Юля Герасимова Волейболистка биография Личная

Юлия Герасимова

Биография

Юлия Герасимова — успешная украинская волейболистка. Однако знаменитой на весь мир ее сделали отнюдь не спортивные успехи, а зажигательные танцы во время матча. Скромная волейболистка оказалась совершенно не готова к неожиданно свалившейся славе, но призналась, что ей было очень приятно получить столько приятных слов и теплых пожеланий.

Детство и юность

Будущая звезда волейбола родилась 15 сентября 1989 года на юго-западе Украины, в Одессе. С детства Юлия Герасимова росла очень активной и подвижной, одним словом, непоседой. Девочка пробовала себя в различных видах спорта: футбол, плавание и даже джиу-джитсу. Однако душа ни к чему не лежала, она бросала одну спортивную секцию за другой.

О том, что станет волейболисткой, Герасимова не думала, но все решил случай. В школу, где она училась, пришла тренер Ирина Ищук, которая подбирала высоких девочек. Наставница опытным взглядом оценила потенциал 12-летней Юли и пригласила в секцию. После первой тренировки девочка прибежала домой и с порога закричала: «Мама, это оно!».

Рослую волейболистку, обладающую высокой скоростью, сразу определили в центр. Чутье не подвело тренера, и игра Герасимовой быстро вышла на новый уровень.

Волейбол

Начало профессиональной биографии Юлия Герасимова положила в пятнадцатилетнем возрасте. В 2004 году центральная блокирующая присоединилась к волейбольному клубу «Химик». В составе южненской команды Герасимова стала пятикратной чемпионкой Украины и дважды выигрывала национальный Кубок.

После «Химика» волейболистка провела сезон в запорожской «Орбите-ЗТМК-ЗНУ», которая стала неплохим трамплином для покорения новых высот. В 2016 году карьера Герасимовой совершила мощный скачок: она уехала в Турцию, где присоединилась к команде «ТЕД». После двух сезонов, проведенных в стане сине-красно-белых, украинка сменила «прописку» и перебралась в «Карайоллари». В новом клубе Герасимова задержалась на три года, участвовала в европейских кубковых турнирах, соревнуясь с именитыми клубами турецкой лиги и выходя на площадку против кумиров детства.

За пять лет на чужбине Юлия получила колоссальный игровой опыт, однако бочку меда портила ложка дегтя: спортсменка сильно тосковала по дому и семье. В конце 2021 года крепкая волейболистка (рост 185 см, вес 70 кг) вернулась на родину, где вошла в состав клуба «Прометей» из поселка Слобожанское Днепропетровской области.

Феноменальная игра Герасимовой привлекла внимание тренеров женской сборной Украины. За главную команду страны опытная спортсменка дебютировала в 2017 году и сразу пополнила копилку громким достижением, выиграв Евролигу. Победа на турнире стала для женской сборной Украины первой в истории. В составе национальной команды Герасимова трижды, в 2017, 2019 и 2021 годах, участвовала в чемпионатах Европы.

Личная жизнь

Юлию Герасимову природа щедро наградила красотой, обаянием, скромностью и чувством собственного достоинства. Она никогда не страдала от одиночества, вокруг нее всегда вились толпы поклонников, один из которых впоследствии стал ее мужем. С баскетболистом Денисом Парвадовым она познакомилась в Южном, где оба на тот момент играли. Молодые люди сразу понравились друг другу и быстро стали неразлучны.

В июне 2014 года в личной жизни Герасимовой произошло знаменательное событие. После семи лет отношений влюбленные связали себя узами брака.

Об избраннике волейболистки известно немного. Денис Парвадов на год старше нее, день рождения празднует 19 июля. За годы баскетбольной карьеры форвард успел поиграть за команды «Киев», «Стриба», «Одесса» и «Торнадо». Сейчас муж Юлии Герасимовой работает тренером.

Спортивными успехами, семейными фото, а также красочными кадрами из путешествий центральная блокирующая «Прометея» с удовольствием делится с подписчиками своего персонального инстаграм-аккаунта.

Юлия Герасимова сейчас

В феврале 2022 года Юлия Герасимова неожиданно для самой себя стала героиней социальных сетей. Спортсменка весело танцевала во время матча группового этапа женской Лиги чемпионов между украинским «Прометеем» и польским «Девелопресом». Обаятельная девушка не подозревала, что ее действия показывали в прямом эфире. В «ТикТоке» видео с танцем мгновенно завирусилось и набрало миллионные просмотры. Пока одни зрители смеялись над забавным видеороликом, другие пытались выяснить, для кого танцевала Герасимова. Из-за монтажа казалось, что смелая девушка нарочно дразнила судей, отвлекая их внимание на себя.

Танец Юлии Герасимовой

Точки над i расставила сама волейболистка, которая весь матч провела в команде запасных игроков. События из видеоролика, по ее словам, проходили во время тайм-аута. Пока судьи занимались пересмотром спорного момента, основной состав ждал результатов на площадке. К слову, несмотря на то что Герасимовой удалось поднять настроение сокомандницам, победа осталась за польскими волейболистками.

«Во время игры и тайм-аутов я всегда стараюсь поддерживать тех, кто находится на площадке. Просто я хочу добавить немного позитива своим партнерам, пошутить, поднять настроение. Так что здесь не было ничего наигранного», — заявила спортсменка.

В конце февраля 2022 года «Прометей» защитил титул обладателя Кубка Украины. В финале слобожанские волейболистки выиграли у южненского «Химика» со счетом 3 : 0. Во время награждения звезда «ТикТока» снова не сдержала эмоций и устроила жизнерадостные танцы с одноклубницей.

Юлия Герасимова

Карьера:волейболитска
Дата рождения:15 сентября 1989 г.
Место рождения:Одесса, СССР
Рост:185 см
Семейное положение:замужем
Социальные сети:Wikipedia | Tik-Tok

Украинская волейболистка Юлия Герасимова прославилась в феврале 2022 года. Во время игры в рамках Лиги чемпионов ЕКВ, девушка устроила настоящие танцевальные баталии, к которым присоединились другие спортсменки. Видео стало вирусным в Интернете. TikTok заполонил ролик с участием спортсменки. С того момента ее имя остается на слуху.

Биография

Юлия Герасимова родилась 15 сентября 1989 года в Одессе. О том как прошли детские годы жизни будущей спортсменки известно мало. Девочка рано начала заниматься спортом. Больше всего Юлии понравилось играть в волейбол.

В школе Герасимова регулярно участвовала в соревнованиях. Будучи подростком она начала осознавать, что будущее хочет связать именно со спортом. Профессиональная карьера украинки началась в 15 лет. Позднее знаменитость защитила звание мастера спорта.

Спорт

В 2004 году Юлия Герасимова стала частью «Химика». Под флагами команды она впервые выступила на чемпионате международного масштаба. Частью спортивного клуба была на протяжении 13-ти лет. Некоторое время волейболистка выступала за «Орбита-ЗТМК-ЗНУ».

Пробовала себя за пределами родной страны. Несколько лет она жила в Турции. Там выступала за клубы «Карайоллари» и «ТЕД». На чужбине девушке не удалось добиться больших результатов. По этой причине она решила вернуться на родину.

В 2017 году Юлия Герасимова стала частью состава национальной сборной Украины. Тогда же выступила на первом для себя чемпионате Европы и завоевала первенство в Евролиге.

В 2019-м одесситка вновь выступила на чемпионате Европы. В 2021 году Юлия присоединилась к клубу «Прометей». Параллельно она продолжила защищать флаги страны в составе национальной сборной.

В феврале 2022 года команда «Прометей» встретилась с польским клубом «Девелопрес» в рамках Лиги чемпионов ЕКВ. Во время перерыва в матче, Герасимова начал вызывать соперниц и судей на танцевальный батлл. Видео попало в Сеть и принесло украинке широкую известность.

Движения и мимика Юлии полюбились пользователями социальных сетей. В «Тик-Токе» ролик стал вирусным. Инцидент принялись бурно обсуждать не только в Интернете, но и прессе.

Личная жизнь

Подробности личной жизни спортсменка не выступает на обозрение общественности. Из профиля девушки известно, что Герасимова замужем за Денисом Парвадовым. С мужем девушка регулярно публикует совместные фото. Церемония бракосочетания состоялась в 2014 году.

Знаменитость любит путешествовать и заниматься саморазвитием. Свободное время она проводит за тренировками. Игра на позиции центрального блокирующего требует хорошей физической подготовки.

Юлия Герасимова сейчас

В феврале 2022 года Юлия Герасимова стала известна широкой общественности. После публикации видео с танцем, она ощутила к себе повышенный интерес со стороны пользователей Интернета и СМИ.

Биография и личная жизнь волейболистки Юлии Герасимовой, секрет ее успеха

Биография

Юлия Герасимова появилась на свет 15 сентября 1989 года в городе Одесса, СССР. Девушка — знаменитая украинская волейболистка. К слову, наибольшую популярность спортсменке принесли не только спортивные успехи, но и искрометные танцы по ходу матча. Сама Юлия очень удивилась нежданной славе. Однако призналась, что с удовольствием получала хорошие комментарии, чистосердечные пожелания.

Годы детства и юности

Юлия Герасимова была суперактивной, подвижной девочкой. Можно сказать – непоседой. Энергию Юля пыталась стравливать в спорте. Подросток прошла через:

По-настоящему ничего не нравилось, секции отпадали одна за другой. Как ни странно, про волейбол мыслей не было. Все решил случай. К ним в школу пришла Ирина Ищук. Тренер подбирала высоких девушек. Ирине сразу приглянулась 12-летняя Юля. Уже после первой тренировки Девочка поняла – это то, что нужно.

Скоростную, рослую спортсменку сразу сделали центровой. Тренер оказалась права, игра Юлии заиграла новыми гранями.

Спортивная карьера

Дебют профессиональной карьеры спортсменки пришелся на ее пятнадцатилетие. Центровая блокирующая вошла в состав волейбольной команды «Химик». С клубом Герасимова пять раз становилась чемпионкой страны, два раза удостаивалась национального Кубка.

После «Химика» спортсменка сезон отыграла за запорожскую «Орбиту-ЗТМК-ЗНУ». Можно сказать, это был очередной трамплин для завоевания новых высот. К 2016 году Юлия вышла на международный уровень – стала членом турецкой «ТЕД». Там девушка отбегала два сезона и затем перешла в «Карайоллари». В новом клубе играла следующие три сезона. Здесь уже были европейские кубковые турниры.

Итого за пределами Родины прошли пять лет. Игровой опыт накопился колоссальный. Одно мучило девушку – тоска по родным местам, людям. К концу 2021 года созрело решение вернуться домой. Спортсменка стала игроком команды «Прометей».

Сокрушительная игра волейболистки не осталась без внимания тренерского состава женской сборной Украины. За основной клуб страны Юлия начала играть с 2017 года. Почти сразу последовали громкие победы. Впервые команда выиграла Евролигу. Как игрок национальной команды, спортсменка три раза принимала участие в чемпионатах Европы.

Шоу-звезда ТикТока

Впервые героиней социальных сетей Герасимова стала в феврале 2022 года. Зажигательный танец волейболистки во время игры между украинским «Прометеем» и польским «Девелопресом» сняли в ТикТоке и показывали в прямом эфире. Видеоролик сразу стал вирусным, просмотры исчислялись миллионами. Зрителям стало интересно, с какой целью и для кого танцевала красавица. Посредством монтажа создавалось впечатление, что Юлия специально отвлекает внимание судей.

Позже спортсменка объяснила свои действия. Сама Юлия весь матч просидела на скамье запасных, а танцевальные па выдавала во время тайм-аута. Тогда судьи изучали спорные моменты по ходу игры, а Юлия поднимала дух коллег по команде. К слову, победу увезли польские волейболистки.

«Во время матча и перерывов я стараюсь поддерживать тех, кто находится на поле. Я просто хочу добавить позитива своим партнерам, посмеяться, поднять настроение. Так что ничего наигранного здесь не было», — сказала звезда ТикТока.

Зимой 2022 года «Прометей» удостоился звания обладателя Кубка Украины. Финальный матч остался за слобожанскими волейболистками. Церемонию награждения Юлия опять украсила эмоциональным танцем вдвоем с одноклубницей.

Личная жизнь

Надо отдать должное, спортсменке досталось от природы всего и много. Юлия – красавица, скромница, умница. К тому же обладает чувством собственного достоинства.

Одинокой Юлия никогда не была. Рядом всегда бродили толпы поклонников. Один из них сумел завоевать сердце красавицы. С будущим мужем, Денисом Парвадовым, встретились они в Южном, и с тех пор не расставались. Летом 2014 года личная жизнь Юлии сделала крутой поворот. Изменился статус пары, так как влюбленные официально оформили отношения.

О супруге спортсменки информации мало. Известно, что на год старше избранницы, родился 19 июля. Баскетболист Парвадов за спортивную карьеру играл за команды:

На данный момент мужчина тренирует молодежь. Центровая «Прометея» Юлия с удовольствием делится с подписчиками значимыми событиями. Это касается спорта, семейной жизни, путешествий.

Интересные факты

Подростком Юлия подрабатывала кондуктором. Разумеется, официального трудоустройства не было. Просто водителем маршрутного такси работал отец девочки. Она же ездила с ним целыми днями, взимала плату с пассажиров.

Юлия Герасимова фото

Спортсменка считает себя киноманом, так как вне тренировок и соревнований любит смотреть сериалы и фильмы. По молодости Юлия наколола себе татуировку на животе, однако никому ее не показывает.

Волейболистка обожает животных. Когда-то они с супругом держали овчарку Янду. К сожалению, сейчас снимки любимицы на страницах Юлии не появляются.


источники:

http://biogr.net/iuliia-gerasimova/

http://100biografiy.ru/sport/yuliya-gerasimova