Юрий Куприянов Рязань Купер биография

Юрий Куприянов Рязань Купер биография

Так рязанских авторитетных бизнесменов с криминальным прошлым еще никто не «опускал». «Я помогаю всем тем, кого обидели и не копаюсь в биографии», – сказал известный в прошлом телеведущий, а сегодня видеоблогер Андрей Караулов. «Обиженными», по версии столичного тележурналиста, оказались рязанцы Юрий Куприянов и Алексей Мишин. А обидел их бывший начальник УМВД России по Рязанской области, а сегодня начальник контрольно-ревизионного управления МВД РФ генерал-майор внутренней службы Николай Пилюгин.

«Почему только сейчас вы обратились к нам за помощью, ведь ваша история, история вашей борьбы, вашего противостояния началась не вчера, а пришли вы только сейчас?», – спросил Караулов

А уже 26 мая Караулов разместил в ютубе фильм «Если бы гранаты взорвались. » Собеседником на этот раз стал «рязанский предприниматель Алексей Мишин».

Если даже толика из того, что наговорили Куприянов и Мишин правда, то «возбудиться» должны соответствующие органы. Ну не каждый день высокопоставленного полицейского обвиняют в совершении уголовных преступлений бывшие участники ОПГ, по странному стечению обстоятельств ставшие его соседями по коттеджному поселку.

Первооткрыватели деловой Рязани

Редакция «Деловой недели» составила список наиболее ярких представителей рязанского бизнес-сообщества.

День защитника Отечества приближается, а значит, самое время уделить особое внимание сильной половине человечества. Кто они — мужчины Рязани, сделавшие для своего города так много, что их имена известны большинству его жителей? Неофициальный опрос, проведенный редакцией «Деловой недели», выявил семерку самых ярких современных представителей местного бизнес-сообщества. Они смело принимают решения, развивают инфраструктуру города, меняя его образ не только внешне, но и внутренне на протяжении последних 20 лет. Знакомьтесь: деловая Рязань в лицах ее первооткрывателей!


Владимир Константинович Марков
Бывший мэр Рязани, занимавший свой пост в середине 1990-х годов. Будучи кандидатом юридических и экономических наук, не остановился на достигнутом и продолжил свой карьерный путь в другой отрасли. С конца 90-х по 2007 год Владимир Константинович возглавлял ООО «Рязаньрегионгаз». Затем он вновь вернулся в структуры власти, правда, уже на более высоком уровне, став депутатом Государственной Думы РФ, а также членом ее комитета по энергетике. С 2011 года начал свою работу в одном из крупнейших энергетических предприятий мира — ОАО «Газпром». Сейчас является членом Правления компании, а также начальником ее Департамента по работе с органами власти Российской Федерации.

Владимир Александрович Мазаев

Большинство рязанцев знают Владимира Александровича как бывшего президента Ассоциации «Рязанский банкирский дом». Прошел карьерный путь от инженера-программиста, а затем начальника лаборатории до начальника финансового отдела Рязанского станкостроительного завода, является кандидатом экономических наук. Владимир Александрович стоял у истоков основания Прио-Внешторгбанка. Сегодня он является его акционером, а также занимает пост первого заместителя Председателя Совета директоров банка.

Сергей Николаевич Кузнецов
Известен рязанцам с середины девяностых годов прошлого столетия, благодаря основанной им компании «Полсинаут». Придя в бизнес из комсомольских вожаков и начав зарабатывать буквально на всем, что в те времена приносило доход, ему удалось построить свою «маленькую» империю площадью более 34 000 кв. метров под названием ТРЦ «Полсинаут» с современной сетью кафе, популярным салоном красоты, фитнес-центром, гостиницей, детским центром. И в этом он был первым. За время своего существования «Полсинаут» несколько раз менял вектор своего развития, поменял его и Сергей Николаевич, выбрав для себя другую страну для ведения бизнеса и постоянного места жительства.


Юрий Анатольевич Куприянов
Когда-то известность Юрия Анатольевича основывалась только на том, что он был председателем Совета директоров Рязанского завода силикатных изделий, а также много внимания уделял спорту. В его трудовой биографии отдельную строчку занимает пост президента футбольного клуба «Спартак» и должность генерального директора футбольного клуба «Шинник». Также благодаря Юрию Анатольевичу в нашем городе активное развитие получил мотоспорт. Однако сегодня Юрий Анатольевич известен, прежде всего, как президент Федерации конного спорта Рязанской области, а также основатель и владелец уникального конноспортивного клуба «Виктория» в поселке Сергеевка.

Игорь Владимирович Коськин
Стал известен в начале 1990-х годов, когда основал Финансово-Промышленную Компанию «Инвест». Сегодня в ее состав входят предприятия и организации самого разного профиля. Однако президент ФПК «Инвест» успевает уделять внимание еще одному направлению деятельности — спорту, являясь по совместительству президентом Федерации практической стрельбы Рязанской области. Также под началом Игоря Владимировича создана спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Родной край — Спорт». Сегодня это клуб самбистов, нацеленный на достижение серьезных целей.

Олег Анатольевич Свирин
Пожалуй, каждый рязанец знает Олега Анатольевича как владельца ресторана «Конюшенный двор» и комплекса «В некотором царстве». Однако мало кому известно, что он начал свой трудовой путь как глава первого в Рязани Молодежного жилищного комплекса (МЖК). Еще одним этапом становления для Олега Анатольевича стало превращение улицы Праволыбедской в деловой центр города. Благодаря ему именно здесь свою деятельность развернули сразу три крупных структуры — Регпалата, БТИ и МТС. Кроме того, Олег Анатольевич является основателем коттеджного поселка «Голенчино». Сейчас он продолжает строить, реализуя свой новый туристический проект «Рыбацкая деревня».


Федор Иванович Провоторов
Известен как бывший мэр Рязани, а также нынешний глава Касимова, председатель Касимовской городской Думы. Свою трудовую биографию Федор Иванович начал слесарем-сборщиком, а затем постепенно продвигался по карьерной лестнице. С 1999 года он активно занимается политической деятельностью. Федор Провоторов являлся одним из основателей общественно-политического движения «Единство» в Рязанской области, а позднее и его председателем. В 2001 году во время слияния фракций и создания Всероссийской политической партии «Единая Россия» входил в состав Рязанского регионального политического совета партии.

Юрий Куприянов Рязань Купер биография

Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Рязанской области выявила грубые нарушения при реставрации здания по адресу улица Ленина, 31. Это объект культурного наследия федерального значения «Гостиный двор – ХVIII-ХIХ вв.». Здание площадью 344,5 кв. м. было передано в долгосрочную аренду (по данным Vidsboku – на 49 лет) ИП Новикова И.Ю. – до 12 июня 2067 года. Цена аренды – просто символическая: 448 тысяч 432 рубля и 20 копеек в год, то есть менее 40 тысяч в месяц – цена аренды офиса в центре (где и располагается здание). Однако условием аренды является полная реставрация памятника. Арендатору выдали разрешение на ремонт фасада и кровли.

3 октября инспекция провела выездную проверку и выявила кучу нарушений. По сути речь идет о том, что арендатор вообще плюнул на сохранение исторического облика здания, а начал ремонт на свой вкус.

Инспекция перечисляет выявленные нарушения:

— полностью разобраны кровля, стропильная конструкция, чердачное перекрытие;
— устроены новые монолитные перекрытия;

43518754_468616730314765_8911967464577826816_n.jpg

43462681_1895923820488967_1705166028704579584_n.jpg

«В результате памятнику причинён значительный вред — нарушен предмет охраны, во многом утрачена его подлинность», – резюмирует охранное ведомство.

Кроме того, выяснилось, что работы ведут «неизвестные лица», а не организация с лицензией в сфере реставрации. ООО «Рязаньреставрация», которое должно было стать подрядчиком и ЗАО «Рязанское научно-реставрационное управление», осуществляющее авторский надзор, инспекцию не уведомили о том, что по какой-то причине прекратили работу с объектом.

По данным инспекции, «арендатор взаимодействует с госорганом только через своего представителя, который отказывается принимать предписание о приостановке работ». Инспекция направила в областное минимущества обращение о «необходимости немедленного расторжения договора аренды с недобросовестным пользователем». Принято решение направить материалы проверки в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статьям 243 и 243.1 уголовного кодекса. Первая статья предполагает ответственность за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, вторая – за нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия. Обе статьи предполагают наказание от штрафа до лишения свободы.

Начальником Инспекции по охране объектов культурного наследия в октябре 2017 года губернатор Николай Любимов назначил Дениса Зайцева, который при Ковалеве ушел из министерства культуры из-за своего градозащитного пыла, вызвавшего конфликты с застройщиками и начальством.

При этом фактический арендатор здания безусловно влиятельнее и инспекции по охране памятников, и многих других государственных органов. И.Ю. Новикова – одна из дочерей Юрия Куприянова,

kupr.jpg

одного из крупнейших (по некоторым оценкам – крупнейшего) рязанского олигарха. Ее супруг – Александр Новиков, ближайший соратник Куприянова по бизнесу, который по факту и занимался этим зданием. Эти люди смогли, например, построить офисный центр «Зарядский» по соседству с администрацией города, которая выдала разрешение на строительство жилого дома и ни разу не задала никаких вопросов. Или перекрыть лес для местных жителей. Почему-то именно у них городские власти выкупают землю по рыночной стоимости и находят для этого деньги, тогда как во всех остальных случаях приобретение земли в муниципальную собственность считается недостижимой для рязанского бюджета сделкой.


источники:

http://mediaryazan.ru/articles/detail/219557.html

http://vidsboku.com/articles/kto-zh-ego-posadit-tem-bolee-za-pamyatnik