Юлия Витязева Журналист биография Семья

Юлия Витязева

Биография

Юлия Витязева — журналист, публицист, блогер. Как политический обозреватель News Front стоит на пророссийских позициях и привлекает внимание аудитории острыми высказываниями о событиях в Украине и мире. Биография одесситки россиянам известна мало.

Детство и юность

Юлия Витязева родилась 25 июня 1981 года в Одессе, Украина. Девочка воспитывалась матерью, окончила среднюю школу. Распад СССР позволил матери Юли покинуть страну и перебраться в Америку. Девушка, которая тогда уже училась в Одесской юридической академии, уезжать с ней отказалась.

Юлия Витязева в молодости / «ВКонтакте»

Известно, что Юлия окончила очное отделение судебно-административного факультета и в Украине у нее остались родственники. Однако о том, как она жила и чем занималась до переезда в Россию, информации нет.

Журналистика

В России Витязева работает на информационное агентство News Front, которое публикует материалы на злободневные темы в стране и за рубежом.

Не отстает от политики работодателя и Юлия: в ее активе десятки статей о ситуациях в Украине, ДНР и странах СНГ. Сейчас публикации журналистки можно найти не только на официальном сайте агентства, но и на других площадках, например — в ее блоге на платформе «Конт».

Обозреватель известна и как сетевой блогер: она писала меткие посты в «Твиттере» и собирала дискуссии вокруг острых тем. Количество подписчиков Витязевой неизменно растло. Здесь же можно было увидеть ее новые фото.

Аккаунт «ВКонтакте» журналистка использовала в качестве дополнительной площадки для своих материалов. А вот с «Фейсбуком» и «Инстаграмом» у одесситки совсем не заладилось: администрация заблокировала все профили, а данные, по ее мнению, передали в СБУ Украины и российскую ФСБ.

Личная жизнь

Журналистка не афиширует личную жизнь. По данным в Сети, у женщины есть дочь Полина, которая родилась еще в Украине. В профиле «ВКонтакте» у Витязевой стоит статус «замужем», в качестве мужа указан Маркел Кузнецов. На странице мужчины есть перепосты Юлиных статей и новостей о политической ситуации в стране и мире.

В одном из постов своего телеграм-канала Витязева отметила, что ее супруг «заслуженный экономист РФ». В «Твиттере» обозреватель писала, что у них «полноценная многодетная семья». Сведений о том, сколько детей воспитывает журналистка, нет.

Обозреватель вместе с дочерью приехала в Россию в 2015 году, но несколько лет так и не могла оформить российское гражданство. И если у матери документы в порядке, то с девочкой ситуация сложнее — она уехала из Украины несовершеннолетней. Только в 2020 году при помощи Владимира Соловьева и освещения ситуации в Сети этот вопрос разрешился.

Юлия Витязева сейчас

В начале 2022 года публикации Витязевой акцентировались на ситуации в Республике Казахстан. Журналистка порассуждала на тему того, что конфликт произошел из-за попыток Нурсултана Назарбаева построить «национальное государство». Но при этом и отметила массу проблем внутри страны, которые власти хотели «замести под коврик».

В преддверии признания Россией независимости ЛНР и ДНР, а также старта специальной операции в Украине Юлия посвятила ряд статей вопросу необходимости предоставить помощь жителям Донбасса. Также она напоминала о саботаже Киевом Минских соглашений, который, по ее мнению, был направлен исключительно на вынуждение России выйти из переговорного процесса.

С эскалацией конфликта между странами Юлия активно освещала события в телеграм-канале «FRONTовые Zаметки».

Юлия Витязева: биография журналистки

Любое телевизионное политическое шоу выиграет, если среди мужчин-ораторов окажется женщина. А если дама еще и умная, умеющая разбираться досконально в обсуждаемой теме, да еще и красивая – то рейтинг программы взлетает с ее участием нереально! Частая гостья у Владимира Соловьева, одна из тех, кого с нетерпением ждут зрители Владимира Вольфовича – Юлия Витязева, уроженка Одессы, сейчас проживающая и работающая в России. Известная журналистка и публицист, она прекрасно разбирается в проблемах отношений РФ и Украины.

Ни одно значимое событие в 2022-м году на эту тему не остается без ее внимания. Оппоненты Юлии часто говорят, что она бывает слишком резка и категорична, но и ее зрители, читатели, все (даже хейтеры) не отрицают еще двух качеств Юлии Витязевой: ее честность и принципиальность. Про таких, как она, один из ораторов с противоположной стороны сказал: «Наиболее опасны, потому что выступают не за деньги, а за идею, искренне!» Она не только телевидению уделяет сейчас внимание, но и в интернете развила бурную деятельность. Прежде всего это информационное агентство «NEWS FRONT», и ее личные социальные сети.

Официальные данные

  1. ФИО: Витязева Юлия Михайловна;
  2. Место рождения: Украина, г. Одесса;
  3. Дата рождения: 1981-й год, 25 июня;
  4. Знак зодиака: Рак;
  5. Образование: выпускница Одесской юридической академии;
  6. Род деятельности: журналистка, публицист, блогер;
  7. Семейное положение: замужем.

До переезда в Россию

Нет нигде полных данных о родителях Юлии Витязевой, только про маму. Во всех материалах про журналистку, СМИ упоминают ее маму одинаково: «Развал СССР позволил женщине покинуть Украину и перебраться в Америку». Однако Юлия не поехала вслед за мамой в США, осталась в Одессе. Интересный факт, который указан про нее на пресловутом «Миротворце», и о котором упоминают оппозиционные источники: фамилия Юлии Михайловны изначальная – Лозанова, и даже есть у нее с этой фамилией ОК-аккаунт (достаточно старый, сейчас заброшенный). Так как она этого факта не отрицает, а профиль на «Одноклассниках» остается открытым, это похоже на правду, но криминального в этом ничего нет.

Как все дети, закончила среднюю школу, поступила в юридическую академию в родном городе. За период до 2014-го года информации практически нет – чем она занималась. Но журналистка, разговаривая с Михаилом Кокоревым на его ютуб-канале в 2020-м, сказала откровенно про это, и также и назвала причины, почему в 2015-м уехала в Россию. С ее слов: «Писала, говорила, и моя деятельность попала в поле зрения послемайдановской власти. Сначала рекомендовали прекратить это делать, а потом меня натурально эвакуировали – возникла реальная угроза».

О ее жизни и работе в России

Сложности были у нее достаточно долго с получением гражданства, даже не у нее, а у дочери, потому что та покинула вместе с мамой Украину несовершеннолетней. В 2020-м в одном из интервью Юлия Витязева с радостью сообщила, что наконец этот вопрос решен. По неофициальным данным (не подтвержденным, но и не опровергаемым), в этом журналистке помог Владимир Соловьев, с которым она уже активно к тому времени сотрудничала. ТВ-проекты и интернет-каналы, где она особенно часто появляется и выступает:

  • «СМЕРШ Крымский мост»;
  • «Вечер с Владимиром Соловьевым»;
  • «Позиция с Михаилом Кокоревым»;
  • «Изолента LIVE»;
  • «Соловьев LIVE».

Последнее из перечисленного: там Юлия Витязева ведет часто стримы, причем иногда это делает… на кухне! И не одна, а с гостями: например, очень много просмотров заработал стрим вместе с политологом Дмитрием Евстафьевым. Она во время этих оригинальных стримов показывала зрителям, что не только на политическом поприще сильна, но и как женщина, хозяйка может «держать планку»: а готовит Юлия Михайловна, судя по этим эфирам, очень хорошо.

Последние новости

Решительная и бескомпромиссная в выражениях, Юлия Витязева в соц. сетях тем более не сдерживается особо, когда разговор заходит о больных для людей темах. Например. Из ее ВК, по поводу «Открытого письма российской интеллигенции с призывом к миру на Украине хотя бы на Пасху». Юлия тут же в своей ВК-ленте опубликовала гневный ответ на текст, опубликованный в «Новой газете»: подписали письмо такие известные личности, например, как актриса Ольга Лапшина, режиссер Владимир Мирзоев. Витязева, обращаясь к ним и к другим, подписавшим документ, написала: «А где вы были восемь лет, когда каждая Пасха на Донбассе была кровавой? Отвечу сама: вы – трусливые конъюктурщики и д#рьмо. Гореть вам за это в аду!»

С социальными сетями, особенно в 2022-м году, у нее сложные взаимоотношения. В Инстаграме – всего два поста, хотя подписчиков – до тысячи. По открытым сведениям, ее Инстаграм аккаунт, старый, забанили, потому там такая низкая активность. И в Твиттере к журналистке всегда было отношение предвзятое. Например, в 2019-м году ее лишили права голоса на Твиттере за «оскорбительный твит» про скандально известного Георгия Габуния (позволил себе нецензурные выпады в адрес Президента РФ в прямом эфире грузинского ТВ-канала «Рустави 2»).

И на фейсбуке Юлию Витязеву найти сложно, тем более весной 2022-го, когда работа ресурса на территории РФ не приветствуется. Но она очень активна в Телеграме! Печатает там каждый день актуальные новости, как и в ВК-профиле, где тоже у нее – тысячи подписчиков. На оскорбительные послания не реагирует, в бесполезные дискуссии не вступает. В «шапке» Телеграм-канала у нее – диалог: «Как с вами связаться? – Со мной лучше не связываться!»

Юлия Витязева: Про бумеранги

Я никогда не слышала звука «прилетов» вживую. Но за все эти восемь лет я тысячи раз слышала, как они звучат через экран, телефон и монитор

Это страшно даже тогда, когда ты понимаешь, что оно летит не в твою сторону.

Потому что знаешь, что за этим звуком следует взрыв, который несёт ужас, страх, горе и смерть.

Когда Турчинов начал АТО, было очевидно, что эта война — а Донбассу была объявлена именно война, как ее не называй — придёт на порог каждого украинского дома.

Но украинцы не верили. Им казалось, что их это никогда не коснётся.

Потому что Донбасс — это где-то там, далеко. И что отголоски того, что происходит там, никогда, даже эхом, не отзовутся над Киевом.

Сегодня Киев ещё не понял, но уже почувствовал, что бумеранги всегда возвращаются.

Да, из украинской столицы в наш адрес сейчас доносятся проклятья. И кто-то из тех, кто живет в России сегодня не дозвонился до своих родственников. Не потому, что что-то случилось, а потому что на том конце не взяли трубку.

Столкновение с реальностью — это всегда больно. Но это неизбежно. Ибо таков закон тех самых бумерангов, которые Украина запускала в строну Донбасса невыносимо долгие восемь лет и которые, описав длинную траекторию, начали бить по затылку тех, кто их запускал.

В этом месте, по закону жанра следовало бы сказать, что мне очень жаль в связи с тем, что теперь киевляне проводят свои вечера не в модных клубах и ресторанах, а в бомбоубежищах. И что карта воздушных тревог для них актуальнее карты винной и скидочной.

Но за все в этой жизни нужно платить. За молчание и равнодушие — в том числе.

И, да. Карма, о которой в последнее время вспоминают в офисе президента Украины, действительно существует.

И в связи с этим для многих внезапно открывшими обстоятельством, хотелось бы дать совет: вместо очередного брифинга и серии постов в соцсетях, найти время и исповедоваться.

Если, конечно, после всего случившегося они все ещё могут преступить порог храма…

Юлия Витязева, специально для News Front


источники:

http://zhizn-zvezd.ru/yuliya-vityazeva-biografiya-zhurnalistki/

http://rusdozor.ru/2022/04/29/yuliya-vityazeva-pro-bumerangi_1164699/