Юлия Спесивцева Бальные Танцы биография

Юлия Спесивцева Бальные Танцы биография

Юлия Спесивцева (Yulia Spesivtseva) с детства начала посещать занятия танцами в ТСК «Терпсихора» в своём родном городе. Она много времени уделяла урокам движений тела. Основным тренером девочки стала её мама Татьяна Спесивцева, которая является руководителем этого танцклуба. С Юлией Спесивцевой в паре танцует Денис Донской (Denis Donskoy). Отсюда берут начало первые скромные достижения дуэта. В 2002 г. танцовщица покидает Белгород. Она уезжает в Москву, где продолжает занятия в СТК «Пингвин». Прошлая жизнь в глубинке кажется ей медленной, размеренной, тихой по сравнению со стремительным, динамичным ритмом в столице. Последние обстоятельства закалили её характер и силу воли. Юлия не причисляет себя к разряду слабых личностей, она себе не позволяет лишних слёз, напротив, собранность и целеустремлённость присущи её характеру. В 2002 г. она встаёт в пару с москвичом Евгением Казмирчуком (Evgeni Kazmirchuk). Пара начинает показывать высокие результаты, начиная с первого совместного выхода на паркет.

Любитель
С 2003 по 2005 гг. Юлия и Евгений состоят в «Любителях». Выступления их говорят сами за себя. В октябре 2003 г. они посетили Белгород, где принимали участие в состязаниях в программе 10 танцев. Самба, медленный фокстрот, танго, вальс, ча-ча-ча, румба и другие танцы явились настоящим украшением мероприятия дуэтов, приехавших из 17 областей: Калужской, Липецкой, Рязанской и других. Развлекательный комплекс «Галактика» в этот день собрал 800 зрителей. Дуэт, занимающий 8 место в общем рейтинге танцоров, получил 2 место. Евгений Казмирчук сетует, что, имея одинаковый рост со своей партнёршей, у Юлии длина ног больше, чем его на 10 см. Ему приходится продумывать хореографию до мелочей, чтобы танец смотрелся как можно более гармонично. Каждый их выход на паркет сопровождается волнением, особенно, когда они танцуют на крупных турнирах. В столичном «Крокус-сити» в 2005 г. на грандиозном престижном турнире, который явил собой уникальное мировое событие «Всемирная танцевальная конвенция«, а именно, включил в программу более 20 танцевальных направлений, лучшей парой признали Юлию и Евгения, где они выступили в стандарте, представляя клуб «Пингвин«.

Профессионал
В 2005 г. дуэт переходит в «Профессионалы», у ребят тут же созрело решение переключиться на европейскую программу в танцах. Они отдали немало сил и времени искромётной латине, но Юлии наиболее удавались танцы стандарт с их романтической сдержанностью. Юлии Спесивцевой и Евгению Казмирчуку удалось выйти в финал на первом для них Чемпионате среди «Профессионалов» РТС — 2006. Они становятся обладателями серебра на Чемпионате России в столице в 2007 г. Если совсем недавно Юлия Спесивцева выступала за Белгород в «Любителях», то сейчас она сама демонстрирует мастер-класс юниорам на своей родине.
В мае, в Блэкпуле на турнире «Ballroom — Blackpool Danse Festival — 2008» Юлия Спесивцева выходит в четверть финала. На Чемпионате России в европейской программе в Центре Международной Торговли в 2008 г. по вескому решению судейства пара удостоилась первого места. В сентябре того же года случилось важное событие в жизни партнёров, они стали мужем и женой. ТСК «Пингвин» от души поздравлял молодых супругов.
Далее последовала череда отличных результатов Юлии Спесивцевой и Евгения Казмирчука. Так, в 2009 г. на соревновании «Richards-2009», состоявшемся 10 октября в Англии кульминацией стало заслуженное 2 место партнёров. Они являются финалистами Чемпионата Европы в WDC 2008 — 2009 гг., а в 2010 финалистами в IPDSC. Уже тогда у Евгения родилась идея смены партнёров. К тому времени у пары наблюдались явные разногласия. Каждый по отдельности представлял из себя яркую личность. И, когда совместные выходы пары не смотрелись столь выразительно, партнёры приняли решение расторгнуть свой творческий альянс. Дуэт просуществовал 8 лет. Финальным выступлением пары является состязание в Греции в мае «IPDSC European Standard», где пара получила 5 место.

В 2010 г. Юлия становится в пару с итальянцем Валерио Колантони (Valerio Colantoni), они представляют Россию. Юлия курсирует из России в Италию. Тренировки занимают большую часть времени, с 9 утра до 21 вечера. С парой работают опытные тренеры Фабио Селми (Fabio Selmi) и Мирко Газзоли (Mirko Gozzoli). В 2011 г. в Стокгольме осенью состоялся Чемпионат Европы, там дуэт занял 4 место. Чемпионат Европы по латине в столице увенчался победой Юлии Спесивцевой и Валерия Колантони. 2013 г. в апреле в малом зале Кремля прошёл Чемпионат мира в «Профессионалах» WDC. Дуэт вышел на 4 место.

Тренер, судья
Юлия Спесивцева занимается тренерской деятельностью около 10 лет. Она преподаёт уроки танца для детей в своём клубе в Белгороде. Для показательных уроков они периодически приглашает зарубежных маститых мэтров танца, в их число входит Кристофер Хоукинс (Christopher Hawkins). Юлия также выезжает с показами танцев в другие города России. «Мы пытаемся приглашать таких людей для того, чтобы пары могли видеть и развиваться, стремиться к такому уровню танцевания», — поясняет Юлия Спесивцева.

Заветная мечта Юли — «очень хочется закончить танцевальную карьеру так, чтобы в памяти людей остался мой танец. не титулы, а именно я, как человек, который очень хорошо танцевал. «.

Партнёры Юлии и страны, за которые выступала пара:
Январь 1997 — Январь 1999 — Александр Калашник (Россия)
2001 — 2003 — Денис Донской (Россия)
Январь 2003 — Май 2010 — Евгений Казмирчук (Россия)
Май 2010 — наст. время — Валерио Колантони (Россия)

Участники шоу мировых легенд танца «Звездный Дуэт» :

Валерио Колантони и Юлия Спесивцева (Россия), стандарт

Valerio Colantoni & Julia Spesivtseva (Russia)

Многократные Чемпионы России, серебряные призеры Чемпионата Европы, финалисты Чемпионата мира по европейской программе среди профессионалов WDC, финалисты и призеры многих международных соревнований.

Их первый совместный результат был ошеломляющий: после 20 дней тренировок они выиграли Blackpool Rising Star ― один из самых престижных танцевальных конкурсов. Высочайший уровень и внушительный список побед, достигнутых Валерио и Юлией ранее в других составах, они подкрепили 6-8-часовыми тренировками в течение всех этих 20 дней, и общий старт показал: профессиональный танцевальный дивизион России пополнился великолепной яркой парой.

Приняв решение танцевать за нашу страну, интернациональный дуэт делит свое время между Россией и Италией, родиной Валерио, по месяцу тренируясь и работая то здесь, то там. Юлия совершенствует итальянский язык, а Валерио приобрел множество русских друзей и учеников в танцевальном клубе Юлии. Частые перелеты приучили эту пару ценить возможность быть рядом с тренерами и с родными, и Юлия с особой нежностью говорит о своей маме, которая всегда была для нее лучшим другом, самой надежной поддержкой и опорой.

Танец Юлии и Валерио восхищает поклонников элегантностью и выразительностью, что неудивительно: именно элегантность и яркость партнеры называют в качестве причины, по которой каждый из них в свое время выбрал европейскую программу бальных танцев. Эмоциональность, артистизм для них ― важнейшие составляющие танца, без которых даже технически чистое движение может стать пустым, неинтересным. «Техника танца поможет тебе достичь вершины, но затем ты должен танцевать то, что чувствуешь, то, что ты хочешь сказать», ― уверен Валерио Колантони. И советует всем танцорам: «Не думайте о результате! Совершенствуйте ваш танец, и результат придет».

Они оба любят солнце, море и пляжи, хотя нечасто могут себе их позволить. Если случается возможность, Юлия с удовольствием водит машину по итальянским городам, давно ориентируясь в них без навигатора, а Валерио готов несколько раз в неделю выходить на футбольное поле. Но что такое отпуск, они не знают: максимум, который они могут себе позволить, ― коротких отдых, и снова в зал, тренироваться и заниматься с учениками, в которых они вкладывают всю энергию и всю душу.

    Танцевальный калейдоскоп › Результаты соревнований › Чемпионат мира WDC по европейскому секвею: победный дебют Пола Лоренца и Юлии Спесивцевой

Чемпионат мира WDC по европейскому секвею: победный дебют Пола Лоренца и Юлии Спесивцевой

В немецком Бонне 21 ноября состоялся Чемпионат мира по шоу в европейской программе среди пар WDC. Пол Лоренц и Юлия Спесивцева, образовавшие новый дуэт, одержали победу на этом соревновании. Чемпионка России по стандарту среди Профессионалов WDC Юлия Спесивцева и перешедший в Профи из Любителей WDSF Пол Лоренц теперь представляют Германию.

Лучшим результатом россиян стало 5 место Дмитрия Стоборова и Екатерины Крысановой.

WDC World Championship Professional Showdance Ballroom

1. Paul Lorenz — Yulia Spesivtseva, Germany
2. Steffen Zoglauer — Sandra Koperski, Germany
3. Mikhail Avdeev — Olga Blinova, United States
4. Wiktor Kiszka — Leanne Han, Poland
5. Dmitry Stoborov — Ekaterina Krysanova, Russia
6. Shintaro Asamura — Emi Toyama, Japan


источники:

http://stellarduo.com/members-arhive/valerio-colantoni-n-julia-spesivtseva

http://interdance.ru/results/1341-chempionat-mira-wdc-po-evropeyskomu-sekveyu-pobednyy-debyut-pola-lorenca-i-yulii-spesivcevoy.html