Юмористы Данилец И Моисеенко биография

Владимир Данилец — биография, новости, личная жизнь

Владимир Данилец

Владимир Витальевич Данилец. Родился 9 сентября 1960 года в пос. Дмитровка (Бахмачский район, Черниговская область, УССР). Советский и украинский юморист, актер. Народный артист Украины (1998). Получил известность как участник дуэта «Кролики» с Владимиром Моисеенко.

Владимир Данилец родился 9 сентября 1960 года в поселке Дмитровка Бахмачского района Черниговской области.

Его дед был коммунистом, воевал во время Великой Отечественной войны и был заживо сожжен украинскими националистами. «Его сожгли полицаи со словами «Слава Украине, героям слава». Я никогда не произнесу эту фразу, потому что с этими словами убивали людей, которые защищали свою Родину», — говорил Владимир Данилец.

Отец — учитель пения, вел кружок самодеятельности в поселке и руководил хором.

Мать — сотрудник собеса, имела хороший голос.

У него есть старшая сестра, которая стала певицей.

В детстве был хулиганом. Увлекался музыкой, сочинял свои песни. Впервые выступил на сцене с песней в возрасте семи лет. Свой первый гонорар Владимир Данилец заработал в десять лет — это были десять рублей, полученные за выступления со школьным хором, в котором он солировал. Позже играл на барабанах — ударные освоил в совершенстве.

В юности подрабатывал грузчиком и каменщиком, а также игрой на барабанах.

В 1978 году, со второй попытки, стал студентом эстрадно-циркового училища. После второго курса, когда сдавал экзамен по вокалу, он так растерялся и разволновался, что комиссия даже признала его профнепригодным и предложила подыскать другую профессию. Но Владимир перевелся на отделение разговорного жанра. Позже он вспоминал: «От отчисления меня спасло актерское мастерство. Преподаватель по этому предмету предложила перейти на отделение артистов разговорного жанра. «Ладно, — говорю, — давайте». Заканчивая училище, я уже был дипломантом республиканского конкурса».

В 1984 году окончил Киевское эстрадно-цирковое училище, получив диплом артиста разговорного жанра. Во время учебы познакомился с Владимиром Моисеенко. Окончив училище, он стал работать в гастрольно-концертной организации «Укрконцерт» в концертной группе «Улыбка и песня». До 1987 года он работал один (Владимир Моисеенко в то время выступал в дуэте с Мариной Литвиновой).

В 1986 году он отправился на Республиканский конкурс артистов эстрады и стал его лауреатом (председателем жюри был знаменитый певец Юрий Богатиков). Позже как победитель отборочного тура он поехал на Всесоюзный конкурс артистов эстрады в Москву представлять Молдавию и Украину (в жюри были Алла Пугачева, Полад Бюль-Бюль Оглы, Борис Брунов).

В 1987 году режиссером-постановщиком УГКО «Укрконцерта» Евгением Перебийносом был создан дуэт «Кролики» в составе Владимира Данильца и Владимира Моисеенко. Название было взято из миниатюры Владимира Перцова «Кролики — это не только ценный мех». Владимир Перцов впоследствии много лет был основным автором дуэта «Кролики».

Миниатюры для них писали также Наталья Коростелева, Марьян Беленький, Лилия Моцарь и другие авторы.

В 1988 году они стали лауреатами Всесоюзного конкурса эстрадной публицистики и сатиры, а 1989-м — лауреатами Всесоюзного конкурса артистов разговорного жанра. «Кролики» быстро завоевали популярность у публики.

Владимир Данилец и Владимир Моисеенко в молодости

В 1988 году Владимир тяжело заболел. Врачи отводили ему считанные дни, но артист не сдался и боролся с болезнью. В итоге ему удалось победить недуг. По словам самого Владимира, что он почувствовал себя самым счастливым на свете, когда ему сказали, что он будет жить.

6 января 1990 года дуэт «Кролики» впервые принял участие в программе «Аншлаг».

В 1991 году на телеэкраны вышел их номер «Кролики прилетели», съемки которого проходили в помещении ЦДКЖ в Москве.

21 апреля 1991 года дуэт Владимира Данильца и Владимира Моисеенко стал лауреатом Кубка Аркадия Райкина на международном фестивале «MORE SMEHA» в Риге.

Многие номера «Кроликов» стали широко популярны, особенно миниатюра «Жертва рекламы» — пародия на рекламный ролик порошка Tide с Владимиром Тишко.

Владимир Данилец и Владимир Моисеенко — Жертва рекламы

В составе дуэта Владимир Данилец участвовал в съемках многих передач («Аншлаг», «Проснись и пой», «Кривое зеркало», «Смешнее, чем кролики», «Хочу знать», «2012 стульев») и давал многочисленные концерты.

В 1996 году ему было присвоено почетное звание Заслуженный артист Украины, а в 1998-м он стал Народным артистом Украины.

Вместе Моисеенко — обладатель «Золотого пера» за лучшую музыкально-развлекательную телепередачу «Проснись и пой» (телеканал Интер, 2000 год).

Свои выступления они проводят на русском и украинском языках.

Общественно-политическая позиция Владимира Данильца

После евромайдана 2014 года в Киеве дуэт «Кролики» подвергся на Украине травле. Их обвиняли за участие в новогоднем огоньке телеканала «Россия-1». Звучали призывы лишить их звания Народный артист Украины. В 2019 году Владимир Моисеенко и Владимир Данилец были внесены на скандальный сайт «Миротворец» за поддержку идеи российско-украинского телемоста «Надо поговорить».

Владимир Данилец неоднократно выступал с призывами к миру на Донбассе: «Люди уже устали от всего этого. Люди поняли, что и война никому не нужна. И что та война, которая идет, или этот конфликт — он сделан для нескольких семей в Украине. Люди уже это понимают. Я каждый год приезжаю к себе в деревню, то раньше было: «Ты смотри, что москали творят, что это делается»? А сейчас уже: «А за что наши ребята гибнут? Что, наши руководители не могут договориться?» При желании все можно сделать. Наши родители — русские, украинцы, мы друг друга понимаем — это все можно решить. Но, видимо, это кому-то нужно».

Рост Владимира Данильца: 176 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Данильца:

Дважды был женат.

Первую жену звали Майя. От первого брака в 1980 году родилась дочь Лилия.

Вторая жена — Людмила Данилец.

Как признавался Владимир Данилец, какое-то время жил на две семьи: он начал встречаться со второй женой Людмилой еще до развода с первой. «Я встретил Люду (вторую жену), еще когда был женат. Это была действительно настоящая любовь, которая до сих пор. Мы три года с ней тихонечко встречались», — говорил Данилец, отмечая, что Людмила ради него тоже ушла от мужа.

По его словам, в отношениях с первой супругой Майей в какой-то момент начались скандалы. Тогда юморист понял, что счастливого брака у них быть не может. Также он признался, что жена не верила в успех дуэта «Кролики», в котором Данилец выступал вместе со своим партнером Владимиром Моисеенко. «Ей больше нравился Жванецкий, Задорнов, Карцев. И она мне говорила: «Вот это артисты. А что вы там с Вовкой делаете? Непонятно вообще что»», — вспоминал Данилец.

Майя о его отношениях с Людмилой узнала не сразу. «Потом, конечно, «добрые» люди всегда есть. Конечно, ей рассказали. После этого был очень серьезный разговор», — рассказывал Данилец. По его словам, первая супруга поняла его. После развода Майя уехала в Израиль и живет там.

Во втором браке в 1992 году родилась дочь Ангелина Данилец, она окончила эстрадно-цирковое училище, получив профессию артистки разговорного жанра, снимается в кино.

Жену Владимира Данильца украинские национал-радикалы обвиняли в том, что в соцсетях она поддерживает Путина и состоит в «антиукраинских группах».

Владимир Данилец и жена Людмила

Фильмография Владимира Данильца:

2010 — Морозко
2011 — Новые приключения Аладдина — стражник
2012 — Красная шапочка — пациент
2013 — Три богатыря — повар

Озвучивание Владимира Данильца:

2014 — Бабай (анимационный)

последнее обновление информации: 02.02.2022

Владимир Александрович Моисеенко

Фото Все

Видео Все

Владимир Моисеенко и Снежана Егорова | Большое интервью | Снежная Лавина

Владимир Данилец и Снежана Егорова | Большое интервью | Снежная Лавина

Владимир Моисеенко | «Позаочі»

Владимир Моисеенко — биография

Владимир Моисеенко – талантливый комедийный актер, юморист, обладатель множества престижных званий и премий. На протяжении многих лет дарит улыбку и хорошее настроение своему зрителю.

Детство и юность

Биография талантливого юмориста – жизненная история на стыке двух стран. Родился Владимир 19 марта 1963 года в российском поселке Глебычево под Ленинградом. Жизнь в родном поселке была недолгой, поскольку отец мальчика был военным летчиком и всей семьей спустя 8 месяцев после его рождения они переехали в Киев. Здесь Вова проучился до 8 класса.

Дисциплина будущего актера была далека от идеала. Возможно сказался тот факт, что Владимир рос на Шулявке – одной из неблагополучных улиц города Киев. Неподалеку находился Пушкинский парк, где мальчик с остальными сверстниками проводил много времени. Однако со стороны это выглядело как хулиганство, за что Моисеенко до 8 класса находился на учете в детской комнате милиции. После этого Вова решил кардинально измениться и стал дружинником.

Владимир Моисеенко

После окончания школы Моисеенко становится студентом Киевского эстрадно-цирковое училища. Во время сдачи вступительных экзаменов Вова и познакомился с Владимиром Данильцом, который стал его партнером по сцене. Учеба в одном заведении настолько сблизила будущих артистов, что в дальнейшем они стали вместе работать в «Укроконцерте».

Творческий путь

Идею о совместном выступлении на сцене вместе с Данильцом ребятам подкинули однокурсники. И не зря, ведь студенческий тандем двух Владимиров перерос в долгий творческий путь. Молодые талантливые артисты в 1987 году создают творческий дуэт «Кролики».

«Укроконцерт» – не единственное место, где Владимиру Моисеенко удалось поработать. В этом же списке и Маленький юмористический театр, и «Киевконцерт». В 1989 году Моисеенко и Данилец стали лауреатами на Всесоюзном конкурсе артистов разговорного жанра.

Владимир Моисеенко в передаче «Аншлаг»

Всеобщая известность пришла 06 января 1990 года. Именно в этот год впервые был представлен номер «Кролики» в программе «Аншлаг», который по достоинству оценили зрители. Еще одной популярной пантомимой творческого дуэта стала «Индийское кино».

Звание народного артиста Украины Моисеенко получил в 1998 году. С годами популярность дуэта только росла и в 2000 году артисты за передачу «Проснись и пой», транслируемой по телеканалу «Интер», получили «Золотое перо».

Однако показывать свое творчество юмористам все больше приходилось за границей. Дома от них требовали выступлений только на украинском языке. В одном из интервью Моисеенко рассказывал о том, что в те времена им очень пригодилось знакомство Юрием Кравченко (министром внутренних дел Украины). В России дуэт снимался в таких программах, как «Кривое зеркало» и «Смехопанорама».

Владимир Моисеенко в «Смехопанораме»

Владимир привык полностью отдавать себя на сцене. Стоит хотя бы вспомнить ситуацию, когда юморист потерял сознание во время исполнения номера. Шел показ пантомимы о штангисте и на рубашке был слишком тугой воротник. По сценарию в обморок падал персонаж, а сознание в действительности потерял Моисеенко из-за передавленного сосуда. Зрители так и не узнали правду, считая, что так и было задумано.

Снялся артист и в кино. В творческой копилке Моисеенко несколько музыкальных лент, также имеется озвучивание. Например, его голосом говорят две из трех голов Змея Горыныча в украинском мультфильме «Бабай».

В 2016 году с дуэтом произошел неприятный случай. В связи с нестабильными отношениями между Россией и Украиной, телезрители на родине восприняли как предательство выступление юмористов на телеканале «Россия-1» в одном из новогодних выпусков. Некоторые даже требовали лишить юмориста звания народного артиста. Ситуацию удалось стабилизировать и комик продолжил выступление у себя на родине.

Осенью 2020 года на канале «112 Украина» дуэт «Кролики» начали вести программу под названием «15 минут о наболевшем». В каждом выпуске юмористы высмеивают политические и социальные проблемы государства.

Владимир Данилец

Биография

В 90-е фраза «Кролики не только ценный мех» стала крылатой. Принадлежит она участнику колоритного дуэта, основанного в 1987 году. Миниатюра получила столь широкую популярность, что бессменный участник дуэта Владимир Данилец и сегодня у зрителей ассоциируется с образом Ивана Опанасовича из колхоза «Месть Ильича».

Детство и юность

Владимир Данилец родом из Черниговской области. Отец будущего артиста работал учителем по двум предметам: он преподавал музыку и историю. Мать трудилась в собесе.

У Владимира есть старшая сестра. Позднее Павлина стала певицей и переехала в Израиль. Она и посоветовала брату поступать после школы в эстрадно-цирковое училище. На сцену Владимир вышел впервые в 7 лет. Мальчик исполнил песню, при этом не испытал страха и не растерялся. Поскольку дебют оказался удачным, Владимира и в дальнейшем приглашали на концерты регионального уровня.

В эстрадно-цирковое училище Владимир поступил со второй попытки. После окончания школы год проработал каменщиком. На втором курсе студенты сдавали экзамен по вокалу. Владимир так растерялся, что комиссия признала его непригодным для эстрады. После экзамена к нему подошел преподаватель, посоветовал отказаться от артистической карьеры и вернуться на стройку.

Хотя работа на стройке гарантировала стабильную зарплату и возможность получения квартиры в Киеве, Владимир не отказался от мечты и не пошел в каменщики. Преподаватель по сценическому мастерству, узнав о возможном исключении Данильца, поддержал его. Однако отметил, что сделать успешную карьеру Владимиру удастся только в разговорном жанре. Благодаря упорству, способностям и поддержке педагога, который занимался иногда с Владимиром по 8 часов в день, училище удалось успешно окончить.

Знаменитый дуэт сложился после попыток построить сольную карьеру. Нельзя сказать, что они оказались неудачными. Творческая биография Данильца включает участие и в республиканских, и во всесоюзных конкурсах. Но слава и любовь зрителей к юмористу пришла в составе дуэта «Кролики». С Владимиром Моисеенко артист знаком еще со студенческих времен.

Однажды, до создания миниатюры «Кролики», во время конкурса к молодому артисту подошел администратор и предложил сократить выступление. Данилец не согласился. Вместо 5 минут пробыл на сцене 15. Это был номер «Свадьба», включавший танцы и песни, написанные Данильцом. Миниатюра имела успех. Актера дважды вызывали на бис. С тех пор юморист дал себе зарок: никогда не отступать от намеченного плана.

В 1987 году Данилец впервые вышел на сцену в тандеме с Моисеенко. Спустя 4 года артисты познакомились с Евгением Перебийносом. В репертуаре дуэта появилась миниатюра, сочиненная Владимиром Перцовым когда-то для других артистов.

Это небольшая сценка с участием двух персонажей — простоватого и бесхитростного председателя колхоза и вспыльчивого журналиста. Содержание миниатюры незамысловатое. Однако искрометный юмор, артистичность Данильца и Моисеенко принесли номеру невероятный зрительский успех.

За артистами закрепилось прозвище Кролики, от которого они сперва пытались избавиться. Затем смирились и назвали дуэт в честь популярного номера. В течение 15 лет Данилец и Моисеенко произносили на сцене один и тот же диалог, который зрители знали уже наизусть.

В 2006 году «Кролики» решили сделать перерыв. В течение 6 лет не демонстрировали сценку, ставшую классикой эстрадного искусства. В 2012 году на концерте, посвященном 25-летнему юбилею дуэта, снова предстали перед зрителями в старых, но отнюдь не забытых образах.

Успех дуэта — в комическом внешнем контрасте артистов: высокий и подтянутый Моисеенко (рост 195 см) и обаятельный, полноватый, но при этом подвижный и пластичный Данилец. Последнему в силу роста и веса приходилось играть женщин. Сейчас в репертуаре «Кроликов» свыше 300 номеров.

Фильмы

Вокальные данные пригодились артисту в работе в кино. В 2010 году его пригласили в музыкальный фильм «Морозко», где снялись также Николай Басков, Андрей Данилко и другие. Уже через год с участием Владимира Витальевича вышел очередной мюзикл — «Новые приключения Аладдина». Артист представил на экране колоритный образ стражника.

Владимир Данилец и Владимир Моисеенко — «Трактор»

С режиссером Александром Игудиным исполнитель продолжил сотрудничество в последующие годы. Очередными новогодними юмористическими шедеврами с его участием стали музыкальные фильмы «Красная шапочка» и «Три богатыря».

Телевидение

Широкая публика узнала артистов благодаря проекту «Аншлаг». Они стали желанными гостями российской юмористической передачи. Позднее Владимир Данилец сотрудничал с Евгением Петросяном. Номера дуэта пополнили репертуар «Кривого зеркала», проекта канала «Россия-1» «Смеяться разрешается». Здесь исполнители блистали с миниатюрами «Шахматист», «Армия», «Трактор» и другими.

Владимир Данилец и Владимир Моисеенко в дуэте «Кролики»

На украинском телеканале «Интер» вместе со своим коллегой актер вел музыкально-развлекательную передачу «Проснись и пой». За это артисты удостоились премии «Золотое перо». Кроме того, на счету исполнителя участие в «Шоу долгоносиков» и «Смешнее, чем кролики».

«Аншлаг» по-прежнему остается одной из российских площадок, на которых можно увидеть юмористический дуэт. Так, в 2019 году они представили трио с Геннадием Ветровым «У семейного психолога». Артистический дуэт заявил о себе и в аналитической программе: проект «15 минут о наболевшем» стартовал на канале «112 Украина» в октябре 2020 года.

Личная жизнь

В первом браке женой Владимира Витальевича стала сотрудница загса. В 1991 году супруги расстались после 8 лет совместной жизни. Детей в этой семье не было.

Со второй женой, Людмилой, артист познакомился в конце 80-х. На тот момент оба состояли в отношениях. К тому же женщина воспитывала ребенка — дочь Лилию, родившуюся в 1980 году. Молодые люди встретились на улице, и Люда сразу поняла, что Владимир станет ее супругом. В 1989 году пара начала жить вместе, брак зарегистрировали позднее.

Общая дочь Ангелина появилась на свет в 1992 году. Она пошла по стопам отца — окончила эстрадно-цирковое училище. Ангелина работает в разговорном жанре, снялась в сериале.

Согласно признаниям артиста, его личная жизнь сложилась так же удачно, как и профессиональная. Отношения в семье строятся на основе взаимопонимания. С дочерьми созванивается ежедневно. У Владимира Витальевича есть внук Карен.

Владимир Данилец сейчас

Артист участвует в общественной жизни. В 2021 году Данилец вошел в состав совета Благотворительного фонда защиты свободы слова, созданного в Украине депутатом Верховной рады Анной Герман. Задача организации — развитие журналистики в стране. Первый концерт в поддержку проекта состоялся 28 июня, в День Конституции Украины.

Кроме того, сейчас Владимир Витальевич продолжает творческую карьеру на телевидении. Он играет в юмористическом проекте «Веселья час». В актерский состав телешоу попали и его российские коллеги: Максим Галкин, Елена Степаненко, «Новые русские бабки» и другие.


источники:

http://biographe.ru/znamenitosti/vladimir-moiseenko/

http://24smi.org/celebrity/37547-vladimir-danilets.html