Юлия Марина Кастинг Директор биография

В Ревде выбирали юных актеров для съемок в фильме Федора Бондарчука

Что за кино, кого играть и что делать тем, кто хотел, но не попал на кастинг.

Больше ста мальчиков и девочек со всего города пришли днем во вторник, 25 мая, во Дворец культуры показать себя — здесь проходил кастинг на роли в художественном полнометражном фильме Федора Бондарчука.

Как кастинг-группа оказалась в Ревде, рассказала Юлия Марина, директор, режиссер актерских проб полнометражных фильмов. Она подбирала актеров для фильмов «Спутник», «Т-34», «Притяжение», «Лед» и «Призрак».

Юлия Марина, кастинг-директор, сама лично проводила кастинг, и порой очень удивлялась тому, какие талантливые и многогранные дети живут в нашем городе. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо

— На кастинг в Екатеринбурге приехал мальчик Егор Соловьев. Мне он показался настолько интересным и творческим, что я решила у него спросить, откуда же он, такой талантливый, приехал. И он сказал, что из Ревды, рассказал, что у вас есть КВН, много творческих коллективов и ребят, которые очень хотят сниматься и развиваться в актерской профессии. И мне стало очень интересно. А он предложил свою помощь в организации кастинга. И вот я здесь.

В будущем фильме, по словам Юлии, должно быть много детских ролей. Это будет большое семейное кино по рассказам Кира Булычева. Продюсер проекта — Федор Бондарчук, режиссер — Егор Баранов. Обещают графику и спецэффекты. Будет несколько главных и второстепенных героев.

Очередь на кастинг выстроилась внушительная. Казалось бы впору нервничать, но дети вовсе и не собирались унывать. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

На кастинг приглашали детей в возрасте 11-14 лет, а «игровой возраст» (тот, который будет у детей в фильме) 12-13 лет. Поэтому актеры должны выглядеть именно на столько. В зал приглашали по несколько человек и вызывали по одному. Кандидат должен был представиться (имя, возраст, рост, размер обуви) и кратко рассказать о себе, своих увлечениях и талантах, о том, какую бы роль хотел сыграть.

— По приезду мы будем еще раз отсматривать пробы, решать коллегиально, кто проходит дальше. А затем приглашать в Москву, на следующий кастинг и пробы, — говорит Юлия. — Съемки будут проходить в Москве совсем скоро — с августа по октябрь. Поэтому у нас очень мало времени на выбор. Конечно, у меня есть ассистенты, которые работали в других городах страны, потому что физически я не могу охватить за столь короткое время все города. Кастинг параллельно проходил в Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Санкт-Петербурге.

По опыту Юлии Мариной, порой бывает очень сложно переучивать детей, играющих в КВН или в театре. Иногда приходится напоминать, что нужно быть посдержанней, не так сильно жестикулировать. Потому что кино, все же, это вовсе не театр. Нужно передавать все через внутреннее состояние, через глаза и эмоции. Зритель должен верить, а актер должен передавать через себя эмоции героя, судьбу которого он проживает.

Две подружки, Алена Иванова, ей 14 (кстати, она капитан мужской команды по хоккею!), и 13-летняя Маргарита Усанина, закончив «кастинговаться», поделились своими впечатлениями. Обе думают, что справились.

— Когда я вышла из зала, то, можно сказать, меня отпустило, — рассказывает Алена. — Было немного страшно. Решила принять участие в пробах, потому что раньше занималась актерским мастерством, но потом пришлось бросить из-за хоккея, а сейчас я готова бросить хоккей ради кино. Чувствую, что это мое.

— Не ожидала, что будут спрашивать о том, кого бы я хотела сыграть, и поэтому, конечно, очень разволновалась, — призналась Маргарита. — Но ведь чаще всего то, что сказано «на эмоциях», искреннее, чем когда ты готовишь ответы.

Девочкам дали роли для самопроб: они должны будут выучить роль и записать горизонтальное видео. Самопробы — это заключительный этап кастинга в регионах. Это шанс проявить себя больше, чем в визитной карточке. По их результатам ребят будут отбирать для обсуждения в Москве.

Всего на кастинг пришло 107 юных ревдинца, 20 из которых прошли видеопробы.

Все, кто не смог по каким-либо причинам прийти на кастинг, могут отправить свое резюме с фотографией на электронную почту Kastingmira.JuliaMarina@gmail.com. Их будут отсматривать продюсеры.

Что говорят участники кастинга

Владилена Федоришина, 11 лет

Владилена Федоришина с мамой Миленой. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— О кастинге мы узнали из телеграм-канала Ревда-инфо и решили поучаствовать, потому что дочь сама изъявила желание, — рассказывает мама Милена. — Она сама по себе очень творческая натура, участвует во всех школьных мероприятиях, хочет быть везде. Поэтому мы решили, почему бы и нет?

— Я учусь в школе №1. Мне нравится выступать, — говорит Влада, — рассказывать стихи, участвовать в конкурсах. На кастинг я выучила несколько стихотворений, хотя и не просили. Но все равно немного волнуюсь.

Никита Савченко, 11 лет

Никита Савченко с мамой Екатериной. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— Мне о кастинге рассказали родители, и я захотел поучаствовать. Хотя вообще я спортсмен, занимаюсь плаванием, учусь в 28-й школе. В подобных мероприятиях я участвую первый раз, только в школе выступал в каких-нибудь сценках. Но мне интересно. Я не готовился, поэтому чуть-чуть переживаю. Но если не пройду, то не расстроюсь.

Варвара Коростелева, 11 лет

Варвара Коростелева с папой Вячеславом. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— Я сама прочитала о кастинге и рассказала родителям, очень захотелось принять участие. Я учусь в гимназии № 25, занималась балетом, хожу в художественную школу. Пришла сюда просто попробовать себя, узнать, смогу ли я. Боюсь, конечно, но если не возьмут, то расстраиваться не буду.

Юлия Марина Кастинг Директор биография

ЮЛИЯ МАРИНА — КАСТИНГ-ДИРЕКТОР с 18-летним стажем в киноиндустрии, за плечами которой более 70 кино,- и телепроектов. В том числе: «Т-34», «Притяжение», «Миллиард», «Лёд», «Горько!», «Призрак», «День города», «Спутник»и др.

Юлия запускает авторскую программу для актёров: «Путь к успеху». И приезжает в Минск, чтобы встретится с актёрами и рассказать, как успешно проходить пробы.

«На мастер-классе я расскажу о реалиях киноиндустрии и требованиях к героям, которых мы ищем! Вы узнаете о том, какие качества важно иметь Актеру для Успеха, как устроен процесс кастинга в деталях и каковы возможные причины отказов. Узнаете, как грамотно и выигрышно себя презентовать: рассказать о себе в видеовизитке, подготовиться к очным пробам с кастинг-директором/режиссёром и как качественно сделать самопробы!

Расскажу о том, как и через какие приемы показать свою уникальность и раскрыть грани своего таланта.

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА:

Основы успешного кастинга
Реалии современного отбора. Тенденции в развитии медиа-сферы и кастинга. Кто нужен киноиндустрии?! Вы сможете принять вызов? Как устроен кастинг в кино — внутренняя кухня. После кастинга: критерии принятия решений и обратная связь. Кастинг в рекламе: особенности направления. Материалы проф актера: фото, визитка.

Практика — работа с ролью
После оплаты, вам пришлют задание, которое нужно будет записать и отправить ЗАКРЫТОЙ сылкой на YouTube.

Мастер-класс авторский, поэтому не выставляйте задание в интернет!

Ответы на вопросы

Секреты, о которых не принято говорить.

Мастер-класс «Путь к успеху» — это уникальная возможно познакомиться друг с другом и честно обменяться вопросами и ответами!

После мастер-класса будет работа-тренинг в закрытой группе «Креатив» в Фейсбук:

Тем, кто запишется на Мастер-Класс, автоматически отправляется 3 авторских монолога (на выбор), один из которых нужно записать вместе с видеовизиткой до мастер-класса (желательно) и после Мастер-Класса создаётся группа, куда добавляем исключительно участников Мастер-Класса, добавляется видео и Юлия коммеетирует/разбирает все присланные работы.

Участники прошедшие тренинг уже получают приглашения на пробы и утверждаются на роли.

ДЛЯ КОГО КУРС?

  • Для профессиональных актёров,
  • Для студентов вузов и школ,
  • Для тех, кто только планирует карьеру в кино.

Эта встреча предназначена для взрослых и подростков. Для детей и их родителей есть отдельная встреча: YouHollywood.timepad.ru

Количество мест ограничено!

АДРЕС?

Точный адрес будет выслан на почту утром в день мероприятия.

По вопросам «как добраться», «я потерялся» звонить сюда:


источники:

http://youhollywood.timepad.ru/event/1576149/