Юлия Высоцкая биография Дочь Новости

Дочь Кончаловского и Высоцкой — состояние на сегодняшний день

На протяжении нескольких лет многие поклонники интересуются тем, как себя чувствует Дочь Кончаловского и Высоцкой – Мария. Ее состояние на сегодняшний день в 2021 году не дает оснований для оптимистических утверждений, хотя и для обратного их тоже нет.

Краткая предыстория

22 года назад Юлия Высоцкая, известная российская телеведущая, стала женой кинорежиссера с мировым именем и аристократической родословной. На момент бракосочетания Кончаловскому уже было больше 60 лет. Маша – дочь звездных супругов, родилась в последнем году прошлого тысячелетия и была талантливым ребенком. Родители снимали ее на телевидении и в кинофильмах отца, на модных показах и в рекламных роликах. Ее считали талантливой девочкой с великолепными перспективами в будущем.

Однако судьба решила иначе. После аварии на оживленной трассе и серьезной черепно-мозговой травмы юную пациентку врачам пришлось ввести в коматозное состояние.

Прогнозы и перспективы

Спустя почти 6 лет после лобового столкновения автомобиля врачи французской клиники, где находилась Маша Кончаловская, посчитали нецелесообразным далее поддерживать жизнеобеспечение своей пациентки. Тремя годами раньше были сообщения о возобновлении работы не только внутренних органов, но появились признаки, указывающие на эмоции: улыбка, слезы. Однако позитивный период был непродолжительным, через некоторое время девочка вновь впала в кому.

Родители потратили все заработанные за несколько лет средства, чтобы обеспечить дочери:

  • специальную кровать, защищающую от пролежней;
  • нескольких сиделок, которые ухаживали за ней, пока родители работали;
  • до тысячи долларов в день на искусственное питание и дыхание;
  • специальную пищу и массаж;
  • переезд в Россию специальным транспортом после того, как французские врачи признали положение безнадежным.

Сегодняшние новости

Несмотря на все усилия папарацци, с уверенностью можно ответить только на вопрос, жива ли Маша. Последнее сообщение о ее местонахождении было из Московского реабилитационного центра. Недавно ее мать в интервью сказала, что не хочет сообщать о местонахождении Маши (это, вероятно, означает, что оно изменилось).

Судя по тому, что звездная чета выставила на продажу часть недвижимости на европейском континенте, им нужны деньги на дальнейшее поддержание жизнеобеспечения, хотя точного ответа, вышла Маша из комы или нет, нет. Возможно, средства нужны уже на реабилитацию.

Недавние сведения о дочери Кончаловского и Высоцкой, ее состоянии на сегодняшний день в 2021 году, почерпнуты из интервью зарубежным журналистам, которое недавно дала Юлия. В нем она призналась, что ей кажется, будто дочь ее слышит и понимает. Иногда заметны какие-то положительные трансформации, но они неизменно уходят и не возвращаются.

Появились ничем не подтвержденные сообщения о том, что Маша находится в одном ведущем российском госпитале, но врачи не дают каких-то прогнозов. Они намекают, что после такого количества лет, проведенных в лекарственной коме, будет очень сложно восстановить полноценную жизнедеятельность и функциональность организма.

Вот уже почти восемь лет, как дочь Кончаловского и Высоцкой находится в коме, а состояние на сегодняшний день в 2021 году, увы, не внушает особенных надежд на выздоровление. И даже если к ней вернется сознание, потребуется долгий процесс реабилитации. Пока Маша прикована к больничной койке и окружена вниманием родителей, младший сын знаменитой четы, Петр, уже стал взрослым и учится в университете на архитектора.

Итоги

Машу, дочь Высоцкой и Кончаловского, вот уже два года, как перевезли в Россию из Франции, но ее родители не теряют надежды:

  1. Они усиленно работают, чтобы оплачивать дорогостоящие уход и лечение.
  2. Юлия уверена, что дочь ее слышит и понимает происходящее.
  3. Иногда в состоянии девочки наблюдается положительная динамика, но она непродолжительна и неустойчива.
  4. Врачи говорят о сложности реабилитации после столь продолжительного пребывания в коме.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 26 чел.

Мария Кончаловская

Биография

«Звездным» детям часто завидуют. Действительно, слава родителей нередко открывает все двери и дает множество возможностей в выборе жизненного пути. К сожалению, даже популярность мамы и папы далеко не всегда становится гарантом счастливой и беззаботной судьбы. Казалось, биография Марии Кончаловской, дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, сложится идеально, но страшная трагедия превратила жизнь девочки и ее близких в кошмар.

Детство и юность

В 1999-м поклонников Юлии Высоцкой порадовала новость о беременности любимой актрисы и телеведущей. 28 сентября того же года Юлия подарила мужу, режиссеру Андрею Кончаловскому, дочь. Девочку назвали Мария.

Благодаря тому, что жизни родителей неразрывно связаны с кинематографом и съемками, маленькая Маша начала появляться на экране с раннего возраста. Сначала зрители видели девочку в кадрах программы «Едим дома», которую Юлия Высоцкая снимала на домашней кухне. Тогда Маша выступала дегустатором маминых блюд.

А спустя некоторое время, в 2006-м, Андрей Кончаловский, заметив артистизм дочери, отвел ее на кастинг сериала «Сделка». Маша понравилась съемочной группе, и девочке дали эпизодическую роль в одной из серий проекта. А уже в следующем году Мария Кончаловская получила первую серьезную роль в кино. Этот проект ее отца и Авдотьи Смирновой получил название «Глянец».

Юлия Высоцкая и Мария Кончаловская в программе «Едим дома»

Главная роль в картине досталась Юлии Высоцкой, Маша же сыграла героиню Юлии в детстве. Также в съемках участвовали Ефим Шифрин, Алексей Серебряков, Александр Домогаров и другие именитые актеры.

Эта роль, несмотря на сложность, удалась Марии. Девочка не спасовала ни перед интенсивным графиком съемок, ни перед ответственностью, которую родители доверили 8-летней дочери.

В следующий раз Марии Кончаловской довелось поработать перед камерами в 2010 году. Тогда на экраны вышла картина Егора Кончаловского «Москва, я люблю тебя». Этот фильм составлен из 18 новелл. В одной из этих коротких историй и сыграла Маша. Казалось, впереди Марию Кончаловскую ждут новые роли, слава и успех. Но, к сожалению, судьба распорядилась иначе.

ДТП и болезнь

В 2013 году Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отправились отдохнуть во Францию. А 12 октября фото этой семьи появились в новостных изданиях: стало известно, что машина, в которой Юлия и Андрей ехали в отель, разбилась на дороге. С ними была и Мария. Позднее выяснилось, что Андрей Кончаловский не справился с управлением. Машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась с другим автомобилем «лоб в лоб».

Родителям девочки повезло: Юлия и Андрей получили только ушибы и ссадины. А вот для Маши эта авария закончилась серьезными травмами. Марию Кончаловскую забрали в больницу, где девочка долго пробыла без сознания в реанимации. В 2014 году в прессе появились сообщения об операциях, которые пришлось перенести Маше. По прогнозам медиков, вскоре ребенок должен был выйти из комы, однако время шло, а состояние Маши по-прежнему оставалось тяжелым.

Через некоторое время здоровье Марии немного улучшилось: врачи сообщили, что у девочки заработали внутренние органы и нормализовалось самостоятельное дыхание. Родители, воспрянув духом, перевели дочь в итальянскую клинику, где медики продолжили бороться за жизнь ребенка.

В 2015 году Юлия Высоцкая с радостью сообщила журналистам, что Мария вышла из комы. Состояние девочки позволило перевезти ее на родину. В Москве Кончаловскую положили в реабилитационный центр, куда родители приходили каждый день, чтобы помогать дочери вновь приспосабливаться к жизни. Начинать приходилось с азов: сначала Мария начала реагировать на свет, затем девочке пришлось заново учиться ходить и узнавать близких людей. Однако, несмотря на заметное улучшение, врачи остерегались давать оптимистичные прогнозы.

К сожалению, опасения медиков подтвердились: спустя несколько недель Мария Кончаловская снова впала в кому. В интервью Юлия Высоцкая признавалась, что эта ситуация оказалась проверкой на прочность для нее и Андрея Кончаловского, а также для всех близких и друзей семьи. Актриса и телеведущая призналась, что они с супругом стараются больше времени проводить вместе и поддерживать друг друга в тяжелые минуты.

А вот отношение Высоцкой к публичности изменилось. Раньше актриса не стеснялась делиться с поклонниками подробностями личной жизни, выкладывая семейные фотографии в «Инстаграм». Теперь же Юлия публикует только рассказы об отдыхе и подробностях рабочих моментов. А вот о состоянии дочери Марии женщина предпочитает не распространяться.

Напомним: в семье Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского двое детей. У Марии есть младший брат Петр. Кроме того, у Андрея Кончаловского есть еще трое детей от первых браков. В 2017 году Егор Кончаловский, старший сын Андрея Кончаловского, признался журналистам, что однажды врачи даже предлагали родителям отключить Машу от аппарата жизнеобеспечения. Однако Юлия и Андрей отказались даже думать об этом.

Мария Кончаловская сейчас

Сейчас девушка до сих пор находится без сознания, и врачи по-прежнему остерегаются давать какие-либо положительные прогнозы. Более того, медики утверждают, что даже если Мария выйдет из комы, ей будет очень сложно восстановить все функции организма и вернуться к нормальной жизни. Но, несмотря на это, родители и родственники девушки не теряют надежду на то, что Мария поправится.

Вечная борьба. Как Юлия Высоцкая сражается за брак и жизнь дочери

На протяжении 22 лет судьба артистки тесно связана с именем Андрея Кончаловского. Их отношения считают идеальными, но это не значит, что в истории пары обошлось без драм. С 2013-го Юлия Высоцкая и Кончаловский борются за здоровье дочки Маши, впавшей в кому после ДТП.

Трудно поверить, что 16 августа Юлии Высоцкой исполняется 47, ведь она выглядит гораздо моложе своих лет. Секрет красоты актрисы — спорт, здоровая пища, а иногда и недели голодания. Выдержке ведущей можно позавидовать, во всех сферах жизни она остается перфекционистом.

22 года артистка замужем за Андреем Кончаловским, и супругов давно воспринимают как единое целое. Многие завидуют гармоничной паре и гадают, как же им удается оставаться вместе так долго, не разлучаясь ни на работе, ни дома. Но брак — это тяжелый труд двух людей, который не может держаться исключительно на любви. И конечно, отдельные усилия приходится прилагать в моменты кризиса. В отношении Высоцкой и Кончаловского о таковом заговорили в 2013-м, когда их дочка Маша попала в ужасное ДТП.

Девочку погрузили в поверхностную кому, затем стало известно о медленном прогрессе в ее состоянии, но никаких деталей и подробностей не сообщалось. До сих пор родители скрывают информацию о местонахождении Марии от прессы. Как же звездам удалось двигаться дальше после несчастья и повлияла ли трагедия дочери на их брак?

КАРЬЕРА В КИНО И НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

Юлия родилась в Новочеркасске Ростовской области, но так как ее отчим был военным, надолго в городе не задержалась. Все детство Высоцкой прошло в разъездах, она сменила семь школ в Грузии, Армении и Азербайджане. Но в каком бы населенном пункте девочка ни оказалась, одноклассникам она всегда рассказывала об одной мечте — стать актрисой. Когда при Русском драмтеатре в Баку открылась творческая студия, будущая артистка не мешкая отправилась на прослушивание.

«Я была в курсе дела и на следующий день спросила, как все прошло, — рассказывала «СтарХиту» учительница Высоцкой. — «Вы знаете, Эльза Юнусовна, всех так долго спрашивали, просили петь, танцевать, а меня почти с ходу взяли», — расстроенно произнесла Юля. На что я ответила: «В тебе просто сразу разглядели способности. Радуйся!».

Начинающая актриса не отличалась самоуверенностью: поступать после школы в московские институты побоялась, так что подала документы в Белорусскую академию искусств в Минске. С блеском окончив вуз, Высоцкая получила приглашение в местный театр, вот только по закону на работу ее могли взять лишь при наличии гражданства страны. Бюрократические вопросы девушке помог уладить однокурсник Анатолий Кот.

«Чтобы получить гражданство, легче всего было выйти замуж за кого-нибудь из минчан. Мы хорошо знали друг друга, дружили. И я не видел проблемы в том, чтобы помочь ей», — пояснял Кот.

Фиктивный брак открыл Юлии дорогу на театральные подмостки, и вскоре она уже играла Мону в «Безымянной звезде» и Элисон в пьесе «Оглянись в гневе». А вот первые роли в кино не принесли актрисе популярности: картины «Пойти и не вернуться», «Заколдованные» и «Игра воображения» прошли мимо зрителей.

Карьера Высоцкой устремилась ввысь после участия в ленте Андрея Кончаловского «Дом дураков». За образ сумасшедшей Жанны артистка удостоилась приза «За лучшую женскую роль» на фестивале «Виват, кино России!». С тех пор преимущественно звезда снималась в фильмах Кончаловского: «Глянец», «Рай», «Грех». Кроме того, с 2004-го Юлия перешла в театр имени Моссовета.

Таланты Высоцкой не ограничились рамками актерской профессии: звезда запустила кулинарное шоу «Едим дома!», написала несколько книг с рецептами, открыла сеть ресторанов. Пропаганда правильного питания стала частью жизни артистки: ее эксперты вели лекции о здоровой еде, появились специальные гастрономические туры по странам Европы. Подтянутая фигура Юлии — лучшая реклама ЗОЖ для поклонников.

НЕУДАЧНЫЙ РОМАН И ВСТРЕЧА С ГЛАВНЫМ МУЖЧИНОЙ В ЖИЗНИ

Хотя после окончания вуза Высоцкая вышла замуж ради белорусского гражданства за Анатолия Кота, романтические отношения связывали ее не с ним, а с артистом Игорем Сидоренко. Целых шесть лет влюбленные были вместе, однако многие считали, что Игорь не пара Юлии: начинающий актер часто прикладывался к бутылке, что становилось поводом для скандалов. Судьба Сидоренко сложилась печально: после расставания с избранницей он ушел в запой, потом попытался устроить профессиональную и личную жизнь — женился, стал отцом. Однако старые пристрастия давали о себе знать…

«Однажды Игорь оказался на какой-то пьянке в родном Молодечно. Там ему нанесли смертельный удар камнем по голове. Преступника так и не нашли», — рассказывала актриса Анна Сиротина.

Трагедия произошла спустя пару лет после разрыва Юлии с Сидоренко, но на похороны бывшего избранника она не явилась. Поговаривали, что о прошлом актриса предпочла забыть, как только встретила Андрея Кончаловского.

У маститого режиссера имелся огромный список женщин, на момент знакомства с Высоцкой на «Кинотавре» в 1996-м он был женат в четвертый раз, на дикторе Ирине Мартыновой. Однако впоследствии и драматург, и актриса признавались: их охватила любовь с первого взгляда. Не в силах оторваться друг от друга, в тот же вечер постановщик и артистка отправились на ужин в ресторан, а уже через несколько дней улетели на отдых в Турцию.

Становилось очевидно, что это не просто курортный роман, да и события развивались стремительно: совместная рабочая поездка в Великобританию, поспешный развод с Мартыновой, беременность Юлии… В загс Высоцкая пришла в джинсах, никакой праздничной церемонии не последовало, да и было ли это важно? Единственное, что смущало родственников невесты, так это большая разница в возрасте с режиссером — 36 лет. Андрей Сергеевич отмечал, что дед актрисы даже заплакал, узнав, что внучка выходит замуж не за Егора Кончаловского.

Переживания близких оказались напрасными: для режиссера Юлия стала и возлюбленной, и музой, и лучшим другом. «Думаю, до конца я Юлю еще не узнал, но все равно знаю ее с пятилетнего возраста. Все ее состояния: девочки, подростка, девушки, молодой женщины и, наконец, матери двух моих детей — они все стоят перед моим взором. И это знание не отдельных сторон личности, а всеобъемлющее — то, что я сегодня могу назвать любовью», — рассуждал Кончаловский спустя 20 лет брака.

ТРАГЕДИЯ ДОЧЕРИ

К сожалению, в этой идеальной истории любви не обошлось без трагических событий. У пары родились дети Мария и Петр, и вплоть до 2013-го новости о наследниках звезд поступали исключительно хорошие. Как гром среди ясного неба прозвучало известие о том, что Андрей Кончаловский с дочерью попали в ДТП.

Во Франции арендованный режиссером «Мерседес» вынесло на встречную полосу, и он столкнулся лоб в лоб с другим автомобилем. Кончаловский не пострадал, а вот 14-летняя Маша, не застегнувшая ремень безопасности, получила серьезную черепно-мозговую травму. Девочку срочно доставили в госпиталь Марселя и погрузили в медикаментозную кому.

О самочувствии Марии ходили противоречивые слухи, а родители всеми силами старались оградить ее от внимания прессы. «Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет…медленно», — коротко комментировала ситуацию актриса спустя два года после аварии.

Стоит ли уточнять, что жизнь семьи раскололась на «до» и «после» ДТП? Изменилось не только мировоззрение супругов, но и их отношения с окружающим миром: делиться личной драмой не представлялось возможным, так что многие друзья отсеялись. Зато Никита Михалков проявил себя наилучшим образом: в первые месяцы не отходил от кровати племянницы, умело находил слова поддержки для Кончаловского и Высоцкой.

Люди по-разному переживают трагедии: кого-то беды могут сплотить, других — навсегда развести по сторонам баррикад. Хейтеры подозревали, что потенциально Юлия винит в случившемся с дочкой мужа, находившегося за рулем авто. Однако Высоцкая доказала, что это заблуждение. «Виню ли его я? Он уникальный человек, — рассуждала артистка. — Он даже не мудрый человек, а именно что мудрая душа. Я его хорошо слышу и понимаю. Он на меня сильно влияет. Будь рядом другой мужчина, возможно, я бы вела себя иначе. Здесь же нет места бессмысленным упрекам и поиску чувства вины».

Минуло несколько лет, и поклонники обратили внимание, что супруги стали реже выходить вместе в свет. Вывод напрашивался сам собой: несчастье надломило звезд, в семье назрел кризис, возможно, пара находится на грани развода. Словно назло хейтерам, влюбленные отправились в путешествие в Мюнхен, а в январе 2019-го обвенчались.

Разумеется, нашлись и те, кто счел таинство, проведенное в Троицком соборе Пскова, отчаянной попыткой реабилитировать рушащийся брак, но супруги дали понять, что чужое мнение мало их волнует. Режиссер и актриса создали собственный, отдельный мир, в котором нет места завистникам и злопыхателям, и давно расставили главные жизненные приоритеты. «Моя цель, чтобы дочь выздоровела, — подчеркивал Кончаловский в программе «Познер». — Это является сущностью моей жизни и Юлиной. И эта вера неумолима».


источники:

http://24smi.org/celebrity/34357-mariia-konchalovskaia.html

http://www.starhit.ru/story/vechnaya-borba-kak-yuliya-vyisotskaya-srajaetsya-za-brak-i-jizn-docheri-218159/