Юмашева Мария Внучка Ельцина биография

Мария Юмашева — биография, новости, личная жизнь

Мария Юмашева

Мария Валентиновна Юмашева. Родилась 14 апреля 2002 года в Лондоне. Российская медийная персона. Внучка первого президента России Бориса Ельцина.

Мария Юмашева родилась 14 апреля 2002 года в Лондоне.

Отец — Валентин Борисович Юмашев, журналист и политик, бывший в 1997-1998 годах Руководителем Администрации Президента Российской Федерации.

Мать — Татьяна Борисовна Юмашева (урожденная Ельцина, по второму мужу Дьяченко), российский государственный и общественный деятель, предприниматель. Советник президента Российской Федерации (1996-1999). Руководитель Фонда Бориса Ельцина.

Дед — Борис Николаевич Ельцин (1931-2007), советский партийный и российский политический и государственный деятель, первый президент Российской Федерации (с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999 года).

Бабушка — Наина Иосифовна Ельцина (урожденная Гирина), родом из Титовки Оренбургской области, первая леди Российской Федерации в 1991-1999 годах.

Единоутробный брат — Борис Ельцин младший (род. 19 февраля 1981).

Единоутробный брат — Глеб Леонидович Дьяченко (род. 30 августа 1995).

Сестра по отцу — Полина Валентиновна Дерипаска, замужем за Олегом Дерипаской, бывшим владельцем РУСАЛа.

Татьяна Юмашева решила рожать свою дочь в Лондоне. Родилась Мария весом 3,6 кг и ростом 54 см.

Мария Юмашева в детстве

С ранних лет она активно изучала французский, немецкий и английский языки. Увлекалась танцами, балетом, посещала театральный кружок и брала уроки конного спорта.

В 2009 году вместе с родителями она получила австрийский паспорт.

Училась в элитной школе Theresianum в Вене. Затем продолжила обучение в Лондоне.

Мария Юмашева с мамой Татьяной и братом Борисом

Снимки, которые Мария выкладывала в соцсетях, свидетельствовали о том, что она вела классический для золотой молодежи образ жизни — путешествия по разным странам мира, одежда от люксовых брендов, посещение салонов красоты и дорогих ресторанов и т.д. и т.п.

Мария очень дружна с братом — Борисом Ельциным младшим. Они часто публично признаются в том, что очень любят друг друга.

Личная жизнь Марии Юмашевой:

В начале января 2020 года стало известно об отношениях Марии и нападающего сборной России по футболу Федора Смолова. Пара вместе провела на морском берегу на острове Сент-Барт новогодние каникулы. Снимками Федор поделился в своем Инстаграм* (*данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской). На фото несовершеннолетняя Мария нежно обнимает футболиста.

Позже появилась информация, что пара состоит в отношениях давно, однако они ждали, когда Мария повзрослеет. Также появились слухи, что Смолов якобы сделал Марии предложение и их свадьба не за горами. Однако эту новость опроверг брат Марии — Борис Ельцин младший. Он заявил журналистам, что семья ничего не знает о вымышленном торжестве.

Мария Юмашева и Федор Смолов

последнее обновление информации: 21.04.2020

Мария Юмашева

Биография

Борис Ельцин оставил после себя много наследников. Вдова первого президента России Наина Ельцина, перечисляя семью из 18 человек, упоминает пятерых правнуков, троих внуков и трех внучек. В их числе и юная Мария Юмашева, о которой в начале 2020 года заговорил весь Интернет, обнаружив ее связь с футболистом сборной России Фёдором Смоловым.

Детство и юность

Внучка Бориса Ельцина родилась 14 апреля 2002 года в семье, принадлежащей к российской элите. Ее мать Татьяна Борисовна Юмашева — младшая дочь Бориса Николаевича, входила в аппарат президента России в конце 1990-х, занимаясь общественным имиджем отца. Женщина трижды состояла в браке и от третьего супруга Валентина Борисовича Юмашева родила дочь Машу. Отец начинал как журналист, а сейчас занимается бизнесом и политикой, будучи официальным советником как первого, так и нынешнего президента России.

У девушки есть старшие братья по материнской линии Борис Ельцин, родившийся в 1981 году от Вилена Хайруллина, и Глеб Дьяченко, рожденный в 1995-м во втором браке матери. Средний брат добился спортивных успехов и стал призером международных соревнований по плаванию, несмотря на синдром Дауна. По линии отца Мария имеет старшую сестру Полину, жену бизнесмена Олега Дерипаски.

Девочка с детства занималась языками и воспитывалась в окружении иностранных нянь. Образование Юмашева получала в Англии и свободно говорит на английском и французском. Список юношеских увлечений Маши широк, в него входят теннис, балет, верховая езда и гимнастика. В 7-летнем возрасте вместе с родителями наследница первого президента получила австрийское гражданство.

Судя по “Инстаграму”, девушка привыкла вести роскошную жизнь: vip-путешествия, люксовые бренды, салоны красоты и дорогие рестораны на фото становились объектом раздражения для хейтеров, которым Маша поначалу просто грубила, а потом и вовсе закрыла аккаунт от посторонних глаз. Зато она частенько появляется на странице старшего брата Бориса, с которым очень дружна. Они на пару колесят по миру и проводят вместе свободное время.

Личная жизнь

О личной жизни Юмашевой до поры до времени ничего не говорили. Оно и понятно, учитывая ее возраст. Но в декабре 2019 года поклонники футболиста столичного “Локомотива” и сборной России Фёдора Смолова обнаружили в его “Инстаграме” высокую комментаторскую активность Марии. Девушка оставляла под фотографиями спортсмена неоднозначные подписи, которые легко трактовались в романтическом ключе. Отсюда быстро поползли слухи, что завидный жених российского футбола закрутил с внучкой Ельцина роман.

Фёдора давно мечтают “окольцевать”, поскольку он парень неглупый, перспективный, красивый и богатый. Немудрено, что при таких исходных данных встречался Смолов исключительно с моделями: в его “послужном списке” значатся Виктория Лопырева, Миранда Шелия и София Никитчук. И вот неожиданная новость 2019-го: 29-летний нападающий переключился на девушку совсем другого сорта, представительницу наследников политической элиты. К тому же объект внимания футболиста младше его на 12 лет.

3 января 2020 года Федя подлил масла в огонь сплетен и выложил в “Инстаграме” снимок с морского побережья, где счастливо улыбается в объятиях полуобнаженной Марии. Это моментально заставило СМИ заговорить о предстоящей свадьбе. Ряд источников, включая “7 дней” и “Комсомольскую правду”, опубликовали новость, что футболист не только признался девушке в любви, но и сделал предложение.

Единственным препятствием к свадьбе журналисты назвали несовершеннолетие невесты, однако уже объявили о месте и примерной дате предстоящего события. При этом ни Смолов, ни Юмашева не делали официальных заявлений по этому поводу, но и с опровержениями выступать тоже не спешили.

Мария Юмашева сейчас

Судя по “Инстаграму” Федора Смолова, рождественские каникулы 2020 года девушка провела на Карибах в романтической обстановке. После этого биография Марии в одночасье заинтересовала весь Интернет. Однако Юмашева ситуацию никак не комментирует и, судя по всему, спокойно продолжает учиться в школе, в то время как российские СМИ уже почти выдали ее замуж.

Информацию по поводу запланированной свадьбы опроверг ее старший брат Борис, заявивший телеграм-каналу “Татлер-батлер”, что родственники о подобном решении Маши не уведомлены. Поэтому есть все основания полагать, что матримониальные намерения Смолова и Юмашевой все еще относятся к области слухов.

Кто внуки Ельцина: прожигатель жизни, чемпион с синдромом Дауна и подружка Феди Смолова

У Бориса Ельцина осталось большое семейство — две дочери (старшая Елена Окулова и младшая Татьяна Юмашева), шесть внуков и трое правнуков. Внуки первого президента России уже взрослые, у каждого из них есть бэкграунд.

Чем сегодня занимаются потомки знаменитого деда?

Екатерина Окулова (Сорокина) — первая внучка Ельцина родилась 10 октября 1979 г. Ее мать Елена Окулова, а также все дети (Екатерина не исключение) ведут подчеркнуто непубличную жизнь, практически не дают интервью и отказываются от любых съемок. Со студенческих лет внучка Екатерина замужем за одноклассником Александром Сорокиным, у них есть сын Саша, правнук экс-президента.

Мария Жиленкова-Окулова — средняя дочь Елены Окуловой родилась 31 марта 1983 г. Девушка закончила МГИМО. Замужем за бизнесменом Михаилом Жиленковым, воспитывает двоих сыновей (Михаила и Федора).

Иван Окулов — единственный сын Елены и Валерия Окуловых. Родился 28 октября 1997 г. в родильном отделении Центральной Кремлевской больницы. Как и все близкие родственники, Иван избегает общения с прессой и не распространяется о своей жизни.

Борис Ельцин-младший — самый знаменитый внук первого президента России. Он родился 19 февраля 1981 г., и является сыном Татьяны Юмашевой и Вилена Хайруллина (первого мужа Татьяны). Отец мальчика отказался от родительских прав, передав их Леониду Дьяченко (второму мужу Татьяны). Мальчик был назван в честь знаменитого деда и унаследовал его фамилию.

Борис Ельцин-младший, 2005 г.

Борис учился в специализированной английской школе в Москве, затем продолжил образование в Англии. После этого поступил в МГИМО, далее была учеба в МГУ и в престижном Университете Брауна в США. Однако диплома о высшем образовании так и не получил, поскольку не закончил ни одно заведение.

В детстве Борис был хулиганом, занимался футболом и хоккеем. Молодой человек хорошо играет в большой теннис благодаря знаменитому деду, который научил его этому виду спорта.

Будучи представителем золотой молодежи, внук президента любил посещать светские мероприятия, заводил бурные романы с моделями и легко расставался с ними… В общем, прожигал жизнь и растрачивал наследство деда. Бабушка Наина Иосифовна была недовольна поведением Бориса и даже не общалась с внуком некоторое время. С возрастом Борис остепенился и занялся йогой. Сейчас 38-летний наследник Бориса Ельцина большую часть времени живет заграницей, иногда тусуется там со знаменитыми людьми, не женат.

Борис Ельцин-младший с сестрой Машей, 2019 г. Приятели оставляют «глубокомысленные» комментарии к фото

Мужчина как соучредитель участвует в нескольких бизнес-проектах. В частности, пытался продюсировать голливудские фильмы и строить горнолыжный курорт в Подмосковье. Свою задачу в проектах Ельцин-младший описывал так: привлечение инвестиций с помощью семейных связей.

Любимый внук президента активно ведет страничку в Инстаграм, где развлекает подписчиков шутками и выкладывает фотографии из поездок по миру. В информации о себе мужчина разместил надпись, которую, наверное, можно считать девизом его жизни: «Life is short. Eat dessert first» (В переводе: «Жизнь коротка. Съешь десерт первым»).

Глеб Дьяченко — средний сын Татьяны Юмашевой родился 30 августа 1995 г. в браке с Леонидом Дьяченко. Дедушка Борис называл его «самым замечательным мальчиком на свете». У Глеба синдром Дауна, поэтому с рождения за ним ухаживал целый полк нянечек и врачей, а в школу ребенок ходил с личным охранником.

Глеб Дьяченко

Благодаря грамотному лечению и обучению, Глеб Дьяченко стал талантливым человеком. Пожалуй, на сегодня он самый выдающийся из всех внуков Ельцина. Молодой человек наизусть исполняет несколько сотен классических произведений на фортепиано, а также прекрасно рисует и с легкостью решает сложные математические задачи. Также внук первого президента РФ с детства делал успехи в спортивном плавании и спустя время стал призером чемпионатов Европы и Специальной Олимпиады для людей с синдромом Дауна. На счету Глеба золотая, серебряная и бронзовая медали по плаванию. Сейчас мужчина еще и тренирует детей с особенностями в развитии.

Глеб крайний справа, 2019. Борис Ельцин-мл сообщил на своей странице в Инстаграм: «Наша сборная завоевала серебро на чемпионате Европы в эстафете 4х100 кролем. Глеб плыл последним и показал лучший результат 1.18!»

По некоторым данным, у Глеба отношения с коллегой по команде — пловчихой Анастасией Петровой. Также девушка известна и как фэшн-модель, у нее заключены рекламные контракты с производителями спортивных купальников и одежды.

Глеб Дьяченко и Анастасия Петрова

Мария Юмашева — младшая внучка Ельцина родилась 14 апреля 2002 г. в семье Татьяны и Валентина Юмашевых. Девушка с детства увлекалась иностранными языками и закончила элитную частную школу. По неофициальным источникам в 2009 году стала гражданкой Австрии (родители тоже взяли гражданство этой страны). Процедура прошла в особом порядке, помогли в этом семейные связи за рубежом.

Мария Юмашева

Несмотря на молодость и красоту, Маша не радует российские тусовки своим присутствием, ведет закрытую страницу в Инстаграм и не стремится общаться с прессой. Любит путешествовать со своим старшим братом Борисом, считает его прекрасным защитником и опорой.

Федор Смолов и Мария Юмашева. (Сториз в Инстаграм Смолова)

В данный момент у 17-летней Марии романтические отношения со скандально известным 29-летним футболистом Федором Смоловым. Новогодние каникулы-2020 пара проводит на вилле в Сен-Барте. Федя активно постит в своем Инстаграм романтические фото с Машей, а внучка Ельцина то и дело «лайкает» и «комментит» новые посты футболиста, который не смог забить решающий пенальти в матче российской сборной в 1/4 Чемпионата мира-2018.

Мария Юмашева и Федор Смолов

Где и как живут внучки Горбачева, президента, который развалил СССР — читайте здесь


источники:

http://24smi.org/celebrity/108759-gerogii-vitsin.html

http://irma-stream.ru/celebrity/vnuki-elcina.html