Юрий Левин Транснефть Википедия биография
СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА!
Мы не смогли найти страницу, которую Вы запросили.
Возможно, эта страница была удалена, переименована, или она временно недоступна.
Начните поиск с www.1sn.ru
Мы надеемся, что Вы все таки найдете то, что искали.
Удачи в поисках! 🙂
- 5 МИД Израиля потребовал извинений от российского правительства 2 СМИ сообщили о задержании в Мариуполе канадского генералаВокальному ансамблю «ЖДЯ» помогла «Дружба» 2 Кто из депутатов Ил Тумэна заработал в 2021 году десятки миллионов?Под Калининградом добыт самородок янтаря весом более 1 кгОжирение ускоряет старение мужчин 1 Следователь СКР просит помочьНа Кипре будут обучать безработных русскому языкуВ первомайских демонстрациях активное участие приняли работники ЖДЯ 9 Западный цивилизованный мир все дальше отходит от понятий о Боге и от духовных ценностейВодитель из Нерюнгри признан виновным в гибели человекаВ Сахалинской области у автобуса, перевозившего детей, разорвало заднее колесо»Энергичные люди» из Нижнего Куранаха завоевали гран-при международного конкурса»Алданская весна» открыла новые именаКак «Сахатранснефтегаз» строит газопровод «Кысыл-Сыр – Мастах 84» 2 Хабаровские власти пытаются уйти от кабалы. Не попадет ли в нее и Якутия? 12 Якутскому блогеру и сообщнику продлили сроки домашнего арестаДва человека пострадали при столкновении машин на трассе «Вилюй»Алмазэргиэнбанк посвятил первомайское шествие 100-летию Якутии 1 У ветерана строительства энергосетей Якутии сегодня юбилей 48 Губернатор Белгородской области сообщил о сильных взрывах 1 На трассе «Лена» в Якутии из-за снега затруднено движение 8 В «Поле чудес» сыграют только жители Якутии 10 В Якутии за сутки COVID-19 заболели 86 человек, 8 госпитализированыВ ДТП при столкновении двух автомобилей погибли четыре человека 1 В Якутии снова похолодало: ожидаются снег и ветер 18 У кого самая большая зарплата среди муниципальных учреждений и предприятий Якутска? 3 Первый заместитель мэра Якутска отбился от претензий прокуратуры 25 В Мелитополе на главный флагшток подняли Знамя Победы 9 С территории «Азовстали» сегодня эвакуировано 40 мирных граждан 1 Мусульман поздравили с наступающим праздником Ураза-байрамВ России примут дополнительные меры по обеспечению информационной безопасности 10 Трагически погиб один из лучших топ-менеджеров России.«Поезд помощи» с гуманитарным грузом для Донбасса отправился из Якутии 2 Катастрофа на аэродроме Могоча. Возбуждено уголовное делоВ Приморье погиб шестилетний ребенок, ехавший по проезжей части на велосипеде 32 ВС РФ уничтожили ангар с поступившим из США и Европы вооружением и боеприпасами 11 За 4 месяца «Газпром» увеличил поставки газа в Китай по «Силе Сибири» на 60 процентов 6 В Забайкалье вертолет во время жесткой посадки разрушился, один человек погибЛучшим студентам МРТК назначена стипендия Правительства РФ.Все новости
«Алданская весна» открыла новые имена
Главный приз районного фестиваля-конкурса завоевала Анастасия Димова — преподаватель художественного отделения Алданской детской школы искусств им. А.Т.Никитина.
2005-2022 © Первый республиканский информационно-аналитический портал «SakhaNews» («Новости Якутии»)
Содержит материалы 18+
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на SakhaNews (www.1sn.ru) обязательна. Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Все замечания и пожелания присылайте на reklama1sn@mail.ru
Регистрационное свидетельство СМИ: Эл № ФС77-26316 от 1 декабря 2006 г. , выдано Федедальной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
АО «Транснефть – Верхняя Волга»
Интервью генерального директора для т/к «Волга»
«Время Зарабатывать» (г. Н.Новгород), «Мы в 9-ти субъектах находимся, но львиная доля всех инвестиций приходится на Нижегородскую область» — генеральный директор АО «Транснефть — Верхняя Волга» Юрий Левин»
В октябре дан старт сразу двум знаковым проектам в нефтяной отрасли Нижегородской области — «Лукойл» запустил 2-ой комплекс каталитического крекинга на своём нефтеперерабатывающем заводе в Кстово, а «Транснефть» открыла новый производственный центр в Нижнем Новгороде.
При этом «Транснефть — Верхняя Волга» со штаб-квартирой в областном центре продолжает строить новые и модернизировать действующие нефте- и нефтепродуктопроводы. Компания реализует масштабные программы развития. Об этом мы поговорили с генеральным директором АО «Транснефть — Верхняя Волга» Юрием Левиным.
— Юрий Леонидович, расскажите о программах развития, которые сегодня реализуются компанией?
— Прежде хочу познакомить со спецификой нашего предприятия. Мы транспортная компания. Наша задача — приём и транспортировка нефти и продуктов на её основе. «Транснефть — Верхняя Волга» поставляет сырьё и нефтепродукты в московский регион, а также в район Санкт-Петербурга (так называемый регион «Север»).
Кроме того, мы принимаем и поставляем нефть на нефтеперерабатывающие заводы Центральной России — «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстово, «Марийский нефтеперегонный завод», НПЗ «Роснефти» в Рязани (АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания»), Московский нефтеперебатывающий завод («Газпромнефть — Московский НПЗ
Сегодня «Транснефть» в целом и наше подразделение, в частности, выполняет две программы долгосрочного развития — инвестпрограмму, а также Программу техперевооружения и капремонта, которая подписана и согласована Правительством страны до 2020 года. Плюс к этому у нас выполняются ежегодная программа РЭН (ремонтно-эксплуатационные нужды) и социальная программа.
— Если говорить об инвестпрограмме — каковы её объёмы по этому году? Во что идут инвестиции?
— Инвестпрограмма на 15-ый год — в районе 15 миллиардов рублей, на 16-ый год — 18 миллиардов. Инвестиции идут по нескольким направлениям. Первое — инвестпроект «Север 15», предполагающий рост поставок дизтоплива (с 8,5 до 15 млн. тонн в год) в нефтеналивной порт Приморск (Ленинградская область). Работы ведутся в трех регионах: Нижегородской, Владимирской и Ивановской областях. В середине следующего года мы завершим этот проект и приступим к «Северу 25». Как вы поняли, это увеличение поставок нефтепродуктов уже до 25 млн. тонн в год.
И второе крупное направление наших инвестиций — МАУ. Это увеличение поставок авиационного керосина на московский авиационный узел. Сегодня аэропорты, расположенные вокруг Москвы, требуют увеличения поставок керосина практически вдвое. Для этого мы сейчас переводим часть нефтепроводов в продуктопроводы, строим дополнительные, строим железнодорожную эстакаду под слив нефтепродуктов и перекачивающую станцию в Рязанской области.
Эти проекты долгосрочные, рассчитаны на три года. Поддержку в их реализации оказывает государство. На самом деле ни один инвестор, я думаю, без помощи государства не смог бы осуществить такие серьёзные инвестиции.
Хотелось бы добавить, что «Транснефть» — государственная компания, и инвестиции государственные. 100% акций находятся в руках государства.
— В Нижегородской области в рамках этих проектов какие-либо стройки ведутся?
— В Нижегородской области мы принимаем нефтепродукты с НПЗ в Кстово, а также из Башкирии и Татарии. Чтобы увеличить транспортировку (по проектам «Север» и МАУ), сейчас в регионе мы строим три перекачивающие станции, в том числе головную станцию «Староликеево-4», а также переводим часть нефтепроводов в нефтепродуктопроводы.
Скажу, что основные деньги, которые предусмотрены инвестпрограммой, будут вложены в объекты именно в Нижегородской области. Мы в 9-ти субъектах находимся, но львиная доля всех затрат приходится на Нижегородскую область.
— В октябре в Нижнем Новгороде начал работу новый Производственный центр компании. Каковы задачи проекта?
— Производственный центр в Нижнем Новгороде — гордость компании. Не только «Верхней Волги», а всей «Транснефти» в целом. Задача — импортозамещение. Такая программа действует в нашей компании и расписана до 2020-ого года.
Справка «ВЗ»: Производственный центр автоматизированных систем управления технологическими процессами АО «Транснефть — Верхняя Волга»
В рамках программы импортозамещения «Транснефти» центр будет производить современное оборудование для нефтегазовой отрасли — шкафы линейной телемеханики и системы автоматики, которые ранее покупались за рубежом.
Сначала в этом году мы планировали выпустить 30 шкафов телемеханики. Пробную партию — компания решила посмотреть, сможет ли «Верхняя Волга» это сделать. Но сегодня мы уже 37 шкафов выпустили, а до конца года выйдем на цифру 50. Планы 2016-ого года — 508 шкафов, 17-ого — 510. Таким образом, потребность компании в этом оборудовании мы полностью закроем на ближайшие 5 лет.
С запуском центра мы отказываемся от импорта. Наши шкафы телемеханики на 40% дешевле чем иностранные. Окупаемость центра, мы просчитали, в районе 4,5 — 5 лет. Такой окупаемости нет ни у одного производства не только у нас, но и в мире.
— Не могу не спросить — сказалось ли на «Транснефти» падение цен на нефть?
— Это жизнь. Нельзя сидеть, ничего не делать и только рассчитывать на высокие цены на энергоносители. Я всегда был против продажи сырья за границу. Надо развивать у себя производство — это и рабочие места, и налоги.
Программы «Север» и МАУ рассчитаны на увеличение переработки и глубину переработки нефти непосредственно на предприятиях России. Как транспортная компания мы зависим, конечно, от цен на нефть, но не так как те, кто непосредственно занимается её добычей и продажей.
Хотя в падении нефтяных цен есть свои нюансы. Нефть подешевела, а бензин нет. В этой ситуации не совсем корректно жаловаться, что цены на нефть упали. Я думаю, что крупные компании находят точку баланса между ценой на нефть и стоимостью бензина.
Надо привыкать к новой экономической модели. Есть такое выражение — «мы привыкли реализовывать, нам надо научиться продавать».
Мы в свою очередь снижаем издержки, проводим программу импортозамещения. Ищем пути, чтобы прибыль, которую мы получаем, более экономично расходовать. Без этого никак.
— Компании нефтегазовой отрасли обычно большое внимание уделяют экологической политике. Какие экологические проекты сегодня реализуются в рамках «Верхней Волги»?
— «Транснефть» декларирует себя как первое — социально направленная компания и второе — направленная на обеспечение экологии. Мы имеем все сертификаты по экологическим стандартам — все ISO, которые существуют. Мы нацелены не только на внутренний рынок, но и на международный. Поэтому без всех стандартизаций, которые придуманы, чтобы усложнить российским компаниям выход на международный рынок, нам нельзя.
«Верхняя Волга» участвует в массе экологических акций — в уборке парков, «зелёной неделе», очистке берегов. Я одну цифру интересную назову, которую никто не знает, — за последние 5 лет мы выпустили в акваториях бассейнов Волги, Горьковского водохранилища и Оки порядка 5 миллионов штук мальков стерляди. Я не знаю, какое ещё предприятие делает такое для восполнения водных ресурсов.
Программы экологического развития задекларированы и подписаны нашим руководителем — Президентом компании Николаем Петровичем Токаревым. Думаю, в этой области мы одни из передовых предприятий.
— Социальная политика?
— Социальная политика — тоже наша гордость. Наш коллективный договор — один из лучших по западному европейскому региону. Многие компании берут его за основу. Мы сохранили и спартакиады, и доску почёта, и конкурс «лучший по профессии» среди сотрудников, который переходит в конкурс в целом по компании и далее в международные соревнования среди транспортных предприятий. 7 стран в нём участвуют. Социальная политика у нас одна из лучших. Детский отдых, отдых семейный — всё это мы соблюдаем, этим стоит гордиться.
— Юрий Леонидович, кратко обозначьте задачи «Верхней Волги» на будущее.
— Самое главное — инвестпрограмма, которая у нас есть. Два этапа. 1-ый этап мы должны завершить в 17-ом году, второй — в 18-ом. Мы развиваем производство. Завод «Транснефтемаш», который тоже «Верхней Волге» принадлежит, уже вышел на объём производства 4 миллиарда рублей в год.
Справка «ВЗ»: Псковская область, Великолукский завод «Транснефтемаш» (филиал АО «Транснефть — Верхняя Волга»)
Основное направление деятельности — разработка, производство и обслуживание специализированной продукции для строительства, эксплуатации и ремонта объектов магистральных трубопроводов. Потребители продукции — дочерние предприятия ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «НК «Роснефть». Продукция используется на всей территории России, а также в Республике Беларусь.
Более 700 работников. Завод входит в 5-ку крупнейших налогоплательщиков Псковской области.
Поэтому ключевые задачи — инвестпрограмма, безаварийность, достойная заработная плата, увеличение поставок нефтепродуктов конечному потребителю. И, конечно, экология и социальная политика, которую мы поддерживаем.
— Юрий Леонидович, спасибо за интервью.
Юрий Леонидович Левин родился в 1969 году в Новочеркасске, Ростовской области. В 1996 году окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет.
1990 — 2003 — работа в ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» (г.Лангепас). 2003 — 2005 — главный механик — начальник отдела, Ярославского районного нефтепроводного управления ООО «Балтнефтепровод» (г.Ярославль). 2005 — 2010 — начальник Ярославского районного нефтепроводного управления ООО «Балтнефтепровод». 10 июня 2010 года был назначен генеральным директором ОАО «Верхневолжскнефтепровод».
Гонения на ведьм: «Транснефть» подчищает ряды
«Транснефть» продолжает показательную казнь. Сотрудников компании арестовывают один за одним. И это на фоне позитивной рекламной кампании. Интересно, Токарев так репутацию спасает? Или следы запутывает, устраивая самостоятельную чистку?
О чем речь?
10 декабря в Нижнем Новгороде арестовали гендиректора (уже бывшего) АО «Транснефть-Верхняя Волга» (входит в состав «Транснефти») Юрия Левина. Его подозревают во взяточничестве. В отношении бывшего руководителя возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 «Получение взятки в особо крупном размере». Левин вину не признает.
По версии следствия, бывший гендиректор организовал на рабочем месте целую «теневую» группировку. И через сотрудников с 2017 по 2021 год получал «откаты» с подрядчиков организации. После каждой такой сделки ему на руки проступало 5-10% от суммы подписанных контрактов. То есть, почти миллион рублей. Пока точный размер всех взяток не установлен.
Интересно тут еще вот что. Руководящую должность Левин занимал с 2010 года. Но «преступной деятельностью» занялся почему-то только спустя семь лет. Коррупционную схему раскрыли сами сотрудники безопасности «Транснефти». Гендиректора уволили задним числом. А на его место 9 декабря назначили бывшего главного инженера «Транснефть-Верхняя Волга» Виктора Александрова. Согласитесь, назначение стремительное. Как и само увольнение, и избранная мера пресечения, и неожиданное расследование головной компании. Левин находится в СИЗО, но вину не признает.
«Транснефть» комментировать ситуацию отказалась. На запросы журналистов корпорация Токарева предпочитает не отвечать. В пресс-службе «Транснефть — Верхняя Волга» СМИ послали. В Следственный комитет с вопросами по данной теме: «Они имеют больше информации и полномочий».
Вот и весь ответ. Интересно, что буквально за пару дней до этого арестовали другого сотрудника «Транснефти». И тоже за взятку.
История «Дружбы»
7 декабря 2021 года Ленинский районный суд Самары приговорил сотрудника АО «Транснефть-Дружба» Романа Якушева к четырем годам колонии общего режима. Законники установили, Якушев был посредником при получении взятки за бездействие. А точнее непринятие мер «по изобличению поступления в нефтепровод «Дружба» на ПСН (пункт сдачи нефти) «Лопатино» загрязненного хлорорганикой топлива». Подробнее в нашем прошлом материале Стрелочник Токарев: кого «Транснефть» назначила крайним?.
Фигурантами громкого дела остаются 13 человек. Семь из которых, сотрудники «Транснефть-Дружба». Следствие обьясняет их действия просто. Работники госкорпорации решили подзаработать денег. Слили топливо. А чтобы скрыть все это дело, залили в нефтепровод хлорорганику. Звучит логично. Даже очень. «Транснефть» с версией согласна абсолютно и во всем винит уже бывших работников. Что очень удобно.
Головной офис компании якобы еще в 2017 году (какой насыщенный на события год) продал узел слива ООО «Нефтеперевалка». И именно там произошло загрязнение. Интересно, что фирма зарегистрирована в селе Николаевка (!), в штате всего пять сотрудников и уставной капитал в 10 тысяч рублей.
Тут возникают закономерные вопросы. Зачем продавать «Нефтеперевалке» стратегически важный объект? И если мы говорим о загрязнении почти пяти миллионов тонн нефти, как сотрудники небольшой фирмы смогли это провернуть незаметно. Да еще и за такой небольшой срок? Показатели подскочили буквально за несколько дней.
Чтобы в резервуарах «Лопатино» набралось пять миллионов тонн грязной нефти, «Нефтеперевалке» пришлось бы работать пять лет без праздников и выходных. Компания же действовала всего два года. А значит органику сливали в магистраль где-то еще. И, вероятно, не один год. Не удивимся, если сюда каким-то боком приплетут и «Транснефть — Верхняя Волга».
Создается такое впечатление, что Токарев таким образом пытается замять разговоры вокруг скандала с «Дружбой» или коррупционные сделки помасштабнее. Рекламные тексты об обновлении двух резервуарах нефтебазы и улучшениях условий труда больше с этой задачей не справляются.
Возможно, поэтому глава корпорации и решил устроить показательные увольнения. Чтобы продемонстрировать, мол, смотрите, люди, виновники наказаны, остальные руководители организации — сотрудники порядочные. Лишнего не берут. Только все пункты сдачи и приема топлива нам в одни руки дайте.
БАБР продолжит следить за развитием событий.
http://uppervolga.transneft.ru/press/articles/?id=23052
http://m.babr24.com/?IDE=222379