вся его жизнь была полна загадок, а о причинах смерти спорят до сих пор.

Маг или иллюзионист?

Все кто хоть раз в жизни сталкивался с Юрием Лонго, непременно отмечали гипнотический взгляд его темно карих глаз. Черный балахон, благовония и тяжелые цепи на груди, не оставляли сомнений, перед Вами настоящий колдун. Прославился Юрий Лонго своими громкими шоу, демонстрируя гипноз, телепатию, телекинез, ясновидение. Всероссийскую славу ему принесли опыты, демонстрировавшиеся по телевизору, на которых маг оживлял мертвецов и беседовал с ушедшими в мир иной. Правда, затем под давлением журналистов Юрий Лонго признался, что это были лишь ловкие трюки, а совсем не настоящее волшебство. Тем не менее, в 1990-е годы люди тысячами шли к нему на прием, надеясь на чудо. Длинные очереди у его подъезда на метро Сухаревская возникали с самого раннего утра. Кем же был Юрий Лонго, магом или эстрадным артистом? Учитывая тот факт, что главный российский колдун учился в художественном училище, театральной студии и имел диплом психолога, можно с уверенностью сказать, что Юрий Андреевич был не более чем талантливым артистом.

Покоритель женских сердец

Не удивительно, что вся жизнь всероссийского колдуна постоянно сопровождалась многочисленными скандалами. После того, как ожившие и говорящие мертвецы оказались липой, «колдовской» авторитет Юрия Лонго серьезно пошатнулся в первый раз. Затем о нем стали говорить, как о большом любителе женщин. Пресса утверждала, что количество его любовниц исчислялись тысячами. Сам маг не спешил опровергать данные слухи. Существует версия, что его преждевременная смерть была вызвана тем, что колдун существенно подорвал свое здоровье на любовном фронте. Увы, она не состоятельна, поскольку свои последние годы Юрий Андреевич провел, как примерный семьянин, влюбленный в свою последнюю жену Елену Лонго. Хотя на людях маг старался поддерживать имидж покорителя женских сердец, очевидно считая, что это помогает ему привлекать клиентуру, нуждающуюся в улучшении своей личной жизни.

Магическая дуэль

Достаточно странно, что состоятельный человек, не имеющий вредных привычек, полностью реализовавшийся на профессиональном поприще, оставил этот мир в достаточно молодом возрасте на пятьдесят шестом году жизни. Что это, воздаяния за грехи, занятия магией или роковая случайность? Чтобы ответить на этот вопрос, интересно взглянуть на два скандала, в которых незадолго до своей ранней смерти был замешан Юрий Лонго. Первый из них был связан с другим «магом» Григорием Грабовым, который обещал воскресить детей, погибших в Беслане. Юрий Лонго не верил словам «конкурента», называя его лгуном и циником. Умер Юрий Андреевич в разгар своей ссоры с Грабовым. В прессе неоднократно звучала версия, будто это именно Григорий Грабовой наслал на Юрия Лонго порчу на смерть. Второй скандал был связан с утверждением Юрия Андреевича, что Виктор Ющенко, отравленный диоксином, на самом деле был убит, а оранжевую революцию на Украине возглавил его двойник. Предполагалось, что за данные утверждения с магом могли расправиться спецслужбы Украины.

Причина смерти: самонадеянность

Неудивительно, что неожиданная и ранняя смерть знаменитого мага всколыхнула всю страну. Начали выдвигаться версии одна загадочней другой. Тем не менее, истинная причина смерти Юрия Лонго проста и трагична по своей несуразности. Как известно 14 февраля 2006 года Юрий Лонго перенес инфаркт. Его госпитализировали в больницу. Однако едва почувствовав себя лучше, Юрий Андреевич отправился домой. Через два дня он снова почувствовал недомогание, однако вместо того, чтобы обратиться к медикам, попросил приехать к нему для поддержки своего друга известного художника Никаса Сафронова. Напрасно. Спустя сутки в 10-30 утра 17 февраля самый известный маг страны скончался от аневризмы аорты. Похоронили Юрия Лонго на Востряковском кладбище в Москве. Несмотря на огромное количество версий о смерти колдуна, истина проста и банальна. Очевидно Юрий Андреевич слишком понадеялся на свой дар целителя и крепкое здоровье, отказавшись от услуг врачей. Останься он после инфаркта в больнице, возможно главный колдун страны был бы жив до сих пор…

«Оживлявший мертвецов» маг девяностых Юрий Лонго

Перестроечные времена породили рекордное количество экстрасенсов, колдунов, потомственных целительниц. Юрий Лонго эффектно выделялся на фоне остальных: он был известной светской персоной, дружил с Никасом Сафроновым и Бари Алибасовым.

Неискушённую и экзальтированную публику новой России маг Лонго покорил телевизионными левитациями, вызыванием огня силой мысли и, наконец, воскрешением покойника.

Юрий Лонго: циркач или суперчеловек?

Настоящая фамилия Юрия Лонго — Головко, родился он в семье деревенских учителей. Сценический псевдоним «потомственный маг» выбрал в честь фокусника Дмитрия Лонго: будущий колдун начинал свою карьеру проводником в вагоне-ресторане и познакомился таким образом с гастролирующим иллюзионистом Львом Корнеевым. Последний взял его в ученики, поделился реквизитом и устроил в филармонию. Способный и харизматичный Юрий быстро обучился искусству и стал с успехом гастролировать по стране с труппой.

Дальше — больше. Предсказания, собственные сонники и гороскопы, сеансы исцеления, ТВ-передача… Юрий Лонго обзавёлся влиятельными друзьями и стал частью российской элиты, настоящим светским львом. Он умел произвести впечатление: носил широкие белые и цветные балахоны, похожие на рясу, и увесистые цепи, активно пользовался благовониями.

Зрители с ещё советским мышлением и доверием заворожённо следили за тем, как «магистр белой практической магии» Юрий Лонго в «прямом эфире» центрального телевидения парит в воздухе и ходит по воде. Ну а когда колдун провёл сеанс оживления человека в морге, его популярность взлетела до небес.

Секреты «сверхчеловека», правда, довольно быстро раскрыли: «левитировал» Лонго, стоя на трубе за ширмой, по Останкинскому пруду гулял при помощи настилов под водой, траву поджигал при помощи замаскированной электроплитки, а покойником с шевелящейся рукой оказался его вполне живой ассистент, гипнотизёр Геннадий Гончаров.

Однако многие продолжали верить в суперспособности российского мага: люди страстно ждали чуда. И фигура Лонго обрастала всё большим количеством слухов и домыслов.

Скандалы вокруг Юрия Лонго

«Белый маг» охотно поддерживал и провоцировал слухи. Он неоднократно заверял, что общается с усопшими, а воскресить может кого угодно, хоть самого Ленина. Эту идею активно обсуждали СМИ, несмотря на то, что даже близкое окружение Лонго не воспринимало подобные заявления всерьёз.

Несколько лет Юрий Лонго занимался частной практикой «целительства», а также писал и издавал книги. В 1997 году выходят в свет его «Практическая магия» и «Любовная магия». Лонго судят на нарушение авторских прав: обе книги были чересчур похожи на аналогичные произведения 1991 года и принадлежали автору под фамилией Самофалова.

В 2004 году Юрий Лонго заявил, что президент Украины Виктор Ющенко на самом деле умер после отравления диоксином, а его место занял двойник: «Того человека, что сейчас украинский президент, я оживил собственноручно. Есть свидетели. Время было несколько упущено. Не знаю, что они там тянули кота за хвост, но тело пролежало в земле шесть дней». Этот скандал позднее лёг в основу слухов о том, что в смерти Лонго были виновны украинские спецслужбы.

Одной из самых резонансных стала стычка Юрия Лонго с Григорием Грабовым, ещё одним «потомственным магом» перестройки. Спекулируя на страшной бесланской трагедии, Грабовой обещал воскресить погибших детей. Лонго во всеуслышание назвал его лжецом. Позднее поклонники Юрия Лонго-Головко предполагали, что обозлённый Грабовой навёл порчу на «белого мага».

Причина смерти Юрия Лонго

Скоропостижная смерть колдуна породила очередную волну слухов. Однако причина его смерти довольно банальна: в 2006 году он перенёс инфаркт, но как только ему немного полегчало, Юрий покинул больницу. Через какое-то время ему стало хуже, но за помощью к медикам он больше не обратился. Через сутки Лонго скончался, позднее ему диагностировали аневризму аорты. Похоронили «белого мага» на Востряковском кладбище в Москве.

Известно, что незадолго до смерти Юрий Лонго хотел креститься, однако церковь отказала ему в проведении таинства.


источники:

http://cyrillitsa.ru/history/174084-yuriy-longo-ot-chego-na-samom-dele-umer-g.html

http://www.factroom.ru/persony/ozhivlyavshij-mertvecov-mag-devyanostyh-yurij-longo