Юрий Казючиц биография Причина Смерти

Юрий Казючиц — биография, новости, личная жизнь

Юрий Казючиц

Юрий Николаевич Казючиц (белорус. Юры Казючыц). Родился 20 мая 1959 года в пос. Ирша Рыбинского района Красноярского края — умер 24 августа 1993 года в Минске. Советский и белорусский актер театра и кино. Отец актрис Анны и Татьяны Казючиц.

Юрий Казючиц родился 20 мая 1959 года в поселке Ирша Рыбинского района Красноярского края.

Его родители родом из Белоруссии, на Севере оказались на заработках.

Отец — водитель. Мать всю жизнь проработала на железной дороге.

Позже семья перебралась в Норильск, где он и вырос. В школьные годы занимался в драмкружке, в котором играл все главные роли. Также, будучи школьником, вел детскую передачу на норильском телевидении.

В 1980 году окончил Щукинское театральное училище, художественный руководитель курса А.А. Казанская. Его однокурсниками были сын Иннокентия Смоктуновского, Людмила Нильская, Евгений Леонов-Гладышев, Андрей Смоляков.

После окончания Щуки, ему предлагали работать в Театре на Малой Бронной, однако не обещали жилплощадь. Поскольку актер только что обзавелся семьей, он принял предложение из Минска, где ему гарантировали быстрое получение квартиры. Кроме того, он как раз начал сниматься в белорусском киноальманахе «Полесская хроника».

С 1981 года — актёр Минского Театра-студии киноактёра.

В кино дебютировал в 1981 году в киноальманахе «Полесская хроника» Виктора Турова. Сыграл роль Василя в 1-м и 2-м фильмах — «Люди на болоте» и «Дыхание грозы». По сюжету в 1920-е годы в глухие места полесских болот пришла Советская власть. Однако зажиточные хозяева деревушки Курени не собирались отдавать свои земли крестьянам. Банды запугивали людей, но крестьяне сами сделали первый шаг: всей деревней они вышли прокладывать гать через болото-дорогу к новой жизни.

Юрий Казючиц в фильме «Полесская хроника»

Позже снялся в картинах «Юрка — сын командира» (лейтенант Петров), «Последний шаг» (Кукушкин), «Экзамен на директора» (Сергей Сергеевич), «Комедия о Лисистрате» (Клисфен), «Человек из чёрной «Волги»» (Сергей Глинский) и др.

Юрий Казючиц в фильме «Человек из чёрной Волги»

Часто снимался в начале 1990-х. Его можно было видеть в лентах «Уик-энд с убийцей» (Миша), «Кешка и Фреди» (Фреди Крюгер), «Белые одежды» (следователь), «Кешка и борода» (Тича) и др.

Юрий Казючиц в фильме «Белые одежды»

Последней работой на экране стала роль председателя волостного исполкома в комедии «Заколдованные».

Юрий Казючиц в фильме «Заколдованные»

Скончался 24 августа 1993 года в Минске. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, от которого актер буквально сгорел за три месяца после установления диагноза. Заболел внезапно. Позже жена узнала, что Юрий выезжал с концертами в Чернобыль и имел травмы спины. Когда в клинике провели полное обследование, то обнаружились раковые метастазы в печени. Его стали срочно готовить к поездке в Германию, но было слишком поздно.

Похоронен в селе Белая Лужа Слуцкого района, откуда родом его предки.

Личная жизнь Юрия Казючица:

Жена — Надежда Казючиц, врач-терапевт, родом из Норильска, окончила Красноярский медицинский институт. Познакомились в школьном драмкружке в Норильске, встречаться начали с 14 лет. Поженились в 1982 году. В Минске получили квартиру на улице Заславской.

10 июня 1983 года у пары родилась дочь Анна Казючиц, которая стала известной актрисой.

25 января 1986 года у них родилась вторая дочь — Татьяна Казючиц, также актриса.

На 10-летие свадьбы Юрий и Надежда обвенчались.

Юрий Казючиц с женой Надеждой и дочерьми

Анна и Татьяна — дочери Юрия Казючица

Фильмография Юрия Казючица:

1981 — Полесская хроника. Люди на болоте. Фильм № 1 — Василь
1982 — Полесская хроника. Дыхание грозы. Фильм № 2- Василь
1984 — Юрка — сын командира — лейтенант Петров
1984 — Последний шаг — Кукушкин
1985 — Я любил вас больше жизни (Sizi dünyalar qədər sevirdim) — сержант Пацаков
1985 — Холода в начале весны (короткометражный) — Виктор
1985 — Свидетель — Азанович, каратель
1985 — Куда идешь, солдат? — эпизод
1986 — Личный интерес — Михаил, водитель Кунцевича
1986 — Экзамен на директора — Сергей Сергеевич, секретарь райкома комсомола
1987 — Приказ — Женька «Белый», браконьер
1988 — Мудромер — сотрудник вычислительной лаборатории (нет в титрах)
1988 — Красный цвет папоротника — советский партизан
1989 — Комедия о Лисистрате (Lisistrata) — Клисфен
1990 — Человек из чёрной «Волги» — Сергей Глинский
1990 — Франка — жена Хама, односельчанин Павла
1990 — Плач перепёлки — Патоля
1991 — Ятринская ведьма — тюремщик
1991 — Дура — эпизод
1991 — Брюнетка за тридцать копеек — эпизод
1992 — Уик-энд с убийцей — Миша, старший лейтенант милиции
1992 — Свободная зона
1992 — Кешка и Фреди (короткометражный) — Фреди Крюгер, он же Учитель
1992 — Белые одежды — следователь
1993 — Чёрный аист — браконьер
1993 — Хочу в Америку — жулик
1993 — О ней, но без нее
1993 — Кешка и борода (короткометражный) — Тича
1993 — Здешние (Тутэйшыя) — эпизод
1994 — Изгнанник (короткометражный)
1994 — Заколдованные — председатель волостного исполкома

Озвучивание Юрия Казючица:

Актер Юрий Николаевич Казючиц: биография, творчество и причина смерти

Юрий Николаевич Казючиц – актер, сыгравший три десятка ролей в кино. Также его знала и любила театральная публика. Он ушел из жизни в молодом возрасте (34 года). Хотите ознакомиться с личной и творческой биографией артиста? Вас интересуют дата и причина его смерти? Тогда предлагаем прочесть статью.

Детство и студенчество

Казючиц Юрий Николаевич, фото которого размещено выше, появился на свет в 1959 году, 20 мая. Его родиной является поселок Ирша, расположенный на территории Красноярского края. Но вскоре после рождения сына семья Казючиц перебралась в Норильск. Отец был профессиональным водителем. А мать несколько лет трудилась на местной железной дороге.

С ранних лет Юра проявлял интерес к актерскому искусству. Когда на Норильской TV-студии открылся детский телетеатр, он был одним из первых, кто туда записался. Передачи с участием маленьких актеров пользовались огромной популярностью у жителей города.

В подростковом возрасте наш герой начал посещать театральный кружок местного ДК. А после 10-го класса парень отправился в Москву. Ему удалось с первой попытки поступить в «Щуку». Уроженца Красноярского края зачислили на курс, возглавляемый А. Казанской. Вместе с ним актерской профессии обучались Нильская Людмила и Филипп Смоктуновский (сын И. Смоктуновского).

В 1980 году Юрий Николаевич Казючиц получил диплом об окончании ВТУ им. Щукина. По распределению он попал в Театр на Малой Бронной. А через несколько лет с семьей переехал в Минск. В столице Белоруссии Юра устроился в Театр-студию киноактера.

Фильмы с его участием

Кинодебют нашего героя состоялся в 1981 году. Он получил одну из ключевых ролей в белорусской драме «Полесская хроника».

В 1984 году на экраны вышла вторая картина с ним. Речь идет о военной драме «Последний шаг», где он сыграл Кукушкина.

К сожалению, режиссеры в полной мере не оценили его талант. Юрий Николаевич Казючиц регулярно снимался в фильмах, но довольствовался лишь ролями второго плана. Ниже перечислены его последние киноработы:

  • шпионская комедия «Хочу в Америку» – жулик;
  • лента «Черный аист»– браконьер;
  • российско-белорусская комедия «Заколдованные» — председатель волостного исполкома;
  • короткометражка «Изгнанник».

Личная жизнь

Со своей будущей супругой, Надеждой, Юрий Николаевич Казючиц познакомился в Норильске. Они вместе занимались в школьном драмкружке. Потом Юра отправился на учебу в Москву. А Надя поступила в мединститут, находящийся в Красноярске. Вскоре судьба снова их свела вместе.

В 1982 году влюбленные сыграли свадьбу. Некоторое время они проживали в Норильске. В этом городе в 1983 году у супругов родился первенец – крохотная дочурка Анечка. Юрий и Надежда хотели подарить Ане братика. В 1986 году в семье произошло пополнение. На свет родилась вторая дочка, которую назвали Таней. Вскоре семья перебралась в Минск. Супруги воспитывали своих детей в атмосфере любви, никогда их не наказывали.

Татьяна и Анна Казючиц пошли по стопам отца, выбрав актерскую профессию. Сегодня двух этих красивых и талантливых девушек можно увидеть в российских сериалах и полнометражных лентах.

Казючиц Юрий Николаевич: причина смерти

Актер ушел из жизни рано. Он часто рисковал своим здоровьем. Во-первых, ездил с концертами в Чернобыль. Жена Надежда узнавала об этом в последнюю очередь. Во-вторых, во время репетиции спектакля «Гамлет» актер упал с высокой декорации, немного повредив позвоночник.

Весной 1993 года Ю. Казючиц был доставлен в одну из больниц Минска. Медики поставили ему диагноз – радикулит. Через 10 дней Юрий Николаевич Казючиц стал жаловаться на сильнейшие ночные боли. Актера в срочном порядке отправили на обследование. Медики обнаружили в его печени метастазы. Семья Казючиц начала оформлять документы в Германию. Однако выезд на лечение за границу так и не состоялся. Всего за 3 месяца Юрий Николаевич сгорел от рака. Он умер 24 августа 1993 года.

Интересные факты

Вот несколько любопытных вещей о Юрии Казючице.

Хоть он и родился в Красноярском крае, корни у него белорусские. Отец и мать Юрия в свое время приехали в Сибирь по комсомольской путевке.

Казючиц – фамилия, относящаяся к типу славянских. Она образована от личного прозвища Казюч.

В 1990 году актер участвовал в озвучивании белорусского фильма-сказки «Покатигорошек».

В заключение

Сегодня мы вспомнили еще одного талантливого человека. Актер Казючиц Юрий Николаевич создал немало ярких образов как в театре, так и на экране. Пусть будет ему пухом земля…

Актер Юрий Николаевич Казючиц: краткая биография, творчество и причина смерти

Юрий Николаевич Казючиц – актер, сыгравший три десятка ролей в кино. Также его знала и любила театральная публика. Он ушел из жизни в молодом возрасте (34 года). Хотите ознакомиться с личной и творческой биографией артиста? Вас интересуют дата и причина его смерти? Тогда предлагаем прочесть статью.

Детство и студенчество

Казючиц Юрий Николаевич, фото которого размещено выше, появился на свет в 1959 году, 20 мая. Его родиной является поселок Ирша, расположенный на территории Красноярского края. Но вскоре после рождения сына семья Казючиц перебралась в Норильск. Отец был профессиональным водителем. А мать несколько лет трудилась на местной железной дороге.

С ранних лет Юра проявлял интерес к актерскому искусству. Когда на Норильской TV-студии открылся детский телетеатр, он был одним из первых, кто туда записался. Передачи с участием маленьких актеров пользовались огромной популярностью у жителей города.

В подростковом возрасте наш герой начал посещать театральный кружок местного ДК. А после 10-го класса парень отправился в Москву. Ему удалось с первой попытки поступить в «Щуку». Уроженца Красноярского края зачислили на курс, возглавляемый А. Казанской. Вместе с ним актерской профессии обучались Нильская Людмила и Филипп Смоктуновский (сын И. Смоктуновского).

В 1980 году Юрий Николаевич Казючиц получил диплом об окончании ВТУ им. Щукина. По распределению он попал в Театр на Малой Бронной. А через несколько лет с семьей переехал в Минск. В столице Белоруссии Юра устроился в Театр-студию киноактера.

Фильмы с его участием

Кинодебют нашего героя состоялся в 1981 году. Он получил одну из ключевых ролей в белорусской драме «Полесская хроника».

В 1984 году на экраны вышла вторая картина с ним. Речь идет о военной драме «Последний шаг», где он сыграл Кукушкина.

К сожалению, режиссеры в полной мере не оценили его талант. Юрий Николаевич Казючиц регулярно снимался в фильмах, но довольствовался лишь ролями второго плана. Ниже перечислены его последние киноработы:

  • шпионская комедия «Хочу в Америку» – жулик;
  • лента «Черный аист»– браконьер;
  • российско-белорусская комедия «Заколдованные» — председатель волостного исполкома;
  • короткометражка «Изгнанник».

Личная жизнь

Со своей будущей супругой, Надеждой, Юрий Николаевич Казючиц познакомился в Норильске. Они вместе занимались в школьном драмкружке. Потом Юра отправился на учебу в Москву. А Надя поступила в мединститут, находящийся в Красноярске. Вскоре судьба снова их свела вместе.

В 1982 году влюбленные сыграли свадьбу. Некоторое время они проживали в Норильске. В этом городе в 1983 году у супругов родился первенец – крохотная дочурка Анечка. Юрий и Надежда хотели подарить Ане братика. В 1986 году в семье произошло пополнение. На свет родилась вторая дочка, которую назвали Таней. Вскоре семья перебралась в Минск. Супруги воспитывали своих детей в атмосфере любви, никогда их не наказывали.

Татьяна и Анна Казючиц пошли по стопам отца, выбрав актерскую профессию. Сегодня двух этих красивых и талантливых девушек можно увидеть в российских сериалах и полнометражных лентах.

Казючиц Юрий Николаевич: причина смерти

Актер ушел из жизни рано. Он часто рисковал своим здоровьем. Во-первых, ездил с концертами в Чернобыль. Жена Надежда узнавала об этом в последнюю очередь. Во-вторых, во время репетиции спектакля «Гамлет» актер упал с высокой декорации, немного повредив позвоночник.

Весной 1993 года Ю. Казючиц был доставлен в одну из больниц Минска. Медики поставили ему диагноз – радикулит. Через 10 дней Юрий Николаевич Казючиц стал жаловаться на сильнейшие ночные боли. Актера в срочном порядке отправили на обследование. Медики обнаружили в его печени метастазы. Семья Казючиц начала оформлять документы в Германию. Однако выезд на лечение за границу так и не состоялся. Всего за 3 месяца Юрий Николаевич сгорел от рака. Он умер 24 августа 1993 года.

Интересные факты

Вот несколько любопытных вещей о Юрии Казючице.

Хоть он и родился в Красноярском крае, корни у него белорусские. Отец и мать Юрия в свое время приехали в Сибирь по комсомольской путевке.

Казючиц – фамилия, относящаяся к типу славянских. Она образована от личного прозвища Казюч.

В 1990 году актер участвовал в озвучивании белорусского фильма-сказки «Покатигорошек».

В заключение

Сегодня мы вспомнили еще одного талантливого человека. Актер Казючиц Юрий Николаевич создал немало ярких образов как в театре, так и на экране. Пусть будет ему пухом земля…


источники:

http://fb.ru/article/328232/akter-yuriy-nikolaevich-kazyuchits-biografiya-tvorchestvo-i-prichina-smerti

http://autogear.ru/article/328/232/akter-yuriy-nikolaevich-kazyuchits-biografiya-tvorchestvo-i-prichina-smerti/