Юлия Зубкова Жена Сердюкова биография

Жена Сердюкова

Не так давно разлетелась новость о снятии с поста министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Это событие притянуло интерес многих не только к самой персоне бывшего министра, но и к его бывшей жене Юлии Зубковой. Именно она, по одной из версий, стала причиной потери столь высокой должности Анатолия Сердюкова.

Жена Сердюкова: кто она?

Отец Юлии Зубковой на данный момент является председателем совета директоров «Газпрома», в прошлом – премьер-министр. Известно, что еще в мае Юлия подала на развод со своим мужем Анатолием Сердюковым. Одной из наиболее известных причин стала его связь с бывшей однокурсницей и подчиненной Евгенией Васильевой, тем более что об этом в узких кругах знали достаточно хорошо.

О бывшей жене бывшего министра известно немного. Она не «светилась» на светских тусовках, не занималась благотворительной деятельностью и в официальных мероприятиях замечена не была. Однако стоит отметить, что жизнь у нее не так проста, как это кажется на первый взгляд.

Переезд и начало новой жизни будущей жены Сердюкова

Семья Юлии Зубковой переехала в Приозерск, когда она пошла в 7-ой класс. В тот момент Виктора Зубкова, отца Юлии, назначили на пост председателя Приозерского края.

В школе Юлия встретила свою первую любовь: это был широкоплечий и светловолосый Николай Похлебин, сын Геннадия Похлебина – первого секретаря Приозерского горкома КПСС. Однако на тот момент Николай дружил с одной из школьных модниц-красавиц, и на Юлию не обращал внимания.

Когда Юлия поступила в финансово-экономический институт в Санкт-Петербурге, ее подругам стало известно, что Юля почти изо дня в день пишет письма Николаю Похлебину, который тогда служил в армии. Никто и не успел приметить, когда именно завязались их отношения.

Когда Юлия Зубкова была на третьем курсе института, Похлебины и Зубковы справили шумную свадьбу. Отношения молодоженов казались на тот момент идеальными, в их семье царили согласие и любовь, а родители новобрачных завели крепкую дружбу. Виктор Зубков к этому моменту был переведен в Ленинградский обком и заведовал отделом сельского хозяйства и промышленности. Через некоторое время Юлия Похлебина родила первенца – дочь Анастасию.

Однако во времена «перестройки» брак Юлии стал рушиться. Николай Похлебин начал много и часто выпивать, с работой у него не ладилось. Зато Юлия старалась, как могла: после института она устроилась на работу в банк в Петербурге, позже перешла в другой банк, который находился на окраине города. А Николай бездельничал и пил, а после смерти Геннадия Похлебина и вовсе «распустился». Содержать семью было некому, сама Юлия не могла справиться с этой ношей.

Жизнь Юлии Зубковой после развода с Николаем Похлебиным

После развода с Николаем Юлия поступила заочно на юридический факультет университета, где и произошло знакомство с Анатолием Сердюковым. В то время оба получали второе высшее образование.

Виктор Зубков в то время стал руководителем налоговой инспекции Санкт-Петербурга. Он достаточно настороженно отнесся к общению Юлии с Анатолием, так как Сердюков был тогда еще связан узами первого «студенческого» брака, который, к слову, и до этого уже пошатнулся.

Несмотря на все предостережения отца, Юлия и Анатолий все же поженились. Сердюкову везло – он быстро продвигался по служебной лестнице. После окончания института светской торговли, он работал заместителем заведующего магазином. За 15 лет службы Сердюков достиг должности генерального директора АО «Мебель-Маркет». В 2000 году Анатолий Сердюков перешел на службу в налоговую инспекцию, а в 2001 году уже был заместителем Виктора Зубкова — своего будущего тестя — в управлении МНС. Вскоре Сердюков стал главой Федеральной налоговой службы, а после и министром обороны.

В конце 2006 года у Юлии Зубковой успешно прошла защита диссертации на юридическую тему. Несколько позже в семье появился еще один ребенок – дочь Наталья.

К сожалению, отношения Юлии и Анатолия не заладились. Несмотря на все достижения по службе и старания Сердюкова, он был весьма неравнодушен к женщинам. Однако после развода финансовое и материальное положение Юлии ничуть не ухудшилась. Известно, что бывшая жена министра обороны имеет свой бизнес в Петербурге – она является руководителем фитнес-клуба. Также в последнее время Зубкова начала активно заниматься недвижимостью. По некоторым данным, ее доход составляет в 5 раз больше, нежели зарабатывает экс-муж Анатолий Сердюков.

Каждая жена Сердюкова

Личная жизнь политиков редко попадает в СМИ. Высокопоставленные чиновники часто старательно скрывают отдельные факты. Однако жены Сердюкова – известные личности. Их было 3, поэтому информации о них вполне достаточно. Пришло время познакомиться с ними поближе и сделать неожиданные выводы.

Первая жена Сердюкова

Когда еще не сложилась карьера будущего министра обороны РФ, он впервые женился. Первая жена Сердюкова – Татьяна Анатольевна. Она стала коммерсантом, когда еще в 90-е годы вместе с мужем открыла ОАО «Мебель-Маркет». До этого супруг работал там на разных должностях, а потом просто переоформил имущество.

Поначалу она была всего лишь совладельцем ООО «Мебель-маркет-магазин №11», а потом превратилась в генерального директора ООО «Мебель-маркет-магазин №25». Интересно, что есть факт того, как впоследствии уже во втором браке Сердюков занимался документами, но это уже совсем другая история.

В первом браке родился 1 сын – Сергей, который впоследствии стал крупным бизнесменом, но о детях я расскажу в другой раз.

Вторая жена Анатолия Сердюкова

Первый брак продлился до 2002 года, а потом появилась вторая жена Сердюкова – Юлия Зубкова. На тот момент у нее уже была дочь, Анастасия Похлебенина, родившаяся в 1993 году, поэтому у министра появилась падчерица.

Я бы мог долго рассказывать о Юлии Похлебениной, но нужно только сказать, что она дочь Виктора Зубкова. Возможно, это был брак по расчету, хотя женщина сама зарабатывает приличные деньги. Она девелопер, а от первого мужа у нее осталась АОЗТ «Север», весьма прибыльная структура.

Также у них в браке родилась дочь, Наталья, но потом папа ушел из семьи, поэтому в мае 2012 года произошел официальный развод.

Третья жена Сердюкова

Третья жена Сердюкова – Евгения Васильева. Они познакомились на работе, поэтому поначалу это была лишь связь. Именно с нею во времена «Оборонсервиса» связано много скандалов и судебных разбирательств.

Стоит заметить, что влиятельная бывшая жена Сердюкова не вмешивалась в их жизнь. Она занималась своими делами, пока супруг отстаивал свою правоту, а потом и потерял высокий пост. Причем уже сейчас есть подозрения, что она все-таки вернулся в семью.

Жены Сердюкова стали богатыми и влиятельными женщинами. Им удалось добиться многого. Правда, сложно сказать, участвовал их супруг в этом или нет.

От тюрьмы и от сумы не зарекайся: история любви Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой

Звездные пары

Два дня назад популярный телеведущий Андрей Малахов сообщил о свадьбе экс-начальницы департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации 39-летней Евгении Васильевой и 56-летнего бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Когда состоялось бракосочетание, неизвестно, но, по словам Малахова, мужем и женой Сердюков и Васильева стали совсем недавно.

Эта пара получила известность в 2012 году, когда разгорелся громкий коррупционный скандал, участниками которого они стали. Оба покинули свои должности, Васильева же была осуждена и даже провела некоторое время под домашним арестом и в московском следственном изоляторе, а затем отбывала наказание в колонии во Владимирской области. И вот, когда, казалось бы, об этой паре все давно забыли, они снова стали героями СМИ.

О том, как развивался роман Васильевой и Сердюкова, как скандал повлиял на их отношения и как они живут теперь, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Как все начиналось

Евгения Васильева, с красным дипломом окончившая юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, в 2010 году (а тогда ей был 31 год) стала сотрудницей Министерства обороны Российской Федерации. До этого она успела поработать риэлтором, юрисконсультом, гендиректором строительной компании и советником Александра Беглова — заместителя руководителя администрации президента.

Стоит сказать, что Васильева росла в достатке и нужды в деньгах не испытывала. Ее отец Николай Васильев — бизнесмен с многомиллиардным состоянием. Когда Васильевой исполнилось 18 лет, он подарил ей роскошный автомобиль.


Евгения Васильева


Евгения Васильева в школе-студии балета «Тодес»


Евгения Васильева (справа) с подругой, 2009 год

В министерстве обороны она и познакомилась с Анатолием Сердюковым, который на тот момент уже три года возглавлял ведомство. Вскоре между ними разгорелся роман, несмотря на то что Сердюков на тот момент был женат на Юлии Зубковой. Проще говоря, Васильева стала его любовницей.


Анатолий Сердюков


Юлия Зубкова


Евгения Васильева, 2010 год

Вскоре после начала отношений Васильева переехала в 13-комнатную квартиру в доме номер шесть в Молочном переулке. В этом жилом комплексе, который является одним из самых дорогостоящих в столице, была квартира и у Сердюкова (совпадение ли?) — так они стали не только коллегами и любовниками, но и соседями по лестничной клетке.

Неудивительно, что Васильева, которая на 17 лет моложе своего возлюбленного, обратила на себя его внимание. Статная, видная, эффектная блондинка с прекрасным образованием и происхождением, увлекающаяся живописью, литературой и музыкой, сразу же вызвала у него интерес.

Но остановимся поподробнее на Евгении Васильевой. До своего ареста она жила на широкую ногу (впрочем, не исключено, что старые привычки она не оставила и сейчас). К примеру, в ее гардеробе едва ли можно было встретить платья дешевле нескольких десятков тысяч рублей, да и обувь, понятное дело, покупала она не уровня масс-маркет. В числе любимых магазинов — ЦУМ, излюбленные бренды — Max Mara и Louis Vuitton, украшения — только драгоценные (их у нее было, внимание, несколько килограммов, и их изъяли при аресте), машины — исключительно представительского класса, шубы — только из натурального меха.

Пожалуй, можно даже не говорить о том, что у нее были личные помощницы по хозяйству, повара, мастера маникюра, парикмахеры и косметологи, которые каждый день делали ее жизнь только краше, ярче и вкуснее. В общем, жила она припеваючи и горя не знала, пока не случился тот самый скандал.

В 2012 году Евгению Васильеву обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, ей вместе с другими лицами удалось похитить более 360 миллионов рублей, принадлежащих холдингу «Оборонсервис». 23 ноября того же года ее поместили под домашний арест, но через некоторое время позволили пользоваться интернетом и видеться с родными и любовником.

Вскоре появилось еще несколько уголовных дел с ее участием — всего Васильеву обвиняли по четырем статьям, за которые она могла получить до 12 лет лишения свободы. Сама же она своей вины не признавала и заявляла, что таким образом ее вынуждали дать показания против возлюбленного.

Никакие обстоятельства не заставят меня опорочить и оболгать бывшего министра обороны РФ и своих бывших коллег по работе,

Под домашним арестом Васильева провела два с половиной года. Кстати, в том самом доме в Молочном переулке. 8 мая 2015 года ее приговорили к пяти годам лишения свободы. Однако, поскольку половину срока она уже провела под домашним арестом, ей предстояло отправиться в тюрьму лишь на два с половиной года. Из здания суда ее увезли в московский следственный изолятор, где она провела несколько недель, а затем была переведена в колонию во Владимирскую область. Но там она отсидела. всего чуть больше месяца и была выпущена досрочно 25 августа 2015 года.

Но и это далеко не все подарки судьбы, которые ждали Васильеву. Если верить информации, публиковавшейся в СМИ, ей вернули не только свободу, но и все имущество, арестованное в ходе следствия. А это, знаете ли, не «три кинокамеры заграничных и три портсигара отечественных», а несколько квартир, множество дорогостоящих ювелирных украшений и предметов гардероба и банковские счета не на один десяток миллионов рублей.

Сердюков, отметим, отделался и того легче. В отношении него уголовное дело и вовсе было закрыто, так как он попал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации — его признали «защитником отечества». Учитывая обстоятельства дела, звучала эта формулировка особенно абсурдно, тем не менее за решеткой он не провел ни дня.

Что до карьеры, то и тут ему, можно сказать, повезло: кресло министра обороны ему, конечно, пришлось покинуть, однако вскоре он стал генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, а в 2017 году занял должность председателя совета директоров ПАО «Роствертол» и стал членом правления Объединенной авиастроительной корпорации.​

Всего же, по подсчетам, Сердюков и Васильева нанесли государству весьма внушительный ущерб, лишив его более чем десяти миллиардов рублей.

Отношения после суда

Как складывались отношения пары после решения суда, неизвестно. Про них, кажется, совсем забыли, пока несколько дней назад они сами невольно не напомнили о своем существовании.

Известно, что, находясь под домашним арестом, Васильева всерьез увлеклась живописью и даже вступила в Международный художественный фонд, а затем организовала выставку собственных картин.

Васильева вообще личность довольно творческая и увлекающаяся — бывшая чиновница даже выпустила книгу любовной лирики (романтика, да и только).

Вот, к примеру, одно из ее стихотворений.

Пусть богатые будут богаче,
Пусть разумнее будет удача.
Я болею за золото мира.
Знаю: да, велико и красиво.
Пусть богатые будут учтивы,
Пусть отзывчивы будут, красивы.


Фото из Instagram Евгении Васильевой

Есть у нее и видеоклип. В 2014 году на ее YouTube-канале появился клип на песню «Тапочки».

Песня про тапки Сердюкова! Шок! Стихи мои, песня моя, съемки в квартире на Молочном! После моей песни Сердюков просто обязан на мне жениться!

— проанонсировала она выход клипа в своем Twitter.

Пленила ли песня Сердюкова или он не смог устоять перед другими талантами своей возлюбленной, но факт остается фактом — он действительно женился на Васильевой спустя несколько лет после выхода видео.

Как и где прошло торжество, а также кто на нем присутствовал, пока не сообщается. Можно предположить, что, будучи большой любительницей роскоши, дорогих нарядов и украшений, Васильева пожелала отметить праздник с размахом. Для нее этот брак, к слову, стал первым.

Сердюков же женился в третий раз. От первого брака с Татьяной Сердюковой у него есть 32-летний сын Сергей и 25-летняя приемная дочь Анастасия. Его вторая жена, Юлия, родила ему дочь Наталью.

За их брак я переживаю. Во время интервью с Евгенией Васильевой в Молочном переулке (ее ногу украшал тогда электронный браслет) я забыл коричневый галстук от Тома Форда. Так что, если Анатолий Эдуардович увидит среди сумок Chanel мужской галстук, пусть не беспокоится,


источники:

http://sekretteka.ru/2021/10/kazhdaya-zhena-serdyukova/

http://www.spletnik.ru/buzz/love/83496-istoriya-otnosheniy-anatoliya-serdyukova-i-evgenii-vasilevoy.html