Юлия Захарова Актриса Сейчас биография

Юлия Захарова — биография, новости, личная жизнь

Юлия Захарова

Юлия Сергеевна Захарова. Родилась 28 июля 1980 года в Туле. Российская актриса театра и кино.

Юлия Захарова родилась 28 июля 1980 года в Туле в семье инженеров.

Посещала драмкружок городского Дворца пионеров.

Юлия окончила Тульскую классическую гимназию № 1. После школы училась на филолога. Однако Гуманитарный университет так и не окончила — ушла с четвёртого курса.

С 2000 года служила в театре имени Маяковского, а в 2003 году перешла в театр имени Гоголя.

Параллельно с работой в театре актриса обучалась в Российской Академии Театрального искусства. В 2002 году году окончила Российскую академию театрального искусства, курс Андрея Гончарова.

Театральные работы Юлии Захаровой:

«Комедия о Фроле Скобееве»;
«Прекрасная преступница»;
«Король забавляется»;
«Госпожа Метелица»;
«По щучьему велению»;
«Приворотное зелье»;
«Роман с кокаином».

Сниматься в кино начала в 2003-м. Первые роли были небольшими — сыграла в «Пан или пропал», «Бальзаковский возраст», «Алька», «Аэропорт».

Широкую известность актрисе принес сериал «Счастливы вместе», в котором она сыграла роль соседки Букиных — Лены Полено.

Юлия Захарова в сериале «Счастливы вместе»

«Она и старше, и опытнее меня, и у нее порой бывают парадоксальные оценки ситуаций, связанные с непростым детством и юностью. Да и характер у Лены потяжелее, чем у меня. Хотя в чем-то она мне даже симпатична. Сама учусь на ее ошибках. Но можно сказать, что Лену Степанову я люблю: она меня кормит», — говорила актриса о своей героине в сериале «Счастливы вместе».

Юлия Захарова

Рост Юлии Захаровой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Захаровой:

В течение шести лет состояла в фактическом браке с московским театральным режиссёром Константином Богомоловым.

Константин Богомолов — бывший гражданский муж Юлии Захаровой

В конце 2012-го актриса познакомилась с рок-гитаристом Александром Дорониным. Познакомились они на Кипре. По словам Юлии, она влюбилась в него, когда услышала его исполнение хита Боба Марли «No woman, no cry». Он старше Юлии на одиннадцать лет. Пары часто отдыхала на даче, расположенной на побережье Индийского океана — в Гоа. Туда они отправлялись при любом удобном случае.

В декабре 2017 года Юлия Захарова сообщила о расставании с Александром Дорониным. «Мы с Сашей больше не вместе. Расстались без ссор. Разрыв я переживала тяжело, все-таки это многолетняя привязанность друг к другу», — комментировала она свой разрыв с Александром.

Юлия Захарова и Александр Доронин

Стоит отметить, что за первые полгода знакомства с Дорониным Юлия похудела на 20 кг. «Буквально с первого для нашей встречи, видимо, от сильных чувств, я стала больше пить и практически перестала есть. Это было проще простого: мы сначала жили на Кипре, потом в Гоа, а там везде такая дикая жара, что совершенно пропадает чувство голода. Мой обычный обед — вода и фрукты. Еще люблю рыбу. А мясо вообще давно не употребляю: считаю, что это грязный продукт», — делилась она своим секретом.

Юлия Захарова до и после похудения

Фильмография Юлии Захаровой:

2003 — Пан или пропал — эпизод
2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво. — эпизод
2005 — Аэропорт — экскурсантка
2005 — Алька — санитарка в дивизии
2006-2012 — Счастливы вместе — Лена Степанова / Лена Полено

Юлия Захарова

Биография

Актрису Юлию Сергеевну Захарову любители юмористических ситкомов узнали после появления в звёздной роли Лены Степановой (или Лены Полено) в сериале «Счастливы вместе». Эксцентричная, энергичная и властная героиня составила отличную компанию семейству Букиных, которое так полюбилось миллионам телезрителей.

Родилась любимая миллионами зрителей артистка в Туле в семье инженеров крупнейшего завода города. Маленькая Юля росла спокойным и послушным ребенком. У родителей не было проблем с дочкой. С семи лет она посещала гимназию №1, где стала отличницей. Захарову ставили в пример другим детям. К тому же школьница была активисткой.

Актриса Юлия Захарова

Поначалу девочка не мечтала о театральных подмостках или своём появлении на экране. Юле хотелось стать археологом. Эта профессия казалась девочке романтичной и связанной с открытием неких тайн, спрятанных в недрах планеты. Но когда она подросла, то поняла, что «добывать» эти тайны придётся из земли, при этом жить в палатке, где нет ни душа, ни удобной кровати.

Прежняя мечта была признана «негигиеничной», и Юлия срочно поменяла цель на более «эстетичную». Таким требованиям соответствовала профессия актрисы. Поэтому юная ученица тульской гимназии отправилась в местный драматический кружок, который располагался в ближайшем Доме пионеров.

Юлия Захарова

Однако родители вселили в дочь сильное сомнение в том, что подмостки непременно дожидаются новую тульскую звезду. Они посоветовали Юле попробовать себя в более «приземлённой» профессии. Ну а потом, если сложится, попытаться поступить в театральный вуз. Прагматичные взрослые рассчитывали, что юношеская блажь со временем «выветрится» из головы повзрослевшей дочери, и она забудет о «журавле в небе».

Поначалу так и случилось. После окончания гимназии Юля поступила в Гуманитарный университет, где выбрала филологию. Она успешно училась, но на четвёртом курсе поняла, что, когда думает о выбранном пути, у неё скулы сводит от скуки. Характером Юлия обладала решительным. Она бросила престижный вуз, купила билет на поезд «Тула-Москва» и отправилась покорять столицу. Будущая звезда ситкома сняла комнату в коммуналке и начала «брать измором» знаменитый ГИТИС. Это удалось только после нескольких попыток, но настойчивая Юля умеет добиваться поставленной цели.

Актриса Юлия Захарова

Очередная попытка оказалась удачной. Захарову приняли на курс к талантливому наставнику Андрею Гончарову. Девушка была на седьмом небе от счастья. Училась она с удовольствием и чувствовала, что идёт правильной дорогой к желанной цели.

В 2002 году начинающей актрисе вручили диплом о высшем театральном образовании.

Фильмы

Последние два курса театрального вуза студентка выходила на подмостки театра имени Владимира Маяковского. Там началась творческая биография Юлии Захаровой. Но в 2003-м артистка сменила эту сцену на другую – Театра имени Николая Гоголя. Здесь она задействована в нескольких спектаклях, среди которых постановки «Безымянная звезда» и «Приворотное зелье». В последнем актриса играет со знаменитой старшей коллегой Марией Ароновой.

Юлия Захарова в фильме «Аэропорт»

А ещё Юля появляется в спектаклях-сказках «Безобразная Эльза», «Чужой ребёнок», «Госпожа метелица» и «По щучьему велению». Часто ей достаются комедийные роли, в которых она чувствует себя комфортно и органично.

Кинематографическая биография Юлии Захаровой началась позже театральной. Первые роли в кино ей достались в многосерийных проектах «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» и «Пан или пропал». Но эти эпизодические работы не принесли тульчанке популярности.

Юлия Захарова в сериале «Счастливы вместе»

В 2005-ом она снялась ещё в двух телепроектах – сериале «Алька» и мелодраме «Аэропорт». Как оказалось позже, сыгранные образы стали только ступенькой к славе. Звёздная роль пришла к артистке в 2006-ом вместе с комедийным ситкомом «Счастливы вместе». Юлия Захарова, помня, что под лежачий камень вода не течёт, сама «напросилась» на роль, услышав, что режиссёры подбирают новый актёрский состав.

На роль Лены Полено Захарову утвердили раньше, чем коллег актрисы Виктора Логинова и Наталью Бочкареву. Разрываться между театром и съёмочной площадкой пришлось на протяжении длительного периода: съёмки длились с 2006 по 2012 годы. Зато комедийная лента превратила Юлию Захарову в популярную актрису, к которой подходят за автографом.

С 2008 по 2009 годы транслировался ситком «Моя любимая ведьма». В эфир вышло 50 серий. Юлия появилась в 43 эпизоде в роли камео.

В 2012 году независимая компания «Варяги» сняла художественный фильм «Вивариум», в котором задействовала Юлию Захарову. Сюжет ленты развернулся в квартире небоскреба, где шесть героев празднуют новоселье. Неожиданно шутка одного человека создает неловкую паузу в помещении.

Картина была снята, смонтирована и озвучена. Но дело встало на последнем этапе. Команда попыталась собрать деньги на сайте «Планета». В итоге из 4,5 млн рублей набралось только 123 тысячи.

Артистка продолжает выходить на подмостки родного Гоголевского театра и ждёт новую звёздную роль в кино.

Личная жизнь

Более шести лет актриса жила в фактическом браке с театральным режиссёром Константином Богомоловым. Но в конце 2012-го этот брак, в котором не было детей, дал трещину.

Чтобы развеять тоску и справиться с накатившей депрессией, женщина отправилась с подругой отдыхать на Кипр. Личная жизнь Юлии Захаровой пошла по новому витку. На жарком Кипре она познакомилась с человеком, в которого моментально влюбилась.

Александр Доронин и Юлия Захарова

Юлия рассказала, что поначалу ей понравился красивый мужской голос, исполнявший хит Боба Марли «No woman, no cry». Захаровой захотелось увидеть, кому он принадлежит. Оказалось – рок-гитаристу Александру Доронину. Мужчина старше её на 11 лет, но это не стало преградой для мгновенно вспыхнувшей между ними любви.

Они составили счастливую пару. Звёздная роль в одноимённом сериале, кажется, тогда напророчила Юлии Захаровой удачу и в профессии, и в личной жизни. У Александра свой маленький домик на Гоа, на берегу Индийского океана, куда пара отправлялась, когда появлялось свободное время.

Юлия Захарова и Александр Доронин на Гоа

С Гоа артистка возвращалась похорошевшей и похудевшей. Секрет обновленной фигуры прост: в жарком климате хотелось только пить. А рыбно-фруктовая «диета» как нельзя лучше сказывалась на внешности.

А вот посещать спортивный зал Захарова заставляет себя с трудом. Чтобы походы на занятия были в радость, Юлия покупает красивую спортивную одежду и абонемент сразу на год. Потому что, когда деньги отданы, пропускать тренировки не хочется.

Юлия Захарова до и после похудения

Еще артистка не любит ходить по магазинам. А иногда и вовсе покупает вещи случайно или те, которые ей не требуются. Так, они с Натальей Бочкарёвой однажды отправились погулять по магазину «Детский мир», чтобы поднять себе настроение. В итоге Юлия купила красные колготки с зелеными цветами, а Наталья приобрела леопардовый бант. И та, и другая вещи были артисткам без надобности.

В декабре 2017 года Юлия объявила, что они с Александром разошлись. Актриса рассказала, что пара рассталась без ссор, просто отношения зашли в тупик. Правда, разрыв дался Захаровой тяжело, сказалась привязанность между бывшими возлюбленными.

Юлия Захарова

Как и большинство современных артистов, Юлия ведет микроблог в «Инстаграме». Там артистка делится с подписчиками личными и рабочими фото.

Юлия Захарова сейчас

Недавно актриса призналась, что мечтает открыть театральный проект для тех, кто неравнодушен к поэзии. Юлия сама увлекается сочинительством, поэтому эта тема близка девушке. Для проекта уже написаны авторские песни, которые будут играть фоном.

Актриса Юлия Захарова

В одном интервью Захарова обмолвилась, что если сравнивать работу в театре и на телевидении, то второй случай она считает интереснее. Юлия не отказалась бы от предложения вести авторскую программу. Однако сегодня артистка ушла с головой в работу в театре, и на пробах актрису видят нечасто.

В марте 2018 года состоялась премьера спектакля «Миллион биткойнов для любимой», где Юлия Захарова исполнила одну из центральных ролей. Яркая постановка сделана в стиле кабаре. Вместе с Юлией на сцене появились Елена Валюшкина, Олег Акулич, Александр Головин, Герман Леви и другие.

Юлия Захарова

Имя: Юлия Захарова ( Yuliya Zaharova )

День рождения: 28 июля 1980 (41 год)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Тула

Карьера: актриса

Фото: Юлия Захарова

Биография Юлии Захаровой

Детство и семья Юлии Захаровой

Юля родилась в Туле. Родители работали инженерами на одном из престижнейших заводов города. В детстве Захарова играла в драматическом кружке городского Дома культуры. Окончив гимназию, она решила поступить на факультет филологии.

В 2002-ом году Захарова решила, что будет актрисой и решила поступать в ГИТИС, ну удалось ей это не сразу. Пришлось делать несколько попыток. В конце концов, её приняли. Девушка попала на курс к Гончарову. Для себя она считала это огромной удачей. Юля так и не окончила Гуманитарный университет, уйдя с четвёртого курса. Конечно, уходить было жалко, и были сомнения, так как это престижный ВУЗ.

Родители всегда говорили дочери, что прежде чем становится актрисой, надо доказать себе, что ты чего-то стоишь, поступить в серьёзный ВУЗ. Она поступила, но было ей там очень скучно, и родители это знали. Когда же девушка приняла решение пробовать поступить в ГИТИС, родители уже не смогли её отговорить. У Юлии упёртый характер, если она чего-то хочет, остановить её невозможно.

Учиться в ГИТИСе ей было очень интересно, курс был просто уникальным. Были педагоги, которые считали, что из их группы вполне бы получился самостоятельный театр, так как среди сокурсников были все типажи. На курсе было пять будущих режиссёров.

Начало карьеры актрисы Юлии Захаровой

На протяжении двух лет начинающая актриса одновременно с учёбой в ГИТИСе играла в театре Маяковского. После окончания академии она перешла в театр Гоголя. Спектакли, где Юлия была задействована – «Безобразная Эльза», «Чужой ребёнок», играла во многих сказках, в том числе «Госпожа метелица» и «По щучьему велению».

Вместе с Марией Ароновой актриса играла в постановке «Приворотное зелье», там Юлии досталась роль смешной героини. Ещё один спектакль, в котором Захарова играет Куку, называется «Безымянная звезда». Обе эти роли приносили актрисе огромное удовольствие.

Юлия Захарова в кино, фильмография

Юлия Захарова в сериале «Счастливы вместе»

Личная жизнь, Юлия Захарова сегодня

Дома же её обычно ждут котлеты и пюре, которые готовит её мама. Она не отказывается и от солёний. Когда Захарова бывает в ресторане, часто заказывает что-то необычное, если таковое находит в меню. Однако всегда интересуется, из чего такое блюдо приготовлено. Японскую и китайскую кухню актриса не любит. Себя она в шутку называет ребёнком парка советского периода, для которого самыми вкусными блюдами являются макароны по-флотски и сосиски в тесте.

Говоря об ассоциациях детства, Юлия сказала, что для неё это конфеты «Морские камешки». В детстве она часто на оставшуюся от покупки хлеба мелочь покупала орехи или изюм в разноцветной глазури. Из напитков детства любимым является «Тархун». Даже сейчас она иногда его покупает, хотя знает, что это вредный химический напиток.

Актриса с трудом заставляет себя посещать спортзал. У неё есть два своих секрета, как заставить себя заниматься спортом. Во-первых, она приобретает для себя супермодную и красивую спортивную форму, а во-вторых, сразу оплачивает годовой абонемент в спортивный зал. Ведь когда деньги отданы, занятия пропускать уже не хочется.

Ходить по магазинам Юлия не любит. Она обычно приобретает вещи случайно. Бывают у неё и абсолютно бесполезные покупки. Она вспоминает, что как-то вместе с Бочкарёвой они решили погулять по «Детскому миру», чтобы поднять себе настроение. В тот раз Захарова приобрела красные колготки с зелёными цветами, Бочкарёва же купила леопардовый бант. Обеим эти вещи были без надобности.

Сравнивая работу в театре и работу на телевидении, актриса сказала в интервью, что ей кажется более интересной работа на телевидении. Юлия была бы не против того, чтобы попробовать себя в качестве ведущей какой-либо авторской программы. Работу в театре она считает повседневным трудом, прекрасным, но, к сожалению рабским и мало оплачиваемым. Захарова стремится к тому, чтобы она смогла выходить на сцену не ради заработка, а ради удовольствия.


источники:

http://24smi.org/celebrity/3391-iuliia-zakharova.html

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-yuliya-zaharova.html