Юлия Васильева Легкая Атлетика биография

Васильева — первая чемпионка России

Юлия Васильева выиграла бег на 3000 метров и стала первой чемпионкой России.

Финальный забег на 3000 метров возглавила двукратная чемпионка Европысре ди молодежи Наталья Попкова, но она выступила в роли пейсмейкера для Кристины Халеевой (Москва, Курская) и сошла с дистанции. Правда, вперед сразу вышла Юлия Васильева (Башкортостан), которая с каждым метров увеличивала отрыв от соперниц и финишировала с личным рекордом — 8:53.02. Кристина Халеева стала серебряным призером — 8:57.37. Замкнула тройку лучших Ольга Головкина (Москва-2, Пермский) — 8:57.52.

Юлия Васильева:
«Если честно, не ожидала, что смогу стать чемпионкой России. «Трешку» я на официальных соревнованиях в манеже бегу второй раз в жизни. Первый был в 2010-м в Саранске на молодежной «России». Там я финишировала второй, как раз за Кристиной Халеевой. Сегодня я за ней не гналась. Моей задачей было не выходить вперед, бежать в своем темпе. Последние два круга, когда я стала ускоряться и оторвалась ото всех, дались очень нелегко, пришлось потерпеть. Но в целом я полностью реализовала тренерский план на этот бег».

Кристина Халеева:
«Похоже, что я немного переволновалась. Долго я шла к этому чемпионату России. Это мой первый крупный старт после рождения ребенка. Все, на что я была сегодня способна, я показала. Вроде и задачу, поставленную тренером, выполнила: держалась в группе, внимательно следила за лидером, Наташей Попковой, с которой мы тренируемся в одной группе. Мы договорились, что она изначально будет лидировать. Но потом, когда Юля ускорилась, я не смогла подхватить ее рывок. Обязательно выступлю еще и на «полторашке». Там мне будет попроще. Не такая длинная дистанция и скорость держать легче».

Юлия Васильева

Биография

Юлия Васильева – молодая российская актриса, снимавшаяся в популярных проектах «Пятая стража», «Хозяйка большого города» и «Практика». Также девушка известна по рекламным и музыкальным роликам и множеству фотосессий, в том числе для популярного мужского издания «Максим».

Юлия родилась 18 марта 1988 года. Как и многие дети, в раннем и подростковом возрасте ходила в музыкальную школу, где девочку научили играть на фортепиано, а также занималась спортом. У Юли второй юношеский разряд по спортивной акробатике и даже синий пояс по каратэ. Такая физическая подготовка до сих пор дает о себе знать: Васильева чувствует себя легкой и гибкой. У Юлии есть младшая сестра Анна Васильева, которая также освоила актерскую профессию и уже получила зрительское признание после роли Полины в сериале «Молодежка».

Актриса Юлия Васильева

В 16 лет Юлия впервые сделала профессиональное фото для портфолио, отнесла фотографии на телестудию «Останкино» и получила первую работу. Девушка снималась в рекламе большинства известных брендов: «Эльдорадо», «Билайн», M&M’s, «Мегафон» и других. Зрители запомнили Васильеву в рекламе чипсов Lays, где Юля в огромных зимних варежках старалась открыть пакетик с лакомством.

Позднее Васильева снималась в музыкальных видеоклипах российских поп-звезд. Девушка появилась в видеороликах групп «Каспий» и «Чай вдвоем», а также певиц Maksim и Согдианы. Кроме того, Юлия работала моделью для печатных изданий. Фото Васильевой украсили обложки подростковых книг «Секреты для девчонок», «Поговорим о мальчиках», «Защити себя сама». А в 2011 и 2013 годах Юлия снималась для модного мужского журнала «Максим» и предстала на его страницах в соблазнительном виде.

Высшее актерское образование девушка получила в ГИТИСе, на курсе Марка Розовского. Вуз Юлия окончила в 2009 году. Параллельно Васильева занималась в Высшей национальной школе телевидения в мастерской Д. К. Лаврова и получила второй диплом годом позже.

Потенциал театральной актрисы девушка реализовала в Театриуме на Серпуховке, но этот период творческой биографии Юлии продолжался недолго. Девушка решила повысить квалификацию и отправилась в столицу Франции, где получила необходимые знания на курсах New York Film Academy. В копилке дипломов об актерском образовании есть еще один – из Школы Иваны Чаббак, где Васильева занималась у мастера Влада Моташнева.

Фильмы

Сразу после того, как Юлия Васильева приобрела опыт работы с кинокамерой в рекламных и музыкальных роликах, девушка стала появляться и в телесериалах. Сначала актрису приглашали на эпизодические роли, зато в известные картины – «Девять жизней Нестора Махно», «Сваха», «Путейцы», «Счастливы вместе».

Позднее девушка получила гораздо больше эфирного времени. Актриса снималась в украинской мелодраме «Лесное озеро», необычной женской мелодраме об очередной Золушке «До смерти красива», мистическом детективе «Пятая стража», семейной трагедии «Там, где есть счастье для меня».

Юлия Васильева в фильме «Хозяйка большого города»

Из последующих картин Васильевой выделяются два популярных телесериала – мелодрама «Хозяйка большого города» с Дарьей Щербаковой и Яном Ильвесом, а также медицинская многосерийная лента «Практика», в которой, помимо Юлии, снялись молодые звезды Ксения Лаврова-Глинка и Эльдар Лебедев.

Среди работ актрисы – появление в номере участника «Камеди Клаб» Сержа Горелого. В 2014 году девушка снялась в выпуске его юмористического номера, который получил название «Как познакомиться со спортивной девушкой». До этого Юлия Васильева уже получила опыт работы в комедийном проекте, снявшись в ряде эпизодов для выпуска телепроекта СТС «Очень русское ТВ», который вел Вадим Галыгин.

Личная жизнь

Личная жизнь актрисы Юлии Васильевой для поклонников остается закрытой темой. Девушка ничего не рассказывает о сердечных делах, хотя иногда делится романтическими рецептами, с помощью которых можно показать собственное отношение к возлюбленному.

Юлия Васильева

Юлия Васильева на сегодняшний день официально не замужем, но сейчас у актрисы есть молодой человек, имя которого девушка скрывает от общественности. Совместные фото пары периодически появляются на персональной страничке Юлии в «Инстаграме». К тому же оба присутствовали на свадьбе Анны Васильевой.

Юлия Васильева трепетно относится к родным людям. Актриса вместе с сестрой Анной устроила маме сюрприз в день ее рождения. Девушки отвезли Екатерину Васильеву на XV Венский бал, который состоялся в конце мая 2017 года в Гостином дворе. Платье, в которое была одета мама актрисы, получило название «Императрица». На мероприятии звучал симфонический оркестр, по залу кружились танцевальные пары, на столах были расставлены угощения. Сами сестры также были в тематических костюмах, после чего Васильевы провели семейную фотосессию.

Юлия Васильева сейчас

Васильева продолжает успешно строить карьеру актрисы. В 2016 году в мелодраме «Одиночество» Юлия исполнила роль Галины, подруги главной героини Арины (Анна Леванова), которая единственная из всех верит, что пропавший под завалом в шахте любимый жив.

Юлия Васильева в фильме «Одиночество»

А в многосерийном детективе «Победители» предстала в роли Марии Казанцевой, феминистки 19 столетия. Защищая права женщин, девушка в одной из сцен кидает в оппонента тортом. Фильм, в котором главных героев сыграли Никита Ефремов и Никита Панфилов, хоть и был завершен, но еще не вышел на экраны. Еще одна работа года – роль персонажа Жанны в фильме «Третья жизнь Дарьи Кирилловны».

2016 год подарил актрисе встречу с популярными певцами Тимати и Григорием Лепсом, в клипе которых «Дай мне уйти» снялась Юлия.

После ряда ролей в рекламе, в том числе и в роликах брендов «Стильные кухни», Rexona, «Мечта хозяйки», Nevea Men, «Икеа», в 2017 году Васильева получила главную роль в серии «Жизнь взаймы» детективного сериала «Скелет в шкафу». Фильм находится ещё на стадии производства.

Артистка также снялась в эпизоде проекта «Морозова» о буднях эксперта-криминалиста Анны Морозовой (Тара Амирханова). Последние новости из своей творческой жизни девушка размещает на официальном сайте.

Юлия Васильева — биография, новости, личная жизнь

Юлия Васильева

Юлия Анатольевна Васильева. Родилась 18 марта 1988 года в Москве. Российская актриса, модель.

Юлия Васильева родилась 18 марта 1988 года в Москве.

Младшая сестра — Анна Анатольевна Васильева (родилась 26 сентября 1991), российская актриса, модель, каскадер.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Занималась спортом, имеет разряд по спортивной акробатике и синий пояс по каратэ.

В старших классах начала осваивать модельный бизнес. Снималась для рекламы многих известных брендов — «Эльдорадо», «Билайн», M&M’s, «Мегафон». Известна по рекламе чипсов Lays, где Юлия в огромных зимних варежках старалась открыть пакетик. Появлялась в музыкальных видеоклипах известных исполнителей — певиц Maksim и Согдианы, групп «Каспий» и «Чай вдвоем», в клипе «Дай мне уйти» Тимати и Григория Лепса. В 2011 и 2013 годах Юлия снималась для мужского глянца «Максим».

В 2008 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастер курса М.Г. Розовский.

В 2010 году окончила Высшую национальную школа телевидения, мастер курса Д.К. Лавров.

В 2015-2016 годах обучалась в Школе Иваны Чаббак, мастерская Влада Моташнева.

С 2005 года начала сниматься в кино. Исполнила небольшие роли в лентах «Детективы», «Девять жизней Нестора Махно», «Лесное озеро», «Путейцы», «Невидимки», «Счастливы вместе», «Хозяйка большого города», «До смерти красива», «Последний мент» и др.

Юлия Васильева в сериале «Невидимки»

В 2016 году сыграла Галю Тихонову в мелодраме «Одиночество». Ее героиня — подруга Арины (Анна Леванова), которая единственная из всех верит, что пропавший под завалом в шахте любимый жив и пытается его найти.

Юлия Васильева в сериале «Одиночество»

Интересными стали роли феминистки Марии Казанцевой в детективе «Победители», Лены в «Наживке для ангела» и Марии Калиниченко в криминальной драме «Морозова».

Юлия Васильева в сериале «Победители»

Позже сыграла в проектах «СеняФедя», «Скорая помощь», «Маменькин сынок» и др.

Рост Юлии Васильевой: 166 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Васильевой:

Фильмография Юлии Васильевой:

2005 — Криминальные игры
2006 — Детективы — эпизод
2006 — Девять жизней Нестора Махно — эпизод
2007 — Трое сверху — 2 — Соня
2007 — Сваха — майя Перепелкина
2008 — Срочно в номер-2 — секретарша «Универсал-лото»
2008 — След — Алевтина Ежова
2008 — Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину — эпизод
2008 — Индиго — эпизод
2009 — Родная (короткометражный) — эпизод
2009 — Преступление будет раскрыто-2 — Вика Томилина, фотомодель
2009 — Невеста любой ценой — эпизод
2010 — Путейцы-2 — Оленька
2010 — Невидимки — Юля Борисенко
2011 — Лесное озеро — Ирочка
2011 — Дар — Мила
2012 — Реальные пацаны (4-й сезон)
2012 — Нелюбимая — Ксюша, помощница мэра
2013 — Хозяйка большого города — Тася Пчёлкина, однокурсница Зои
2013 — Там, где есть счастье для меня — Лена
2013 — Пятницкий. Глава третья — Олеся
2013 — Пятая стража — Серафима
2013 — Повороты судьбы — Соня Мякушева, официантка
2013 — Ожерелье — Света Рыбакова, любовница Андрея
2013 — Мент в законе-8 — Настя Сидельникова, секретарь Реута
2013 — Лютый — девушка из клуба
2013 — Ледников — Вика Кулибина, няня в доме Северного
2013 — До смерти красива — Диана Самойлова, модель
2013 — Домработница — Рита
2014 — Практика — Вера Никушина
2015-2017 — Последний мент — Катя Иванова, модель
2016 — Третья жизнь Дарьи Кирилловны — Жанна
2016 — Одиночество — Галя Тихонова, подруга Арины
2017 — Победители — Мария Казанцева
2017 — Наживка для ангела — Лена
2017 — Морозова — Мария Калиниченко
2018-2020 — СеняФедя
2019 — Скорая помощь-2 — Мила
2019 — Меня зовут Саша — эпизод
2019 — Маменькин сынок — эпизод
2020 — Скорая помощь-3 — эпизод

последнее обновление информации: 10.12.2020


источники:

http://24smi.org/celebrity/2773-yuliya-vasileva.html

http://stuki-druki.com/authors/vasiljeva-yulia.php