Юлия Самойленко биография Личная Жизнь

Юлия Самойленко (актриса) — биография, новости, личная жизнь

Юлия Самойленко (актриса)

Юлия Андреевна Самойленко. Родилась 21 августа 1985 года в Москве. Российская актриса театра и кино, модель.

Юлия Самойленко родилась 21 августа 1985 года в Москве.

В юности занималась модельным бизнесом, участвовала в показах в Париже.

В 2006 году окончила РАТИ (ГИТИС), мастерская О.Л. Кудряшова. Дипломные спектакли: «На траве двора» — Валька; «Синяя Борода-надежда женщин» — Анна (режиссеры Е.Гранитова и О. Кудряшов); «Троянки», Еврипид — троянка (режиссер С. Землякова); «Колесо Фортуны», Карл Орф (режиссеры Е.Гранитова, О.Кудряшов).

В 2006 году стала лауреатом театральной премии «Золотой лист» «за лучший ансамбль».

С 2006 года — актриса Театра им. Маяковского, среди ее работ: «Развод по-женски» Клер Бут Люс — Кристл Аллен (режиссер С. Арцибашев); «Развод по-мужски» Нил Саймон — Сессиль (режиссёр С. Посельский); «Рубеж» А. Пудин — Ольга (режиссер С. Арцибашев); «Амуры в снегу», Фонвизин (режиссер Е. Гранитова); «Дети портят отношения», Жан Летраз — Лу-лу (режиссер С.Стругачев); «Мертвые души», Н. Гоголь — Уленька (режиссер С.Арцибашев); «Квит на Квит», Будищев — Зоя Григорьевна (режиссер Ю. Йоффе); «Господин Пунтила и слуга его Матти», Б. Брехт ( премьера)- Телефонистка, невеста Пунтилы (режиссер М. Карбаускис).

Сотрудничала с Театральным агенством LEKUR: «Опасные мальчики» Н.Ворок — Инна (режиссер О. Петян). Играла в Театре Наций: «Снегири», Нина Садур — Маша (режиссеры М.Чумаченко и Т. Сополёв).

С 2004 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Человек амфибия. Морской дьявол», где сыграла главную роль — Гиттиэре. Как признавалась актриса, ей было страшновато, так как в известном фильме эту роль играла сама Анастасия Вертинская.

Действие фильма «Человек амфибия. Морской дьявол» перенесено в наши дни, наводнено современными реалиями вроде кастингов, продюсеров и контрактов. Ихтиандр — приемный сын талантливого ученого, пересадившего ему вместо легких жабры акулы. Юноша может дышать под водой, но на суше чувствует себя неуютно и через некоторое время начинает задыхаться. Из-за этого он не может жить с людьми и обречен на одиночество. Гуттиэре — дочь владельца маленькой туристической компании, начинающая певица и просто красавица. Она мечтает о славе и участвует в конкурсе молодых исполнителей в надежде попасть на большую сцену. Однажды Ихтиандр встречает девушку и без памяти в нее влюбляется. Но он боится признаться, кем является на самом деле.

Юлия Самойленко в фильме «Человек амфибия. Морской дьявол»

Заметной стала роль адвоката Вики Иванцовой, бывшей подруги Коли Тарасова в сериале «Глухарь».

Юлия Самойленко в сериале «Глухарь-2»

Среди значимых работ актрисы — роль ведьмы Агапы в фильме режиссера Евгения Бедарева «Пока цветёт папоротник».

Юлия Самойленко в фильме «Пока цветет папоротник»

Позже актриса сыграла роль Агапы в сиквеле «Пока цветёт папоротник» — сериале «Беловодье. Тайна затерянной страны» режиссера Евгения Бедарева. По сюжету провал земли в заброшенном горном монастыре освободил силу, которая угрожает жизни на Земле. Спасение кроется в магической стране Беловодье, в трёх озёрах Источника Познания, путь к которому откроется только чистой и светлой душе. Это фильм о новых приключениях Кирилла и его друзей. Всё начинается с публикации книги о том, как герои нашли цветок папоротника и запечатали врата в зловещий мир Умбры. Теперь друзья становятся мишенью охотников за богатством и властью. Но герои ещё не догадываются, что в Беловодье ведётся своя борьба, главную роль в которой предстоит сыграть Кириллу. От его решения зависит судьба всех миров.

Рост Юлии Самойленко: 178 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Самойленко:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Юлии Самойленко:

2004 — Человек-амфибия. Морской дьявол — Гуттиэре
2006-2007 — Безмолвный свидетель-1 — Надежда
2007 — Час Волкова — Таня, натурщица
2007 — На пути к сердцу — студентка (нет в титрах)
2007 — Безмолвный свидетель-2 — Надя Климова
2008-2011 — Универ — Рита, подруга Кузи и бывшая подруга Терминатора
2008 — Клинч — Леночка
2008 — Глухарь — Вика Иванцова, подруга Коли Тарасова
2009 — Глухарь-2 — Вика Иванцова, адвокат, бывшая подруга Коли Тарасова
2010 — Отдел — Вика
2010 — Глухарь-3 — Вика Иванцова, адвокат, бывшая подруга Коли Тарасова
2011 — МУР. Третий фронт — эпизод
2011 — Адвокат-8 — Марина, танцовщица в ночном клубе
2012-2014 — А у нас во дворе. — Анжелика
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — жена Виктора Полетаева
2012 — Пока цветёт папоротник — Агапа
2012 — Zолушка — эпизод
2013 — Умник — Екатерина Симонова, любовница Выходцева (нет в титрах)
2014 — Тайный город — Ярослава
2015 — Второй брак — Александра, сестра Бурова, хирург
2017 — Опасные связи — Света, подруга Лены
2018 — Беловодье. Тайна затерянной страны — Агапа

Юлия Самойленко

Биография

О детстве, да и о жизни Юлии Самойленко мало что известно СМИ. Девушка не относится к известным медийным персонам. Что-то Юля рассказывает сама, иногда публикуя посты в социальных сетях. Даже участвуя в проекте «Танцы» канала «ТНТ», юный хореограф не делилась подробностями жизни за пределами площадки. Поклонникам таланта приходилось строить догадки о биографии любимицы.

Детство и юность

Юлия Самойленко родилась 27 мая 1992 года в крохотном городке Червонопартизанск Луганской области Украины. В советское время населенный пункт славился добычей угля. После политических волнений на Украине Верховная Рада в 2016 году переименовала город в Вознесеновку. Правда, власти Луганской Демократической республики это решение не признали.

Юлия Самойленко

Между тем, сама Юлия вспоминает, что город – из разряда «три школы, пять улиц». Семья девушки жила в нем до тех пор, пока дочь не пошла в третий класс. Родители часто переезжали и умудрились сменить адресов десять.

В пятилетнем возрасте у девочки появился отчим. Танцовщица рассказывала, что в семье ее любили, старались дать дочери все самое лучшее, для чего много работали. В одном из постов на своей странице в «Инстаграм» девушка делилась теплыми детскими воспоминаниями.

Танцовщица Юлия Самойленко

Со взрослыми каждое воскресенье устраивался день «сладких пузиков», когда покупались всевозможные вкусности, а вместе с отчимом на летней кухне готовился фирменный вафельный торт.

Позже Самойленко перебрались в украинский Свердловск. В Свердловске девочка поступила учиться в лицей с уклоном в область гуманитарных наук и иностранных языков. Старательная школьница быстро догнала одноклассников и отлично овладела английским. Юля вспоминает, что разговаривала на иностранном языке даже во сне. Причем употребляла слова, которые в сознательном состоянии не помнила.

Юлия Самойленко

Вообще школьница прекрасно успевала по предметам, слыла отличницей и умницей. Вместе с этим активно принимала участие во внешкольных мероприятиях, играла в баскетбол, обожала военно-полевые игры, рисовала стенгазеты. Хореография тоже неизменно присутствовала в жизни девочки – она посещала танцевальный кружок.

А в 14 лет, по признанию девушки, – влюбилась в старшеклассника, и учеба плавно отошла на второй план. На первом оказались пылкие юношеские чувства.

«Танцы»

Детское увлечение танцевальным искусством переросло в профессию в сознательном возрасте. После школы юное дарование перебралось в столицу Украины. Выпускница поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств на специальность «Хореограф», который благополучно окончила.

Танцовщица Юлия Самойленко

Девушка ставила постановочные эстрадные танцы, в которых сама же участвовала. Много танцевала и в постановках других хореографов. Заметить Самойленко можно в шоу-балетах звезд, таких как Сергей Лазарев, Руслана, Юлия Началова, Алена Свиридова и др.

По-настоящему блеснуть и оказаться в центре внимания поклонников рыжеволосой красавице позволило участие в первом сезоне проекта «Танцы» на канале ТНТ в 2014 году. Придя на кастинг, девушка покорила членов жюри современной хореографией, пластичностью, открытостью и страстностью на сцене. Самойленко попала в команду Мигеля и продолжила пребывание на проекте.

Юлия Самойленко в шоу «Танцы»

Покинула шоу Юлия после седьмого конкурсного концерта. Еще пару раз до вылета девушка становилась претенденткой на уход, поскольку набирала наименьшее количество голосов телезрителей. Однажды от расставания с проектом танцовщицу спас приглашенный член жюри Сергей Светлаков.

Несмотря на то, что девушка не добралась до финала проекта, яркие номера страстной красотки запомнились телезрителям. После завершения конкурса и признания Ильшата Шабаева победителем участники отправились в гастрольный тур по городам России. Одна из лучших танцовщиц, Юлия присоединилась к конкурсантам и выступала на концертах шоу.

Личная жизнь

Придя на проект «Танцы» и попав в центр внимания любознательных телезрителей, Юлия оставила личную жизнь белым пятном. Изучая страницу в «Инстаграм», фанаты сделали вывод, что во время участия в шоу сердце яркой красавицы было занято. Правда, замужней девушка не числилась, да и дети у 22-летней звезды танцпола не планировались.

Юлия писала, что не страдала отсутствием внимания мужской половины человечества. Даже дружба с мужчинами у Самойленко получалась проще и лучше, чем с женщинами. При этом в некоторых постах Юля откровенно признается, что с легкостью меняла возлюбленных, не стараясь решать возникающие с ними проблемы. Для нее проще было признать, что мужчина оказался героем не ее романа.

Юлия Самойленко и ее бывший муж Денис Костенков

В 2016 году роковая красавица связала себя узами брака. Избранником, как можно сделать вывод по постам в социальных сетях, стал Денис Костенков – танцор шоу-балета, соратник Егора Дружинина и Игоря Рудника. Фото счастливой парочки на отдыхе в Тайланде украшали страницы «Инстаграм» молодых людей и радовали глаз подписчиков и друзей.

К сожалению, идиллия продлилась недолго. Уже в середине 2018 года на странице Юлии появилось признание, что пара распалась. Правда, девушка отметила, что официального развода не произошло, но бумажка и штамп ничего не меняют – пара вместе не живет. Пропали совместные снимки и со страницы Дениса. Место Юлии заняла другая очаровательная спутница.

Юлия Самойленко сейчас

Самойленко всегда оставалась невероятно разносторонней творческой личностью с кучей планов, проектов и идей. Помимо танцев, страстью девушки является рисование. Танцовщица мечтала о создании собственной линии одежды и карьере дизайнера. Юля сетовала только на нехватку времени и отсутствие должного опыта.

Юлия Самойленко в 2018 году

Однако, судя из того, что на странице девушки все же появились модели созданной ею оригинальной и удобной одежды, Юле удается воплощать мечты в реальность. Помогает ей в этом мама, у которой, как оказалось, имеется богатый опыт швеи.

Помимо дизайнерства, неугомонная амбициозная Юлия совместно с подругами-единомышленницами организует творческие и танцевальные мастер-классы в Москве. Девушки основали в столице дом души и творчества «Нить-ю». Уютные светлые залы дома сдаются в аренду для творческих мероприятий. Кроме того, сами основательницы проводят там занятия по основам йоги, дизайна, изобразительного искусства, хореографии и пластики.

Юлия Самойленко

фотографии >>

биография

Самойленко Юлия Андреевна

Театр им. Вл.Маяковского:
«Развод по-женски» Клер Бут Люс — Кристл Аллен (режиссер С. Арцибашев)
«Развод по-мужски» Нил Саймон — Сессиль (режиссёр С. Посельский)
«Рубеж» А. Пудин — Ольга (режиссер С. Арцибашев)
«Амуры в снегу» Фонвизин (режиссер Е. Гранитова)
«Дети портят отношения» Жан Летраз — Лу-лу (режиссер С.Стругачев)
«Мертвые души» Н. Гоголь — Уленька (режиссер С.Арцибашев)
«Квит на Квит» Будищев — Зоя Григорьевна (режиссер Ю. Йоффе)
«Господин Пунтила и слуга его Матти» Б. Брехт ( премьера)- Телефонистка, невеста Пунтилы (режиссер М. Карбаускис)

Театральное агенство LEKUR:
«Опасные мальчики» Н.Ворок — Инна (режиссер О. Петян)

Театр Наций:
«Снегири» Нина Садур — Маша (режиссеры М.Чумаченко и Т. Сополёв, 2006-2008)

Курсовые спектакли 2003-2006год :
«На траве двора» Асар Эппель — Валька (режиссёр С. Землякова)
Премия «Золотой лист»

«Колесо Фортуны» Карл Орф (режиссеры Е.Гранитова, О.Кудряшов)

«Синяя Борода-надежда женщин» Д.Лоэр — Анна (режиссеры Е.Гранитова и О. Кудряшов)
«Троянки» Еврипид — троянка (режиссер С. Землякова)


источники:

http://24smi.org/celebrity/5355-iuliia-samoilenko.html

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/3765/bio/