Юлия Ольшанская Балерина биография Википедия

Балерина Юлия Ольшанская — биография (фото)

Биография балерины Юлии Ольшанской – вымысел, часть сценария фильма «Большой». Данную роль балерины сыграла в киноленте В. Тодоровского Маргарита Симонова. Данный фильм о судьбе девочки из маленького города, которая жила в семье шахтера и мечтала танцевать в Большом театре.

Осуществить мечту ей помогала наставница. В жизни этой девочки, по сценарию, большую роль сыграл артист Потоцкий, который заметил, что она очень талантлива и забрал ее в столицу. Данная роль в фильме была сыграна Александром Домогаровым. Только из-за упорства и желания трудиться героине Юлии удалось стать балериной.

Биография актрисы

Биографию балерины Юлии Ольшанской в фильме «Большой» передала Маргарита Симонова, балерина из Литвы. Дата рождения 23.12.1988 год. Родиной ее является Литва, город Висагинас. Ее отец, работавший инженером-атомщиком, ранее переезжал в Прибалтику по рабочим делам. В 4 года девочка начала заниматься акробатикой, в эту школу ее отдали родители. Когда ей исполнилось 10 лет, здоровье ухудшилось и с этим занятием пришлось расстаться.

Потом она стала заниматься в студии балета, а позже ей удалось попасть в школу балета в Вильнюсе. Когда она проходила обучение, ей приходилось жить в интернате. Исходя из слов балерины, ей было непросто жить в таких условиях, так как родные были далеко, а преподаватели были очень жестокие по отношению к ученикам.

Девушка была одной из самых перспективных учениц школы балета, ей удалось победить в Международном конкурсе молодого артиста в Швеции, она имеет диплом 1 степени, который получила во Франции за участие в конкурсе.

В 2009 году ей удалось попасть в Литовский театр, посвященный опере и балету, там она танцевала около года. Позже она уехала в Варшаву, столицу Польши, где танцевала долгое время. Она может участвовать в выступлении как классической, так и современной партии – любо репертуар ей удается выполнить.

Фильм «Большой» подарил балерине славу, так как ей там удалось сыграть одну из ведущих ролей. Данная кинолента, по ее словам, достаточно правдива и отображает реальность обучения балету, полностью соответствует тем реалиям, которые ей встретились во время обучения в школе балета.

Девушке удалось потрясающе отобразить биографию Юлии Ольшанской, провинциальной балерины, которая мечтает пробиться на новый уровень. Девушку на эту роль режиссер этого фильма искал более 1 года как по России, так и в других странах. Исходя из слов балерины, он отыскал ее в Интернете, где было сказано про балет в Польше. Режиссер попросил ее рассказать о себе на видео.

Поэтому в 2014 году Маргарите удалось попасть на пробы в столицу России. По словам Симоновой, это кино показывает моменты, которых танцоры сильнее всего опасаются – потеря времени. Дело в том, что у балерин оно летит незаметно, и данная кинолента очень правдива, она не является стереотипной.

Актерский талант Маргариты был отмечен польским критиком, так как девушке, несмотря на отсутствие опыта в съемках, удалось полностью передать образ Юлии. Она сыграла естественно.

Семья и личная жизнь

В средствах массовой информации практически не упоминается о личной жизни балерины Маргариты Симоновой, в своих интервью она так же не делиться данными подробностями. Однако фанаты примы могут следить за последними новостями из ее жизни в социальных сетях. Из них можно сделать вывод, что у Маргариты есть парень, с которым она вместе уже долгое время.

Семья девушки состоит из матери, отца и старшего брата. Часть своего детства она провела вместе с родными в Литве, где работал ее отец на атомной электростанции.

Карьера

Такое события тяжело воспринималось Маргаритой, но ее родным удалось найти выход из этого положения, и они направили своего ребенка в студию балета. Выступления на сцене стали для девушки всем, ее талант раскрылся, она стала набирать популярность и принимать участия в различных торжествах и концертах.

По прошествии трех лет учительница дала Симоновой совет о поступлении в школу искусств в Литве. Когда девушке исполнилось 13, ей необходимо было пройти экзамены, где проверялась ее физическая сила, данные и артистический талант. После успешного прохождения испытаний, она стала учиться в интернате.

Несмотря на то, что при прослушивании она получила невысокие оценки, ее артистизм заставил учителей принять ее сразу на 2 курс в школе. У девушки возникла еще одна сложность – изучение литовского языка.

В процессе обучения Маргарита принимала участие в различных конкурсах, и ей удавалось получать награды, а после окончания школы девушку взяли в Литовский театр.

Однако ее мечтой была большая сцена и Симонова приняла решение участвовать в конкурсе на вакансию балерины в театре Варшавы. Она получила одобрения нескольких специалистов и получила контракт на несколько лет.

11.05.2017 вышел в свет фильм «Большой», подаривший популярность балерине. Данное кино собрало более 2,9 миллионов долларов в прокате в России.

О фильме «Большой»

В данном фильме раскрывается биография персонажа Юлии Ольшанской, балерины. Действие происходит в начале нулевых гг., когда танцором балета Потоцким была замечена танцовщица Юля. Эта девушка оказывается трудным ребенком, которая за свою жизнь имела много приводов в милицию. Потоцкий принимает решение поехать с этой девочкой в столицу и показать ее своему преподавателю, ранее знаменитой в Советском союзе балерине, которая позже стала преподавать в школе балета.

Сложно было принять девочку с таким сложным характером. Позже Юля познакомилась на танцах с девочкой, которая полностью посвящала себя балету. Потом подруги стали соперницами – они считались самыми талантливыми в школе.

Свои каникулы Юлия проводила дома, в небольшом городе Шахтинске, приезжая домой с сувенирами для маленьких братьев. Однако она ссориться с родной матерью, когда замечает, что мать берет домой пищу, которую не доели владельцы, нанявшие маму Юли уборщицей. Однако мать Юлии сказала ей, что та поступила неправильно, уехав воплощать мечты и бросив ее одну с братьями, когда умер папа.

Фильм был снят в Минске и Кировске, а также в столице – в Большом театре.

Ольшанская Юлия

Биография Ольшанской Юлии

Юлия Ольшанская – героиня фильма «Большой», снятого российским режиссером Валерием Тодоровским . Роль была сыграна Маргаритой Симоновой.

Юля появилась на свет в небольшом населенном пункте, в котором проживали шахтерские семьи. Городок носил красноречивое название Шахтинск. Родители особым достатком похвастаться не могли. Перспектив для девочки, которая мечтала о шикарной и загадочной жизни в сверкающем заманчивыми огнями мегаполисе, в крохотном рабочем городке не было абсолютно никаких. Так бы и прозябала Юлия в провинции, устроившись, в лучшем случае, продавцом в магазин или на рынок.

Но судьба подарила девушке шанс, которым она не замедлила воспользоваться. Юлия сызмальства тянулась к прекрасному, ей нравилось танцевать и она частенько мысленно представляла себя на большой сцене.

Талант девушки не укрылся от внимания некоего Потоцкого (роль Александра Домогарова), в прошлом артиста балета. Его покорили способности Юлии, и он был уверен в ее прославленном будущем. Конечно же, чтобы добиться успеха, необходимо было предпринять конкретные шаги. Например, покинуть депрессивный городок.

Мужчина решил помочь ей сделать карьеру, и предложил Юлии переехать в Москву. Девушка не отказалась.

По приезду в Первопрестольную Юлия поступила в балетную школу (естественно, не без помощи Потоцкого), где стала заниматься любимым делом уже на профессиональном уровне. Учебное заведение славилось тем, что готовило кадры для легендарного Большого театра.

Девушку определили в класс педагога Галины Михайловны Белецкой, образ которой мастерски воспроизвела на экране неподражаемая советская и российская актриса Алиса Фрейндлих. В силу возраста артистки ей досталась роль достаточно строгой наставницы в годах, которая, по некоторым признакам, начала постепенно выживать из ума.

Нелегкий путь к успеху

Ольхе (такое прозвище получила Юлия Ольшанская), которая в своем родном Шахтинске прослыла трудным подростком, пришлось преодолеть на пути к большой сцене немало препятствий. Невзирая на все преграды, ей все-таки удалось воплотить в реальность свою давнюю детскую мечту и стать театральной примой.

По словам режиссера Валерия Тодоровского , в своей картине он попытался заставить героев с неоднозначной репутацией жить практически на пределе возможностей. С одной стороны им пришлось достаточно хлебнуть горя, с другой – их трудовые будни были яркими и насыщенными. Насколько кинодеятелю удалось реализовать свои планы, судить зрителям.

Правда и выдумка в фильме «Большой»: взгляд балерины

Битое стекло в пуанты сегодня и правда никто не подкладывает, однако многое из того, что показал Валерий Тодоровский в своем кино про балет, профессионалов этого дела повергло в недоумение.

Фильм-роман «Большой» Валерия Тодоровского, который вышел на экраны 11 мая, к концу месяца уверенно выбивается в лидеры российского проката. Нет сомнения, что картина нашла отклик у широкой аудитории. В сюжете – история Юлии Ольшанской, девочки из бедной многодетной семьи, проживающей в маленьком шахтерском городке. Ее жизнь ничем не отличается от жизни одноклассников, пока однажды на улице ее не замечает артист балета. Он ставит Юлю за станок и прочит блестящее будущее балерины в Москве. Так и случается. Наша героиня проходит конкурс в Академию балета и становится любимой ученицей бывшей примы Галины Михайловны Белецкой (Алиса Фрейндлих). Проходят годы, и Ольшанская должна сыграть главную роль в выпускном спектакле. Но соблазны большого города, подруга, мечтающая тоже стать звездой, и родственники из провинции мешают девушке прийти к тому, чего она так долго ждала.

В «Большом», кажется, показано все: и тренировки балерин, и репетиции спектаклей, и взаимотношения учениц и преподавателей… Нет только той конкуренции, которую порой зритель мог бы рисовать в своем воображении: толченого стекла в пуантах или срезанных резинок на юбке-пачке… Но этому есть объяснение. Прима-балерина Большого театра Анна Тихомирова поделилась с Woman’s Day впечатлениями о фильме: что в нем является правдой, а что вымыслом.


источники:

http://mega-stars.ru/other/olshanskaya_yuliya.php

http://www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/pravda-i-vyidumka-v-filme-bolshoy-vzglyad-balerinyi/