Юлия Молчанова Актриса Википедия биография

Анна Молчанова — биография, новости, личная жизнь

Анна Молчанова

Анна Николаевна Молчанова. Родилась 27 мая 1975 года в Ленинграде. Российская актриса театра и кино.

Анна Молчанова родилась 27 мая 1975 года в Ленинграде.

Училась в Санкт-Петербургской киношколе и филологическом колледже. Затем окончила школу-студию «Театра Поколений», училась у З.Я. Корогодского.

Дебютный фильм Анны Молчановой — «Дожди в океане» (1994) — принес ей награду «За лучшую женскую роль» на фестивале «Киношок». О ней сразу заговорили как о талантливой актрисе.

Первая известность среди широкой публики пришла к ней в 1997 году после выхода первого сезона популярного сериала «Улицы разбитых фонарей».

В том же 1997-м сыграла главную роль в фильме «Мытарь». Следующую свою главную роль получила в 2004-м — в картине интернационального производства (Литва, Россия, США, Чехия) «Хранитель времени» (The Keeper of Time).

После рождения сына в 2006 году, прекратила съемки в кино.

За это время стала актрисой дубляжа и озвучивания (в основном озвучивает сериалы), кроме того, занималась переводами статей на иностранные языки согласно своему филологическому образованию.

Вновь появилась на экране только в 2015-м — в картине «Запрет».

Рост Анны Молчановой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Анны Молчановой:

Замужем за режиссёром Алексеем Козловым. Играла в картинах мужа, например, в сериале «Всегда говори «Всегда»-3».

В октябре 2006 года у пары родился сын Егор.

Алексей Козлов — муж Анны Молчановой

Фильмография Анны Молчановой:

1994 — Дожди в океане — Лилиан
1995 — Роберт и Клара (Франция) — Эрнестина
1995 — Виза на смерть: Русские проститутки (Германия) — Наташа Пешкова
1997 — Мытарь — Она
1997 — Улицы разбитых фонарей — Юля
1998 — Улицы разбитых фонарей-2 — Наташа
1999 — Русская красавица (Италия) — Ксюша
2001 — Улицы разбитых фонарей-4 — Ирина Кораблёва
2001 — Агент национальной безопасности, 3 сезон, 9 серия «Свидетель» — Наташа
2001 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин — Вайолет Перрит
2002 — Кодекс чести — Люси
2003 — Бедный, бедный Павел — Елизавета Алексеевна
2003 — Удачи тебе, сыщик — Матильда
2003 — Не ссорьтесь, девочки! — Юля Артемьева
2004 — Хранитель времени — Ану/Алозия
2005 — Заложник
2006 — Всегда говори «Всегда»-3 — Оксана
2015 — Запрет — Лора

Молчанова Юлия Сергеевна

Родилась 17 августа 1977 года.

В 2000 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (класс профессора В.В.Петрова).

С 2000 года — актриса «Нашего театра».
театральные работы
Майя-Лиза — «Липериада»;
Мэри Поппинс — «Ту-би-ду!»;
Хвеська — «Панночка»;
Лукерья — «Дело корнета О-ва»;
Предводитель Хора — «Женщина в песках»;
Федра — «Лягушки»;
Тома и Колдунья — «Моя старшая сестра»;
Марго Крейн — «Все о Еве»;
Вера — «Скамейка»;
Арлекин — «Человек-джентльмен».
призы и награды
Лауреат смотра «Театры Петербурга — детям» за роль Мэри Поппинс в спектакле «Ту-би-ду!».

Приз за лучшую женскую роль, Украина, Международный фестиваль «Добрый театр».

роли в кино
2015 Улицы разбитых фонарей-15
2014 Холодный расчет :: Лена
2014 Улицы разбитых фонарей-14 :: Лена
2014 Колыбель над бездной :: Зоя :: главная роль
2014 Инспектор Купер-2 :: Мария Румянцева
2013 Шаман-2 :: Зоя
2013 Улицы разбитых фонарей-13 :: Лена
2013 Двое с пистолетами :: Дина Крылова
2012 Предатель :: Ольга Штурм
2012 Гончие — 5 :: Ольга Грязнова
2011-2012 Версия-3 :: Лера
2010 Трип
2010 Морские дьяволы — 4 :: Марина
2010 Версия-2 :: Лера
2009 Версия :: Лера
2008 Литейный (2-й сезон) :: Лена Николаева
2007 Эра Стрельца :: Светлана (Лана)
2005 Тайны следствия-5 :: Татьяна
2005 Риэлтор :: Лариса
2004 Агентство НЛС-2 :: Валя Нестерова
2003 Не ссорьтесь, девочки! :: Нонна

Анна Молчанова

День рождения: 27.05.1975

Семья: замужем за Алексеем Козловым

Официальные страницы

Биография

Анна Молчанова появилась на свет в городе на Неве в средине 70-х годов прошлого века. Все ее родственники по мужской линии были и являются священнослужителями. О школьных и юношеских годах актрисы известно не так уж много. Обучалась в питерской киношколе и в филологическом техникуме. Актерское образование получила в школе-студии «Театра Поколений».

Таинственная незнакомка

В кино актриса дебютировала в 1994 году в фильме «Дожди в океане». За роль в этом проекте на фестивале «Киношок» получила престижную награду лучшей исполнительницы женской роли. Первый фильм сделал Анну Молчанову знаменитой в «киношной» среде, о ней заговорили киноведы, критики и режиссеры. Ее стали приглашать в зарубежные кинопроекты, предлагая далеко не второстепенные роли. А для широкого круга российских поклонников кинематографа имя актрисы ничего не говорило.

Телезрители стали узнавать ее после первого сезона Улиц разбитых фонарей. Затем в ее послужном списке оказались главные роли в картинах «Мытарь» и «Хранитель времени»; образы второго плана в продолжениях:

  • «Улиц разбитых фонарей»;
  • «Русской красавице»;
  • «Кодексе чести»;
  • «Бедном, бедном Павле»;
  • «Заложнике».

Зрителям актриса запомнилась в сериале Всегда говори «всегда»-3 ролью Оксаны, любовницы главного персонажа Сергея Барышева.

Фильмография

«> Год«> Фильм«> Роль
«> 1994«> Дожди в океане«> Лилиан
«> 1995«> Роберт и Клара (Франция)«> Эрнестина
«> 1995«> Виза на смерть: Русские проститутки (Германия)«>
«> 1997«> Мытарь«> Она«> 1997«> Улицы разбитых фонарей«> Юля«> 1998«> Улицы разбитых фонарей-2«> Наташа«> 1999«> Русская красавица (Италия)«> Ксюша«> 2001«> Улицы разбитых фонарей-4«>«> 2001«> Агент национальной безопасности, 3 сезон, 9 серия «Свидетель»«> Наташа«> 2001«> Ниро Вульф и Арчи Гудвин«>«> 2002«> Кодекс чести«> Люси«> 2003«> Бедный, бедный Павел«>«> 2003«> Удачи тебе, сыщик«> Матильда«> 2003«> Не ссорьтесь, девочки!«>«> 2004«> Хранитель времени«> Ану/Алозия«> 2005«> Заложник«> 2006«> Всегда говори «Всегда»-3«> Оксана

Жена, мать, актриса…

На волне популярности актрису позвали в четвертый сезон «Всегда говори «всегда», но Анна Молчанова отказалась от звездной роли, отдав предпочтение воспитанию сына. К тому времени актриса вышла замуж за режиссера Алексея Козлова, родила сына Егора (мальчик появился на свет в 2006 году). О личной жизни двух публичных людей бесполезно искать какую-то информацию – пара тщательно оберегает свое личное пространство.

Известно лишь, что, сосредоточившись на делах семейных, Анна Молчанова иногда озвучивала иностранные фильмы, занималась переводами научных публикаций (вот где понадобилось филологическое образование). Время от времени актрисе предлагали возобновить работу в кино, но Молчанова разочаровывалась в таких предложениях еще на стадии чтения сценария.

После десяти лет в роли матери, в которой Анну видели только близкие ей люди, актриса вернулась в мир большого кино. Для нее нашлась роль Лоры в фильме «Запрет», вышедшим в свет в 2015 году. Хотя слово «нашлась» вряд ли уместно в этом случае. Алексей Козлов, снявший эту военную драму, главную роль выписывал под свою супругу. Это фильм не столько о войне, сколько о трагедии четырех людей – итальянского офицера Джакомо и русской девушки Лоры, советского офицера Георгия и послушницы Пелагеи, любовь которых не вписывается в атмосферу военного лихолетья.


источники:

http://kino-cccp.net/publ/12-1-0-30245

http://rustars.tv/biography/anna-molchanova.html