Юрий Кот биография Личная Жизнь

Юрий Кот

биография

Кот Юрий Владимирович

Популярный украинский телеведущий, актёр.

Родился 23 января 1976 года в Житомире.

Окончил Житомирский государственный педагогический институт и Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого (режиссёрский факультет). Работал преподавателем украинского языка и литературы в институте и школе-интернате для слабослышащих.

С 1995 года — диктор на Житомирском телевидении.
С 1998 года — ведущий передачи «Национальная лотерея» на Первом Национальном телеканале в Киеве.
В 1999-2007 года был голосом украинского телеканала «Интер», с 2004-2008 — ведущий передачи «Все для тебя».
Основатель АРТ холдинга «Все для тебя».

Юрий Владимирович Кот

Фото Все

Юрий Кот — биография

Юрий Владимирович Кот – известный в Украине и России общественный деятель, телеведущий, актер, шоумен, сценарист и кинорежиссер. Кроме того, его имя фигурирует в списке учредителей такого проекта как Арт Холдинг «Все для тебя». Юрия приглашают как ведущего эксперта российского телевидения. Кроме того, он занимает пост пресс-секретаря Всемирного Русского Народного Собора.

Детство

Юрий Владимирович родился в Житомире 23 января 1976 года. Вскоре после его рождения семья переехала в Киев, где они прожили восемь лет. Мама мальчика преподавала в школе родной украинский язык и литературу. Отец же был актером Молодого театра в Киеве.

После окончания школы с красным дипломом молодой человек с легкостью поступил в педагогический институт Житомира, а после и в Театральный институт имени Карпенко-Карого (кинорежиссура). Более подробной информацией о своей биографии Юрий Владимирович, к сожалению, не рассказывает.

Карьера

Первым местом работы для молодого человека стало областное радио в Житомире, на котором он работал диктором. Параллельно с этим его пригласили преподавать студентам украинскую литературу, а каждую субботу Юрий отправлялся в школу-интернат, чтобы поработать со слабослышащими детьми.

Спустя некоторое время активному молодому мужчине предложили поработать внештатным корреспондентом на одном из каналов украинского телевидения. Затем была должность журналиста на УТ-1, а после сложного кастинга и упорного труда, Юрий Кот оказался «голосом» известного телеканала «Интер». Его голос был слышен в агитационных лозунгах и политических праздниках. Он продюсировал и лично вел многочисленные теле и радио шоу, успевал сниматься в кино.

Зимой 2013 года на Кота было совершено нападение, его избили. Ровно через год в 2014 году он один из ведущих митинга в Киеве, после которого молодому человеку пришлось покинуть родную страну и переехать в Россию. Здесь он вошел в команду агентства «Россия сегодня», редактором интернет-проекта «Ураина.ру».

Спустя год, в 2015 началось сотрудничество Юрия Кота с агентством информации «News Front», до этого он иногда комментировал для них происходящие события в политике.

Летом того же года совместно с Владимиром Олейником, Николаем Азаровым, Игорем Марковым и Галиной Запорожцевой провел конференцию, посвященную открытию новой организации под названием «Комитет спасения Украины». Некоторое время даже возглавлял информационный Департамент созданной организации, а затем и всю организацию в целом, пока не покинул ее в 2018 году.

Юрий Владимирович Кот является владельцем сразу нескольких компаний, работающих и предоставляющих услуги в сфере организации мероприятий различного уровня и видео-фото продакшена. Кроме того, он владеет агентством под названием «Все для тебя».

Юрий Кот: как шоумены становятся политологами

Даже не верится, что такой серьезный дядька, коим предстает Юрий Кот на политических «посиделках» российских центральных и не очень центральных каналов, совсем недавно славился в совершенно другой области. Он проводил национальные украинские телелотереи и прочие шоу, мало связанные с политикой. Ах, нет, кое-что солидное можно назвать – ведение инаугурации Виктора Януковича… Все круто изменилось вместе с украинским госпереворотом и приходом к власти националистически настроенных лиц в 2014 году. Действия команды нового президента, Петра Порошенко, известный в своей стране актер, диктор и телеведущий не принял, а потому был вынужден эмигрировать в Россию.

Мысль покинуть родину возникла после нападения националистов, в результате чего оппозиционному деятелю сломали нос, ребра, ушибли спину. Нападавшие дополнительно пригрозили добраться и до домочадцев журналиста. Избитый Юрий вовремя получил первую медицинскую помощь, а потому отказался от госпитализации. Чуть позже появилась запись в «Фейсбуке», в которой Кот возмущался агрессивности соотечественников, благодарил всех тех, кто его поддержал в трудную минуту и даже тех, кто «поливал грязью». В конце сообщения значилось: «… я никогда ничего не забываю, но простить могу».

Интересно, что одна из активисток Евромайдана – певица Руслана дала отповедь тем, кто напал на Юрия. Вот, что она написала (перевод с украинского):

«Вчера был избит мой знакомый журналист и ведущий Юрий Кот. Я шокирована этой новостью. Не понимаю, для чего и кому было нужно творить это преступление? Юра был ведущим «Антимайдана». Это его выбор и его право! Я глубоко не разделяю его выбор, но вполне уважаю его право! Те, кто поднял руку на беззащитного журналиста, ничем не отличаются от «Беркутов», которые силой пытаются заткнуть рот своим гражданам! И они достойны позора! Наше оружие – мирный протест и вера в правильность своего выбора. С этим мы должны идти к тем, кто нас не понимает и враждебно к нам относится!»

Драка на «Звезде»

Впрочем, и сам Юрий Кот не прочь решить дело рукоприкладством. На съемках передачи «Процесс» с телеведущими Сергеем Шаргуновым и Николаем Петровым зашел разговор о современной украинской молодежи. Юрий Кот принялся говорить о своем сыне, который живет в Киеве: «Не верьте в то, что вся украинская молодежь потерянная… Для них есть замечательные другие герои, в том числе Великой Отечественной войны… они резко негативно относятся к радикальным заявлениям своих товарищей, поддерживающих национализм». В это время другой украинец, адепт режима Порошенко, Вячеслав Ковтун легкомысленно бросил реплику: «Мы поинтересуемся…(что это за сын)». Юрий взорвался: «Ты мне угрожаешь? Ты что сказал?». Далее он подскакивает к оппоненту и отвешивает ему две оплеухи. Когда ошарашенный Ковтун подскочил с кресла на ноги, Кот двинул ему по физиономии в третий раз и рассек скулу. Пострадавший покинул студию, а впоследствии вызвал полицию.

Что касается биографии

Юра родился в Житомире, 23 января 1976 года. Его семейство некоторое время проживало в Киеве, папа Юрия служил на сцене Молодого театра, а мама работала в одной из столичных школ преподавателем украинского языка и литературы.

После школы Юра поступил в Житомирский пединститут и закончил его с красным дипломом, а позже освоил профессию режиссера в Театральном институте им. Карпенко-Карого.

Свою трудовую карьеру начал на Житомирском радио в должности диктора эфира и параллельно преподавая украинскую литературу в одном из вузов и в школе-интернате для детей с проблемами слуха.

Оказавшись в Киеве на курсах повышения квалификации, решил обосноваться в столице Украины. Поначалу работал внештатником на «Новом канале», немного на канале УТ-1, а затем устроился на «Интер», где длительное время был его официальным голосом за кадром.

После известных событий 2014 года не поддержал переворот в стране, был одним из организаторов митинга «Антимайдана».

Тогда же вынужден перебраться в Россию, где примкнул к виртуальному проекту «Украина.ру» в качестве выпускающего редактора.

В начале 2015-го перешел на информагентство News Front комментатором политических событий. С той поры стал частым гостем в студиях российских политических ток-шоу, таких, как «Время покажет» или «Место встречи».

3 года состоял в «Комитете спасения Украины».

В 2016-м принял предложение вести передачу «Добрый вечер, Киев!» на «Царьград ТВ», а на сайте «Голос правды» – программу «Диссидент».

В некоторых средствах массовой информации обозначен главой ассоциации «Будущее страны», а также как вице-президент фонда «Миграция. XXI век» и координатор «Бессмертного полка Украины».

В 2018-м вместе с Александром Зинченко и Еленой Бойко создал «Партию русских украинцев», впоследствии переименованную в «ПАРУС».

Оппоненты о нем отзываются непечатно. Из наиболее мягких: «негодяй», «перевертыш», «ватный кошак».

Состоит в браке, у пары есть сын.

Когда Юрий проживал на Украине, он был ведущим следующих передач:

  • «Национальная лотерея»;
  • «Все для тебя»;
  • «Країна»;
  • «Игры патриотов»;
  • «Свадьба для тебя»;
  • «Отдых наоборот».

Снялся в таких кинолентах, как: «Отчим», «Держи меня крепче», «Пепел Феникса», «Кукла» и некоторых других.

В свое время владел свадебным и рекламным агентствами, студией звукозаписи.

Вел по украинскому телевидению вышеупомянутую инаугурации президента Януковича, бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Преподавал в школе дикторского мастерства, комментировал открытия «Донбасс Арены» и «Арены Львов».

Так считает Юрий Кот

  • Завтра мы придем к вам спросить, что вы сделали с нашей страной?
  • Ситуация на Украине очень изменилась за четыре года, люди прозрели и возникает желание изменить курс и поводырей Украины.
  • Украина сегодня оккупирована американцами. С другой стороны Порошенко, Луценко, Гройсман и все остальные не выполняют всех требований, которые на них были возложены.
  • Агрессором в отношениях нынешних Украины и России является именно Украина. Ведь это не Россия отобрала часть нашей территории, а это мы отобрали у нее всю свою территорию. У Российской Империи.
  • На Украине происходит произвол патриотов.
  • Тактика и стратегия США несет серьезную угрозу для всего человечества.
  • Великим творцам, памятникам и городам глубоко наплевать, чьими их считают. Они – общечеловеческие, потому и великие.


источники:

http://biographe.ru/znamenitosti/yurij-kot/

http://natroix.ru/karera/yuriy-kot-kak-shoumenyi-stanovyatsya-politologami.html