Юрий Иванов Волгоград Авторитет биография

Криминальные авторитеты Волгограда: Юрий Иванов, Станислав Галкин, Анатолий Рогов (Толясик), Владимир Кадин

Волгоград – город с неспокойной криминальной обстановкой. После смерти криминального авторитета и «серого кардинала города» Владимира Кадина здесь происходит распределение власти, а убийства и покушения на бизнесменов и предпринимателей города стало делом привычным.

Обстановка в городе Волгограде

В период начала 90-х годов город Волгоград считался чистой зоной влияния «воров в законе». В город много раз приезжали криминальные авторитеты, но установить над ним свой контроль у них не получалось.

Причины сложившейся ситуации

Можно выделить несколько причин такой обстановки в городе:

  • Правоохранительные органы, настроенные против криминальных структур.
  • В городе установилась структура внутреннего контроля местных авторитетов, которая не желала вхождения чужаков и подчинения порядкам «смотрящих».
  • Авторитет «воров в законе» ограничивался администрациями колоний (хотя в настоящее время обстановка меняется).

Именно поэтому город смог удержаться в стороне от деятельности «воров в законе», при этом такая строгая изоляция помогла избежать полного контроля криминальных авторитетов над прибыльными сферами.

Локальные группировки Волгограда не имеют иерархии и строгой структуры. Они занимаются контролем за теми сферами бизнеса и экономики, которые смогли сделать легальными, развивают связи в политике и спорте.

Владимир Кадин

Долгое время главой криминального мира города Волгограда считался В. Кадин. Это бывший сотрудник милиции. В период перестройки ему удалось создать группировку вместе со своим другом и товарищем Станиславом Галкиным. Соратник вскоре становится «правой рукой» Кадина и на официальном месте работы, заняв пост заместителя председателя Федерации бокса Волгоградской области.

В число их подчиненных вошли бывшие сослуживцы, силовики и спортсмены. Позже к группе присоединился еще один член — Анатолий Рогов (Толясик). Он быстро заслужил доверие и стал близким другом и доверенным Кадина и Галкина. Группа занималась контролем рынков, автостоянок, совершала незаконные операции с недвижимостью.

Покушения на «серого кардинала» города

В 90-х годах Волгоградом заинтересовалась подольская преступная группировка из Московской области. Члены группы славились своими жестокими методами и нежеланием идти на компромиссы. В городе развернулись «боевые действия». В этот период на Кадина было совершено пять покушений, но пули как будто летели мимо криминального авторитета города.

Криминальные разборки продолжались, и в 1997 году было совершено очередное покушение на главу группы. Как говорилось, организаторами стали члены чеченской группировки. После этого происшествия отношения между волгоградскими криминальными авторитетами и чеченцами сильно осложнились.

Следующие несколько лет авторитет Кадина укреплялся. Ни один серьезный вопрос не решался без него.

Характер главы группировки

По словам близкого окружения, Владимир Кадин был человеком открытым и добрым. Он легко общался с представителями средств массовой информации, всегда охотно отвечал, за рамки поставленных вопросов не выходил. Находил он общий язык с политиками, спортсменами и представителями власти.

Как рассказал сам Владимир, он заочно получил высшее юридическое образование в городе Волгограде. Занимался благотворительностью и поощрял развитие спортивного направления среди молодежи, выступал против наркотиков, помогал детям-инвалидам. Официально он работал на должности вице-президента Федерации бокса Волгоградской области.

Раскол в группировке

В начале 2000-х в группе произошел конфликт, и троица распалась, причем не по-дружески, а врагами. Причины произошедшего неизвестны даже приближенным к Кадину лицам. Возможно, разошлись мнения о будущем города, или причиной стала борьба за лидерство.

Покушения на Анатолия Рогова

Ходили слухи, что первое время Владимир Кадин хотел устранить Толясика. Причиной тому было стремление друга сделать Волгоградскую область центром наркоторговли. Толясик активно занимался развитием этой отрасли, а доходы от продажи наркотиков вкладывал в строительный бизнес. Через связи с работниками государственных структур он получал подряды на строительство. Авторитет бывшего друга криминального главы города быстро креп. У него была поддержка как со стороны некоторых членов московских группировок (Балашихинская и Измайловская), так и среди работников администрации города.

Кадин сильно сопротивлялся происходящему. На Рогова в это время было совершено несколько покушений, но результата они не принесли.

В 2003 году за Анатолия Рогова взялись правоохранительные структуры. В его квартире было найдено автомат, пистолет и килограмм героина. В следующем, 2004 году, Рогова приговорили к лишению свободы на девять лет.

Гибель Галкина

Спустя некоторое время Станислав Галкин погибает в собственном доме. Как сообщали средства массовой информации, в день гибели он занимался спортом во дворе дома. На территорию коттеджа автомобиль со злоумышленниками проехал по поддельному пропуску. Охрана не уделила должного внимания его изучению и пропустила неизвестных. Увидев хозяина дома, они выпустили в него автоматную очередь. Для окончательного завершения дела было совершено несколько контрольных выстрелов в голову. После совершения преступления злоумышленники покинули территорию, а автомобиль был вскоре обнаружен недалеко от места происшествия полностью сгоревшим. Преступники оставили в машине оружие, и чтобы скрыть все улики, подожгли ее. Убийцы и заказчик преступления так и не были найдены. В преступных кругах ходили слухи, что тут не обошлось без Владимира Кадина.

Освобождение Рогова и его план мести

Спустя всего два года Толясика выпускают на свободу по условно-досрочному. Временно он решил обосноваться в городе Ростове. Обида бывшего лучшего друга росла не по дням, а по часам. Ему хотелось отомстить Кадину и занять его место. Другого пути домой не было. Он находит в своем окружении человека, хорошо подготовленного физически. Андрей служил в разведке и метко стрелял. Он уговаривает того совершить убийство криминального авторитета города Волгограда. За убийство молодой человек ничего не должен был получить, поэтому предполагалось, что Толясик мог предложить поделиться властью в случае удачи.

Расчет был несложен. После смерти Кадина безутешный верный друг планировал возвратиться в город, где бы его приняли как родного. У криминального главы всегда было много врагов, на Рогова бы и не подумали. Он не учел лишь одного – возможной неудачи и гибели Андрея.

Убийство Кадина

Андрей основательно готовился к делу. Он выслеживал цель на протяжении нескольких месяцев, изучал его график, любимые места, повадки. Он посещал одни и те же с ним заведения, и ждал подходящего момента. Охрана позже отмечала, что парень уже примелькался, и они считали его местным. Андрей всегда приходил в разной одежде, с девушками или в компании.

Вечером 18 августа 2011 года Владимир Кадин решил посетить ресторан «Фа Соль». Расположился местный авторитет не летней веранде, а двое охранников сидели за соседним столиком. В этот вечер Андрей уже посетил этот ресторан и сидел один в стороне на лавочке. Дождавшись, когда оба охранника отвлеклись, он просто подошел к Кадину и выстрелил в упор. Совершив убийство, преступник бросился бежать, но телохранители не растерялись и, пытаясь догнать убийцу, выстрелили ему несколько раз вслед. Андрей был ранен. Поняв, что от преследователей ему уже не убежать, он покончил с собой, выстрелив в голову.

По биографии и связям убийцы быстро удалось вычислить заказчика преступления. Надежда Анатолия Рогова на возвращение разбилась, пути назад не было. Криминальные авторитеты Волгограда установили награду за поимку Толясика.

Несмотря на то, что большинство улик показывало, что заказчиком преступления был Анатолий Рогов, официального виновника пока так и не нашли, он остается на свободе.

Смена власти в Волгограде

После смерти «серого кардинала» и главы криминального мира город Волгоград и его жители замерли в ожидании. Должен был начаться передел власти. В этот период было совершено несколько покушений и убийств на различных бизнесменов и предпринимателей.

Так, на одной из улиц города (Дзержинский район) было совершено покушение на местного коммерсанта. Злоумышленник поджидал его возле дома и смог произвести несколько выстрелов, ранив молодого человека. Тот, несмотря на полученные ранения, добрался до своего автомобиля и доехал до пункта милиции. После чего, истекающего кровью, его отправили в больницу.

Дзержинский район стал несчастливым местом. Здесь несколько позже было совершено убийство местного бизнесмена и соучредителя компаний в г. Фролово. Летом того же года произошло покушение на жизнь братьев азербайджанцев, которые занимались в городе бизнесом.

Кандидатура Иванова

Ожидалось, что место Владимира Кадина займет близкий друг Юрий Иванов. Волгоград замел в ожидании. Однако тот не имел достаточного уважения среди членов криминального мира. Его авторитета не хватило, чтобы руководить группой. Криминальные авторитеты Волгограда не приняли его. Не смог он установить и взаимоотношения с другими группировками, претендовавшими на получение доли во власти.

Убийство Сергея Брудного

Сергей Брудный был соучредителем нескольких крупных рынков в городе (Центрального, Ворошиловского и Тракторозаводского). А также, по некоторым данным, он был преемником Владимира Кадина.

В мае 2014 года криминальные разборки в городе затронули и крупного предпринимателя. Брудный и его знакомый Евгений Ремезов были расстреляны в центре города. После полученных тяжелых ранений криминальные авторитеты Волгограда были доставлены в городскую больницу, но спасти Брудного не удалось.

Убийство произошло вечером возле кафе «Маруся». Неизвестные стреляли из самодельной винтовки из своего автомобиля, который располагался неподалеку. Убийц удалось найти очень быстро, спустя две недели их смогли задержать. В поимке преступников помогла запись видеорегистратора автомобиля погибшего. После установления личностей, совершивших убийство, удалось выйти на заказчика преступления. Юрий Иванов был среди подозреваемых заказчиков преступления, но эту версию отвергли. Им оказался один из криминальных авторитетов города – Али. Заказчик убийства и его сообщники вскоре были задержаны правоохранительными органами. Алиетдин Махмудов получил 17,5 лет лишения свободы.

Покушение на Владимира Поташкина

45-летний Поташкин – спортсмен, чемпион Европы по кикбоксингу, предприниматель, заместитель главы Федерации бокса города Волгограда. Покушение на его жизнь произошло в мае 2016 года. Злоумышленник подстерегал предпринимателя возле спортивного клуба. Здесь Владимир Поташкин и получил ранение в щеку и шею, после чего был доставлен в больницу.

После сложной операции бизнесмен вскоре пришел в себя. Палата его строго охранялась с целью предотвращения новых покушений.

За два месяца до произошедшего был сожжен автомобиль Land Cruiser 200, принадлежавший авторитету города. Ранее собственником машины был Владимир Кадин.

Деятельность Поташкина

Владимир Поташкин официально являлся директором химчистки. До этого он был владельцем нескольких предприятий, занимавшихся сельскохозяйственным производством. После смерти «серого кардинала» Поташкин был одним из основных претендентов на занятие поста «смотрящего» в городе. Несмотря не это, сам предприниматель предпочитал заниматься легальным бизнесом.

По данным правоохранительных органов покушение на жизнь Владимира Поташкина может быть связано с его желанием претендовать на власть в Волгограде. К тому же, как бывший спортсмен, Владимир придерживался политики Кадина и был против распространения наркотиков в регионе.

Как предполагает следствие, криминальные авторитеты Волгограда могли стать целью одного заказчика.

Вывод

Криминальные сводки постоянно сообщают о произошедших новых покушениях и убийствах, в городе происходят столкновения этнических группировок и частые драки с участием чеченцев и кавказцев. Связано это с просто сложной обстановкой или с переделом власти в городе Волгограде — покажет время.

Криминальный авторитет Юрий Иванов из Волгограда

Криминальный авторитет Юрий Иванов

27 августа 2018 года в Волгограде напротив Царицынской оперы был убит криминальный авторитет Юрий Иванов. Своего убийцу он прекрасно знал, им являлся его знакомый по бизнесу Сергей Жуков. Прежде чем начать стрелять, Жуков довольно громко разговаривал с авторитетом.

По словам очевидцев, он был чем-то серьезно недоволен. Видимо не добившись своего, Сергей Жуков достал пистолет «Вальтер» и сделал в Юрия Иванова несколько выстрелов. Однако оружие дало осечку, и авторитет попытался убежать. Не долго думая, убийца выхватил нож, догнал жертву и начал беспорядочно наносить удары. Иванову удалось выхватить клинок и также поранить нападавшего. Но полученные ранения у авторитета не оставляли шанса на выживание — в дальнейшем эксперты обнаружат колотые раны на шее и туловище жертвы.

Сергей Жуков в суде

Чтобы спасти оборонявшегося Иванова, к месту расправы подбежал его знакомый, выхватил пистолет, и даже сделал два неточных выстрела, но также получил удар ножом и упал рядом с другом. Убийце удалось уйти с места преступления. Скрываться он не стал, и вскоре оперативники арестуют Сергея Жукова. На допросе он скажет, что причиной убийства была давняя ссора.

Юрий Иванов из Волгограда

Долгое время смотрящим по Волгограду был авторитет Владимир Кадин. Его уважали все местные криминальные лидеры, в случае конфликтов сразу же прибывавшие к нему на аудиенцию. За Кадиным не числилось какого-либо беспредела. Подобное явление он сам пресекал, порой достаточно сурово. Естественно, что под своим «крылом» смотрящий собрал только тех людей, которые были здравомыслящие, и порой далекие от явного криминала. Впрочем, несмотря на такой сложившийся к группировке Владимира Кадина стереотип, его бойцы не прочь были наезжать на коммерсантов жесткими методами.

В один момент молодой боксер Юрий Иванов оказался рядом со смотрящим. Видимо тот увидел в парне задатки настоящего лидера, которому не чуждо человеческое. Иванов также не был каким либо отмороженным, вопросы старался решать с помощью слов, а не пистолетов. Побыв какое-то время простым бойцом, вскоре Иванов дорос до заместителя шефа. Кадин назначил его на должность казначея ОПГ.

Встав по ту сторону закона, Юрий Иванов сразу же попал в поле зрения силовиков. Они уже давно наблюдали за Кадиным, и новый человек в его окружении заинтересовал их. Когда стало известно, что Иванов заведует черной «кассой», его задержали в попытке предъявить хоть какие-то обвинения. Однако против задержанного ничего не «накапали», и Иванова отпустили. В дальнейшем его также еще несколько раз задержат, но он вновь выйдет без суда и следствия из СИЗО.

В августе 2011 года Владимира Кадина убьет киллер, и бригаду возглавит Иванов. В то время он уже начал осваивать легальный бизнес, видимо стараясь полностью перейти на легальное положение. Говорят, что он также как и его шеф, продолжил принимать у себя и коммерсантов и бандитов, выступая в роли третейского судьи. Однако с поста смотрящего его быстро вытеснят, так как многие бандиты не могли принять его на таком месте. У Иванова было мало опыта в разрешении конфликтов, в отличии от бывшего босса, да и авторитет свой Кадин заслуживал годами. Поэтому вскоре город оккупируют различные бандитские группировки, которым мог противостоять только убитый смотрящий.

Сергей Жуков в суде

Как произошло, что Сергей Жуков остался на него в обиде, неизвестно. Как предполагает источник, скорее всего речь идет не о бытовухе или личном оскорблении, а о том, что когда-то Иванов вынес решение не в его пользу в одном из споров. После этого у них начался затяжной конфликт, закончившийся убийством авторитета.

СКР обнародовал подробности убийства охранника Кадина – Юрия Иванова

Сегодня утром представители СКР по Волгоградской области прокомментировали обстоятельства вчерашней перестрелки и поножовщины, которая произошла вечером неподалёку от Царицынской оперы, по официальной информации, — в парке возле ресторана «Гелидор» в Краснооктябрьском районе города.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу СКР по региону, около 19:00 вечера 27 августа в полицию поступила информация о том, что в парке возле ресторана «Гелидор» обнаружен 43-летний мужчина с колото-резанными и огнестрельными ранениями шеи и туловища.

— На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее квалифицированные следователи и криминалисты регионального управления Следственного комитета, оперативных сотрудников Главка МВД, а также руководство ведомств, — пояснила и.о. cтаршего помощника руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Юлия Лисеева.

На данный момент у следователей есть информация, что вчера около 18:00 подозреваемый встретился с убитым возле ресторана «Гелидор» в Краснооктябрьском районе. Во время встречи мужчины поссорились, где первый достал пистолет марки Вальтер и выстрелил в своего знакомого. По неофициальным данным, им оказался правая рука Владимира Кадина убитый в Волгограде еще в 2011 году — коммерсант Юрий Иванов, его близкий друг, который по негласной информации должен был занять место Кадина после смерти.

По информации следователей, Иванову сначала удалось убежать, пистолет стрелявшего дал осечку. Но злоумышленник догнал мужчину и нанес ему несколько ударов в область шеи и туловища ножом.

— Потерпевший пытался оказать сопротивление, нанеся удар ножом подозреваемому, но полученные им ранения оказались смертельными. Мужчина скончался на месте, — прокомментировала и.о. cтаршего помощника руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Юлия Лисеева.

Отметим, что на допросе задержанный признал свою вину и пояснил, что мотивом совершения убийства послужил ранее возникший между ними конфликт. Сейчас следователи продолжают выяснять все обстоятельства вчерашнего преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Его возбудили сразу по двум статьям УК РФ: «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Напомним, убийство Владимира Кадина произошло 18 августа 2011 года. В тот день влиятельный бизнесмен Волгограда сидел со знакомыми на уличной веранде кафе «ФаСоль». В это время киллер выстрелил жертве в затылок и поспешил скрыться с места преступления. Как оказалось, пуля, убившая Кадина, также ранила 41 летнюю женщину, попав ей в левое плечо. Она как раз сидела напротив жертвы, и была завсегдатаем этого заведения. Телохранители Кадина бросились вслед за злоумышленником. Киллера догнали на улице Советской. Завязалась перестрелка. В итоге он выстрелил себе в висок.

Есть версия, что Иванов являлся одним из бойцов убитого Кадина, в его задачи входило управление охраной бизнесмена и поддержка связи с киллерами. Источник в анонимных кругах не скрывает, что вчерашнее убийство Ивавнова можеть быть и местью, и чисто бытовым преступлением. Кроме этого, убитый друг Кадина отчасти имел отношение к заказным убийствам, но остался в тени. По другим данным, Иванов являлся охранником Кадина и в день его убийства находился рядом, но киллера упустил. Убийца Иванова известен в узких кругах под прозвищем «Жук».


источники:

http://www.mzk1.ru/2019/05/kriminalnyj-avtoritet-yurij-ivanov-iz-volgograda/

http://krivoe-zerkalo.ru/content/skr-obnarodoval-podrobnosti-ubijstva-druga-kadina-yuriya-ivanova.html