Юлия Казакова Смоленск Прокуратура биография

Для СМИ — Прокуратура Смоленской области

Для СМИ

Взаимодействие со средствами массовой информации осуществляет старший помощник прокурора области

Казакова Юлия Юрьевна

Контактный телефон: (4812) 38-18-93

Средства массовой информации для получения информационных материалов по аспектам деятельности прокуратуры Смоленской области вправе направить официальные запросы на имя прокурора области, подписанные главным редактором издания и заверенные печатью.

В запросе необходимо указать:

1. Перечень интересующих вопросов;

2. Ф.И.О. ответственного корреспондента;

3. Обратный адрес, телефон и другую контактную информацию.

Официальный запрос представители СМИ могут направить по адресу: г. Смоленск, ул. Дохтурова, д. 2.

Заявления и обращения граждан и организаций, поступившие по данному адресу, не рассматриваются.

При использовании материалов прокуратуры просим Вас ссылаться на прокуратуру области как на источник информации.

Руководителя стройки в Смоленске накажут за падающих с лесов рабочих

  • Руководителя стройки в Смоленске накажут за падающих с лесов рабочих
  • Минобороны РФ показало запуск ракет «Оникс» с побережья Чёрного моря
  • Минобороны РФ: из «Азовстали» и близлежащих домов за два дня вышли 126 человек
  • Актер Дмитрий Задорожный жестоко избил кота в Подмосковье
  • В Подмосковье тушат грандиозный пожар
  • Путин и Макрон провели двухчасовой телефонный разговор

Сразу два ЧП случились при строительстве школы в Смоленске. Там рабочие упали с лесов. Теперь руководителю стройки придется отвечать, скорее всего, в суде. Произошедшее зафиксировали камеры наблюдения.

Рабочие готовили школу в Соловьиной роще — одном из активно застраивающихся районов Смоленска. Опорная конструкция строительных лесов не выдержала и рухнула. В момент ЧП на высоте третьего этажа находился один из рабочих. Казалось бы, шансов уцелеть никаких нет. Однако случившееся, не иначе, как чудом не назовешь, рассказывает тот самый строитель Александр Шляхтов. С высоты 10 метров он упал в снег. Сейчас мужчина в больнице. Говорит, что за техникой безопасности на объекте его работодателю нет никакого дела.

Александр Шляхтов, пострадавший: «Перемена климата. Леса стояли в неподготовленном месте. Снег начал таять — скорее всего, этого все и пошло».

Строитель получил переломы позвоночника и нескольких ребер. К счастью, спинной мозг оказался не задет. В противном случае мужчина на всю жизнь мог бы остаться инвалидом.

Этот случай на этом объекте уже не первый. В прошлом месяце другой рабочий также едва не стал жертвой халатности своего работодателя. образовавшейся наледи на высоте второго этажа мужчина не смог удержать равновесие и оказался под завалами. Впрочем, как выяснили в прокуратуре, все это уроком для ответственных лиц не стало. В ведомстве начали проверку.

Работодатель своей вины в случившемся он не видит. По его словам, рабочий сам виноват в произошедшем.

Прокуроры выявили грубые нарушения требований законодательства и возбудили административные дела.

Юлия Казакова, старший помощник прокурора Смоленской области: «В ходе проверки установлено, что инструктажи по охране труда с работниками организации проводились должностным лицом работодателя в отсутствие специального обучения, работники организации не обеспечивались в установленном порядке специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты. Кроме того, работодателем допущено нарушение срока уведомления органов прокуратуры о произошедшем несчастном случае».

Сейчас пострадавший и представители прокуратуры ждут результатов медэкспертизы, которая должна показать, какой именно вред здоровью был нанесен. А это значит, что отделаться лишь штрафом, скорее всего, не получится и в отношении работодателя может быть возбуждено уголовное дело.

Смоленск 2.0

Видео: Жители Смоленска наконец дождались уборки тротуаров

Жители Верхне-Профинтерновской, наконец, вызволены из снежной западни. Улица, где живет много пенсионеров, почищена после вынесенного прокуратурой представления.

Снежные отвалы, которые отделяли заборы местных жителей от проезжей части, ликвидированы. Пешеходы могут вновь идти по тротуарам, а не по дороге, как еще день назад.

Напомню, в наших выпусках мы рассказывали о том, что пенсионеры около двух недель не могли выйти за пределы своего участка, так как при очистке улицы снег не вывозился, а неоднократно отодвигался к обочинам.

Коммунальщики объясняли свое бездействие нехваткой техники и занятостью на центральных улицах.

Юлия Казакова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

«Прокуратурой района в настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц органов местного самоуправления».


источники:

http://www.ntv.ru/novosti/2687189/

http://www.smolensk2.ru/story.php?id=114629