Юлия Шубарева биография Личная Жизнь

Юлия Шубарева

Биография

Еще в ранние годы биографии Юлия Шубарева решила, что станет артисткой. Благодаря активности и целеустремленности, она сумела исполнить мечту и покорила публику драматическим и юмористическим талантом.

Детство и юность

Юлия Шубарева появилась на свет 9 июля 1981 года в Ленинграде (Санкт-Петербург). Она была старшим ребенком в семье, которая позже пополнилась ее сестрой Полиной.

Будущая звезда с детства демонстрировала интерес к творчеству, она мечтала стать артисткой и выступать на сцене. Поскольку Юля обладала вокальным талантом, она уговорила родителей отдать ее в музыкальную школу. Но вскоре девочка поняла, что актерская игра ей куда интереснее, поэтому перевелась на театральное отделение.

В 13 лет Шубарева узнала о наборе в детскую студию «Вообрази», действующую при петербургском телевидении. Юлии удалось пройти конкурс, хотя на 1 место претендовали 50 человек. Тогда она окончательно осознала, что хочет связать жизнь с актерством, и после окончания школы подала документы в Санкт-петербургскую академию театрального искусства.

Творчество

Когда годы студенчества были позади, Шубарева долго не раздумывала над выбором театра. Она мечтала стать частью труппы Молодежного театра на Фонтанке, куда и отправилась с дипломом на руках. За годы служения сцене исполнительница успела поучаствовать в таких постановках, как «Отелло», «Белая ночь», «Тартюф» и «Севильский цирюльник». Художественный руководитель Семен Спивак описал Юлию как характерную актрису, которой под силу разные образы.

Экранным дебютом исполнительницы стал фильм «Брат», в котором она сыграла короткую роль без слов. В дальнейшем фильмография Шубаревой пополнилась такими проектами, как «Линии судьбы», «Господа присяжные» и «Итальянец», в которых она играла преимущественно эпизодических персонажей. Зрителям запомнилась работа Юлии в «Тайнах следствия – 6», где она предстала в неожиданном образе.

Юлия Шубарева в сериале «Улицы разбитых фонарей»

Но прорывом для молодой актрисы стали съемки в «Улицах разбитых фонарей», она воплотила Катю Лапину. В интервью звезда описала героиню как любопытную и дотошную, она испытывает трудности в личной жизни и все свободное время посвящает работе.

Не менее запоминающейся стала роль Шубаревой в драме «Дорогой мой человек», которая является экранизацией трилогии Юрия Германа. События сериала разворачиваются в военное время, что позволило актрисе продемонстрировать драматический талант, раскрывая зрителям глубину переживаний ее героини Варвары Степановой.

Вскоре после этого Юлия вновь предстала перед зрителями в главной роли в мелодраме «Острова». На этот раз артистке выпало играть робкую и скромную Зинулю, которая мечтает найти любовь, но страдает от чувства неполноценности из-за больших очков. По признанию звезды, она сильно прониклась судьбой героини и расплакалась, когда читала сценарий.

В последующие годы список ролей Шубаревой пополнился персонажами сериалов «Чужое», «Шаманка», «Охотник за головами» и фильма «Рубеж». В 2018-м артистка вновь вернулась на съемочную площадку «Тайн следствия», но уже в другом образе. Она сыграла Светлану Чистякову.

Спустя год на ТВЦ прошел показ детектива «Высоко над страхом», где звезда исполнила роль жены крановщика Гали Маргулис. Сюжет двухсерийного фильма, снятого на основе романа Людмилы Мартовой, разворачивается вокруг девушки Лиды, которая пытается прийти в себя после развода, но ввязывается в расследование, изменившее ее жизнь.

Личная жизнь

Личная жизнь исполнительницы сложилась удачно, она счастлива замужем за актером и сценаристом Александром Андреевым. Пара воспитывает двоих сыновей — Георгия и Глеба, фото с которыми звезда часто публикует на странице в «Инстаграме».

Юлия Шубарева сейчас

Весной 2020 года состоялась премьера комедии «Проект «Анна Николаевна»», в котором артистка сыграла роль Ворошиловой. Вновь увидеть Юлию на экранах поклонники смогли только в конце года, когда вышел новый сезон сериала «Морские дьяволы».

Сейчас актриса продолжает сниматься, пополняя копилку образов. Среди них Марина Светлова из драмы «Судьи и судьбы», ставшей доступной для просмотра в 2021 году.

Юлия Шубарева

фотографии >>

биография

Шубарева Юлия Андреевна

Родилась 9 июля 1981 года в Ленинграде.

Во время обучения в школе занималась в актёрской студии «Вообрази». Три года проучилась в музыкальной школе по классу фортепиано.

В 2002 году окончила СПГАТИ (класс А.Шведерского, Л.Эренбурга).

В 2003 году (по окончании Академии) была принята в труппу Санкт-Петербургского государственного молодёжного театра на Фонтанке.

Дипломные спектакли:
Аврора — Б.Шоу «Её величество, сэр Уилл, леди и джентльмены»;
Фэри — Джон Патрик «Странная миссис Сэвидж»;
Дуся — М.Зощенко «12 раз луна сверкала»;
Джульетта — У.Шекспир «Ромео и Джульетта».

Молодёжный театр на Фонтанке:

Киприотка — У.Шекспир «Отелло» (2003, пост. Семен Спивак, реж. Алексей Утеганов);
Маруся, Молдаванка (ввод) — Исаак Бабель «Крики из Одессы» (2003, реж. Семен Спивак);
Герда — Ганс Христиан Андерсен, Евгений Шварц «История Кая и Герды» (2004, реж. Мария Мирош);
Персидская принцесса (ввод) — Сергей Барковский, Сергей Егоров «Волшебный полет над Багдадом» (2005, реж. Сергей Барковский);
Настенька — Ф.М.Достоевский «Белая ночь» (2006, реж. Олег Куликов);
Клариче — Карло Гоцци «Король-Олень» (2006, реж. Геннадий Тростянецкий);
Гиацинта (ввод) — Ж.-Б.Мольер «Плутни Скапена» (2006, реж. Владимир Ветрогонов);
Офелия — Александр Радовский «Король и принц, или Правда о Гамлете» (2006, реж. Александр Строев);
Марианна — Ж.-Б.Мольер «Тартюф» (2008, реж. Андрей Андреев);
Вега — Йозеф Рот «Иов» (2008, реж. Лев Шехтман);
Подруга — Николас Баер «Метро» (2009, реж. Семен Спивак);
Жюльета — Луи Верней, Жорж Берр «Школа налогоплательщиков» (2009, реж. Михаил Черняк);
Розина — Пьер Огюстен Бомарше «Севильский цирюльник» (2010, реж. Жан-Даниэль Лаваль);
Диана — Эдуардо де Филиппо «Семья Сориано, или Итальянская комедия» (2011, реж. Семен Спивак).

Шубарева Юлия Андреевна

Юлия Шубарева родилась 9 июля 1981 года в городе Санкт-Петербург. В школе занималась в актерской студии «Вообрази». Три года проучилась в музыкальной школе по классу фортепиано.

В 2002 году окончила СПГАТИ. Юлия Шубарева — играла в дипломных спектаклях: Б.Шоу «Ее величество, сэр Уилл, леди и джентльмены», Джон Патрик «Странная миссис Сэвидж», М.Зощенко «12 раз луна сверкала», У.Шекспир «Ромео и Джульетта».

По окончании Академии была принята в труппу Молодежного театра. Актерскую карьеру Шубарева начала с эпизодической роли в культовом фильме Алексея Балабанова «Брат».

В 2003 году в дуэте с Еленой Мартыненко Юлия Шубарева стала лауреатом 7 международного фестиваля актерской песни имениА. Миронова. С тем же дуэтом в августе 2004 года стали лауреатами международного фестиваля юмора «ЯЛТА-2004».

Участвовала в передачах: «Смехопанорама», «Кубок юмора», «Смеяться разрешается», «Театр+ТВ» и многочисленных других.

Юлия Шубарева замужем за актером Александром Андреевым, с которым познакомилась на съемках фильма «Итальянец». У них есть сын.


источники:

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/4935/bio/

http://rus.team/people/shubareva-yuliya-andreevna