Юлия Навальная биография Кто Родители

Юлия Навальная

Биография

Личность Юлии Навальной интересует многих, пожалуй, не меньше, чем фигура ее супруга — известного оппозиционера. Жена Алексея Навального во всем поддерживает мужа, сопровождает его на митингах, помогает в политической деятельности. Среди тех, кто разделяет взгляды общественного деятеля, дама получила прозвище Жена декабриста, а также Первая леди протестного движения.

Детство и юность

О детских и подростковых годах в биографии Юлии известно немногое. Навальная (фамилия в девичестве — Абросимова) родилась 24 июля 1976 года в Москве. Ее мама работала в Министерстве легкой промышленности, папа — в одном из НИИ. Когда девочка была в 5-м классе, родители развелись, а в 18 лет Юлия потеряла отца.

В молодости Навальная поступила в Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова. Студентка обучалась на факультете международных и экономических отношений. Получив высшее образование, стажировалась за рубежом.

Личная жизнь

Счастье в личной жизни Юлия нашла с Алексеем Навальным. Пара познакомилась в 1999 году на отдыхе в Турции. Романтические отношения продолжались год, после чего молодые люди поженились. В 2001-м на свет появилась дочь Дарья, а в 2008-м жена подарила супругу сына Захара. В «Инстаграме» Жены декабриста часто появляются фото с детьми и мужем.

Карьера

Трудовая деятельность Юлии началась в одном из коммерческих банков Москвы. Затем вместе с родителями Алексея она занялась бизнесом — изготовлением плетеной мебели. После рождения Дарьи оставила производство и посвятила себя семье.

Затем супруга оппозиционера увлеклась политикой — вместе с мужем стала членом политической партии «Яблоко», которую возглавил Григорий Явлинский. Из партийцев Алексей вышел в 2007 году. Это время стало непростым для семьи: Навальная была беременна, а ее муж собирался публиковать доказательства фактов хищения в российских государственных корпорациях.

С этого момента политик привлек к себе внимание правящих кругов, получил статус оппозиционера, а супруга поняла, что теперь перед ней стоит серьезная задача поддерживать мужа в его начинаниях. Юлия начала принимать активное участие в митингах, курировать вопросы, связанные с выпуском статей о супруге, и заниматься другими проблемами в общественной работе Алексея.

Много споров рождается между сторонниками и противниками деятельности политика по поводу его состояния. Сам общественный деятель представил в открытом доступе налоговую декларацию за 2019 год. Тем не менее в прессе появляются статьи о зарубежной недвижимости супругов — доме во Франции и квартире в США.

Юлия Навальная сейчас

В конце августа 2020 года Алексею Навальному, летевшему из Томска в Москву, внезапно стало плохо в самолете. Экипаж принял решение о посадке и экстренно приземлился в Омске. На борт поднялись медики, которые зафиксировали тяжелое состояние пассажира. Оппозиционера срочно перевезли в городскую больницу, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в искусственную кому.

Сначала причиной произошедшего назвали отравление Алексея неизвестным веществом. У пациента, находящегося в реанимации токсикологического отделения, взяли необходимые анализы. Главный врач больницы в интервью рассказал, что посвятил супругу политика в детали операций, направленных на его спасение.

Однако Юлия была не удовлетворена услышанным. Прессе женщина призналась, что медики не допускают к больному других специалистов, в частности, лечащего врача Навального. На требования показать результаты консилиума о состоянии ее мужа главврач ушел от ответа. Также она подчеркивала, что будет добиваться перевода супруга в европейскую клинику.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что команда политика обратилась в ЕСПЧ, чтобы получить разрешение на транспортировку Алексея в Германию. Сама Юлия Борисовна написала обращение к президенту РФ Владимиру Путину с похожим требованием, о чем стало известно из «Фейсбука». Врачи омской больницы, однако, не давали согласие на перелет, подчеркивая, что пациент находился в стабильно тяжелом состоянии и дополнительные риски не оправданы.

Поддержать оппозиционера в Омск прилетел и Иван Жданов, директор Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ экстремистской организацией и ликвидирован по решению суда). Мужчина в «Твиттере» поделился с аудиторией информацией о сложившейся ситуации. Неясность происходящего породила слухи, в частности, объясняющие то, почему Жене декабриста не разрешают навестить супруга. Причина этого — вещество, попавшее в организм оппозиционера и представляющее угрозу для людей, находящихся рядом с политиком без защитного костюма. В социальных сетях появилось много мемов, связанных с ситуацией. Например, пользователи соцсетей вспомнили недавнее громкое отравление Сергея и Юлии Скрипаль в 2018 году в английском Солсбери.

Врачи омской больницы позднее обнародовали результаты анализов Алексея, по которым поставили предварительный диагноз – нарушение обмена веществ и резкое падение уровня сахара в крови. 22 августа, после получения разрешения на транспортировку, политика перевезли в Германию.

В течение некоторого времени Алексей оставался в коме. К счастью, вскоре медики приняли решение постепенно выводить Навального из этого состояния и отключать от аппарата ИВЛ. Худшие опасения не оправдались: оппозиционер пришел в себя, его сознание и память полностью восстановились. В одном из первых обращений к сторонникам и подписчикам Алексей поблагодарил не только врачей, но и супругу, которая все это время была рядом и буквально делилась собственными жизненными силами с мужем.

В октябре того же года Юлия и Алексей дали откровенное интервью Юрию Дудю, в котором подробно рассказали о произошедшем, а также поделились своим отношением к современной политике и некоторыми планами на будущее.

А в январе 2021-го Навальные вернулись в Россию. В аэропорту Алексея сразу задержали, а позднее стало известно, что политика арестовали на 30 суток. 3 февраля Мосгорсуд удовлетворил ходатайство ФСИН и отправил оппозиционера в колонию общего режима на 3,5 года. С учетом времени, которое он провел под домашним арестом (с февраля по декабрь 20014-го), в колонии предстоит провести 2,8 года. Помимо этого, Навальному назначен штраф в размере 500 тыс. руб.

О Юлии Навальной: кто отец, как познакомились с Алексеем и что ценит в жизни

Юлию Навальную в прессе часто называют «женой декабриста» и «первой леди оппозиции». Последние события вызвали всплеск интереса к личности жены Алексея Навального.

Юлия Борисовна родилась в Москве 24 июля 1976 г. В одной из своих передач Ксения Собчак сообщила, что отец жены Навального — Борис Борисович Абросимов «потомственный кагэбэшник». Однако сама Юлия опровергла эту информацию, назвала ее «выдуманной историей». В недавней беседе с Юрием Дудем (6 октября 2020 г.) Юлия рассказала, что отец работал в НИИ, а мама была простым сотрудником Министерства легкой промышленности. Родители развелись, когда дочь училась в 5 классе, а в возрасте 18 лет Юлия узнала, что отец умер.

Журналисты Александр Сотник и Олег Кашин утверждают, что в словах жены оппозиционера есть нестыковки. Кашин некоторое время близко общался с семьей Навальных, и помнит из разговоров информацию, что в 18 лет Юлия потеряла отчима. А ее родной отец служил в контрразведке, числился при посольстве в Лондоне. Эти сведения подтверждает и Александр Сотник, который проводил собственное журналистское расследование.

Также в интервью Дудю Юлия рассказала, что высшее экономическое образование получила в РЭУ им. Плеханова. Потом стажировалась в заграничной компании и поступила в аспирантуру. Трудовую деятельность начала в одном из столичных банков, но вскоре после замужества оставила работу.

С будущим супругом девушка познакомилась в 1998 г., во время отдыха на турецком курорте. Юлия поразила Алексея своей осведомленностью в политических и экономических вопросах. Натуральная блондинка смогла назвать по фамилиям всех федеральных министров. Курортный роман продолжился в Москве, и в 2000 г. влюбленные поженились.

Некоторое время Юлия посвятила семейному бизнесу. (Братья Навальные и их родители владеют «Кобяковской фабрикой лозоплетения»). Женщина курировала экономическую сторону предприятия и занималась реализацией плетеной мебели. В 2001 г. после рождения дочери Даши, молодая мама посвятила себя семье и воспитанию ребенка.

Юлия с самого начала полностью разделяла политические взгляды Алексея. В 2000 г. вместе с ним вступила в партию «Яблоко», а покинула ее на 4 года позже супруга — в 2011 г. Жена Навального не пытается строить свою политическую карьеру, не считает себя медийной личностью. Ей достаточно чувствовать себя боевой подругой политика, которая разделяет его взгляды, оказывает моральную поддержку.

По словам женщины, она выходила замуж не за успешного юриста и не за лидера оппозиции, а просто «за молодого человека по имени Алексей». Но тогда, в 24 года она чувствовала, что в будущем с ним возможны «крутые обороты». Поэтому не удивилась, когда супруг занялся политикой. Юлия помогает ему в составлении бизнес-планов, переводе и редактировании статей. Когда Алексей был за решеткой, вела его блог.

Вместо стильных нарядов Юлия иногда появляется футболках с программными тезисами

«Первая леди оппозиции» ценит моменты счастья, когда вся семья собирается вместе, и называет себя «главной по вопросам быта и воспитанию детей». Супруга Навального предпочитает в одежде элегантный сдержанный стиль, но иногда появляется в футболках с программными заявлениями.

Юлия всегда поддерживала супруга в его деятельности

В своем микроблоге Юлия призналась, что деятельность мужа только однажды вызвала у нее слезы — когда из-за участия в митинге и очередного ареста он едва не пропустил выпускной дочери.

В этом году экстренная госпитализация Алексея помешала супругам отметить 20-ю годовщину брака. Но, по словам «жены декабриста», главное, что муж поправился, и они снова вместе.

Первая леди оппозиции: что мы знаем о Юлии Навальной и чему у нее следует поучиться

Звездные пары

Алексей Навальный, без преувеличения, самый популярный оппозиционный политик в России. Его знают если не все, то очень многие (хотя бы потому, что он баллотировался на пост мэра Москвы и хотел участвовать в президентских выборах).

Впрочем, сегодня речь не о нем, а о его супруге Юлии, которая, словно жена декабриста, всегда поддерживает Алексея, мужественно и терпеливо ждет его из очередного тюремного заключения и, кажется, никогда не падает духом. Кто она, жена самого известного российского оппозиционера — рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Юлия Навальная (в девичестве Абросинова) родилась 24 июля 1976 года. Она окончила факультет международных и экономических отношений Российского экономического университета имени Плеханова. После поступила в аспирантуру.

Работала ли Юлия после окончания института, неизвестно. Некоторые СМИ пишут, что она была сотрудницей одного из столичных банков, другие уверяют: что такое трудовые будни, Навальная никогда не знала.

Знакомство и брак с Алексеем Навальным

Познакомились Юлия и Алексей в мае 1998 года во время отдыха в Турции. Обоим было тогда по 22 года. Приехав в Москву, они продолжили встречаться и с тех пор не расставались. Спустя два года, в августе 2000 года, поженились. Уже через год у пары родилась дочь Даша, а в 2008 году они стали родителями во второй раз — на свет появился их сын Захар.


Отношения этой пары, пожалуй, являются для многих образцом для подражания. Секрет их крепкого брака достаточно прост. Во-первых, Юлия и Алексей прежде всего друзья — даже адресованные друг другу сообщения в их соцсетях сложно назвать романтическими, они скорее наполнены юмором и иронией, но при этом трогательные и нежные.

Юля, это так круто — всегда носить в бумажнике твою фотографию. С днем рождения,

— так поздравил свою вторую половину с днем рождения Алексей Навальный.

Мой лучший друг — это моя жена. Я часто говорю ей: «Я не могу лежать на диване и есть, если ты на меня не смотришь». Самая популярная цитата из «Симпсонов» у нас в семье,

— говорил он как-то в интервью.

Сама она словно соревнуется с ним в остроумии и всякий раз шутливо подписывает совместные снимки.

Вышли с мужиком моим пообедать,

Приехал родственник с Дальнего Востока. Отвела его на Красную площадь, — это лишь пара примеров из ее Instagram.

Ну а во-вторых, сама Юлия супруга во всем поддерживает и, по ее словам, прекрасно понимает, что все, чем он занимается, он делает не для себя.

Я поддерживаю его взгляды, но не лезу с советами по работе. Я искренне понимаю, что он хочет, чтобы жизнь изменилась к лучшему. Я не выходила замуж за перспективного юриста и не выходила замуж за оппозиционного лидера. Я выходила замуж за молодого человека по имени Алексей — человека, с которым было с самого начала понятно, что возможны крутые обороты, поэтому ничего неожиданного для меня не произошло,


В воспитании детей Юлия придерживается простого правила: ничего от них не скрывать. С малых лет она открыто говорила им, чем занимается их отец.

Лет в пять или даже в четыре года, Даша, когда ее спросили в детском саду, чем занимается ее папа, ответила, что он работает на митингах, а во втором классе она сказала, что папа борется с жуликами. Для нее абсолютно нормально, что папа этим занимается, она в курсе всего. Она поддерживает и понимает, что он борется за правое дело,

— говорила Юлия Навальная в интервью телеканалу «Дождь» пять лет назад.

Даже когда Алексей Навальный отбывал очередное наказание в следственном изоляторе, она говорила детям все как есть.


Алексей, Юлия, Захар и Даша Навальные

Сейчас же Юлия вместе с детьми, которые уже заметно подросли, смело отвечает обидчикам своего мужа (речь о главе Росгвардии Викторе Золотове, который вызвал Навального на дуэль и пообещал превратить его в «отбивную»).

Много хороших людей пишут мне и спрашивают, что я думаю по поводу «видеообращения» главы Росгвардии Золотова к моему мужу. Расцениваю ли как угрозу. Не боюсь ли за семью. Отвечу здесь. Конечно, я расцениваю это как угрозу и Алексею, и всей нашей семье. Это угроза от наглого бандита, упивающегося своей безнаказанностью. Я не боюсь. Единственное чувство, которое я испытываю к Золотову, — презрение. Я презираю его как вора и труса. Он — трус, потому что выпустил свое «обращение» именно в тот момент, когда мой муж под арестом и не может не то что ответить, а даже посмотреть «обращение». Он — трус, потому что для своего ролика вырядился то ли как генерал латиноамериканской хунты, то ли как вождь племени Тумба-Юмба. Хочет нам всем показать, какой он крутой и что имеет целую армию для защиты личных интересов своих хозяев и себя. Хотя эта армия существует на наши налоги. Он — трус, потому что так и не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК и подкрепленных железными доказательствами. Наша семья уже много лет живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью. Ну вот сейчас еще один жулик угрожает. Одним больше, одним меньше — какая разница. Я их не боюсь. И всех призываю не бояться,

— написала она в Instagram и опубликовала совместный с дочерью и сыном снимок.


Юлия Навальная с дочерью Дашей и сыном Захаром

В отличие от звезд сцены и экрана, которые всеми силами стремятся оказаться в центре внимания, Юлия стала знаменита не совсем по своей воле. Но в роли публичной персоны супруга главного оппозиционера страны держится с достоинством и, главное, не допускает грубых модных промахов.

Хотя многими противостояние власти расценивается как элементарный эпатаж (и такие примеры в не столь далеких 90-х еще свежи в памяти), Юлия в роли первой леди оппозиции выбирает подчеркнуто элегантный и женственный гардероб. Особенно это заметно на совместных фотографиях с Алексеем Навальным времен его предвыборной кампании: однотонное платье бирюзового оттенка Юлия дополнила строгим темным пиджаком. Комплект получился деловым, но при этом не слишком вычурным, даже где-то незатейливым — в похожих костюмах миллионы женщин каждое утро идут в офис.

Но Юлии и не надо сильно отличаться, ведь это политики слишком далеки от народа, а оппозиция — рядом.

Любимым цветом Юлии, кажется, является красный — возможно, насыщенный оттенок придает ей чувство уверенности, которой из-за всей весьма шаткой и изменчивой ситуации со статусом ее мужа в государстве может и не хватать. Эффектные облегающие платья, брючные костюмы, простые джемпера на каждый день и пальто — красный цвет появляется в самых разных образах Юлии.

На акциях протеста Навальная несколько раз появлялась в женственных романтичных платьях с цветочным принтом. Дань актуальным трендам и весьма мудрый модный расчет: такие фасоны придают образу граничащую с беззащитностью нежность — лучшего контраста к брутальному полицейскому оцеплению и не подобрать.

Юлия — не молчаливая спутница оппозиционного политика, она сама открыто выражает свою позицию. Футболки с программными заявлениями всегда были частью любого протестного движения — от панков до феминисток и тоже становились элементом модной индустрии (вспомним хотя бы майки от Dior, в которых засветились, кажется, все селебрити). Юлия тоже охотно носит протестные футболки, впрочем, от брендового хайпа жена Навального далека — на первом плане остается поддержка политических взглядов мужа.

Хобби и социальные сети

В отличие от своего супруга, Юлия — личность не слишком публичная (хотя в Instagram Алексея она появляется не так уж и редко, да и в митингах тоже принимает участие). На своей страничке она периодически публикует новые снимки, и в основном это семейные кадры. Она обожает проводить время с мужем и детьми. И если с первым ей это удается делать не так часто из-за его профессиональной деятельности, то на дочери и сыне она «отыгрывается» по полной.

Я главная в вопросах быта и воспитания детей,


Алексей, Юлия и Захар Навальные


Юлия и Даша Навальные

Когда же всем членам семьи удается собраться вместе, Навальные ходят в театры и кафе, путешествуют, ездят на дачу, смотрят кино и сериалы, играют в компьютерные игры, устраивают домашние посиделки — в общем, живут жизнью простых обывателей. А еще, по признанию Юлии, все они неровно дышат к творчеству Эми Уайнхаус и. Мэрилина Мэнсона, причем самым главным его поклонником является десятилетний Захар.



В минувший понедельник Алексей Навальный должен был вернуться домой к жене и детям после очередного 30-дневного тюремного заключения, однако был задержан на выходе из спецприемника и снова арестован на 20 суток. Для Юлии, Даши и Захара опять начался отсчет: 19, 18, 17. дней до освобождения любимого мужа и отца. Привыкли ли они за все эти годы к столь частым и долгим разлукам? Вряд ли. Но с ударами судьбы и несправедливостью реалий эта семья справляется очень достойно.


источники:

http://irma-stream.ru/celebrity/yulia-navalnaya.html

http://www.spletnik.ru/buzz/love/84910-pervaya-ledi-oppozitcii-chto-my-znaem-o-yulii-navalnoy.html